ID работы: 9876935

Как долго это ещё может продолжаться?

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Зеницу впервые проснулся без ощущения страха. На душе непривычно легко, да и сам юноша был в приподнятом настроении. Как никак, сегодня он мог провести время с Кёджуро, просто немного расслабиться и всё это без вечных издёвок Кайгаку. Именно поэтому, встал с кровати Агацума довольно быстро, как обычно умылся, позавтракал, оделся и.. И, на пороге дома остановил юношу никто иной, как Кайгаку. – Куда это ты собрался? Темноволосый снова хмурится, в какой-то момент даже загораживая собою входную дверь. Уйти слишком просто не получится. – Мм..к друзьям. Хочу с ними вместе уроки сделать. - Агацума тяжело вздохнул. – Кайгаку, пропусти..п-пожалуйста. Голос немного дрожал от страха. Зная старшего, со злости тот мог много всяких глупостей натворить, блондин не раз испытывал это всё на себе, так что рисковать лишний раз не хотелось. – А если я отвечу тебе "нет"? Что тогда сделаешь, а? Ты же у нас осмелел, как я вижу.. Одновременно с этим, Кайгаку делает несколько шагов ближе, тем самым прижимая Зеницу к стенке, не давая ему возможности выбраться из этого положения. – Н-нет..я..я.. отстань! Блондин изо всех сил отталкивает от себя старшего, но тот даже с места не сдвинулся. – Знаешь, как-то..неправильно отпускать тебя на улицу. Ты ведь плохо учишься, да и ведёшь себя не лучше..почему бы не наказать тебя? Зеницу становится не по себе от таких слов, да и, тот даже не успевает что-либо сказать, как вдруг Кайгаку хватает его за руки и тащит к себе в комнату. Именно тащит, ведь Агацума тотчас начал сопротивляться и всячески дёргаться, лишь бы не получать это самое "наказание". Зеницу даже не успевает пискнуть, как вдруг его резким движением кидают в стенку, а затем пинают в живот. Какой сильный удар.. "По сравнению с прошлым разом он сильнее стал.. специально тренируется что ли?" Но и рассуждать на эту тему Агацума долго не стал. Стоило бы сосредоточиться на своих ушибах.. Юноша ос торожно приподнимается на локти, но его резким движением тут же хватают за волосы и поднимают голову, как бы, заставляя так Зеницу смотреть прямо в глаза противнику. – Всё ещё хочешь уйти? В любой другой ситуации, блондин бы просто испуганно ответил "Нет" и засел в уголочке, но сейчас.. – Да! Не переживай, я обязательно сбегу отсюда.. Зеницу успевает подняться хотя бы на колени и кое-как оттолкнуть от себя Кайгаку. Хоть какое-то сопротивление, может быть старшего это хотя бы собьёт с толку.. Агацума изо всех сил пытается встать на ноги и при этом игнорировать боль, что выходит с трудом. Конечно, блондин обращал внимание и на Кайгаку, как бы, ожидая от него хоть каких-либо действий, как вдруг темноволосый просто.. ушёл. Просто сдался и оставил в покое? Ладно, не важно, это прекрасная возможность сбежать и поэтому юноша по стенке добирается до противоположного конца комнаты, к выходу. Может быть действительно получится выбраться?.. Агацума уж обрадовался своей маленькой победе, но пришлось остановиться в дверном проёме, из-за картины, которую Зеницу увидел с этого места. Из кухни вышел явно разозлённый Кайгаку, вдобавок держа в руках нож. Это и заставило Зеницу нервно сглотнуть. Сопротивление в данной ситуации будет действительно похоже на самоубийство.. И, блондин уже действительно был готов сдаться, если бы старший не направился прямо к нему, с не самыми лучшими намерениями. – К-Кайгаку, подожди! Убери..убери нож! Отчаянно пытается докричаться Зеницу, но в этот же момент темноволосый подходит ближе и.. Вскрик. Ещё один. И ещё... Крики о пощаде..кажется, они слишком громкие.. Громкие настолько, что их могут услышать даже соседи. Но никто не придёт на помощь..какой в этом смысл? Это происходит точно не впервые. Все уже привыкли.. – П.. помогите..помогите! Агацума окончательно сорвал себе голос. Глубоко в душе тот хорошо понимал, что это ни к чему не приведёт, но..но может быть, совсем крохотный шанс таки появится..? Может быть, его хотя бы пощадят.. – Ты мне надоел. Кайгаку тяжело вздохнул и поднялся с пола, вытирая с щеки и носа кровь. Оставлять Зеницу в таком состоянии плохая затея, но парню было глубоко плевать, что с ним дальше произойдет. Сам разберётся уже. И это было огромной ошибкой. Агацума всё ещё оставался в сознании и, как только Кайгаку ушёл, тот еле как подполз к рюкзаку с вещами и достал телефон. Писать было почти некому, точнее.. Был один такой человек. И именно ему блондин написал свой адрес и попросил о помощи. Хоть бы это помогло.. Блондин терпеливо ждал пять минут, десять..но дольше держаться в сознании он просто не мог. Не хватало на это сил, как и на то, чтобы хоть как-то обработать раны.. Это конец..? Хотя нет, это всего-то небольшая пауза.. Очнулся Зеницу от чужого бормотания неподалёку и от яркого света солнца. Почему здесь так ярко?.. Ох, это больница, кажется.. "Я жив..я живой" Агацума облегчённо выдохнул и уже со спокойной душой тот осмотрелся, замечая рядом с собой Кёджуро и, похоже, врача. – Как себя чувствуете? Первым обратил внимание на юношу врач, а затем уже и Ренгоку. И Кёджуро был искренне рад, что блондин таки очнулся. Ведь был тот..не в самом лучшем состоянии. Хорошо хоть хватило сил написать и попросить помочь. – Голова кружится..и всё тело болит. - честно ответил Зеницу. – Должно быть, действие обезболивающего уже закончилось..но, по сравнению с Вашим изначальным состоянием, это не так уж и плохо. Попробуйте ещё поспать и, пожалуйста..- доктор обратился уже к Ренгоку. –.. постарайтесь не сильно загружать его новой информацией. - а затем, тот ушёл. – Рад видеть тебя..в сознании. Можешь рассказать, что произошло? - начал говорить Кёджуро, подсев к юноше ближе. Агацума заметно смутился. Нет, не из-за такой близости, а из-за воспоминаний. – Что с Кайгаку? Где он? - никак не ответив историку, поинтересовался Агацума. – Он сбежал, как только понял всю серьёзность ситуации..я не успел его поймать. Мне жаль. - мужчина тяжело вздохнул. – Так что случилось? – Сбежал..Н-но, но..как же так, я же помню, что он..а? Ч-что случилось..ну..- парень ненадолго замолчал. Конечно, он не станет такое скрывать, но и вспоминать об этом всём было очень неприятно. – Сначала, я хотел пойти к вам, как мы договаривались, а потом..Кайгаку, он..- Зеницу тяжело вздохнул, собираясь с мыслями. – Сперва просто сильно ударил меня, а потом, ушёл куда-то..как оказалось за ножом, ну и..дальше итак понятно, что произошло. Кёджуро недолго молчит, раздумывая над словами Зеницу. Ну, как раздумывая, скорее тот просто пытался успокоиться и не сорваться с места, чтобы отыскать Кайгаку и устроить ему приличную взбучку. Всё-таки, вся эта ситуация была просто сплошной несправедливостью - как никак, Зеницу был гораздо слабее и издеваться над ним..как минимум, нечестно. Он ведь даже не может дать отпор. – Ладно, главное, что с тобой всё хорошо..не волнуйся, тебя здесь никто уже не тронет. Всё хорошо. Пламенноволосый мягко улыбается, чтобы немного подбодрить юношу, а то тот итак выглядит уж слишком грустным и запуганным. – Да, наверное.. спасибо. Без вас я бы..у-умер. - Зеницу вдруг взял мужчину за руку и расплакался, от осознания ситуации. Нелегко жить с мыслью о том, что жизнь могла так легко оборваться.. – Лучше не думай об этом..тебе бы ещё поспать, восстанавливаться..сам понимаешь. Кёджуро несильно сжал чужую ладонь, никак от себя юношу не отталкивая. – Хорошо.. спасибо вам ещё раз. Ренгоку ещё недолго просидел рядом с учеником, всячески его подбадривая и помогая отвлечься от недавних событий. Зеницу всё равно не помешает сейчас любая поддержка. И проболтали те вместе так.. достаточно долго. Потом Кёджуро пришлось уйти уже из-за просьбы медсестры, так что блондин снова остался наедине со своими мыслями. К сожалению..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.