ID работы: 9877923

холод внезапного октября

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
Вечером того же дня Арсений Сергеевич заходит домой радостным впервые за множество дней. Он улыбается своим мыслям и воспоминаниям о прошедшей встрече, когда переодеваться в домашнее и когда идет ставить чайник тоже. Зайдя на свои средних размеров кухню, ему вдруг подумалось, что Шаст смотрелся бы тут очень органично. Да и вообще хоть кто-нибудь смотрелся бы хорошо. Арс съехал от родителей почти сразу после школы и поехал поступать в Питер, тогда же и заселился сюда. Нет, от родителей он не сбежал, хоть и отношения у них были порой непростыми. Он любит маму и уважает отца, даже не смотря на его холодность и некую отстраненность по отношению к Арсению что в детстве, что сейчас. Мама же Арсения — Александра Николаевна — очень добрая и понимающая женщина, которая всегда готова поддержать, выслушать и обязательно накормить. Он уже пару лет не приезжал к ним, но они стабильно созванивались раз в пару дней. Одним из первых вопросов, который Александра Николаевна задавала Сене каждый звонок — не нашел ли ее сыночек себе подружку и каждый раз слыша отрицательный ответ удрученно вздыхала в трубку. ну что поделаешь, мама, если не до этого совсем. Нет, конечно Арсению хотелось бы, что дома его кто-то ждал и был рад видеть каждый раз, когда он возвращается домой. Особенно в последнее время он ощущает острую нехватку чьей-то заботы и тепла. Это основные причины того, что он завел кошку и нашел эту работу. Чем больше нагрузка — тем меньше времени на то, чтобы страдать из-за того, что в свои 26 ты все еще одинок. С этими немного невеселыми мыслями Арсений идет на балкон — главное достоинство этой квартиры. Большой и открытый, с маленьким столиком и стулом, что были любезно оставленными предыдущими жильцами, так что перед тем как выйти Арс натягивает толстовку поверх домашней футболки и тапочки. Достает сигарету из почти полной пачки и с наслаждением подкуривает. Как таковой зависимости у него не имеется, по крайней мере, он это отрицает. Но по утрам он наливает себе чашку чая с бергамотом и пока солнце только-только начинает показываться из-за горизонта, он выкуривает одну. Это стало своеобразной традицией, которую он соблюдает уже не первый год. Выпуская дым в небо, он отпускает все события сегодняшнего дня и первый опыт преподавания. Это сложнее, чем казалось, но он справился. Хотя бы сегодня. Антон же вернулся несколько опустошенным, выжатый событиями сегодняшнего дня, он устало плюхнулся на кровать и уставился в потолок. Воспоминания кадрами мелькали перед глазами и каждый раз, когда там появлялся Арсений на лице Шастуна появлялась непроизвольная улыбка. Он не совсем понимал, почему мысли о парне вызывали такую неоднозначную реакцию. Оставляя раздумья об этом на потом, он просто сделал вывод, что ему бы хотелось подружиться с этим интересным и привлекательным парнем с очень притягательными глазами. Его размышления прервал звук уведомления. Арс: привет, хотел сказать, что мой нос больше не дуется и все тебе прощает., а как твой?) На лице Антона снова появляется эта теплая улыбка, когда он видит, что это сообщение от Арсения и когда читает его, она лишь увеличивается. мой уже в порядке, кофе действительно помог) а еще больше твоя компания и кстати, спасибо за это, я действительно очень хорошо провел время) с тобой Арс: мне тоже было приятно, спасибо) только в следующий раз нужно будет взять каппучино с соленой карамелью, чтобы было не так сладко. до завтра, Тош, доброй ночи:) следующий раз? следующий раз? доброй ночи, Арс. до завтра)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.