ID работы: 9877923

холод внезапного октября

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Остаток поездки прошел настолько незаметно, что они почти проехали свою остановку. Вовремя опомнился Арс, вскочивший с места чуть ли не в последний момент, а Антон по инерции кинулся за ним. Оба парня, буквально вывалившиеся из вагона, смотрели друг на друга растерянно секунд 10, а затем захохотали так, что бабушка божий-одуванчик, вышедшая с ними, перекрестилась и сказала что-то вроде «господи помилуй», на что оба рассмеялись с удвоенной силой. мы будто знакомы много лет — пронеслось быстро-быстро бегущей строкой у обоих в мыслях. Всю дорогу до учебного заведения Антон рассказывал увлекательнейшие истории о своей веселой студенческой жизни, иногда разбавляя их комментариями о некоторых преподавателях и учениках, которые непосредственно учавствовали в них. Арс с упоением и некоторым восторгом слушал, внимая каждому слову этого немного взбалмошного и забавного парнишки. И вот они оказываются перед широкими дверьми главного входа. Бегом сдав верхнюю одежду, они наскоро прощаются и Антон, перешагивая через две ступени поднимается на второй этаж, где его громко окликивают. Шастун поворачивается с некоторой опаской и видит преподавателя экономики - Павла Алексеевича. Тот рукой подзывает его в свой кабинет и скрывается внутри. С немного учащенным от бега сердцебиением он размашисто заходит в кабинет и, не заметив ступеньки, тут же спотыкается о порог и летит носом в пол. Павел Алексеевич, обернувшись на грохот, наблюдает сию чудесную картину: Шастун, распластавшись на полу, заливисто смеется и краснеет одновременно от неловкости ситуации и от дежавю с утренним проишествием в вагоне, подарившее ему новое интересное знакомство. - Да, не везет мне сегодня на падения. - поднимаясь с пола проговаривает Шаст. - Ох Шастун, я почему-то и не удивлен совсем — посмеиваясь говорит Павел Алексеевич - я тебя позвал-то вот зачем: у вас сейчас пара литературы вместо экономики будет, и следующей тоже будет литература - я уезжаю на собрание специалистов по экономической грамотности, черт бы его побрал..предупреди своих в общем, а то я не успеваю, ладно? Ответ Антона тонет в громком и пронзительном звуке звонка. Павел Алексеевич уже стоит у выхода из кабинета с сумкой в руке и Антон активно кивает - мол, да, я предупрежу. Быстрым шагом он направляется в аудиторию, где сегодня проходит литература. черт, какое ебанутое у меня утро, а так спокойно начиналось Шастун рывком открывает дверь, с облегчением замечает пустой учительский стол, становится перед ним лицом к собравшимся и громогласным голосом произносит: -ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ПРИДУРКИ У НАС СЕГОДНЯ ДВЕ ЛИТЕРАТУРЫ ПОДРЯД МАТЬ ЕЕ ЗА НОГУ И ПУСТЬ УДАЧА БУДЕТ НА НАШЕЙ СТОРОНЕ! С рядов послышались смешки, а кто-то даже весьма откровенно заржал. - Спокойно товарищи, этот балбес-препод все равно опаздывает, так что валоебим вплоть до его прихода со спокойной душой — с легкой улыбкой выдыхает Антон. Аудитория взрывается хохотом, знаками показывая обернуться. блять, только не это. Кровь отливает от лица, Шастун медленно поворачивается и удивленно вскидывает брови блять, да ладно... Он видит перед собой не менее удивленный взгляд голубых глаз.Тех самых, притягательных. - А вот и наш последний товарищ. - проговаривает Арсений, складывая руки на груди и с усмешкой глядя на парня — что ж, Антош, так как я балбес-препод и видимо ничего не знаю-сегодня на мои вопросы отвечаешь ты. Садись на место. Под тихий гул и смех одногруппников, Антон на негнущихся ногах идет до своей третьей парты и раскладывает вещи. - Итак, для новоприбывших — Арс кидает очень выразительный взгляд на Антона и по классу прокатывается волна смеха — я повторю: меня зовут Арсений Сергеевич и я ваш новый преподаватель литературы. На протяжении обеих пар Арсений, теперь уже Сергеевич, откровенно измывался над Антоном, чем неимоверно веселил его одногруппников и немного даже самого Антона. Звенит долгожданный звонок и народ стремительно покидает помещение.Антон, собравшийся на той же скорости, несется с толпой к двери, как вдруг.. -Шастун! А ну стоять! Нарочито медленно Антон поворачивается на пятках и идет к столу преподавателя. - Да, Арсений Сергеевич? — невозмутимо спрашивает он. - Да какой я тебе Сергеевич, Антош? Просто Арс. — заметив ступор парнишки, он добавляет — Антон, расслабься, вне учебного заведения и без посторонних я просто Арс. Но еще раз балбесом назовешь - пожизненно для тебя Арсением Сергеевичем буду, понял? — на губах преподавателя играла озорная улыбка. - Принял. Тогда Арс, извини за балбеса,и за нос..короче, с меня сегодня точно кофе после пар, если ты и твой нос еще не передумали конечно. - немного смущенно говорит Шастун. - Да как откажешься от такого предложения. Сколько у тебя пар? - Еще две и свободен, как птица. - О, супер! У меня тоже..Давай хоть номера обменяемся, что ли- добавляет Арсений. Спустя пару минут Антон уже пятиться к двери. - Ну, я пошел? - Да иди уже, балбес. — с улыбкой говорит Арс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.