ID работы: 9877442

Охота

Джен
R
Завершён
43
автор
hallila бета
Фаммм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ещё пива, пожалуйста.       Бар, отель, а впрочем, и вся планета, могли бы с гордостью именоваться унылой дырой. С гордостью, потому что даже для унылой дыры тут было скучновато. Планетка была, кстати, ещё ничего, класса Земли. Зелени много, хищников и прочей смертельной дряни мало. Ну, тут частичная терраформация свою лепту внесла, не без этого. Хотели засадить чем-нибудь привычным и радующим глаз, но не вышло, местная трава оказалась настолько живучей, что успешно ассимилировала всех подсунутых ей пришельцев. Хорошо, если не сожрала, кто её знает. От центра обитаемых регионов планета была далеко, открытых полезных ископаемых не имела, интереса вызывала мало, поэтому и численностью населения похвастаться не могла. Ни дать ни взять — перевалочный пункт и дешёвая гасилка. Космопорт возвышался символом пока несбывшихся, но тщательно лелеемых планов по развитию инфраструктуры как на планете, так и в квадрате в целом, а городок при космопорте вот уже который год развлекал себя собраниями и референдумами по выбору для него названия. Вариантов было много, частично непроизносимых или даже откровенно неприличных, жителей — мало, голосовал каждый за свой, и процесс давно перерос в самоцель и местную достопримечательность. Ну появится у города имя, а дальше что выбирать будем?       Отель, для такого захолустья, был на редкость чист и приличен. Гостей тут любили, но относились к ним скорее как к диковинным зверюшкам, невесть откуда взявшимся, но забавным. За пределами же его стен гостей если и не недолюбливали, то просто игнорировали как досадную помеху на середине пути. Работали местные жители в основном всё в том же космопорту, а потому основную массу встречаемых лиц составляли уставшие, угрюмые и заляпанные маслом мужики. Пара магазинов, отель, бар, да оранжерея, вот и всё местное богатство.       Единственный бар, расположившийся в подвале перекошенного здания на расстоянии нескольких метров от отеля, судя по вывеске, странным велением судьбы отелю же и принадлежавший, депрессивные настроения посетителей если не поощрял, то, по крайней мере, активно поддерживал. Грубая деревянная мебель и облицованные под дерево же стены гордо пестрели царапинами, а кое-где и неприличными посланиями для потомков. Освещение было тусклым и каким-то подозрительно зеленоватым, так что и лица посетителей казались такими же. Того и гляди, кого-нибудь наизнанку вывернет. Сигаретный дым висел в воздухе, вероятно, со дня основания заведения, несмотря на довольно приличный сквозняк от входной двери. Нетерпимым посетителям невежливо предлагали натянуть на нос респиратор и не портить хорошей компании нервы. Даже единственный сорт выпивки вызывал стойкие ассоциации с другой жидкостью аналогичного цвета, лишь запахом смутно отдавая пивом, что позволяло ему не быть безжалостно забракованным в первую же секунду.       Алекс сидел за стойкой и мрачно вглядывался в содержимое своей кружки. Новоиспечённая невеста Лерочка справа от него щебетала прямо под ухом что-то в видеофон, то и дело забавно поёживаясь от холода и практически заглушая для него все остальные звуки в помещении своей болтовнёй. Так, что хотелось в ухе пальцем поковырять. Послушать, о чём говорят местные старожилы, было интереснее, но месть не вовремя перебитой девушки могла оказаться на редкость изощрённой. Некоторые вещи лучше просто не проверять на своей шкуре.       Бар был не то чтобы полон, но движение вокруг происходило постоянно. Люди, в основном мужчины в камуфляже, заходили, выпивали, в одиночестве или встречая знакомых, обменивались короткими фразами и так же быстро уходили. Угрюмые, неприветливые и какие-то очень уж похожие лица сменяли друг друга, начиная сливаться в одно, отчего у Алекса плыло перед глазами. Перспектива оставаться здесь дольше отмеренного на большую пивную кружку времени, похоже, никого особо не привлекала. За одним исключением.       Исключение расположилось за столиком в самом дальнем углу помещения. На столе перед посетителем стояла полная кружка примелькавшейся жёлтой жидкости и тарелка какой-то неразличимой издалека еды, к которой заказчик, похоже, тоже так и не притронулся. Полурасстёгнутая тёмная ветровка с накинутым на голову капюшоном почти полностью скрывала лицо человека. Ничего выдающегося в этом, похоже, не было. Были тут и другие личности, чересчур спешившие отвернуться, пряча лица, стоило только бросить на них взгляд. Видимо, использовался единственный бар не только как источник алкоголя, но и для закрепления сомнительных сделок, потому и очередной человек, не желающий привлекать внимание, никого не удивлял. Тем не менее, Алексу стало не по себе от мысли, что взгляд из-под капюшона прошёлся сейчас и по нему, как будто дрожь по спине пробежала, затаившись где-то на уровне затылка и нежно пошевеливая волосы на нём, так что парень поспешил отвернуться к барной стойке, увлекая Лерочку за собой. Если её что-то тут и смущало, то виду она не подала. А он очень хорошо знал, что замечает она подчас намного больше, чем может показаться по её увлечённому видеофоном виду. Иногда, ударяясь в воспоминания или делясь ими с друзьями, девушка закидывала их такими подробностями и описаниями мелочей, на которые Алекс и внимания-то никогда бы не обратил, не говоря уже о том, чтобы запомнить.       Он вздохнул и скептически посмотрел на пиво. Вторая кружка вызывала ещё больше сомнений, чем первая. Или просто от первой уже потянуло на философию, а долго и увлечённо травиться экзотическим пойлом он не умел и не привык.       Поездка была идеей Лерочки и оказалась неожиданно презентована ему в качестве подарка в честь помолвки. Положа руку на сердце, он бы с гораздо большим удовольствием растянулся сейчас где-нибудь на песочке, вслушиваясь в убаюкивающий шум прибрежных волн. Но девушка была непреклонна, она, дескать, нашла самый лучший тур для бывшего солдата. С экстримом, адреналином и да — оружием. По-простому говоря — банальный поход на охоту. Настоящую, на живого зверя, которой на многих планетах уже не то что не сыскать, а и сесть за это можно хорошо и надолго. Это если очень не повезёт. Да и выбора, честно говоря, особого не было. Бери, что предлагают, или сиди дальше в четырёх стенах, в потолок плюй. Что он и собирался делать, если бы не активная женская забота. Очень активная.       Мысли об охоте вызывали у Алекса почти физическую зубную боль. Чего он там ещё не видел, что на войне не давали? И мишени у него уже были. Живые. Удовольствие, мягко говоря, сомнительное. Зря не отказался. Обижать не хотел, теперь вот и отдувайся. Слава богу, что Лерочке в отеле всё нравилось, а время она успешно скрашивала, рассказывая о прошедшей помолвке всем живым существам, с которыми вообще когда-либо была знакома. Телефонный справочник у неё всегда был неиссякаемый — локальная чёрная дыра.       Откуда Лерочка вообще про эту чёртову охоту узнала, тоже оставалось загадкой. Хотела ведь буквально одним глазком глянуть, что в ближайшее время и куда летает. Ни в отеле, ни в космопорте никаких объявлений он не заметил, а перед вылетом как-то не позаботился спросить. Слишком уж ошарашен был свалившимся на него «счастьем». Инфранет тоже подробностями не пестрил — да, мол, друг друга зятя соседского мужика что-то видел, но по факту никто не в курсе. Скрывавшийся под видом миловидной блондинки в розовой кофточке бесёнок самостоятельно источниками делиться не собирался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.