ID работы: 9877954

Укрощение строптивой или как покорить своего старпома?

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2 «Пон’фарр» 1 часть

Настройки текста
Утро выдалось тяжёлым. Встав с постели Т’Спок, отправилась в душ, чтобы хоть как-то снять напряжение. Все тело начинало ныть. Жар внутри только разгорался, заставляя терять контроль над мыслями и чувствами. Быстро надев форму, состоящую из платья и сапог, девушка, расчесала волосы. Сделав глубокий вдох и медленный выдох, Т’Спок посмотрела на своё отражение. – Контроль. Чистая логика и никаких эмоций. Покинув свою каюту, брюнетка отправилась на завтрак. Она была ужасно голодной. Организм требовал пополнения запасов энергии, так как в следующие дни ей будет не до этого. К счастью, старпом пришла одной из первых, и столовая была почти пустой. Взяв поднос, девушка загрузила его множеством еды. Сев за столик у иллюминатора, Сарек принялась поглощать свой завтрак, смотря на космос. Вдруг двери в помещение открываются и в зал входит МакКой. Облегчённо выдохнув, Т’Спок стала быстро закидывать еду в рот. Скоро придут остальные члены команды и ей не хотелось, чтобы все видели, сколько сейчас тарелок с едой на её столе и задавали лишние вопросы. Минуту спустя, за стол садится Леонард. – Вы не против? – смотря на брюнетку, произнёс доктор, улыбаясь. Т’Спок не могла ответить потому-что её рот был занят, поэтому она кивнула. – Отлично. К счастью, МакКой сел так чтобы закрывать своей спиной старпома от окружающих, любопытных глаз. И заметив это, Сарек улыбнулась доктору. И Боунс снова подвис. Ведь он никогда не видел до вчерашнего дня, как старпом улыбается. – Спасибо, – произнесла девушка, делая жадные глотки из чашки. Кажется какой-то вулканский напиток. – Я так понимаю, ты пополняешь энергетические запасы, так как в следующие несколько дней тебе будет не до этого? – Вы очень проницательны доктор. – Прозвучало как оскорбление, – улыбнулся Леонард. – Да, уж. Аппетит у тебя знатный. – Кстати, доктор у вас красивая улыбка, – произнесла девушка, смотря в глаза МакКою. – Спасибо, – выдавил из себя Боунс, не ожидая услышать такого от Т’Спок. Ужас. Что делает пон’фарр с бедными вулканцами! Ухмыльнувшись своим мыслям, МакКой сделал глоток из чашки. Кофе. Чёрный без сахара. То, что нужно с утра. – Простите, – будто придя в себя, произнесла девушка. – Всё в порядке. Я всё понимаю, – спокойно произнёс МакКой. – Я могу задать вопрос? – Смотря какой, – прищурившись, произнесла старпом. Этот жест был настолько человеческий и непривычный для Сарек, что Леонард едва не поперхнулся бутербродом. – Почему у вас нет пары? Вы ведь можете выбрать любого, стоит вам только захотеть! И ваш вопрос будет решён, – приподнимая брови, произнёс МакКой. – Вы ведь знаете старпом, что вы очень красивая девушка? – Спасибо, доктор за комплимент. Но не всё так просто, – ставя стакан на стол, произнесла брюнетка. – Я была помолвлена ещё с детства, даже не смотря на свою нечистую кровь. Конечно, не обошлось без притеснений с самого рождения… Отец хотел, чтобы я выросла истинной вулканкой. А мать растила меня как человека. Я всегда грезила космосом и поэтому, как только я закончила школу на Вулкане, я отказалась от поступления в Вулканскую Академию. Я пошла против системы. И поступила в Академию Звёздного флота. Таким образом, я потеряла всё. Будущего супруга, свою пару и семью. Мой отец был очень недоволен моим поступком и разочарован мной. Поэтому, я не общаюсь с ним вот уже почти десять лет... Понимаете Боунс, но у вулканцев вступают в брак только один раз и это на всю жизнь. И да, это решается ещё в детстве. Конечно, есть исключения, когда умирает один из супругов и тогда разрешено вступить в брак ещё раз. Или, когда один из будущих супругов разрывает связь самостоятельно, но такие случаи крайне редкие. – И вы один из этих случаев, – произнёс доктор. – Простите, что заставил всё вспомнить. – Всё в порядке. Живя в Академии, поначалу мне было очень трудно среди нелогичных людей. Да и сейчас не легко. Но кое-чему я всё-таки научилась, – хмыкнула девушка, – Сложно проявлять чувства, когда столько лет их контролировала и подавляла. Поэтому мне трудно найти друзей, тем более супруга. Проявлять чувства с человеческой стороны, я не привыкла, а с вулканской никто и не поймёт их. Так как у нас абсолютно разные понимания об ухаживании и проявлении любви. – Вы заинтересовали меня старпом! – улыбнулся доктор. – Ведь и вправду, о представителях с Вулкана очень мало информации. Вдруг двери в столовую открываются и в неё входит Кирк. Заметив Т'Спок снова в компании доктора, Джим натянул улыбку. Глупо. Как же глупо, ревновать девушку, которая даже не твоя к своему лучшему другу! Подойдя к репликатору и взяв свой завтрак, Джим сел за стол к друзьям. – Боунс, почему у тебя столько тарелок? Ты что всё это съел!? – смотря на гору посуды, произнёс капитан. – Да, Джим. Я просто испытывал на себе новый препарат, по улучшению аппетита, – как можно серьёзней произнёс доктор. – Доброе утро, капитан, – произнесла старпом, делая глоток из чашки. – Доброе, – улыбнулся Кирк. – Смотри не перестарайся. Так и потолстеть можно! – Конечно, – ухмыльнулся Боунс. – Старпом, вы себя хорошо чувствуете? Вы бледная, – смотря на брюнетку, произнёс Джим. – Всё в порядке, капитан. Я просто плохо спала, – спокойно ответила девушка, без эмоций. – Смотрите мне, – сжав стакан в руке, произнёс Кирк. – Джим, я как раз хотел об этом поговорить. Я тоже беспокоюсь о состоянии нашего старпома. Поэтому, я прошу тебе дать мне обследовать твоего старшего помощника. И если нужно то, три дня отдыха, – смотря на друга, произнёс доктор. – Мистер МакКой! – было начала Т’Спок, как Кирк её перебил. – Хорошо. Сегодня после смены вы обязаны будете явиться к доктору МакКою на обследование. Без разговоров! – холодно произнёс Джим, смотря в карие глаза девушки в которых бушевал протест. – Это приказ, капитана. – Есть, сэр, – безразлично ответила Сарек, вставая из-за стола. Минута и Т’Спок покидает столовую. – Тебе не кажется, что что-то тут не так? – нахмурился блондин. – Джим. Она вулканка. Я думаю, ей просто нужен отдых, ведь даже вулканцы устают, – смотря на друга, произнёс доктор. – Сегодня вечером, я осмотрю её. Возьму анализы. Всё будет хорошо. – Надеюсь, – вздохнул Кирк.

****

Сидя за консолью. Т’Спок чувствовала себя хуже с каждым часом. Внутри уже разгорелся такой не слабый пожар. Незаметно смахнув со лба пот, девушка посмотрела на карту. Они направляются на Орион. Расчётное время три дня, пять часов, двадцать две минуты. Контроль. Глубокий вдох, выдох. Чистый разум... – Старпом, расчётное время прибытия на Орион? – произнёс Кирк, а по телу брюнетки пробежали мурашки. Как же ей хотелось подойти и обнять капитана, уткнувшись лицом ему в шею и вдыхать его запах… – Т’Спок! – Да, капитан! – резко обернувшись, произнесла брюнетка, смотря на мужчину. – Расчётное время. Три дня, пять часов, двадцать две минуты. – Старпом, подойдите ко мне, – строго произнёс Джим, смотря прямо в глаза девушке. Капитан был зол. Он источал власть, заставляя подчиняться. И это сводило с ума. Сжав руки в кулаки, Т’Спок вдохнула сквозь крепко сжатые зубы. Главное не подходить слишком близко, чтобы не чувствовать запах. Запах человека, который нравится. Остановившись в двух метрах, от капитана Т’Спок сжала руки в кулаки, сильнее выпрямив спину. – Капитан. – Подойдите ближе, Т’Спок. Я не кусаюсь, – произнёс Кирк, ухмыльнувшись. А девушка едва сдерживалась чтобы не накинуться на капитана. Остановившись в шаге от мужчины, брюнетка старалась не дышать. – Вы плохо выглядите, старпом, – нахмурился Джим. Запах. Такой сладкий и манящий. Капитан пах просто великолепно. Чём-то свежим с мятными нотками. Впившись ногтями в ладони, девушка пыталась вернуть контроль над своими мыслями. – Т’Спок, – произнёс блондин, беря девушку за запястье. И это было последней каплей. Спусковым крючком. Она перешла грань. Грань своего контроля. Секунда и всё перед глазами плывёт. – Старпом! – вскрикнул Джим, успевая подхватить девушку на руки. – Т’Спок! Нужно срочно к МакКою. Быстрым шагом выйдя покинув мостик, Кирк вошёл в турболифт. Девушка в его руках была неимоверно горячей в прямом смысле этого слова. Она буквально горела. И это очень пугало блондина. Выбежав из лифта, Джим бежал по длинному, серому коридору. Буквально вылетев в медблок, Кирк уложил Т’Спок на кушетку. – МакКой! – рыкнул капитан, – Где тебя носит!? – Я здесь, что случилось!? – выходя из-за угла, произнёс доктор. – Т’Спок. Она потеряла сознание на мостике. И она буквально горит! – взволновано произнёс капитан, смотря на лицо своего старшего помощника. Подбежав к кушетке, Боунс сжал губы. Пон’фарр наступил раньше, значит медлить больше нельзя. – Джим, я прошу тебя уйди. Я не знаю, что с ней. И хочу убедится, что это не опасно для тебя и экипажа! Прошу тебя, покинь медблок! – серьёзно произнёс мужчина, доставая гипошприц. – Боунс! – вскрикнул капитан. – Джим-мать-твою-Кирк! Покинь медблок живо! Я должен убедиться, что это не опасно. Я обязательно доложу тебе. А теперь прошу уйди! – рыкнул доктор. – Прошу тебя, сделай что-нибудь, – прошептал капитан, не отрывая взгляд от девушки. – Всё будет хорошо, Джим. Иди. Я разберусь. Может быть это какая-нибудь вулканская лихорадка. Мне нужно сделать анализы и поискать информацию. Иди! – Хорошо, – согласился Кирк, разворачиваясь и уходя. – Обязательно доложи мне, как что-то узнаешь. – Обязательно, – улыбнулся доктор. – Иди. Покинув медблок, Кирк отправился на мостик. Внутри мужчины бушевал ураган. Он испугался. Испугался за Т’Спок, за своего старпома.

****

Как только Джим покинул палату, МакКой заблокировал двери. Сделав укол, доктор стал ждать пока девушка придёт в себя. Наклонившись, чтобы измерить температуру, Леонард замер. Т’Спок резко распахнула глаза, смотря на мужчину, блестящими глазами. Улыбнувшись, Сарек обняла мужчину и уткнувшись в шею доктора, тяжело задышала. Вулканка и вправду была очень горячей. Схватив девушку за плечи, МакКой пытался отстраниться. – Старпом! Придите в себя! – произнёс мужчина, чувствуя, как Сарек прижимается к его шее и начинает тереться как кошка. – Т’Спок! Кажется подействовало, девушка отстранилась, тяжело дыша. – Боунс. У нас очень мало времени. Я практически себя не контролирую, а ваш запах меня провоцирует! – рыкнула вулканка, сжимая руки в кулаки. – Тогда живо идём в палату. Я уже всё приготовил. Вам нужно будет переодеться, – тяжело дыша, произнёс МакКой. – Тогда пошли, пока я ещё могу контролировать себя. Леонард, – спокойно произнесла Т’Спок, хищно ухмыльнувшись, чем сильно пугая мужчину. Кто знает какими могут быть вулканки вовремя пон’фарра?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.