ID работы: 9877048

Путь к сердцу

Слэш
PG-13
Завершён
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Генри сидел напротив папки с бумагами, которые остались от его самого близкого друга, не решаясь взять ее в руки. Он был взволнован, даже не представлял, что там могло быть внутри. Однако времени до прихода его товарищей было немного, поэтому парень взял себя в руки и раскрыл содержимое файла. Самыми первыми Генри попались бумаги со сведениями о Чарльзе Кэлвине, его медицинские справки и документы о зачислении в ряды войска. На фото Чарли был немного младше, возможно на тот момент ему только исполнилось 18 лет. Генри рассматривал фото, приблизив его к лицу. Он только понял, что уже отвык от этой улыбки и темных кудряшек. Парень всё-таки отложил бумаги в сторону, продолжая доставать из файла все больше и больше других, не менее интересных вещей. Следующее, что нашел Стикмин - довольно плотную стопку фотографий с разных возрастов. На самом первом Чарльзу было около 5 лет. Мальчик тревожно держал в своих маленьких ручонках игрушку вертолета, пока его самого держал на руках какой-то мужчина. Он был почти копией Чарльза, когда ему было 28, то можно было предположить, что этот мужчина никто иной как его отец. Больше фотографий с раннего детства Кэлвина не было. Остальные фото показывали, как Чарльз переходит из класса в класс в одной и той же школе. А затем фото с его обучения в военной воздушной части. Он выглядел счастливым. Хотя, это неудивительно- парень с детства мечтал стать летчиком, он говорил об этом Генри. Его мечта сбылась благодаря его стараниям, но к чему она привела.. Генри отложил и эту стопку, на секунду глянув на файл. Под ним лежало ещё что-то, вроде ещё одно фото. Он медленно перевернул его и время будто остановилось- это было совместное фото Чарльза, Генри и Элли. Они сделали это фото до отлёта на очередное задание. К тому моменту они уже работали вместе, а Генри уже позабыл о жизни преступника... У парня комок подступил прямо к горлу, из-за чего он чувствовал себя неприятно. В левом нижнем углу была надпись: "Лучшие друзья навеки".Судя по подчерку, надпись также была сделана рукой пилота. Генри с опасением оглянулся и, увидев, что никого нет рядом, засунул фото себе карман брюк. Остальное он не стал просматривать, по-скольку понимал, что с минуты на минуту подойдут остальные. Собрав все оставшееся обратно а файл и сложив его себе под подушку, Генри покинул палатку. Вечер наступил медленно. Солнце всё ещё отдавало свое тепло, а парень уже был на месте "захоронения" своего друга. Генри прошёлся рукой по теплой каменной плите, погружаясь в свои мысли. "Топпаты виновны. Это была их станция. Они создали ее, из-за чего нам пришлось снова идти на них. Если бы не они, Чарльз был бы тут, со мной.. Чарльз". Генри уверенно и злобно посмотрел на небо, а затем, туманным голосом выдал: " Я отомщу им, Чарльз. Отомщу за тебя". Парень вернулся в лагерь только ближе к ночи. Утро. Все шло по плану- подъем, подготовка к вылету, подлет к базе топпатов, начало вторжения на базу. Команда подмоги спряталась неподалеку от базы так, чтобы они ее окружали. Стикмин начал попытку вторжения на территорию врага. Генри уже имел дело с этими типами, поэтому знал, кто его может поджидать. Генри не намерен был умирать ровно до тех пор я пока не исполнит свое обещание перед Чарли, так что парень продолжал идти. Он нашел черный вход на базу, которая также охранялась двумя охранниками. Прежде чем идти, боец убедился, что рядом нет никаких камер, а затем отдал сигнал подмоге застрелить их с расстояния. Все было исполнено точно по приказу. Генри прошел внутрь здания, в надежде не встретить лишних лиц. Коридор вел парня прямиком к оружейному складу, как показывал путиводитель, который висел прямо посреди одной из стен. До чего же это было глупо для топпатов, но удобно для Стикмина. Он прихватил оттуда автомат и, зацепив его на себе, продолжил поиски. Его цель- найти хоть какую-нибудь информацию касательно устранения войск генерала. Он помнил это, поэтому шел дальше. Ещё двоих охранников он остановил прямо перед поворотом к лифту. Они пытались прижать Генри, но тот удачно расправился с ними. Все шло как по маслу и парня этот факт немного напрягал. Спустя ещё 5 минут беготни по комплексу, Генри отыскал архив со всеми бумагами и документами топпатов. Дверь была закрыта, поэтому парню не оставалось ничего, кроме как искать ключи или что-то другое, что могло бы открыть дверь. Стикмину это уже начинало надоедать, поэтому он просто решил найти место для передышки. Он зашёл в лифт и прокрался мимо охраны, которая охраняла нижний ярус базы. В одной из комнат был тусклый свет, поэтому он зашёл в нее, чтобы там его никто не заметил. Он сел на пол, размышляя, как ему попасть в архив. Но внезапно его отвлек кашель в другом углу комнаты. Генри подскочил на ноги, готовясь атаковать, но неожиданно услышал какой-то знакомый голос -Генри?..это ты?.. Парень явно испугался, но всё-таки решил проверить, кто бы это мог быть. Он подошёл ближе к тому месту, откуда звучал голос и посветил туда фонариком. Этот кто-то зажмурился от яркого света, а затем посмотрел на Генри. -Генри?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.