ID работы: 9877540

Я думала мы больше не встретимся.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый знакомый. Или всё таки старый?

Настройки текста
От лица Сары. Всю дорогу до новой квартиры я смотрела в окно везущего меня такси. Водитель не был разговорчивым и мне это было даже на руку. Я долго пыталась оправдать свой приезд, найти более значимый аргумент для переезда в столь большой, совершенно новый для меня город, чем сомнительное предложение о работе. "Я снова убегаю из города. Что если мне снова что-то надоест в очередном городе? Я опять убегу?" Больше всего в Коннектикуте мне хотелось спокойной и стабильной жизни. Я желала варить кофе по утрам, исполнять обязанности на работе, ходить ужинать с людьми, которые будут готовы поддержать меня. "У меня не было таких людей за последние годы в Балтиморе. Если у меня и были друзья, то только в Сентфоре...В том, заросшем городке без перспектив" Одни дома сменялись другими. Они здесь были совсем другие, тут были стеклянные, многоэтажные здания. Я немного начала тосковать не увидя, ни одного милого дворика, ни одной пустующей полянки. Всё было по-другому. После остановки такси, я расплатилась с водителем, и уверенно зашагала к восьми-этажному жилому комплексу «Crystal swan», в котором одна из квартир - мое будущее жильё. Настроение улучшилось и тоскливые мысли сменились предвкушением о новой жизни. При входе я расписалась у охраны и мне выдали ключи, которые для меня оставила хозяйка квартиры. Она предупреждала меня о том, что будет отсутствовать и мне придется заселится самой. Я окинула взглядом два плотно набитых чемодана и из способов достижения шестого этажа, выбрала лифт. Казалось будто я первая, кто поднимается на нём. Зеркально-чистые стены, поручень из плотного, темного дерева и блестящие кнопки - выглядели отменно. Я как маленький ребенок разглядывала их, как сувениры в магазине антиквариата. На шестом этаже было две квартиры. На лестничной площадке, между двух дверей красовался бордовый диванчик. Возле него боком ко мне стоял мужчина. Он повернул голову в сторону открывшихся дверей лифта. "Здравствуйте, стало быть вам теперь сдает комнату миссис Вайспер?" - "Да. Я снимаю 17-ую квартиру". Я поправила платье, которое доставляло неудобства всю дорогу и вынула из кармашка ключи. Мужчина бросил в пепельницу выкуреную сигарету и ещё раз посмотрел на меня. "Давайте помогу" - он резко встал, взял в обе руки по чемодану и подошёл к двери. Я аккуратно улыбнулась и провернула ключи два раза. Новый знакомый занёс мои вещи внутрь квартиры , которые по видимому не являлись для него большим грузом и аккуратно вышел. Я сообразила, что все это время молча таращилась на прихожую нового места, не сказав ни слово благодарности. Моя невежливость разозлила меня и я немного резко крикнула: "Спасибо!" Помедлив долю секунды продолжила: "Не зайдёте ко мне вечером на новоселье?" - "Если не доставлю неудобств, я с радостью. Кстати я Итан. А вы..." Я всмотрелась в глаза этого человека и сердце на секунду замерло. Картинка за картинкой лезли в голову и накладывались друг на друга. Мельчайшие детали загорелись в памяти. Сентфор, школьные годы, местная банда, тот кучерявый парень чьи шуточки зачастую были не уместны... И вот я живу в нескольких метрах от его родного брата. По телу прошла дрожь, я ещё раз посмотрела в лицо Итану, кормя ложную надежду в то, что я ошиблась. И как бы я не старалась, я чётко вспомнила каждую черту его лица. "Сара..." - мой голос звучал довольно тихо и сипло. Лицо мужчины изменилось, он начал всматриваться в меня, в точности как я, пару минут назад. - "Сара?" Я кивнула. Мы оба узнали друг друга, но никто не решался поднять тему прошлого, узнать причину нахождения здесь, разрешить воспоминаниям вылезти наружу. Мы молча стояли на лестничной площадке. "Почему он тут? Что случилось в Сентфоре? Где же банда Черных драконов, в которой состоит его родной брат?" Вопросы не собирались в кучу. Шторм мыслей прервал голос Итана, будто прочитавшего мои мысли. "Вишня тоже в Коннектикуте". "Он живёт здесь?" - мои глаза метнулись на дверь позади него. "Нет. Я ничего больше не знаю" - мужчина еле заметно нахмурился и криво улыбнувшись на прощание скрылся за дверью, которая не громко хлопнула, прямо передо мной. "Он действительно ничего не знает о родном брате? Просто не хочет говорить, ворошить прошлое? Может действительно не надо с ним поднимать больную тему?" - я прошлась по комнатам, довольно улыбнувшись что все выглядит так, как мне и описывали. "Может тоже пора отпустить? Даже если встречу кого-то из знакомых, мы будем друг-другу чужими людьми." Глаза упали на часы. Стрелки показывали 10:05. "Мне меньше, чем через час надо быть на работе, а я сижу и думаю найду ли я в этом городе человека, с которым едва общалась десять лет назад." Выругавшись про себя и отбросив подобные мысли, я переоделась в блузку светло голубого цвета и юбку длины «миди». Ещё раз посмотрев на часы, уже стоя в коридоре я закрыла квартиру. Быстро вызвав лифт, я заскочила внутрь, уже абсолютно не удивляясь его чистоте и элегантности. Работа находилась тремя кварталами дальше от «Crystal swan», поэтому пришлось снова ловить такси. И вот размыто виднеется надпись нужного мне банка, где я уже считаюсь сотрудником. Торопясь выйдя из машины, я не надолго замерла на плиточном тротуаре, и коротко выдохнув, уверенной походкой направилась к входу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.