ID работы: 9877923

холод внезапного октября

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
В каждом утре Антон видит лишь одну возможность и радость - первая сигарета. Потирая глаза тонкими пальцами, он тяжело встает с постели и направляется в коридор. Да, прямо вот так - не умывшись и едва разодрав глаза, натягивает кофту, и, убедившись, что сигареты и зажигалка в кармане присутствуют, выходит на балкон. Проснулся он сегодня необычайно рано, чему успел поразиться, взглянув на время в телефоне - 6:34 утра. Попытки вспомнить, что поспособствовало его столь раннему пробуждению так ни к чему и не привели, так что он просто с небольшой толикой гордости подумал, что его организм наконец-то вошел в учебный режим, ведь октябрь уже начался, как никак. Окончательно придя в себя и выкинув бычок с балкона, он решительно идет в сторону кухни. Вторая радость-чашка кофе с молоком. Медленно потягивая напиток, он лениво листает чат своей группы в поисках каких-то важных сообщений от старосты или информации о мероприятиях. Не обнаружив ничего интересного, кроме замены первой пары экономики на литературу с новым преподом, он откладывает телефон и в том же расслабленном темпе собирается на учебу, совершенно забыв о том, что время имеет прекрасное свойство утекать. А квартира, которую ему подарили родители и в которой он, собственно, и обитает находится в 40 минут езды от универа, на минуточку. Чертыхаясь про себя и в спешке собирая рюкзак, он как в жопу укушенный носится по квартире то в поисках пропавшего носка, то тетради по экономике. Спустя 15 минут он буквально влетает в вагон метро-благо станция находилась совсем рядом-и оглядывает салон в поисках свободного места. И на удивление Антона такое находится в самом конце вагона рядом с темноволосым парнем, сонно прикрывшим глаза и головой, откинутой назад. Шаст уверенной походкой движется прямиком к заветно пустующему сидению, но это злосчастное утро (пусть и начинавшееся так хорошо) подкинуло ему еще одну подлянку - практически на подходе к месту, минуя старушку-божий одуванчик и проходя мимо мирно посапывающего парня вагон резко дергается, будто собираясь остановиться, и Шастун, естественно не державшийся за поручень, летит прямиком на несчастного брюнета. ну пиздец— проносится в голове у растерянного Тоши. Лоб парнишки летит четко в нос темноволосого, а тело распластывается по нему и соседнему свободному сидению. Очнувшись от резкого удара в переносицу, сидящий парень резко вскакивает с места, от чего Антон падает прямо на пол вагона и слегка бьется головой о поручень. Он тихонько ойкает снизу и брюнет переводит свой испуганно-потерянный взгляд вниз - прямо на причину своего весьма болезненного пробуждения. Удивленно вскинув брови, он слегка наклоняется и вниз и протягивает руку Шасту, помогая подняться. - Черт, извини, этот вагон так резко дернулся, а я еще и за поручень как назло не держался, вот и налетел на тебя ненароком.Как твой нос? - выпаливает Антон буквально на одном дыхании, усаживаясь на сидение. - Жить буду.- усмехнувшись по-доброму, отвечает парень. - И спасибо, что помог подняться. Я ,кстати, Антон.- сам не ожидавший от себя представления, Шаст неуверенно протягивает руку, солнечно улыбаясь. - Ну ты даешь, Антон, сначала людям в нос влетаем, а потом знакомимся? Новая форма пикапа, да? -с ухмылкой спрашивает брюнет, смотря Антону в глаза.-Я Арс. Арсений то есть. - добавляет он, замечая растерянность во взгляде собеседника. - Давай еще скажи, что мой новый вид подкатов не сработал и я не поразил тебя этим в самое сердце? - отвечает мгновенно собравшийся Шаст, крепко пожимая руку голубоглазому, как теперь было видно, Арсению. - На счет сердца не знаю, а вот мой нос явно сражен тобой наповал.- потирая переносицу, говорит Арс. - Да, еще раз извини-проговаривает Антон, виновато потирая ушибленный затылок. - Да ладно, мелочь, хоть и болючая.Ты-то сам как? На пол ведь пизданулся, как никак. - Да нормально, затылком чутка приложился, но как ты сказал - жить буду.- говорит с улыбкой Тоша, отмечая про себя, что у его нового знакомого глаза слишком уж голубые какие-то и даже притягательны в некоторой степени. - Ну вот и супер, раз мы оба будем жить-с тебя кофе в отместку за мой нос.-хитро прищурившись отвечает Арсений. - Но ты же сказал, что все в порядке! - возмущенно всплескивает руками Антон. - Со мной-все в порядке, а вот с ним (дотрагиваясь пальцем до носа) - нет. Он обижается и хочет кофе. - Ладно, раз уж нос обижается - это совсем другое дело. Я сейчас на первую пару немного опаздываю, но предлагаю после универа загладить вину перед твоим носом.- весьма сосредоточенно говорит Антон. - Вообще-то, я пошутил, но раз ты так настаиваешь, то я и мой нос согласны на такой вариант. Я, кстати, опаздываю тоже. Где ты учишься? - Буквально через две остановки выхожу и удрученно топаю в…- он не успевает закончить, так как Арс восклицает: - О, так мне тоже! А на той остановке универ только один. Ну здорово, еще и пойдем вместе, не так печально будет - довольно улыбнувшись, скороговоркой выпаливает Арсений. - Полностью согласен.- отвечает в тон ему Антон. Остаток поездки проходит в полушутливом и дружеском диалоге двух вдруг познакомленных незнакомцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.