ID работы: 9877902

Нечестный контракт

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рутина

Настройки текста
Сегодня Немо предстояло встретиться с Ваном и его друзьями. «И что мне им сказать? Что с этим делать? Это же дети, только немного подросшие! Хотя ты и сам тоже ребёнок, только ещё сильнее подросший. А так, если посчитать, то все люди – подросшие дети… Не, лучше оставлю эту тему философам, у них склад ума другой. Они верят в доброту, в хорошее отношение к людям, в гуманность. Я же верю в правду. И в то, что добро – вещь относительная. И небесконечная. Кстати о небесконечном. Надо будет с Профессором связаться насчёт моего ухода от него. Наверное, лучше это сделать будет после соревнований. А потом сразу же начать подготавливаться к тому что он точно кого-то пошлёт. Только программку одну написать надо, но только после того, как допишу ИИ. Рысь и его друзья всё прекрасно сделали и теперь остались лишь маленькие штрихи. Может, стоило вакидзаси оставить, а то испугаются? Ну они же не маленькие, два раза мир спасли, взрывчатку-огнестрел видели, чего им холодняка бояться? Я же им перед ними размахивать не буду. А пистолеты не зря оставил в кабинете, заметит их кто-то, когда они со мной, и трындец. А если замок взломают? Хотя, Мастера Отаку я тут не наблюдаю, а никто, кроме него без ключа не откроет. Ну, если у этого человека не будет взрывчатки или плазменного резака. Да и если откроют, то сразу в одежде рыться будут? Нет, наврядли» - такие мысли крутились в голове у Немо, пока он с мистером Озгудом поднимался на лифте.Поднявшись на нужный этаж, они прошли по недлинному коридору и остановились напротив одной из дверей. Из-за неё доносился многоголосый гул. – Долго они там? – Не знаю, Тайлер уже давно ушёл. – Аска, ты начала это спрашивать, как только он ушёл. Успокойся же ты наконец! Тайлер и Немо остановились перед дверью. – Мистер Озгуд, у меня к Вам два вопроса: вы что-то им обо мне рассказывали и они ждут больше реванша или знакомства со мной? – Сам спросишь. – сказал Мистер Озгуд и открыл дверь. Все выглядели немного возбуждённо. Возможно, из-за предстоящего реванша. –И снова здравствуйте! Это Немо, он будет вашим, скажем так, «руководителем» на время вашей здесь стажировки.Мне нужно кое-куда сходить, вернусь минут через пятнадцать. Не скучайте! Дверь закрылась и Немо остался наедине с ребятами.Одиннадцать человек смотрели на одного, так выделяющегося. – Здраствуйте! – первым нарушил молчиание Немо. Ребята тут же наперебой начали задавать вопросы –Кто ты? – Откуда ты? – Зачем носишь маску? – Откуда у тебя эта маска? – Ты вообще человек? – У тебя есть родные? – Твои родные знают о том, что ты это ты? – Где ты научился так сражаться на LBX? – Зачем тебе холодное оружие? – Готов к реваншу? После этой атаки вопросами Немо немного помолчал, как бы собираясь с мыслями. – Чего вы хотите больше всего? – ответил он спустя некоторое время. – Реванша!– крикнули хором дети. – Ну что ж… Давайте! Все начали готовиться. Ван и его друзья проверяли свои недавно починенные LBX, Немо же просто отсоединил лезвие от модао, получив обычный посох без каких-либо лезвий. «Бой начинается» Один против одиннадцати.Казалось бы,нечестно. Но из-за замены массивного оружия на лёгкий посох способствовала увеличению манёвренности, но из-за этого урон стал гораздо меньше. Все на него бросились, Ронин уклонился с огромной скоростью. По нему стреляли, он уклонялся. Когда его пытались зажать в угол или окружить, Ронин уходил в самый последний момент. Он даже не пытался атаковать.Каждый удар он блокировал, уклонялся от любого выстрела, даже специальные атаки не могли достать Ронина. Так продолжалось не одну минуту. Мистер Озгуд уже вернулся и молча наблюдал за эпичной битвой. – Не буду вам мешать. Тестируйте дальше.– сказал он и начал уходить. – Тестировать что? – спросил Ван – Укреплённую диарамму. Я предполагал, что эта битва произойдёт, поэтому подготовил всё заранее. Не буду вам мешать.– сказал Тайлер и покинул зал. Все молча стояли несколько секунд, а потом с ещё большим ожесточением продолжили битву. Так продолжалось почти до вечера: все очень устали, Ронин не получил почти никаких повреждений. Ребята пошли домой, а Немо пошёл мистеру Озгуду. – Здравствуйте, мистер Озгуд! – Немо, приветствую! Как прошёл бой – Он закончился ничьёй. Я пришёл отдать вам данные о диарамме. Похоже, мистер Янг очень постарался, построив такой крепкий прототип. – Данные? – Да, я собрал данные и проанализировал их. Там, всё же есть, что доработать. Также я хотел попросить у вас разрешение на поездку на соревнование по пейнтболу. – Хорошо, но тебе придётся подписать ещё несколько документов, в том числе подписку о неразглашении… – Секретных данных. Без проблем. *** Ночью этого же дня Тёмная комната. Лишь мерцание экрана компьютера освещает помещение. Напротив него сидит человек в чёрном. Начался видеозвонок, на экране появилось лишь изображение стены. – Здравствуй, Норман. – Здравствуйте,Профессор. – Есть ли какие-тоданные на новые разработки, прототипы? – Нет. – Точно? Я слышал, что там тестируется новая укреплённая диарамма. – Я про такую не слышал. – Точно? Не ври мне, я ведь с лёгкостью могу убить тебя. Ты будешь задыхаться медленно, пока… –Нет я про неё первый раз слышу. Точно. – Ну что ж, тогда до следующей недели. Ах, точно, у тебя ведь соревнования! – Да – В таком случае, позвони когда вернёшься. –Хорошо, Профессор. – И да.. Удачи тебе, Норман!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.