ID работы: 9877363

Я люблю тебя. Значит, с тобой ничего не случится

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло уже несколько недель, как его Сиятельство фон Кролок с сыном переехали в Германию. У Графа появились важные и крайне неотложные дела по работе, из-за чего стоял вопрос о временном пребывании в другой стране. Однако, он не желал оставлять сына одного в темном замке, будучи сам где-то за тысячи километров дороги от него, через несколько стран. Да и сам виконт был слишком привязан к отцу, чтобы оставаться возглавляющим замок. Даже в детстве он не переставал после пару дней отъезда отца, расспрашивать Куколя когда же отец вернётся обратно. К тому же, никто не знал на сколько затянется вся работа. Можно было только гадать. Посему, Фон Кролоком старшим было принято решение, над которым он долго и тщательно обдумывал, раз за разом пережёвывая мысль в голове и раскладываясь её по полочкам, после снова собирая воедино для более очевидного исхода событий. Он приобрёл поместье в одном из уединенных городков Германии, после чего они вместе с сыном отправились в новый дом, пусть и временный, но не менее уютный. Кролок всеми силами постарался обустроить его так, чтобы виконту, да и ему самому не было там находиться в тягость. Разумеется, поместье находилось на отдалении от других домов города, чтобы ни у кого из местных жителей не появились вопросы. Загадочность новых соседей конечно обычное дело, однако, рисковать совсем не стоило. Да, вампиры придумали целую кучу разнообразных мифов насчёт себя - на всякий случай, вдруг какой сосед решит ими заинтересоваться, но всё же, осторожность была превыше всего. Для Кролока старшего было всегда ближе уединение с самим собой, покой, тишина, режущая уши некоторым живым созданиям, навевающая страх. Поэтому, Герберт даже не удивился когда увидел красивое поместье около леса. Так было безопаснее. Для всех.. для людей особенно, пожалуй. Дом был достаточно большим, из темно-красного дерева, но зайдя внутрь, можно было обнаружить, что он будто бы становился больше, чем казался снаружи. Да.. люди поражают своими знаниями, совершенствованием в области архитектуры всё больше и больше. Тут Кролоки поспорить на могли, однако, ничто с их замком не сравнится и стоя рядом. Родной замок дарил какой-то свой уют, тепло, спокойствие, где можно было забыть на время обо всех проблемах и наслаждаться сидя напротив камина бокалом крови или вина. В особняке было не много, не мало 4 этажа, последний служил нечто вроде комнаты для уединения. Там не было окон вовсе, туда не проникал ни солнечный свет, ни лунный. Все остальные ставни в доме были выполнены из железа, что плотно закрывало окна днём, от губительного света для детей ночи, что давало им дополнительное спасение и хоть крошечной надежды, что они могут существовать вместе с людьми. Здесь было всё необходимое для проживания. Две спальни, две ванные, большая столовая, отдельная кухня, большой кабинет для работы старшего вампира, библиотека, что была несколько меньше замковой, да небольшой подвал, в котором стояли парочка гробов. Конечно, те были не такими величественными саркофагами, как в Румынии, но ко всему можно привыкнуть. К тому же, Фон Кролок не планировал оставаться здесь на слишком долгий срок, а значит, особо тратиться на подобного рода мелочи не было необходимо. Достаточно было сделать легкий уют, чтобы не было желания сбежать как можно скорее, сломя голову и потеряв по пути разум и нервы. Нужно как можно скорее закончить со всеми бумагами и встречами и отправляться домой, в родную Трансильванию. В один из вечеров, когда над землей уже властвовала луна, а небольшое семейство фон Кролоков уже восстало из своих гробов, старший вампир пришёл к сыну с одной интересной новостью, которую узнал от одного из слуг. – Как проходит период акклиматизации в новом месте? Виконт тут же повернулся на знакомый и такой родной голос, растягивая губы в широкой улыбке и поднимаясь с дивана, на котором коротал часы одиночества за книгой. Разумеется, с уклоном на романтику. Ведь без неё - Герберт был бы не Герберт. – Не плохая шутка, Papá. Ты ведь прекрасно знаешь и помнишь, что нам подобное не свойственно, довольно отчуждено. Граф по-доброму усмехается и подходит ближе к сыну, запуская тонкие пальцы в светлые пряди, пропуская их меж ними и заглядывая в точно такие же глаза, как у него. Кто из ученых там смел выразиться, что цвет глаз не передаётся по наследству? Лгут подлецы! В этих льдисто-голубых омутах он видел отражение своих. Виконт не убирает довольной улыбки с лица и кажется едва не сияет от уделяемого ему отцовского внимания, ведь подобные моменты случаются не так часто, как хотелось бы обоим. Работа графа занимала большую часть его ночи, от чего Герберт был предоставлен самому себе и в тайне, ещё с детства ненавидел, что его родитель закрывается в своём кабинете, с головой падая в омут нескончаемых бумаг. – Верно, сын мой. Это просто мой юмор, который бывает не всегда удачным.. Однако, я пришёл к тебе с интересной новостью, которую успел перехватить у слуг, пока шёл к тебе. В центре города сегодня будет празднество. Местные жители отмечают сегодня день любви, где устраивают целую ярмарку и танцуют с ночи до рассвета. Уверен, что тебя заинтересует мое предложение.. И без того округлые глаза молодого вампира казалось расширились ещё больше, а улыбка едва не выходила за рамки лица от счастья. Он резким движением подался вперёд и крепко обхватил тонкими руками шею отца, трепетно прижимаясь к его груди. – Пойти на ярмарку? Вместе?! Ну конечно! Как я могу не захотеть. Ты и так уделяешь мне не слишком много времени.. Если ты конечно, закончил с работой и у тебя свободна оставшаяся ночь.. – Я бы хотел чтобы у меня для тебя была свободна вся вечность, если бы не мои обязанности.. – мужчина прижимает к себе сына, продолжая неспешно и ласково гладить золотистые локоны, что ниспадали на хрупкие плечи водопадом. Герберту всегда было спокойно подле отца, прячась в его объятьях, словно граф был для него какой-то не пробиваемой стеной, верной защитой и опорой в трудных ситуациях. И старший вампир старался соответствовать ожиданиям Герберта. С самого детства беловолосого непоседы он старался не ругать почем зря сына, учить и обучать всему, что он сам знает, не слишком сильно баловать, воспитывать в нем стойкий характер, как у самого Кролока. – Одевайся.. я буду ждать тебя внизу. Только поторопись. Ночь не станет нас ждать. Подобное торжество бывает здесь только раз в году. Вампир приподнимает подбородок блондина двумя пальцами и приблизившись к мягким, чуть хладным губам, ласково целует их, вкладывая в этот поцелуй всю свою любовь, заботу и ласку, которую он порой не мог дать сыну в нужные моменты. Герберт млеет от поцелуя, отвечает на ласку и если бы у него билось сердце, то оно бы сейчас явно пыталось станцевать какой-то народный, энергичный танец, пытаясь вырваться из груди и получить свободу для крыльев. Поцелуй не длится долго, ведь граф только подначивает желание виконта отправиться с ним куда угодно, хоть на край света. Отстранившись от манящих губ он проводит тыльной стороной ладони по бледной и нежной щеке, оставляя легкий поцелуй на уголке губ сына и отпускает его, мягко улыбаясь и кивая в сторону лестницы. Герберт слушается и весь почти светясь от счастья мигом мчится по лестнице, прямиком в свои покои, чтобы на скорую руку, но тщательно подобрать необходимый наряд для выхода в свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.