ID работы: 9877582

Трудности нашего счастья

Гет
NC-17
Заморожен
39
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4 "Ещё один в деле"

Настройки текста
      Жарова открыла глаза. Солнце светило во всю, что означало лишь одно. Уже время обеда. На улице во всю кипела жизнь. Ездили машины, ходили люди. Пёс мирно посапывал в ногах у женщины. Память вчерашнего вечера постепенно возвращалась после сна. В прихожей хлопнула дверь...

***

      Елена Николаевна сидела на диване, читая дела и помечая на отдельном листе главные факты. Пёс где то бегал по квартире после сытного ужина. Документы за документами, часами за часами, и уже часа два ночи. Жарова отложила папку с уликами и направилась за новой порцией кофеина. Вернувшись на место, она вновь прочитывала документы, просматривала фотографии. – Макс, когда же ты это успевал, а?– задала в слух этот вопрос. Вновь вздохнув, Жарова принялась дальше за дело. Не заметив, как летело время, она не услышала тихий стук в квартиру. Через пару секунд стук стал сильней. Пёс побежал к двери. Не прошло и пару секунд, как он начал лаять. – Четыре часа утра! Соседи ругаться будут! Пёс, тихо!– шепнула она собаке и стала смотреть в зрачек двери. Там, на лестничной клетке стоял страшный мужчина с шрамом на всю щеку. Его черные усы и такие же волосы пугали. На голове был капюшон, из которого торчали прядки волос. В подъезде было светло, и разглядеть лицо было возможно. Его глаза, карие, почти черные пугали безумием. А нож в руке заставлял сердце замирать от страха. Судя по телосложению он был качком, так что Жаровой не справится с ним.        Закрыв зрачек, она стала нервно набирать Вахтангу. Тот жил рядом, через две улицы. Друг детства. Во всех передрягах вдвоем. – Лен, четыре утра, что случилось?– сонным голос ответил Вахтанг Леонов. Стуки в дверь не заканчивались, а наоборот, усилились. – Я у Макса в доме. Позже объясню. Тут вероятно всего меня хотят убить. Спасай, прошу!– Елена вместе с Псом и документами спряталась в потайной комнате с оружием, приказав Псу молчать. – Через 5 минут буду.– Вахтанг сбросил вызов. Поставив телефон на безвучку, она встала за стенд с оружием ( потайная комната, там есть стены, и за одной стеной, там находиться ещё одна маленькая комната с патронами), обняла Пса, прижав документы к себе и затаила дыхание. Стуки стали сильней и громче. Тело жаровой тряслось от страха. Ком застрял в горле. Слезы лились из глаз самостоятельно. Вдруг, стуки затихли и раздались шаги по квартире. Паника захлестнула девушку, и та оказалась в обмороке, сидя на полу.

***

— Кто там?— Жарова зашла в прихожую с пистолетом в руках. Да-да, она знала все нычки в квартире Макса. Мужчина стоял к ней спиной, и из-за этого она не смогла увидеть, кто это. — Руки медленно на верх и медленно повернись лицом— произнесла женщина властным голосом. Мужчина сделал все, как сказала Елена, боясь быть убитым по ошибке. — О Боже, Вахтанг, прости, не узнала... — Пустяки. А теперь рассказывай. Они зашли в зал, сели на кресла и Жарова рассказала ему всю историю от и до. Показала доказательства. — Чего от него не ожидал, так вот это. Я в шоке. С другом так поступить... — Да. Мне теперь надо и Макса спасти, и Лёшу в тюрьму посадить. — Нет. Не тебе. А нам. Я в деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.