ID работы: 9877049

Rewrite The Stars

Джен
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
237 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 203 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Крутые жизненные виражи вновь и вновь переворачивают нашу жизнь вверх дном. Могла ли подумать Эсме, что, потеряв однажды своего первенца, обретет во много раз больше? Думал ли Карлайл о том, что однажды его одиночество закончится? Знала ли Розали, что однажды ей придется укротить свою гордость? Представлял ли Эмметт силу своей любви? Надеялся ли втайне Джаспер обрести покой? Верила ли Элис в то, что достойна счастья? И предполагал ли Эдвард то, что вновь обретет семью? Все это известно только лишь нашей судьбе, которая, умело играя тонкими линиями жизни, направляет нас в том, или ином направлении. Словно марионетки, мы следуем за взмахом ее руки, старательно исполняя ее капризы. Хозяева ли мы своей судьбы, или все предрешено на небесах? На этот вопрос нет ответа. Эсме стояла у окна, рассеянно комкая в ладонях батист платка. Все происходящее казалось ей странным сладким сном – Элис и Джаспер женятся. Это так...неожиданно, что ли...Вздохнув, она улыбнулась, вспомнив их счастливые лица в тот момент, когда они сообщили всем о скорой свадьбе. Они заслужили это счастье. - Я понимаю, что ты чувствуешь. – Раздался сзади мягкий голос Карлайла, и, обхватив руками талию супруги, он привлек ее к себе, оставляя на девичьей шее мягкий поцелуй.- Ты с трудом веришь в то, что это твоя жизнь. Ответом ему послужило недолгое молчание, после которого девушка все-же ответила: - Да...в такие моменты прошлое вновь встает из глубин памяти. - Сотри его. Вспомни то, что точно вызовет твою улыбку, родная. - Как, например, наш медовый месяц? - Хотя бы так. Помнишь, как ты впервые переступила порог нашего тайного убежища? - В качестве миссис Каллен? Конечно! Эсме улыбнулась, воскресив в памяти тот самый счастливый день в своей вечной жизни. Да, невольно можно позавидовать Элис, ведь это счастье ей только предстоит испытать... - А теперь мы выдаем замуж еще одну дочь. Разве это не чудо? - Помнишь, милый...однажды ты сказал...- Эсме обернулась к супругу, и, бережно обхватив его лицо ладонями, прошептала, глядя в родные глаза. – Что когда исполняется одна мечта – ты отправляешься за новой? - О чем Вы мечтаете теперь, миссис Каллен? – Карлайл улыбнулся, заправляя выбившуюся из прически прядь волос за ухо, и с любовью посмотрел в глаза девушки, взгляд которых так и лучился теплом и счастьем. - Чтобы все мои дети познали любовь. Видеть их счастливыми – высшая награда. - Эсме...- Только и смог выдохнуть Карлайл, крепко обнимая супругу, и мысленно вновь благодаря небеса за то, что это новое чудо света всегда рядом с ним.

***

- Джаспер... Юноша медленно повернул голову, лежавшую на коленях у невесты, и встретился со встревоженным взглядом золотистых глаз. Уже больше недели прошло со днях их помолвки, а брюнетка все так же пытается найти поводы для беспокойства, тем самым изводя себя и его. - Да. Я никогда не был более в чем-то уверен. Нет, Розали я не позволю командовать над свадебными приготовлениями. Да, мы сделаем все так, как хочешь ты. Да, наша свадьба может быть более, чем скромной. Еще вопросы будут? - Ты не даешь мне путей к отступлению. – Рассмеявшись, Элис склонила голову, коснувшись губами лба Джаспера, вызвав тем самым его безмятежную улыбку.- Что, если после свадьбы я стану вредной и ворчливой? - Говорят, что люди меняются после свадьбы. – Юноша забавно наморщил лоб, и, сведя к переносице брови, шутливо произнес.- Тогда мы будем двумя извечно брюзжащими вампирами. Слишком яркий дневной свет, слишком высокий уровень гемоглобина в крови. Дорогая, где моя трубочка для крови? - Боюсь, Эсме этого не перенесет. – Элис рассмеялась, представив себе растерянное лицо приемной матери, которую уже успела полюбить, как родную. - А уж Эмметт и вовсе, потерять в лице меня такого роскошного партнера по спорам. - О да, в этом вам нет равных. Тебе напомнить тот день, когда женской половине дома пришлось прятаться в своих комнатах? Джаспер прыснул со смеха, вспомнив тот день, когда Эмметт в очередной раз проспорил ему на желание. Долго думать над местью юноше не захотелось, поэтому в качестве наказания Эмметту МакКарти полдня пришлось расхаживать по дому в неглиже. Собственно, вот почему Эсме и Элис не решались выйти из своих комнат. Презабавная была картина, ровно до того момента, пока домой не вернулся Карлайл, и не всыпал сыновьям на орехи. - Ладно, ладно. Тогда давай пообещаем друг другу одно. – Юноша вмиг стал серьезным, и, поднявшись, сел прямо, взяв свою возлюбленную за руку. Элис вздрогнула, ощутив знакомую волну мурашек, пробежавших по телу, к которым все также никак не могла привыкнуть.- Всегда оставаться такими, какие мы есть. - И еще одно. – Девушка улыбнулась, встретившись взглядом с будущим супругом, заметив его уже становившуюся привычной искреннюю улыбку. Только с ней Джаспер был самим собой. – Хранить нашу любовь. - Всю отведенную нам вечность. - И даже больше! Казалось, их счастью не было, и не будет конца.

***

Месяц спустя

- Роу-у-уз! – В сотый раз позвала дочь Эсме, обреченно закрывая лицо ладонью. Ну как можно быть такой копушей, столь тщательно подбирая свой ежедневный туалет. - Минутку! – Раздался сверху безмятежный голос вампирши, примерявшей сотую шляпку, которая и не думала хоть немного поторопиться. Остановись мгновение – я прекрасна. - Эмметт, вытащи свою жену из комнаты! Нас ждут на примерке! Юноша, до этого сидевший на полу в гостиной и рассматривавший пластинки лишь неопределенно пожал плечами, понимая, что вытащить Розали оттуда, а точнее – отвлечь ее от сборов можно только лишь одним способом. Но тогда все это затянется еще как минимум на пару часов. Хохотнув, Эмметт громко крикнул, перекрывая своим голосом причитания Эсме: - Роуз, детка, выходи, иначе я поднимусь, и тогда ты знаешь, что будет! Сверху раздался тяжелый вздох, грохот закрывшейся двери, и по лестнице торопливо спустилась Розали, искоса глядя на собравшихся в гостинице домочадцев. Элис и Эсме благоразумно промолчали, а вот Эмметт...Ох, пора бы уже запомнить, что Розали Хейл не прощает ошибок. - Как я выгляжу? - Отлично! – буркнул он, даже не посмотрев на девушку, чем вызвал обреченный стон у Эсме, которая развернулась, и исчезла из комнаты в поисках супруга, способного как можно быстрее разрулить весь этот конфликт. А он - таки назревал. - Отлично? – Тонкие брови Розали взлетели вверх, а губы угрожающе сжались в единую плотную линию. Она резко развернулась, и метнулась назад по лестнице, в ярости грохоча по деревянным ступеням каблуками. – Тогда я пошла переодеваться! Я должна выглядеть великолепно! Эмметт, признав свое поражение, лишь рыкнул, и пошел вслед за ней, намереваясь вымолить прощение. Эта гордая красотка временами сводила его с ума, вытворяя немыслимое, то, за что обычную девушку уже давно бы поставили на место. Но это же Розали Хейл...Ей прощалось слишком многое. - Вот смотри, сынок, и учись – как делать не надо! – В гостиной неслышно появились Джаспер и Карлайл, привычно подшучивавшие над Эмметтом. Эдвард вошел вслед за ними, тут же опускаясь в излюбленное кресло, и исподлобья наблюдая за суетившимися родственниками. - Карлайл, скажи ей, через полчаса примерка платьев, а Розали капризничает! – Эсме умоляюще посмотрела на супруга, понимая, что в этом случае одной ей не справиться. - Розали, солнце, ты и так прекрасна! Спускайся! – Громко позвал Карлайл, старательно игнорируя ехидный смешок Эдварда, который вновь мысленно отпустил колкость в адрес приемной сестры. - Эсме, давай поедем вдвоем! Все равно среди платьев Розали найдется такое, в котором не стыдно будет появиться на церемонии! – Молчавшая до этого Элис звонко выкрикнула эту фразу, точно зная, что блондинка ее услышит. И действительно, спустя буквально пару минут по лестнице торжественно прошествовала Розали, продолжая играть роль коронованной особы. Эсме торопливо сгребла обоих девушек под руки, пока никто не передумал, и подтолкнула их к выходу, на секунду задержавшись в объятиях Карлайла. Ее ухо обожгло его дыхание, а затем раздался вкрадчивый шепот, даже спустя столько лет вызывавший волну мурашек по всему телу: - Ты уверена, что справишься с этими торнадо и цунами самостоятельно? - Да, милый. Считай, что у нас девичник. Подмигнув мужу, девушка выпорхнула вслед за дочерьми из дома, стараясь не думать о том, что ее ждет. В конце концов – это участь всех матерей. Садясь в машину, Эсме улыбнулась, вспомнив их недавний разговор с Карлайлом. В ту ночь они вновь сидели на балконе, беседуя обо всем, и ни о чем, и неожиданно мужчина спросил – кого из их приемных детей она любит больше. В памяти вновь отчетливо прозвучал ее голос, произнесший: «Того, кто нуждается во мне. Всех, пока они не вернутся домой. И каждого, пока я жива». Улыбнувшись девушкам, отражавшимся в зеркале, Эсме вновь напомнила себе о том, что дети украсили их с Карлайлом жизнь. Хоть порой и переворачивали ее вверх дном.

***

- Что скажешь, отец? Мужская половина четы Каллен сидела под высокой раскидистой елью, глядя в багряные отблески костра. Природа вокруг молчала, словно заснула, не было слышно даже пения птиц. Подобные посиделки стали своеобразной традицией их семьи, перед свадьбой. Вот и сейчас, Карлайл палкой разворошил тлеющие поленья, и, пожав плечами, тихо ответил: - Дети, я не буду учить вас очередной жизненной мудрости. Ведь у каждого свой путь. Вместо этого я расскажу вам одну легенду. - Опять сказки? Ты же только что назвал нас взрослыми, Карлайл! – Эмметт состроил расстроенную мордашку, старательно игнорируя укоризненные взгляды своих братьев. - В каждой легенде есть доля правды. – Спокойно ответил глава семьи, и, выпрямившись, посмотрел вдаль, собираясь с мыслями. Для каждого из своих сыновей он всегда находил нечто поучительное, но сегодня...сегодня хотелось немного иного. – В горной долине, на скалах, сидела злая и измученная Измена. А неподалеку, вплетая в волосы предрассветное золото, сидела Любовь. - Говорю же, сказки! – хмыкнул Эмметт, но тут же замолчал, получив тычок под ребра от Джаспера, с интересом внимавшего слова приемного отца. Эдвард же казался немного отстраненным, задумчиво чертя палкой на песке какие-то символы. - Они вели извечный спор. Любовь говорила о том, что жить нужно правильно. Что на свете должны царить верность, порядочность, и чистота. Что люди должны быть добрыми и светлыми. Измена же смеялась над ней, утверждая, что жить нужно смело, хитро, и с умом. Что за доброту никто не скажет спасибо. Что нужно брать все нахрапом, а нужно тебе это, или нет – уже не важно. - Хм, а может, она и права? Ведь чем дальше уходит история, тем меньше ценится доброта, Карлайл. – С сожалением вздохнул Джаспер, посмотрев на отца, и заметил легкую полуулыбку, тронувшую его губы, ясно говорившую о том, что он отчасти прав. - Кто знает, сынок. У каждого своя правда. Но вернемся к легенде. И так и спорили они на протяжении тысячелетий, покуда своим шумом не разбудили страшного колдуна. Карлайл посмотрел на Эмметта, ожидая услышать очередной подкол, но, к своему удивлению, заметил, что взгляд сына с интересом прикован к нему, и даже Эдвард, отложив палку, с нетерпением ждет продолжения. Так странно. Вроде взрослые молодые вампиры, а так любят слушать его истории. - И тогда колдун разгневался, и решил, что раз Любовь и Измена не могут сосуществовать мирно, то он сплавит их вместе, на все времена! Схватил он одной рукой прекрасную Любовь, другой рукой схватил костлявую Измену, и бросил их в один большой кувшин. Туда же полетели: доброта и радость, горе, верность, злость, дурман. И чистая правда, и подлый обман. - И что же было дальше? – Тихо спросил заинтересованный Эдвард, придвинувшись к отцу поближе, ожидая продолжения истории. - Колдун поставил кувшин на огонь. Дым взвился до самого неба, клубясь, словно змеи. – Карлайл улыбнулся, обведя взглядом своих сыновей, и продолжил рассказ.- Старик ждал, и ждал, покуда все будет готово. И спустя несколько дней из кувшина раздался мелодичный звон, словно сотня колокольчиков. Потом на нем появилась трещина. А спустя пару часов он лопнул, разлетевшись на сотни кусков. И из него появилась женщина. Юноши потрясенно молчали, обдумывая слова легенды. Ведь воистину, женщина – сочетание всех этих качеств, хрупкое и ранимое существо, которое необходимо оберегать от всех бед и невзгод. - Вот так то, дети мои. Поэтому я хочу вам сказать одно – да, женщина хранительница семейного очага. Она – душа и сердце семьи. Но мы, мужчины – тыл семьи. И от нас зависит то, как сильно будет гореть наш семейный очаг. Вы понимаете, о чем я говорю? - Да, Карлайл...- Джаспер в волнении прикусил губу, искоса бросив взгляд на приемного отца. Немного помявшись, он все-же решился попросить.- Расскажи о самом счастливом воспоминании, связанном с Эсме. Карлайл слегка задумался, взглянув на догорающее пламя костра. Сыновья молчали, ожидая рассказа, и каждый из них в этот вечер сделал для себя определенные выводы. Наконец, мужчина прервал затянувшееся молчание, заговорив: - Когда Эсме обратилась, ей было тяжело это принять. Груз свалившихся несчастий давил на нее, не давая сделать выбор. В конце концов, я принял единственно верное на тот момент решение. Отпустить ее. - Как? Неужели ты бы так легко ее отпустил? – Изумленно ахнул Эмметт, начисто позабыв свое привычное ребячество. Эдвард лишь неопределенно хмыкнул, и подбросил в огонь еще поленьев, припоминая эту ситуацию, будучи отчасти ее свидетелем. - У меня не было выбора. Я был готов ответить за ее создание перед Вольтури. Эсме воевала против всего мира. Не принимала мою помощь. Поэтому я отпустил ее. - Карлайл, но почему ты считаешь это воспоминание счастливым? – недоуменно спросил Джаспер, отбрасывая со лба вечно лезущую в глаза прядь волос. - Он мазохист. – Буркнул Эдвард, чем вызвал вспышку смеха среди родных. Карлайл потрепал его по голове, и с улыбкой продолжил свой рассказ. - Потому что именно тогда она впервые осознанно прикоснулась ко мне. Впервые доверилась мне. С ее объятием мир перевернулся с ног на голову, и я понял одно. Это будет нелегкий путь. Но мы будем вместе. Джаспер потрясенно молчал, мысленно осознав всю силу их любви. Да, воистину, любовь Карлайла и Эсме была сильнее смерти. Молчал и Эмметт, думая о Розали. Да, им предстоит пронести это светлое чувство через всю вечность, данную им. И это так прекрасно. - Пообещай мне, Джаспер. Обещай, что будешь беречь свою семью, беречь, как хрупкое стекло. – Карлайл положил свою ладонь на плечо приемного сына, и улыбнулся, заметив, как на вечно серьезном лице юноши расцветает ответная улыбка, столь редкая для них. - Клянусь. - Не, я не понял! – Эмметт, видимо, пришел в себя, поскольку вновь вернулся в «режим балагура», хлопнув руками по коленям.- Когда наступит очередь Эдварда выслушивать житейские мудрости? Давайте найдем этому девственнику девушку, а? - Настанет и его время, Эмметт. – Улыбнулся Карлайл, забирая из рук Эдварда палку, которой он уже намеревался отходить братца, и миролюбиво изрек. – Любовь приходит тогда, когда ее совсем не ждешь. Но она приходит. Рано, или поздно. И мужчины устремили взгляд на светлеющее предрассветное небо, задумавшись каждый о своем. Жизнь порой совершает такие крутые виражи, что невозможно предугадать их поворот в следующий миг. Да и нужно ли это? Ведь зная свою судьбу, мы могли бы избежать многих жизненных перипетий. Но это было бы несколько...скучно, что ли...Кто знает, кто знает...

***

- Эс...это страшно – идти к алтарю? Девушка улыбнулась отражению приемной дочери в зеркале, стоя за ее спиной, и, еще раз проведя щеткой по прядям волос девушки, мягко ответила: - И да, и нет. - Что ты чувствовала в тот момент? Розали тоже отложила журнал, который листала, сидя на постели сестры, и с интересом посмотрела на мать, ожидая ее ответа. Взгляд Эсме стал рассеянным и мечтательным, она вновь перенеслась в своих воспоминаниях на много лет назад, припоминая все малейшие детали. Отложив щетку, девушка села на край постели, притянув в свои объятия Роуз, и раскрыв вторую руку для Элис, которая тут же поспешила устроиться под ее боком. - Это ни с чем не сравнимое ощущение, девочки. И думаю, оно у каждого свое. Лично я чувствовала небольшой страх, как перед тем, как шагнуть в бездну. И в тоже время радость, которая словно пузырьками играла во мне. У меня не было сомнений, не было странных мыслей. Я знала, что это вполне естественно – навечно быть с тем, кого любишь. Так, словно это было написано мне в книге судьбы. - То есть, страх, что что-то изменится после свадьбы, тебе был незнаком? – Элис тихо вздохнула, забираясь с ногами на диван, и еще теснее прижавшись к девушке, которая, понимая, как ей сейчас нужна поддержка, обняла ее еще крепче. - А что могло изменится, милая? Любовь никуда не исчезает после свадьбы. Тем более, если она истинная. - Но почему же люди порой так часто расстаются после свадьбы? – Розали приподняла голову, встретившись взглядом с Эсме, и та поняла, что девушка имеет ввиду не только это. Почему бывает так, что вроде бы любящий тебя человек делает тебе очень больно? Почему, несмотря на то, что пара любит друг друга, порой им приходится расстаться? Почему мир, построенный любовью, порой так жесток? Эсме мягко провела ладонью по белокурым прядям волос дочери, и тихо произнесла: - Ваш отец очень мудрый мужчина, девочки. Однажды он сказал мне – истинная любовь бывает только раз в жизни. И если что-то где-то пошло не так, то это и не любовь была. А привычка, не желание что-либо менять в своей жизни. Понимаешь, Роуз? Та согласно кивнула головой, понимая, что так оно и было. После всего пережитого ужаса, Эмметт стал для нее окном в другой мир, смыслом ее вечной жизни. И если бы она встретила его раньше, пусть даже в бытность человеком – перевернула бы вверх дном весь свой прежний уклад жизни, только лишь бы быть с ним рядом. Элис тихонько перебирала оборки на платье, задумавшись над словами Эсме. А что, если... - Это все мой дар...А ведь если бы не он, то я никогда бы не встретила ни Джаспера, ни вас... - Тихо, тихо, милая.- Эсме ласково улыбнулась, проведя рукой по взъерошенным прядям волос брюнетки, стараясь вложить в это касание всю свою любовь к приемной дочери.- Это не так. Никому не дано изменить то, что предписано Богом. Рано, или поздно, но мы все равно бы встретились. Никому не изменить предписанное... Элис улыбнулась, и почувствовала, как все ее предсвадебные страхи улетучиваются вместе с промелькнувшими по стенам комнаты первыми рассветными лучами. Все будет хорошо. Пока у нас есть надежный оплот – семья, любимые, дом, где нас всегда ждут – мы сильны. Нужно только беречь все, что нам так дорого...

***

Спустя несколько часов дом наполнился шумом и гвалтом: Эмметт, громогласно хохоча, небрежно обрывал лепестки с роз, представляя себе, что это чьи-то головы, Эдвард суетился, стараясь не потерять обручальные кольца, подготавливая последние штрихи. Джаспер стоял в комнате Карлайла, облаченный в черный свадебный костюм, и, глядя на свое отражение в зеркало, тщетно пытался пригладить свои разбушевавшиеся эмоции. Радость так и бурлила в нем, а еще он безумно соскучился по Элис, хотя и не видел ее всего-то одну ночь. Он то и дело представлял ее, идущую к алтарю, и от этого чувства, казалось, готова была лопнуть грудная клетка. - Вот мне интересно! – Раздался голос Эмметта, появившегося в комнате, как черт из табакерки. Юноша привалился к дверному косяку, искоса глядя на брата, а в глазах его плясали безудержные искры веселья.- Невеста всегда в белом платье. Это значит, у нее праздник. А жених в черном. У него что, траур? Карлайл сдержанно хмыкнул, подавив смешок, и отвернулся, беря с тумбочки бутоньерку. Ох Эмметт, с огнем играешь... - Именно поэтому ты женился в белом костюме? Чтобы никто не мог тебя ни в чем упрекнуть? А в частности, твоя жена? – Джаспер обернулся к братцу, невинно улыбаясь, словно ангелочек. Ну конечно, Эмметт, он не имел ничего такого ввиду. Тебе показалось. - Хочешь сказать, что я подкаблучник? – Юноша сурово свел брови, слегка оскалив белоснежные клыки. - Эмметт! – Сурово прикрикнул на него Карлайл, осуждающе покачав головой. Как школьники, право слово. - Заметь, ты сам сделал определенные выводы! - 1:0. – Констатировал вошедший Эдвард, и, слегка тронув за плечо Эмметта, вывел его из комнаты, по пути обреченно выслушивая шквал его ворчания. Эти двое никогда не перестанут задирать друг друга, соревнуясь в остроте юмора и сарказма. - Ох, Джаспер, даже в такой праздничный день вы не можете обойтись без стычки. – Карлайл разгладил щеткой пиджак сына, а затем осторожно отогнул ворот пиджака, приколов туда бутоньерку. - Мы братья, отец. Это вполне нормальные взаимоотношения. – Уитлок извиняюще улыбнулся, а затем неуверенно обнял мужчину, похлопав того по спине. Карлайл полностью заменил ему отца, став именно тем, на кого он хотел бы хоть немного походить. Мудрость и деликатность Карлайла нравилась Джасперу настолько, что он готов был сделать все, о чем тот попросит. - Помни, Джаспер. Ты несешь ответственность теперь не только за себя. Но и за Элис. Истинный глава семьи всегда отвечает за ее членов. Будь сильным, сын мой. Будь скалой. Глядя в глаза Карлайла, Уитлок не смог подобрать слов для того, чтобы ответить, и сдержанно кивнул, с трудом поборов встрявший в горле комок. Как много приобрел он за столь короткое время...И как важно теперь все это не потерять... - Пора. – Вошедший Эдвард улыбнулся, глядя на открывшуюся перед ним сцену, и быстрым шагом пересек комнату, сгребая в объятия названного брата. Джаспер шумно вздохнул, стараясь не утонуть в этом водовороте нахлынувших чувств, никогда им не познанных, ведь жизнь, проведенная в сражениях, лишена всяких красок. – Береги эту коротышку, брат. Она намного слабее, чем кажется. Юноша лишь сдавленно кивнул, похлопав по спине Эдварда. Из-за его спины раздался хриплый кашель, словно оповестивший о чьем-то присутствии. Отпустив Эдварда, за его спиной Джаспер увидел Эмметта, который смущенно переминался с ноги на ногу, понимая, что не может подобрать нужных слов. Вместо этого он шагнул навстречу приемному брату, сгребая того в свои медвежьи объятия, и тихо проговорил на ухо всего лишь одно слово: «Поздравляю». И Уитлок понял все без слов. Как бы они не спорили, не подкалывали друг друга. Но истинная, практически кровная дружба между ними была и будет всегда. Они братья. И этим все сказано. - Пора, парни. Время не ждет. – Карлайл, почувствовавший невероятную вспышку тепла глубоко внутри от увиденного, от осознания единства всей семьи, подтолкнул сыновей к выходу, неслышно прикрывая за ними дверь. Удивительная все же штука жизнь. Порой, не имея ничего, мы приобретаем гораздо большее, чем могли бы ожидать.

***

- Боже, Элис,ну и вкус у тебя. Точнее, его полное отсутствие. – Розали брезгливо сморщила носик, окидывая взглядом облаченную в простое белое платье невесту. Элис лишь пожала плечами, бросив взгляд на свое отражение в зеркале. Белоснежная ткань обтягивала ее тело, расходясь к низу широким полуклином. Открытые плечи, высокий лиф. Да, оно более чем скромное, но именно поэтому, вкупе с ее нежной улыбкой, подчеркивало всю красоту невесты. - Ну знаешь, Роуз, если оно не украшено вышивкой, или бусинками, как для сороки, то это не значит, что у меня дурной вкус. Эсме укоризненно посмотрела на Розали, и, обхватив Элис за плечи, приобняла ее, любуясь их отражением в зеркалах. Мать и дочь. Это удивительное чувство единения, словно они две половинки одного целого. - Ты прекрасна, милая. Джасперу очень повезло с тобой. - Я знаю. Розали улыбнулась, взяв со стола коробку, и, подойдя к сестре, взяла ее за руку, тихо проговорив: - Невесте положено иметь на свадьбе нечто синее. Символ верности супругу. Я верю в то, что у вас с Джаспером все будет хорошо. Девушка ловко открыла коробку, извлекая оттуда серебряный браслет, сверкавший на солнце синими камешками, и зацепила его на запястье сестры, еще раз поздравив со свадьбой. Ее место заняла Эсме, с трудом сдерживавшая слезы, которая мягко провела ладонью по щеке Элис, а затем, улыбнувшись, подколола волосы девушки изящными невидимками с белыми камнями, и вновь крепко обняла ее, тихо проговорив: - Ты – моя дочь. И в этот день я передаю тебе нечто старое – свои заколки, которые были на мне в день свадьбы. Как символ крепости, и нерушимости наших семейных уз. - Важно не кровное родство, а родство душ. И порой оно намного сильнее кровных уз. – Вошедший в комнату Карлайл замер, любуясь открывшейся перед ним картиной. Мог ли он даже предположить когда-то, что приобретет столь многое, о чем даже не мог и мечтать.- Поздравляю, малышка. Будьте счастливы. Элис, всхлипнув, бросилась на шею Карлайла, мысленно благодаря небеса за то счастье, что они подарили ей. Крепко обняв дочь, мужчина вспомнил тот день, когда она впервые переступила порог их дома, но Боги, она стала просто неотъемлемой частью его семьи. И это истинное счастье. - Нечто новое, как символ зарождения вашей семьи. – Карлайл улыбнулся, посмотрев в лучащиеся счастьем глаза девушки, и медленно раскрыл принесенную коробку. Внутри, на алом бархате, лежал медальон на тонкой серебряной цепочке. Элис восхищенно ахнула, прикрыв рот ладонью. На медальоне был изображен герб. Герб семьи Каллен.- Позволишь? Девушка кивнула, и, повернувшись спиной к отцу, убрала волосы с шеи, дав ему возможность зацепить медальон на себе. Коснувшись прохлады металла тонкими пальцами, девушка обернулась к Карлайлу, едва заметно улыбнувшись ему. Стоило ли говорить о том, как она счастлива? - Нечто, взятое взаймы. Как символ верной дружбы. – Розали торопливо подошла к сестре, осторожно прикалывая на ее грудь изящную серебристую брошь, переливавшуюся всеми цветами радуги. – В ней я выходила замуж. - Спасибо, Роуз. – Элис крепко обняла приемную сестру, счастливо вздыхая. Какие же крутые виражи порой преподносит жизнь... - Идем, милая. Все готово. – Эсме мягко потянула за собой невесту, ведя ее навстречу такому долгожданному счастью, у порога которого она сейчас стояла. Осталось только приоткрыть туда дверь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.