ID работы: 9877954

Укрощение строптивой или как покорить своего старпома?

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12 «Неудачная миссия»

Настройки текста
Налаживание контактов с дикой цивилизацией дело не благодарное. Особенно когда их предводитель агрессивно настроен против человеческой расы. И как итог контакта, несколько раненых охранников и едва живой капитан. Джим Кирк спустился на планету Шеррма-7 вместе с охраной из восьми человек. Как оказалось этого было мало. Недружелюбно настроенные дикари из расы чём-то похожей на медведей едва не разорвали их в прямом смысле этого слова. Пострадавших охранников доктор МакКой отпустил на службу уже через три дня. А вот капитану, нужно было задержаться в медблоке на более длительное время. Поэтому, полномочия капитана корабля по протоколу взяла на себя Т’Спок. Девушка была очень напугана, когда на платформе материализовался весь израненный и истекающий кровью Кирк. Сразу приказав уцелевшей охране отнести капитана к доктору МакКою. Сарек объявила боевую готовность на случай обстрела «Энтерпрайз». Никто не знал, могло ли быть какое-либо оружие у этих дикарей. Увидев Джима, Леонард также был вне себя от злости. Пообещав истребить всю расу каким-то страшным-вирусом-мутантом, он стал откачивать капитана. Спустя несколько часов, жизни Джима Кирка ничего не угрожало. И старпом могла выдохнуть с облегчением, как и весь экипаж. После операции, Боунс вёл Джима в искусственный сон чтобы его организм быстрее восстановился от многочисленных повреждений. И все три дня Т’Спок, приходила в палату к блондину и просто рассказывала ему о происходящем за день на корабле. Леонард сказал, что с Джимом лучше разговаривать и так он быстрее пойдёт на поправку. Немного удивившись такому методу лечения доктора, Сарек не стала спорить с ним и просто согласилась. Войдя в палату, девушка села на стул, стоящий рядом с кроватью капитана. Сегодня уже четвертый день с тех пор, как Кирк вернулся с Шеррма-7. Боунс говорил, что Джим должен был проснуться сегодня. – Добрый вечер, Джим, – спокойно произнесла Сарек. – Сегодня был очень спокойный день. Обошлось без всяких непредвиденных происшествий. Мистер Скотт наконец-то починил репликаторы с едой. И теперь весь экипаж сможет нормально поесть. Мы держим курс к Бета-8 на планету Фарго-6. Там мы должны провести проверку состояния здоровья группы учёных. Ничего сложного. Рассматривая мелкие веснушки на лице капитана, Т’Спок внутри себя ликовала. Ей представилась такая замечательная возможность изучить красивое лицо капитана. Конечно, было печально, что при таких грустных обстоятельствах. – Весь экипаж уже скучает по вам, Джим. Сжав губы, вулканка посмотрела на руки мужчины. Вдруг, Кирк медленно начал открывать глаза. – Капитан! – прошептала девушка, вскакивая со стула и подбегая к блондину. – Т’Спок, – прошептал мужчина, полностью открывая глаза и смотря на старпома. – Джим, наконец-то вы пришли в себя. – Сколько, я был без сознания? – Трое суток и двадцать часов. – Ух, это я выспался, – слабо улыбнулся Кирк. – Я должна доложить доктору МакКою, что вы пришли в себя. – Конечно. Покинув палату, Сарек вернулась спустя несколько минут с Леонардом. – Наконец-то! – улыбнулся брюнет, подходят к кровати и сразу же начиная сканировать мужчину. – Хорошо, тебя потрепало. – Ну, я ведь поправлюсь? – улыбнулся Джим и МакКой с облегчением понял, капитан Кирк снова с ними. – Куда ты денешься!? – ухмыльнулся доктор. Наблюдая за мужчинами, Т’Спок чувствовала себя счастливой. Не много поговорив с капитаном, старпом отправилась к себе в каюту. Ей нужен был отдых.

****

В последнее время Т’Спок очень сблизилась с лейтенантом Ухурой. Конечно, старпом была преподавателем у девушки и достаточно хорошо её знала, как ученицу. Но, как подругу, нет. Девушка была очень умной и смышлёной. Умные люди всегда нравились вулканке. И поэтому, она запросто стала больше проводить своего свободного времени с лейтенантом. Совместный завтрак, ужин. Т’Спок спокойно могла поговорить с Нийотой на различные темы. Сидя в столовой и кушая десерт, вулканка размышляла над своими чувствами. – Привет. Можно сесть? – произнесла лейтенант, останавливаясь у столика. – Конечно, – спокойно произнесла старпом. – Я так давно не ела блинчиков с кленовым сиропом! – улыбнулась девушка, садясь за стол. – Главное не переесть. А то потом, нужно будет сдвигать лишний жир на тренажёрах. – Не беспокойтесь, вы не склонны к полноте, Ухура, – спокойно произнесла вулканка. – Знаю, но все же. Сделав ещё один глоток чая, Т’Спок доела остатки кекса. – Т’Спок, – произнесла девушка, смотря прямо в глаза вулкане. – Да? – Эм, возможно это не моё дело, – покраснела Ухура, – Но вы не замечали, что... капитан в вас влюблён? – Влюблён? – брови вулканки взметнулись вверх, а сердце пропустило удар. – С чего вы взяли? – С того, что капитан смотрит на вас не так, как на остальных членов экипажа. И это очень заметно, если наблюдать за этим со стороны. Он практически всегда улыбается вам, даже без особой причины. А когда вы сидите спиной, то я часто замечала, что капитан смотрит на вас долго рассматривая. На лицо все признаки человеческой влюблённости... – К сожалению, я не замечала ничего особенного в поведении Кирка, что бы могло натолкнуть меня на мысли, что он влюблён в меня, – как можно спокойней произнесла старпом. Не замечала, ага, конечно. Какая глупая ложь. Неужели Джим и вправду влюблён в неё!? И это даже видно со стороны? Невероятно... – Простите, я не хотела вас задеть. Просто, это сложно. Распознать, когда Джим Кирк относиться к кому-то по-особенному. Ведь, все привыкли, что он флиртует со всем что движется, – усмехнулась, девушка. – Но в последнее время, я заметила, что что-то поменялось. И тот случай с ромуланским кораблём. Только подтвердил мои догадки. Тот капитан, он оскорбил вас. И Кирк специально мстил ему за это, гоняя по галактике. Ведь он мог и просто подождать, пока запасы энергии кончатся и всё. – В ваших рассуждениях есть логика, но, к сожалению, я не знакома с проявлением романтических чувств с человеческой стороны. Я выросла на вулкане и воспитывалась по законам Сурака. Конечно, я читала литературу, связанную с человеческой биологией, но ведь в практике всё не совсем так? – Конечно, – улыбнулась Нийота. – Но вам нравится капитан? Застыв, вулканка пыталась не показать свою растерянность на лице. – Капитан Кирк нравится всем. У меня нет повода, чтобы не думать так же. Он выдающийся капитан и... – А как мужчина? – перебила старпома, лейтенант. В карих глазах девушки блестел озорной огонёк. Она явно знала больше, чем говорила. Неужели Т’Спок допустила не осторожность и проявила личную заинтересованность к капитану в присутствии других? А может... Вдруг, зазвучала сирена. Быстро встав из-за стола, Т’Спок побежала в сторону турболифта. Честно, девушка была не готова открыть свою тайну кому-либо. Конечно, брат не считается. Но никто не должен был узнать об этом из экипажа. Тем более Джим, пока она не убедится, что это взаимно. Войдя на мостик, Сарек села в кресло капитана. – Мистер Сулу, доложить обстановку. – Мисс, мы вошли в комическую аномалию. Радиационный фон поднялся выше положенного. Что стало причиной включения аварийной сирены. – Мистер Чехов, мы прибудем вовремя? – Да, мисс. Если мы увеличим скорость до вара пять. То мы прибудем вовремя. – Отлично, – успокоилась девушка.

****

Остаток смены прошёл без происшествий и уже завтра они прибудут на нужную планету. Смена закончилась и вулканка решила навестить капитана. Ведь, она обещала ему. Войдя в палату, Т’Спок заправила выбившиеся волосы за ухо. – Т’Спок, – улыбнулся Кирк, сидя на кровати. – Добрый вечер, Джим, – останавливаясь у кровати, произнесла вулканка. – Как вы себя чувствуете? – Отлично. Боунс обещал отпустить на службу уже завтра! – Размечтался! Через несколько дней, если ты не будешь вставать с постели, – произнёс доктор, входя в палату. – Доктор, – кивнула Сарек в знак приветствия мужчине. – Мисс Т’Спок, улыбнулся Леонард. – Т’Спок, почему сегодня звучала аварийная сирена? – задал вопрос капитан. – Мы проходили через космическую аномалию. Радиационный фон был повышен и поэтому, произошёл сбой. И зазвучала сирена. Быстро осмотрев, Кирка, вулканка сжала за спиной руки в кулаки. Больничная рубашка, которая была слегка велика капитану, открывала прекрасный вид на красивую шею человека и его ключицы. Интересно, а у людей тоже так сильно чувствительная эта зона, как у Вулканцев или нет? Усилием воли заставляя не смотреть себя в эту часть тела Джима, Сарек пыталась успокоиться. – Вот, как, – улыбнулся блондин. – Как вам роль капитана, старпом? – Занимательно, но я больше предпочитаю находиться в роли старшего помощника, – смотря прямо в глаза, мужчина произнесла Т’Спок. – Вот, как. А я думал вы хотите стать капитаном! Джим был явно удивлён. Неужели вулканке и вправду нравится быть старшим помощником!? – Меня устраивает моя должность и работа Джим. Но, а если я и когда-нибудь и стану капитаном, то только не на этом корабле. – Почему? – Потому-что корабль не может иметь двух капитанов, – спокойно произнесла старпом, а Джиму показалось, что она ухмылялась. – Что же, вы успокоили меня, Т’Спок, – ухмыльнулся Кирк, откидываясь на подушки. – Партия в шахматы? – Не откажусь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.