ID работы: 9877442

Охота

Джен
R
Завершён
43
автор
hallila бета
Фаммм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Скрежет, с которым «Малышка» приземлилась на самом краю посадочной площадки космопорта, в любой другой момент вызвал бы у Алекса желание бегать, орать и рвать волосы на заднице. Не пилот Лерочка. Совсем. Но сейчас он был просто счастлив её видеть.       С переданными с помощью Васьки через инфранет инструкциями девушка справилась замечательно, хотя и порядком удивилась внезапно заказанному списку вещей, которые должна была прихватить с собой, да и ждать её пришлось на два дня дольше, отсиживаясь в лесу за космопортом. Одно хорошо — тут их не искали. Киборга он и сейчас оставил в лесу. А позже притащил ему воды, еды и клипсу-коммуникатор. Незачем зря рвать мышцы, сопротивляясь приказу. По признаниям самого Васьки, вылазки к бару приятного доставляли мало, хоть и получалось удерживать контроль с каждым разом всё легче. Всё, что надо, он и через клипсу услышит. А навредить им отсюда в случае неудачного приказа — не сможет. Дальше они и сами справятся. Девушке же было торжественно обещано, что её введут в курс дела сразу после того, как они уберутся с этой планеты. Погаситься можно было и на станции наверху.       Ровно в полночь в дом бывшего Васькиного хозяина, ныне принадлежащий Дмитрию, вошла хрупкая, но очень враждебно настроенная блондинка с бластером и в сопровождении боевого киборга, застав нового жильца врасплох и, к счастью, в одиночестве. Подрагивающее веко радушного хозяина с успехом подтвердило, что киборг из Алекса, не без помощи далёкого станционного магазинчика шоаррских товаров для туристов, получился, мягко говоря, оригинальный. И если военная, по мнению того же магазинчика, униформа сидела на нём как влитая, то шоаррские же красные линзы подкачали ещё до первого использования, и светиться из них пожелала только левая. Потому правый глаз, вместе с половиной головы, был с успехом украшен Лерочкиным полосатым шарфом, так что парень выглядел некой смесью древнего пирата и такого же раритетного контуженного клоуна. Рабочая линза время от времени угрожающе помигивала, поддерживая всеобщее напряжение. Цвет волос и рост у них с киборгом был примерно одинаковым, поэтому Алекс надеялся, что ночная усталость, полутьма и общее количество выпитого хозяином дома за вечер пива хоть немного помогут в поддержании образа.       — Где мои чипы? — начала с порога тщательно проинструктированная Лерочка, не давая Дмитрию присмотреться получше. Блеф дело всегда интересное, но их затея была слишком рискованной, поэтому, выдавая инструкции, Алекс постарался рассказать как можно меньше, а о судьбе киборга не упоминать и вовсе. Сказать по правде, они даже не были уверены, что просканированное киборгом содержимое шкатулки было чипами. Вероятность система оценила на шестьдесят пять процентов. О ценности шкатулки позволяло судить лишь то, что за неё не жаль было придушить и собственного брата. Кому она принадлежала или могла бы понадобиться, оставалось для них неизвестным.       Незадачливый проводник попятился к дальней стене, задевая мебель, удивлённо хлопая ртом и переводя взгляд с бластера в руках у девушки на киборга позади неё и обратно. Кое-как собрав мысли в кучку, хозяин вытянул руку, указывая на киборга и явно силясь сказать что-то связное.       — Ваши? А... ваши... Вот! У него! — Бракованная красная линза задорно подмигнула в ответ, и рука резко спряталась за спину.       — А он говорит — у тебя, — скучающим тоном протянула девушка, почёсывая себе затылок свободной рукой. Со своей позиции позади неё Алекс прекрасно видел, как на самом деле напряжена её спина и как дважды подряд дрогнула занесённая над головой рука. — А киборги — не врут.       — Что... к-к… кто? Он? Да он же сорванный! — почти перешёл на визг голос мужчины.       — Сорванный, — так же уныло подтвердила девушка, словно пятый раз повторяла всем известную прописную истину. — Так что там с чипами?       — Да нет у меня тех чипов, — всё-таки заорал он в ответ, но взгляда с киборга больше не сводил. — Спроси вон у того придурка, который киборга искал. Высматривал да вынюхивал, а потом с ним и свалил. Точно знал, что ищет, урод. А я те чипы в глаза не видел.       — Спрошу. DEX!       Алекс сделал пару шагов вперёд, стараясь держаться как можно ровнее и не покачиваться на ходу.       — Тихо, тихо, не надо глупостей, — наконец упёрся в противоположную стену Дмитрий. — Что тебе надо? В памяти у него всё! Основные права на него! Да забирай! DEX, смена хозяина! Только он, сорванный, тебя и так слушается, что ж не отдал-то?       По спине у Алекса мягкой лапкой прошёлся страх. Разговор начинал уходить не в то русло. Того и гляди начнёт догадываться или додумается что-нибудь приказать своему имуществу. И ведь не проверишь отсюда, хозяин он или уже нет? Бластер, конечно, аргумент хороший, но без киборга отчаянной смелости у него явно поприбавится. Нет, всё, за чем они пришли, Васька услышал. Должен был услышать. Обязательно должен. Пора уходить. К согласию о том, оставлять проводника в живых или нет, они так и не пришли. Убивать человека было подло и страшно, не убивать — ещё страшнее. За свою жизнь. Он всё ещё лихорадочно раздумывал, как подать знак, когда что-то неуловимо изменилось. Лерочка переступила с ноги на ногу и, сложив руки на груди, уставилась на что-то в паре метров правее мужчины, слегка повернув голову. Алекс проследил за её взглядом и мысленно одобрительно присвистнул.       — Поиграем? — капризным тоном вопросила блондинка, выпятив нижнюю губу, и сделала довольно-таки театральный указующий жест рукой в сторону висевшей на стене раритетной винтовки. Жестоко использованный эксклюзив Дмитрию пришлось выкупить за баснословные деньги, когда полиция вместе с «DEX-компани» наконец просмотрела уцелевшие записи видеонаблюдения того злосчастного дня. Спасибо, что во всем остальном не обвинили. И угораздило же идиота-дружка сдохнуть при взрыве, а то сам бы и расплачивался за свои причуды.       Алекс почти строевым шагом добрался до винтовки, заставив мужчину отшатнуться ещё на несколько шагов в сторону, снял её со стены и мысленно поблагодарил армию за навыки обращения с различными видами оружия. Вытащил из привязанного замшевой лентой прямо к стволу мешочка странного вида пулю, полупрозрачную, с непонятными точками внутри. Такая же или другая? Зарядил.       — З-зачем это?       — Что, не знаешь, как она работает? — удивлённо вскинула брови девушка.       — З-знаю.       Лерочка сделала шаг в сторону, открывая проход к входной двери и склонилась в шутливом полупоклоне.       — Умничка. А теперь — беги, родной, беги.

***

      Шорох в кладовке с момента взлёта Лерочка слышала не первый раз, но времени проверить никак не находилось. Сначала надо было помогать со взлётом, потом общаться с таможней, не отвлекая пилота, а потом она и вовсе решила, что проверит наверху, всё равно ждать очереди на гашение, а потом и сам процесс. Поэтому при первой же возможности она нервно вскочила из навигаторского кресла, поймав удивлённый взгляд Алекса, и двинулась искать ту крысу, что пробралась на её обожаемую «Малышку».       Крыса за резко распахнутой дверью оказалась неожиданно крупная и столь же неожиданно напуганная. Пойманный на месте преступления Васька, усердно дожёвывал, судя по упаковкам на полу, четвёртый паёк, попутно впихивая на их место между оставшимися маленькую квадратную шкатулку.       — Мяу?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.