ID работы: 9877902

Нечестный контракт

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая неделя

Настройки текста
Всю следующую неделю мистер Осгуд приглядывался к Немо, так как не совсем доверял ему. Он отдал ему один из «подготовленных» кабинетов: там стояло четыре камеры в разных местах. Сразу же после того, как Тайлер показал ему кабинет и оставил его одного, тут же отправился в центр наблюдения. Когда он пришёл в комнату с мониторами, Немо что-то писал на бумаге. Дописав, он встал из-за стола и,повернувшись к каждой камере лицом и смотря в неё несколько секунд в каждую, показывал лист бумаги с надписью: «Не советую за мной следить. Либо камеры демонтируете Вы, либо я сам это сделаю. Либо переселяйте» После этого Тайлеру пришлось переводить его в другой кабинет. Там уже не было камер, но было много других вещей: компьютер, две диараммы, 3D принтер-сборщик, кресло, стол для компьютера,электрочайник, огромный пустой шкаф, стол для ремонта и модификации LBX со всем для этого необходимым, небольшой диванчик и дверь, ведущая в туалет с душем. – Неплохо. – единственное, что сказал Немо. На следующий день Немо пришёл с кучей разных сумок, в которых лежали разные вещи. Затаскивал он их в два подхода, так как там было сумасшедшее количество приборов. После этого на столе с компьютером прибавилась непонятная зарядка, на столе для модификации тоже появилось много того, чего там ранее не было. «Так, все зарядки не забыл, зарядку для батарей для маски поставил, для оружия тоже.Надо блокировку на дверь поставить, чтоб в вещах никто не копался. И камеру поставить. Так, где там наладонник был… А вот он. Пока Тайлер работы не дал, надо ассистента хоть немного доделать. Хотя сейчас лучше защиту сделать. Камера есть, блокировку сделаю, благо на двери стандартная несложная и можно без шума это всё сделать.» Где-то в двенадцать часов пришла секретарша Тайлера. Она очень удивилась, увидев на двери надпись: «Если хотите войти – подождите немного». Она попыталась сама открыть дверь с помощью своего пропуска, способного открывать почти любые этом здании, он она не поддалась. После этого дверь тут же открылась. За ней стоял Немо. – Мистер Озгуд попросил тебе передать этот планшет с данными. Его не будет в городе несколько дней. Тут твои задачи на ближайшую неделю. – и протянула планшет Немо. Отдав его, она развернулась и пошла дальше по своим делам. Несколько секунд Немо наблюдал за зрелищем, которое ему открылось, но встрепенулся и пошёл смотреть, какую работу ему дали. «Так, нужно протестировать новые модели LBX. Второй человек не помешал бы. Хотя ладно, сам справлюсь. Неплохую себе, кстати, секретаршу Тайлер себе в подчинение. Мне б такую. Ага, разбежался! Мечтать не вредно, мечтать не вредно. Может, мне наконец, девушку найти? Нее, братец, не с таким лицом. Через три дня, вернувшись из другого города, мистер Осгуд решил лично проверить, как у Немо проходит работа, но сначала решил зайти к секретарше за тем, как она выполнила его поручение секретарша. – Ну и как Немо ходит на работу? Не опаздывает? Приходил ли он в моё отсутствие на работу? – начал Тайлер – Он вообще из здания не выходил, просидев всё время в кабинете. Ни днём, ни ночью. – ответила секретарша – Вы следили за выходом из его комнаты круглосуточно? – Да. Но самое интересное то, что когда я попыталась открыть его дверь с помощью карточки, она никак не отреагировала. – Может, пропуск был неисправен? – Нет, я его потом на двух других дверях использовала, и мой пропуск прекрасно их открыл – Надо будет проверить… Мистер Осгуд встал из-за стола и направился в кабинет Немо. Уже дойдя до двери, он, проигнорировав предупреждение на двери, попытался открыть дверь своим пропуском, открывающим абсолютно все двери в Тайни Орбит. Ну, или почти все, ведь дверь вообще никак не отреагировала. Мистер Осгуд попробовал опять. Ничего не вышло. И когда Тайлер уже убрал карточку, дверь открылась. Комната сильно преобразилась: шкаф был полностью забит различными техническими приспособлениями, два комплекта одежды, которые быличёрными спортивками с толстовками; на столе стояла подставка для масок, три из четырёх слотов были заняты маскам-шлемами как у Немо, но каждая немного отличалась от другой, будто модификации одной и той же; радом с подставкой стояла зарядка для четырёх батарей, которые предназначались для маски; на панель для открытия двери изнутри было прикреплено устройство неизвестного назначения, но похоже, что оно каким-то образом блокировало доступ в кабинет; в углу стояло что-то узкое и длинное,больше полутора метров точно,находящееся в чехле. Тайлера не удивило это преображение. – Немо у меня к тебе два вопроса: как продвигается работа и какого чёрта у тебя стоит эта блокировка? – спросил мистер Озгуд – Во первых, попрошу Вас успокоиться. Этот блок – защита моих вещей от того, чтобы в них кто-то копался; а с тестами есть одна проблема: я проверил лишь способности движения LBX, а для получения данных о боевых возможностях пока невозможны из-за отсутствия соперника. Вам отдать эти данные, или Вы подождёте сбора всех данных, когда придут "практиканты"? – миролюбиво ответил Немо. Мистер Осгуд слегка подвис и не сразу ответил. – Я выделю тебе несколько N-битов. Через час зайди за ними на склад.– успокоившись, ответил Тайлер, – Но почему ты не выходил из кабинета ни разу? – А смысл? Тут есть всё, что нужно для жизни. Еду я купил заранее, воду можно тут вскипятить, душ-туалет есть. А путь до дома у меня полтора часа занимает на общественном транспорте, и я не считаю целесообразным проделывать этот путь каждый день. – Если сделаешь всю работу за сегодня, можешь отдыхать до кноца недели. – Спасибо, Мистер Озгуд! «Отлично,не придётся ждать до начала следующей недели! Зайду за N-битами. Надеюсь, они прочные…» Вечером: – Мистер Озгуд, у меня две новости, хорошая и плохая. С какой новости начать? – Давай с плохой. – N-биты, которых вы мне выделили, были уничтожены. – Н-но как, у них же усиленные экзо- и эндоскелеты, специально созданные для блокирования ударов без особого урона… – Видимо, недостаточно усиленные! – Вот и займёшься их улучшением завтра! – Но ведь вы говорили, что… –Можешь взять работу на дом. Конечный срок – следующее воскресение! – Будет сделано, Мистер Озгуд… – А какими LBX ты уничтожил N-битов? – Каждым из четырёх, второй образец показал себя лучше всего. У него прекрасные параметры подвижности и атаки. А его режим истребителя это… – Теперь понятно, что это за второй образец. Это Один, LBX, созданный доктором Джоном Ямано, человеком, который создал самих LBX. – Хмм, неплохо. Но если Вы хотите запустить Одина в массовое производство, то нужно сделать его более… более простым, чтобы он не вносил дисбаланс в силы битв. Или же улучшать все уже существующие модели до его уровня, что технически невозможно.Что касается трёх других образцов, то они требуют небольшой доводки, к примеру увеличение подвижности и живучести, что им крайне необходимо. – Л-ладно… Займёшься доводкой остальных? – Да, мистер Озгуд! Но есть проблема: эти LBX будут настроены под меня, мой экстроллер и мой стиль боя. Другим, вероятнее всего, это не подойдёт. Я могу попробовать сделать так, чтобы после всего каждый мог подогнать под себя LBX с лёгкостью. А насчёт Одина, или как там его: его лучше не выпускать в широкий доступ. Но это уже решать Вам.А я пошёл улучшать N-битов. Всего Вам наилучшего! – сказал Немо, удаляясь. Через два дня Немо положил на стол Тайлеру планшет с данными о новом N-бите и о первом, третьем и четвёртом образцах. После этого Осгуд отпустил его до конца недели домой, а на следующей неделе должны прийти «практиканты»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.