ID работы: 9877902

Нечестный контракт

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Собеседование Немо

Настройки текста
Вернусь, пожалуй, в комнату ожидания… И тут раздался голос: «Просьба всех финалистов явиться в комнату ожидания» Хм, они научились читать мысли? Или…Неужели узнали о моём сотрудничестве с доктором? Но это маловероятно, поэтому беспокоиться не о чем. А может из-за диараммы? Ну тут уж они сами виноваты, что их диарамма не выдержала. Какие ещё могут быть причины… – Просьба пройти всех финалистов в комнату ожидания! – эта фраза озадачила Вана и его друзей. Не потому, куда идти, а потому, зачем идти. Все финалисты собрались в комнате ожидания. Там уже сидел мистер Озгуд. Также там появился огромный круглый стол и четырнадцать стульев. За одним уже восседал Тайлер. Остальные стулья безмолвно заняли финалисты. «Это же как быстро надо было монтировать стол и заносить стулья, чтобы казалось, что это изначально тут и было?» – подумал Ван Так, тут не следователь, не полиция, и никого из властей нет, поэтому версию с тем, что моё сотрудничество с доктором раскрыли, не подходит. Хотя какое сотрудничество, он меня банально шантажирует. Ну ничего, я до него когда-нибудь да доберусь! – Я попрошу вас всех молча меня выслушать, а потом дать ответ,– сказал Мистер Тайлер, –Я позвал вас всех для того, чтобы предложить работу в Тайни Орбит. Если Немо согласится, то под его началом. Если же нет, то.. –Я согласен. – ответил Немо. – Ну что ж, тогда согласны ли остальные? Для вас всех это будет как подработка.– сказал мистер Тайлер. – Через неделю у меня заканчивается контракт с Сайба Ленс,тогда и смогу. – ответил Джастин В итоге все согласились, кроме Рейнджеров Отаку Z. После этого они все вернулись на арену, где Немо провозгласили сильнейшим игроком LBX и официально пригласили работать в Тайни Орбит. Уже не напублике, мистер Тайлер попросил Немо прийти завтра в Тайни Орбит к семи утра, а Вану и его друзьям нужно было пиходить лишь через неделю. Отлично, у меня в подчинении двенадцать подростков! И что мне с ними прикажете делать? Создавать новые LBX? Модифицировать старые? Хотя ладно, завтра с утра-пораньшеприду и всё у него спрошу. В семь утра Тайлер спустился в приёмную здания Тайни Орбит. Там в одном из кресел сидел Немо, что-то кодировавший на ноутбуке. На поясе у него появился какой-то длинный нож с чёрной двуручной рукоятью. Ножны были чёрные с искуссной гравировкой в форме дракона. –Здраствуйте, мистер Тайлер! Прежде, чем Вы начнёте собеседование, я хотел задать Вам один вопрос. –попросил Немо – Какой? – ответил Тайлер – Я могу тут находится с холодным оружием? – сказал Немо – А я думал это муляж, для красоты… –А зачем тогда с таким ходить? Я ношу только то, что мне необходимо. А на Артемиде у меня вадзикаси не было, потому чтоменя бы просто не допустили к соревнованиям. А катану вообще не ношу, привлекает слишком много лишнего внимания. Она дома лежит. – Ладно, пойдём… *** – Сначала проверка, потом.. – Какая проверка? – остановившись, спросил Немо. –Твоего личного дела: судимость, где учишься, где живёшь, родители, родственники, и так далее… – У меня с собой все документы. Всё, что попросите, я предоставлю: любой документ, любые данные. У меня к Вам только одна просьба: не разглашайте никомуданные о моей личности и прошлом. – Хорошо… После этого Тайлер и Немо проследовали в кабинет. Там Немо выложил на стол толстенную папку с документами. Мысленно присвистнув, Тайлер начал изучать документы. Это продлилось более полутора часов. Пока он изучал документы, Немо достал ноутбук, и продолжил что-то кодировать. После изучения всех документовглава Тайни Орбит не знал что сказать. – А эта маска у тебя из-за той аварии в.. – начал Тайлер – Да. – перебил его Немо – А не твой ли родственник случайно…. – Нет, мы просто однофамильцы. – Ладно… Расскажи о своих способностях. – сказал мистер Озгуд –Знаю четыре языка: японский, китайский, русский, немецкий. Последний пока учу, поэтому он у меня не очень. Умею создавать программы и взламывать базы данных без помощи армии хакеров. Отлично владею рукопашным боем и боем с холодным оружием. Опыта работы в компаниях, подобной этой, нет. Профессионально занимаюсь пейнтболом –Профессионально –это тренировки и соревнования? – Без тренировок. Я стреляю влёт и без промаха. Просто соревнования. В этом году единственное соревнование будет в конце лета, но всё будет зависеть от погоды. Могу принести записи о прошлых соревнованиях… – Не стоит. Тебе нужно лишь подписать кое-какие документы и пройти тестирование. –А что за документы и что за тестирование? –Документы о неразглашении того, чем ты тут будешь заниматься, а тестирование– на то, насколько ты подходишь для этой работы. Сначала тестирование. Ты готов? – Да Тайлер поставил перед Немо ноутбук. На ноутбуке было открыто тестирование. Оно было рассчитано на девяносто минут. Немо на тестирование понадобилось двадцать три минуты. Программа-оценщик дала сто баллов из ста. –Неплохо.– ответил Тайлер, посмотрев результаты теста –Можно было сделать тест и посложнее. Или это стандарт? Ладно, какие документы нужно подписать? – спросил Немо –Сейчас я схожу за ними и вернусь. Так, есть немного времени, чтобы доделать ассистента. Нужно будет встретиться с Рысью, а то он что-то долго на связь не выходит. Главное, пока буду программировать ассистента и исправлять все несостыковки, «голос» моего ассистента будет доделан. Надеюсь, Рысь всё правильно сделает, и мне не придётся всё самому переделывать. Нужно будет подвести наушник к уху, микрофон, чтобы ассистент реагировал, нормальный внутренний экран, внешние камеры, электрохромное стекло снаружи, вентиляция, связь со всеми моими гаджетами, и так далее… Энергии жрать будет будь здоров, поэтому надо новую маску будет делать. И под каким предлогом просить материалы? "Ой, извините, мне нужны материалы на новую маску. И ничего, что это будет уже восьмая, мне срочно нужна новая!" Ну хоть сразу не пошлёт, всё-таки культурный человек. Наверное. И нужно будет батарею какую-нибудь помощнее, а то если эту технологию, что сейчас брать, то там не маска, а шлем какой-то получится с четырёхкиллограммовой батареей. Хотя это и так шлем… Что-то долговато мистер Озгуд. Он их там от руки пишет, чтоли? Эхх, надеюсь хоть этот контракт нормальным будет, без шантажа и угроз жизни. Да, тогда я с неметаллическими звукозаписывающими устройствами придумал, и у доктора такие, как надо ресурсы оказались. И ведь до сих пор они где-то дома лежат… В этот момент в комнату зашёл мистер Озгуд с небольшой папкой и планшетом. –А смысл в двух вариантах? Ведь всегда можно оцифровать документы, и наоборот тоже? – спросил Немо – Это для того, чтобы если один из экземпляров будет утерян, всегда можно было посмотреть условия в другом. – Дадите прочитать или сразу подписать заставите? – Читай, если хочешь. После десяти минут чтения обоих экземпляров Немо не нашёл ничего подозрительного. – Итак я внимательно прочитал документ, и не нашёл там ничего, что может заставить меня делать что-то незаконное или что-то, что принесёт вред одному человеку, или группе людей, и поэтому я… – А зачем всё это проговаривать вслух? – перебил его Тайлер. – Был у меня уже опыт неудачных контрактов… – Тогда понятно. После этого Тайлер позвал секретаршу и она унесла куда-то докумены. –У меня к Вам единственный вопрос. – начал Немо, после того, как секретарша Тайлера ушла – И какой же? – продолжил Тайлер – Что с рабочим местом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.