ID работы: 9877954

Укрощение строптивой или как покорить своего старпома?

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3 «Пон’фарр» 2 часть

Настройки текста
Переодевшись в больничное платье, Т’Спок сидела за стеклянной стеной. Ей было ужасно стыдно, что кто-то мог видеть её в таком состоянии. Но она доверяла Леонарду МакКою. Т'Спок считала его своим другом, как и капитана. Боунс. Она заметила его ещё в Академии. Множество профессоров хвалили МакКоя за его талант доктора. Он был одним из лучших в своём деле. И однажды ей даже удалось присутствовать на экзамене, который сдавал мужчина. Она видела с каким желанием и мастерством МакКой подходил к своей работе. Сарек работала с ним на одном корабле вот уже два года и с уверенностью могла сказать, что доверяет ему. Леонард не раз излечивал её от ранений, которые она получала на особо неудачных и опасных миссиях. Ей нравился этот вечно недовольный и язвительный доктор. Она верила ему, что он сохранит всё в тайне. Ведь, друзьям нужно доверять. Верно? Облокотившись на спинку кровати, брюнетка наблюдала за доктором, который что-то изучал за компьютером. Она горела, но ещё контролировала себя. Спустя ещё несколько часов. Ей стало очень плохо. Жар и невыносимое желание к кому-то прижаться, сводили с ума. Сев на полу в углу комнаты, Т’Спок заплакала. Запустив руки в волосы, девушка взъерошила их. Она едва контролировала свои эмоции. – Старпом, как вы? – послышался голос Боунса из колонок. Подняв заплаканное лицо, Т’Спок посмотрела на доктора, стоящего за стеной. Секунда и Сарек оказывается напротив мужчины. Слишком быстро для человека и нормально для вулканца. – Леонард, а стекло бронированное? – хрипло спросила старпом, смотря прямо в глаза мужчине. – Да, – спокойно произнёс доктор. – Это хорошо, потому что я попытаюсь его разбить, – безумно улыбнувшись, произнесла брюнетка. Старпом выглядела невероятно. В белом больничном платье, босиком. Вечно идеально уложенные волосы были взъерошены. Глаза блестели от слёз, а на щеках красовался зеленоватый оттенок. Вулканка тяжело дышала и была похожа на хищницу. Дикую и голодную. Она пугала и завораживала одновременно. – Капитан спрашивал о вас. Я сказал, что у вас вулканская лихорадка. Он хотел вас увидеть, но я запретил, – произнёс Леонард, смотря на старпома. – Доктор, вам говорили, насколько вы красивый? – хищно ухмыльнулась Т’Спок, не сводя глаз с мужчины. – Да, – ухмыльнулся доктор. – И не раз. Вдруг девушка схватилась за голову, заскулив. – Т’Спок, что случилось!? – вскрикнул МакКой. Опустившись на пол, Сарек сильнее сжала голову руками. Голова горела и будто разрывалась. А внутри её переполняла буря из эмоций. Чувство паники охватило девушку. И самое страшное, что она была не в силах контролировать это. Её кровь звала. – Сейчас отпустит, – зашипела брюнетка, тяжело дыша. – Не входите, пока я не потеряю сознание. Я не хочу навредить вам. Спустя несколько минут, боль ушла и на её место пришла агрессия. Схватив первый попавшийся стул, Т’Спок кинула его в стеклянную стену. Но оно выдержало и даже не треснуло. Подлетев к стеклянной стене, Сарек нанесла сильный удар кулаком, но оно выдержало. Ударив ещё с десяток раз, брюнетка обессилено скатилась по стеклу на пол. Желания кого-то обнять и поцеловать было просто безумным. Кирк. Как же она хотела его увидеть сейчас. Сжав руки в кулаки, старпом закрыла глаза, тяжело дыша. – МакКой, – заныла девушка. – Сколько часов я здесь? – Пять часов, тридцать минут. – Я больше не могу. Я схожу с ума, – заплакала Сарек, не контролируя свои эмоции. – Как же я всё это ненавижу! Боунс стоял за стеклом и не мог ничего поделать, кроме того, как стоять и не поддаваться на провокации девушки. Ему было очень жаль старпома. Но он сделал всё что мог. – Леонард! – сильнее заплакала вулканка. – Вы ведь мой друг! Прошу вас, выпустите меня! Хотя бы на чуть-чуть. МакКой лишь молча сжал губы. Т’Спок предупреждала его об этом.

****

Спустя ещё два часа, Т’Спок окончательно потеряла над собой контроль, как эмоциональный, так и физический. Девушка бегала из стороны в сторону и била кулаками по стеклу и стенам. Она была похожа на дикую кошку, которую заперли в клетку. Леонард даже и представить себе не мог, что до ужаса логичные и без эмоциональные вулканцы могут быть такими. Такими живыми, переполненными чувств, эмоциональными и так похожими на людей. – МакКой, – прохрипела брюнетка и рухнула на пол, теряя сознание. Подождав минуту, Боунс вошёл в камеру. Подняв девушку с пола. Леонард посмотрел на бледное, заплаканное лицо старпома. Уложив Сарек на постель и вколов ей лекарства, доктор поспешил покинуть помещение. Спустя сорок минут, Т’Спок пришла в себя. Вскочив с постели, она подбежала к стеклу. – Боунс! Выпустите меня от сюда! – зарычала девушка. – Я сойду с ума! Прошу! Леонард! Выпустите меня! Сидя за столом, МакКой лишь грустно смотрел на старпома. Спать хотелось ужасно, но он не мог. Он обещал, что проследит за ней. И он выполнит своё обещание во чтобы то не стало.

****

Ночь была тяжелой. За прошедших десять часов Т’Спок теряла сознание пять раз. Это было не хорошо. Утро наступило незаметно. Почти заснув на своём рабочем месте, Боунс проснулся от того, что дверь в помещение со щелчком открылась. Вскочив, со своего места. МакКой вытолкал за дверь капитана. – Боунс! Что случилось!? Объясни! – зарычал блондин. – Джим, тебе туда нельзя. Я обещал Т’Спок, что ты не увидишь её в таком состоянии. Лихорадка протекает тяжело! – Ну так сделай что-нибудь, ты же доктор! – Я делаю всё, что могу! Ты ведь веришь мне!? – смотря прямо в глаза другу, произнёс доктор. – Я верю тебе, – вздохнул Джим. – Просто я… беспокоюсь за Т’Спок. Сколько дней ещё она пробудет у тебя? – Ну ещё два дня как минимум. Поверь Джим, я делаю всё, что нужно. А теперь иди, команда и мостик ждёт тебя! – Выглядишь плохо. Ты не спал всю ночь? – Да, изучал документы допоздна, – улыбнулся мужчина. – Иди, давай уже. Вернувшись в палату, Боунс заметил, что Т’Спок снова потеряла сознание. Войдя в комнату, доктор поднял девушку с пола и аккуратно уложил её на кровать. Вдруг брюнетка резко распахивает глаза и ухмыляясь, хватает доктора за ворот формы. Секунда и девушка впивается в губы Леонарда. Мужчина попытался оттолкнуть старпома, но ничего не выходило. Хватка была железной, а язык и губы девушки безумно горячими. Достав гипошприц, Боунс вколол его в плечо брюнетки. Секунда и Сарек теряет сознание. Быстро покинув палату, Леонард тяжело дышал. Дотронувшись до своих губ, он понимает, что девушка прокусила ему губу. Ухмыльнувшись, мужчина достал регенератор.

****

Под конец вторых суток, Боунс уже знал все трюки, которыми старпом пыталась его завлечь и не поддавался на провокации. Изрядно вымотавшись, мужчина незаметно для себя уснул сидя за столом.

****

Джим не находил себе места вот уже второй день. Боунс, конечно, успокаивал его, но легче не становилось. Быстрым шагом направляясь в медблок, Кирк воспользовался доступом капитана и вошёл в палату. Сделав шаг вовнутрь, мужчина застыл. Леонард мирно спал за столом. Но самое интересное было за стеклом. Небольшой комок, сидящий в углу, смутно напоминал старпома. Подойдя ближе, капитан остановился у стены. – Т’Спок? Девушка медленно подняла голову, смотря на источник звука. Карие глаза Сарек загорелись. Встав, брюнетка медленным шагом направилась к капитану. Джим был шокирован открывшейся ему картиной. Идеальная и до ужаса логичная Т’Спок, выглядела безумной. Белое, больничное платье, было помятым и мокрым. Всегда идеально уложенные волосы были взъерошены и спутаны. Лицо старпома было бледным и заплаканным. Остановившись в шаге от стены, девушка внимательно рассматривала лицо капитана. – Джим, – прохрипела Сарек, заплакав. – Т’Спок, что с вами? – прошептал Кирк, смотря прямо в горящие глаза вулканки. – Я больше не могу, помогите мне, – прижимаясь лбом к прохладному стеклу, прохрипела Сарек. – Джеймс. Кирка будто ударило током. Т’Спок назвала его по имени. Так как называла его мама. По телу пробежали мурашки. – Как я могу помочь вам? – Выпустите мня, прошу. Джим не мог поверить своим глазам, как и всему происходящему. – Как это открывается? – произнёс капитан, подходя к панели управления. – Кажется вручную. – Нет! Стойте! – вскрикнула старпом, хватаясь за голову. – Джим, не слушайте меня! Если вы выпустите меня, я могу навредить вам. А я не хочу этого. Просто посидите со мной. Заплакала девушка. Взглянув на панель, Кирк решил остановиться и через секунду уже сидел напротив Т’Спок. Их разделяла стена, впрочем, как и всегда. Сарек сидела на полу, поджав под себя ноги и рассматривала блондина. – Что с вами происходит? – нарушил тишину капитан. – Пон’фарр, – прохрипела старпом. – Раз в семь лет через это проходит каждый вулканец. Зов крови. – Но зачем? – нахмурился мужчина. – Для того, чтобы продолжить род, – тихо ответила Сарек. – Это время я должна проводить со своей парой. А если нет, то это время становился мучением, из-за которого я могу умереть. – Вот как, – прошептал мужчина, чувствуя укол ревности и растерянность. У Т’Спок есть пара? Она должна проводить это время с другим мужчиной? Сжав руки в кулаки, Джим пытался не развивать эти мысли. – В это время мы не контролируем свои эмоции и тело. Поэтому, я не хотела, чтобы кто-то меня видел, даже вы, – отпустив голову, произнесла девушка. – И я попросила доктора ничего не говорить вам. – Эй, ты прекрасна Т’Спок Сарек, – улыбнулся капитан из-за чего девушка заплакала, закрыв лицо руками. – Тише, не плачь. Для Джима это было шоком видеть своего старшего помощника вулканку плачущей, такой эмоциональной и беззащитной. Ему так и хотелось подойти, обнять, поцеловать… Сказать, что он рядом и всё будет хорошо. Такой порыв нежности испугал даже самого Кирка. – Джим, пожалуйста, уйдите, – тихо прошептала девушка, стирая слезы со щёк. – Но я ведь за стеной, я в порядке, – дотрагиваясь до стекла где-то в районе головы Сарек, произнёс Кирк. – Прошу вас уйдите! Джеймс! – из последних сил закричала старпом, ударяя кулаком по стеклу. – Я не в порядке! От неожиданности мужчина вздрогнул. А в глазах старпома промелькнули безумные огоньки. Она смотрела ему прямо в глаза и это завораживало и пугало одновременно. – Джим! Что ты тут делаешь!? – вскрикнул МакКой, вскакивая из-за стола. – Уйди немедленно! – Т’Спок, – прошептал мужчина, смотря на девушку. – Уходите! – закричала, Сарек. – Джим уйди. Прошу тебя. Мы поговорим, но только позже! – Хорошо, я ухожу, – спокойно произнёс капитан в последний раз взглянув на старпома и покинул палату. Сжимая кулаки, Кирк пытался совладать со вспышкой гнева. Вулканцы, мать твою! Никогда не говорящие о своих проблемах и не просящие о помощи! Ну, ничего Т’Спок придёт в себя и у них состоится очень серьёзный разговор. Войдя в турболифт, Кирк поднялся на мостик. Настроение было испорчено.

****

– Леонард, – прохрипела Т’Спок. – Я едва держусь. Моя температура слишком высокая. – Да, датчики показывают выше ста градусов! – обеспокоено, смотря на приборы, произнёс доктор. – Много, – прохрипела брюнетка, сидя на полу. – Сколько я здесь? – Пятьдесят пять часов, сорок пять минут. – Ещё чуть-чуть, – прошептала старпом и полностью легла на пол. Она была настолько обессилена, что практически не могла шевелиться. Каждое движение отдавалось болью. Ей казалось, что каждая её кость будто сломана и горела. Т’Спок из последних сил пыталась оставаться в сознании. Она старалась думать. Думать о капитане. О его пшеничных волосах, голубых глазах и улыбке. Она хваталась за каждую мелочь. За каждую мысль. Она просто обязана была находится в сознании. Т’Спок вспомнила о маме. О её нежных руках, когда она обнимала её в детстве. Мама… ей так не хватает матери. Сжав руки в кулаки, девушка тихо заплакала. Она сильная, она справится. Осталось потерпеть ещё чуть-чуть. Ради себя, ради мамы.

****

Стоя за стеклом, МакКой сжимал руки в кулаки. Внутри него шла борьба. Старпому нужно было ввести лекарства, но она ещё находилась в сознание. Он обещал ей, что не будет входить пока она его не потеряет. Жизненные показатели были критическими. Осталось ещё часов десять, до окончания этого кошмара. И Боунс заранее подготовил реанимационную. Спустя пять часов температура Сарек стала падать, что не могло не радовать мужчину. Т’Спок находилась на грани сознания. На грани жизни и смерти. МакКой думал, что жизненные показатели не могут быть ещё худе, а оказываются могут. Оставалось всего несколько часов, когда Леонард не выдержал. Он вбежал в палату, быстро поднимая девушку с пола. Побежав к подготовленной реанимационной, мужчина начал сканировать брюнетку. – Старпом! – громко произнёс Боунс, смотря на Сарек. – Если вы слышите меня, прошу сожмите мою руку! Вулканка не как не отреагировала и лишь слёзы потекли из-под закрытых глаз брюнетки. Посчитав это, хоть какой-то минимально положительной реакцией, доктор стал измерять давление. Спустя двадцать минут попыток реанимировать вулканку, лучше не становилось. Показатели медленно опускались к показателям мертвеца. – Т’Спок Сарек! – закричал МакКой. – Я не позволю вам умереть на моём операционном столе! Только не в мою смену! Старпом! Боритесь. Вы обязаны выжить! Я знаю, что вы слышите меня! Боритесь ради вашей матери! Т’Спок! И, кажется, подействовало. Стрелки на приборах остановились, будто застыв. – Т’Спок, прошу. Я хочу помочь вам. Спасти вас. Просто постарайтесь мне помочь, – шептал Леонард. – Мамочка, – тихо-тихо начала шептать девушка. – Мама. Дотронувшись до лица брюнетки, МакКой убрал прядь волос с мокрого лба. Посмотрев на приборы, доктор сжал губы. Температура старпома была очень низкой для вулканца, но показатели уже не опускались и это обнадёживало. – Я здесь, сейчас вам станет легче, – прошептал мужчина, подними температуру в палате.

****

Спустя два часа, Леонард позволил себе присесть отдохнуть. Сейчас жизни старшего помощника капитана ничего не угрожало. И только сейчас МакКой осознал на сколько он устал. Но он выполнил своё обещание, что проследит за старпомом и с ней всё будет в порядке.

****

Войдя в медблок, Кирк тяжело вздохнул. – Боунс, что с ней? – смотря на друга произнёс мужчина. – Мне удалось нормализовать её состояние, насколько это можно назвать нормальным для вулканки. Она очень истощена, но лихорадка уже прошла. – Почему она ничего не сказала мне!? – сжимая руки в кулаки, злился блондин. – Джим, у них на Вулкане не принято говорить об этом. Не говоря уже о том, чтобы обсуждать этот с людьми или еще с кем-то. Она знала, что этот период пройдёт у неё тяжело. И она обратилась ко мне за помощью. Как к другу! На последних словах друга, у Джима всё перевернулось внутри. Она пришла за помощью к Леонарду, а не к нему! Что-то внутри неприятно заныло. – Но ведь она могла умереть? – Да, могла. И на это есть очень веские причины. – Какие? – Я не могу обсуждать с тобой это. Я обещал Т’Спок. И снова яркая вспышка гнева. – Боунс! Я приказываю тебе, как капитан рассказать мне! – Ты когда-нибудь слышал о врачебной тайне Джим? – смотря прямо на злого друга, произнёс доктор. – Вижу, что нет. – Леонард. – Дело в том, что это достаточно приятный процесс для вулканца, вулканки даже можно сказать очень. Если есть пара... А так как у старпома её нет, значит она переживает её одна в ужасных муках зова крови, из-за которых спокойно может умереть. – Так значит, это всё из-за отсутствия пары? – нахмурился Кирк, вспоминая последний разговор с Сарек. – Да. Всё Джим, я больше тебе ничего не скажу. Захочешь, поговоришь со своим старпомом на эту тему сам. Я всё сказал. – Я поговорю обязательно, как только она придёт в себя, – смотря на бледную Т’Спок, произнёс Кирк.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.