ID работы: 9877136

Киборгам не снятся сны

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Киборгам не снятся сны. Им никогда не снится их мать - ведь они искусственно созданные, кто-то выращен в пробирках, кто-то собран руками механиков и инженеров, но матерей, тех, которые бы вынашивали их и рожали - нет. Хотя, матерями можно назвать их создателей, тех, кто разработал и написал программы, загрузил миллионы алгоритмов в мозг, кто придумал само понятие "искусственный человек", но это создатели, а не матери. Киборгам не снятся бескрайние поля. Для них поле, лес, горы, все это - лишь цифровая картинка, ведь они в любую секунду могут найти в Сети изображение или код любого пейзажа, считать и увидеть так, словно бы видели бы это своими глазами. Киборгам не снятся друзья. Какие друзья могут быть у машин, у которых нет сознания, есть лишь голая программа, позволяющая имитировать личность? Кто в здравом все станет всерьез воспринимать как друга лампочку или, допустим, стул? Киборг - такой же предмет интерьера, призванный исполнять свои задачи, быть не более чем инструментом для выполнения команд. Киборгам не снится кровь. Боевые киборги не видят во снах повторение тех событий, которые были до этого, не видят лиц убитых ими, не видят их глаз - широко распахнутых, остекленевших, иногда тех, в которых посмертно застыл немой ужас от осознания того, с кем они воюют. Им не снятся крики людей, не снится кровь на руках - машина не воспринимает противников как что-то живое, вообще никак не воспринимает, кроме как цель, которую нужно устранить. Они не видят во снах боль от ран - не чувствуют боли машины, могут отключить рецепторы и спокойно идти дальше или ползти, лишь бы выполнить приказ хозяина. Вовсе не киборги просыпаются по ночам от гложущих воспоминаний о войнах, об убийствах, об ужасающих вещах, которые они делали. Вовсе не киборги нервно проводят пальцами по тонким ниточкам шрамов и не они вздрагивают, вспоминая боль при получении этих отметин. И не киборги стоят часами под обжигающим душем, просто чтобы не было холодно, чтобы забыть о том холоде, который пробирал их насквозь, когда их одних посылали на разведку в одних комбинезонах с эмблемой компании-производителя и маркой, вовсе не их отправляли в космос без скафандров, выясняя, сколько на самом деле живут киборги без кислорода и какую температуру они способны перенести. Нет, вовсе не киборги. Ведь киборгам не снятся сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.