ID работы: 9877124

Счастливое утро

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Какое все зелёное

Настройки текста
Книзл сидел на дереве и категорически не хотел спускаться. Он решительно отказывался даже от бабушкиных котлет. Это было настолько странно, что дети затихли. На долгие десять минут под дубом воцарилась тишина. Рон обеспокоенно выглянул в окно. " Так, мой ход!» Решительно встряхнувшись ферзь покинул свою клетку на шахматной доске и двинулся вперед. Рон еще раз посмотрел в окно, за которым царила непривычная тишина. «Их выловили в реке,"-его собеседник в строгой черной мантии сложил домиком длинные изящные пальцы и поуютнее устроился в глубоком потертом кресле.- И они были зелёные.» «Зелёные? Совсем зелёные?"-уточнил Рон. «Совсем! Разумеется министру тут же было доложено о кошмарной находке. Но надо знать отношение министра к проблеме. Он наотрез отказывается принимать надлежащие меры. Даже не представляю что тут можно сделать. Без должной министерской поддержки… без помощи авроров… Мне думается все наши действия обречены. Ваш ход, Уизли.» «Да. Я понимаю. Но чем мы с Гермионой можем помочь?! Вы должны меня понять-дети!!!» -Рон мельком кинул взгляд на окно. Во дворе было по-прежнему тихо. Рон начинал заметно нервничать. «Не стоит все так близко к сердцу принимать, мой друг.» «Дети!» — указательный палец показал вверх. На пальце блеснуло узкое серебряное кольцо с монограммой. На улице раздался боевой кошачий вопль и дружный хор разочарованных детских голосов. Мимо окна пронеслась «Молния». «Кажется Гарри прибыл,"-напряженно прислушиваясь, сказал Рон. Поттер вошел в комнату минут через десять, уже умытый, с влажными волосами и в запасной домашней мантии. Устало поздоровавшись он сел во второе кресло. Рон на правах хозяина водрузил на маленький столик три хрустальных стакана и большую бутылку бренди. Какое-то время в комнате было тихо. За окном звучали детские голоса, звенел смех, и восторженные крики доносились до мужчин радостным многоголосьем. Неожиданно шумно на подоконник свалилась встрепанная, взъерошенная сова. Книзл резкой тенью метнулся к сове, сова испуганно шарахнулась в сторону, роняя перья и газету на пол. Кричащий заголовок газеты вопил: " Уже второй выпуск Пророка выловлен в реке. Почему бездействует министерство??! О чем думает наш министр? Доколе общественность будет терпеть этот беспредел?!» Книзл раздраженно фыркнул и взмахнув напоследок зелёным хвостом, спрыгнул во двор. Зелёные совиные перья медленно спланировали на кричащий заголовок совершенно зелёной газеты. «Ну, что вы теперь скажете, господин министр?"-вежливо поинтересовался Начальник отдела тайн. «То же, что и раньше!"-ослепительно улыбнувшись и сверкнув изумрудными глазами ответил министр. « Невероятно много зелёного!»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.