ID работы: 9877954

Укрощение строптивой или как покорить своего старпома?

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11 «Ревность»

Настройки текста
Остановившись на одной из космических баз Федерации, расположенных в открытом космосе. Кирк дал всему экипажу пять дней отпуска. База представляла собой небольшую металлическую сферу, к которой присоединялись корабли Федерации и пополняли свои запасы, а экипажи восстанавливали свои силы. – Мисс Т’Спок, вы точно уверены, что не хотите покинуть корабль? – нахмурился Джим. – Да, я воспользуюсь своим отпуском чтобы поработать в лаборатории, капитан, – спокойно ответила девушка. – Хорошо, – вздохнул Кирк, – Но если вы захотите покинуть корабль чтобы отдохнуть, то дайте мне знать. – Разумеется, капитан, – кивнула вулканка.

****

Когда почти весь экипаж покинул «Энтерпрайз», Т’Спок почувствовала себя одиноко. Завтрак в пустом зале и пустые коридоры. Было непривычно. Проведя два дня за описанием работы, Т’Спок устало откинулась на спинку кресла. Мистер Скотт был единственным из старших офицеров, кто тоже остался на «Энтерпрайз» и модифицировал устаревшие части корабля. Вдруг её падд загудел. Пришло сообщение от Сайбока. Как же она давно с ним не виделась. В сообщении было сказано, что он на одной из космических баз Федерации. И что он очень бы хотел встретиться. Они не виделись почти три года. И вулканка точно могла сказать, что соскучилась по своему старшему брату. Покинув лабораторию, старпом решила спустится с корабля. Сейчас был не поздний вечер. Поэтому, она спокойно могла спокойно погулять и отдохнуть. Всё-таки смена обстановки ей бы не помешала, сделала логический вывод брюнетка. Спустившись на базу, Т’Спок отправилась в одно из ближайших кафе, которые были расположены у входа в базу. Войдя в помещение, девушка села за столик у панорамных окон. Взяв меню, вулканка стала читать его содержимое. Вдруг девушка почувствовала вибрацию. Семейные узы. Подняв глаза, Т’Спок замерла. Недалеко от неё стоял Сайбок и с кем-то оживлённо разговаривал.

****

Все два дня Джим и Леонард не покидали баров. Танцуя и напиваясь, друзья пытались скинуть скопившееся напряжение. Сидя за барной стойкой и хмуро смотря на стакан, Джим тяжело вздохнул. – Эй. Ты чего? – произнёс доктор, смотря на друга. – Т’Спок, – прошептал Кирк, смотря на янтарную жидкость в стакане. – Ох, Джим. Что на этот раз? – нахмурился МакКой. – Она на корабле. Тебе нет смысла переживать. – В том то и дело. Что нет смысла... – Так, мне это надоело! – громко произнёс Боунс, громко ставя бокал на стол. – Я думаю тебе нужно пойти к ней и пригласить погулять. А то, мне надоело смотреть, как ты убиваешься. Ну, же Джим! Неужели самый-обаятельный-и-привлекательный- капитан-Кирк боится пригласить девушку на прогулку? Доктор откровенно издевался и явно был нетрезв. – Боунс, – зашипел блондин, тоже находящийся в не лучшем состоянии. – Ну, – выжидающе, ухмыльнулся доктор. – Хорошо, твоя взяла, – улыбнулся мужчина, резво опустошая стакан. – О! – засмеялся Леонард. – Вот это я узнаю. Доброго, старого Джима Кирка!

****

Сайбок обернулся и их взгляды пересеклись. Т’Спок сдержано кивнула в знак приветствия, а вулканец широко улыбнулся. Быстро закончив разговор с собеседником, мужчина подошёл к столу, за которым сидела девушка. – Ну, здравствуй, сестричка, – ухмыльнулся вулканец, садясь за стол. – Сайбок, – спокойно произнесла старпом, но с нежностью в голосе. – Я получила твоё сообщение, но не ожидала увидеть тебя здесь. – Я признаться, тоже не ожидал, что мы встретимся, – рассматривая сестру, произнёс вулканец. – Давай расскажи мне, как твои дела? – Всё в порядке. Я служу старшим помощником капитана корабля «Энтерпрайз»... – «Энтерпрайз»? Тот самый!? Неужели!? У Джима Кирка!? – брови вулканца взметнулись вверх. – Всё верно, – слегка ухмыльнулась девушка. – Ну, ты сестрёнка и даёшь, – теперь ухмылялся вулканц. – Я знаю на сколько сложно попасть на такой высокий пост, да ещё и на «Энтерпрайз»… Скажи честно, вы встречаетесь? – Сайбок, – холодно произнесла вулканка. – Я... – Подожди, – улыбнулся мужчина, – Я знаю это выражение лица каждый раз, когда ты хочешь солгать. Ты точно влюблена в него! Думаю, как и весь экипаж корабля... Мужчина громко засмеялся. Чем вызвал недоумение на лицах, сидящих не далеко орионцев, за соседним столиком. – Твои предположения ошибочны, братец, – как можно спокойнее произнесла Т’Спок. – Всё что я имею сейчас, я добилась своим собственным трудом. И ты это прекрасно знаешь. Это провокация. Она знала, что брат не упустит возможность поиздеваться над ней из-за этого. Что же в этом и был весь вулканец. Сайбок никогда не считал, что сдерживать свои эмоции — это правильно. За что он и был изгнан с Вулкана. – Хорошо. Я сделаю вид, что поверил тебе Т’Спок. На счёт тебя и Кирка, – хитро ухмыльнулся вулканец. – И да, я знаю, что всего ты добилась сама. И очень горд тобой, сестричка.

****

Поднявшись на «Энтерпрайз» вместе с Леонардом, Джим направился к каюте Т’Спок. Возможно, это было глупой идеей, нетрезвой головы. И вообще плохой идеей в корне. Но самое удивительное было, что каюта оказалась пустой. В комнате никого не было. – Мне кажется, мы не вовремя, – сделал вывод Леонард, уставившись на красный огонёк на панели. – Может быть она в лаборатории? – нахмурился Джим. – Она ведь сказала, что не покинет корабль. Ну, а если захочет, то предупредит меня... – Джим. Она не обязана тебе отчитываться, – улыбнулся доктор, кладя руку на плечо друга. – Думаю, нам нужно отдохнуть. А с Т’Спок, мы разберёмся завтра. Договорились? – Нет, я должен узнать, где она, – подходя к панели, произнёс Кирк. – Компьютер. Расположение старпома. – Есть. Мисс Т’Спок покинула корабль три часа назад. – Что!? Она покинула корабль!? – сжимая руки в кулаки, шипел блондин. – Ох, ты ведёшь себя, как влюблённый мальчишка, – ухмыльнулся Боунс, закатывая глаза. – Она... – Она не ребёнок, Джим. И ей тоже захотелось отдохнуть. Это естественная потребность и для вулканцев тоже. И тебе, кстати, тоже не мешало бы выспаться. А то мы все два дня на ногах, да ещё и не совсем трезвые. – Думаю, это отличная идея, – согласился капитан, устало потирая переносицу. – Как там говорил Чехов? «Утро вечера мудрёнее?», – улыбнулся доктор.

****

Вернувшись на корабль, Т’Спок чувствовала себя уставшей. Эмоциональный Сайбок её утомил. Конечно, она была очень рада встретиться с братом спустя столько лет. Но, вулканец абсолютно не изменился с их последней встречи. Сайбок был провокатором. Он частенько дразнил Т’Спок в детстве, заставляя проявлять эмоции и учится лгать и не краснеть. И в какой-то мере, вулканка была благодарна ему за это. Вулканцы не врут и это правда. Но, ведь она не чистокровная... Войдя в каюту, Сарек приняла душ и легла в постель. Завтра она обещала снова встретиться с братом, который обещал ей показать что-то интересное на этой базе.

****

Новый день и новые мысли. Умывшись, Т’Спок решила, что позавтракают они вместе с Сайбоком. Надев свободное, чёрное платье-колокол по колено с двумя вырезами по бокам для рук, вулканка собрала свои волосы в высокий хвост. Да, она имела несколько платьев для увольнительных, а также и другую женскую одежду, кроме форменного платья. Надев сапоги, девушка вышла в коридор. Вдруг двери соседней каюты распахнулись и из комнаты вышел Кирк. Остановившись, Сарек удивлённо посмотрела на капитана, который с интересом рассматривал её. Мужчина выглядел сонным и слега «помятым», а также нелогично милым. – Доброе утро, Джим, – спокойно произнесла девушка. – Доброе утро, Т’Спок, – медленно произнёс Кирк. – Я вижу вы решили всё-таки покинуть корабль и отдохнуть. – Да, у маня ведь ещё есть два дня, – спокойно произнесла старпом. – Вы куда-то спешите? – Да, у меня назначена встреча. – Хорошо вам провести время, – сонно улыбнулся Кирк. – Спасибо и вам, – слегка склонив голову, произнесла Сарек и ушла. Проводив девушку взглядом, Джим сжал руки в кулаки и нанёс удар по стене в опасной близости от сенсорной консоли. Т’Спок выглядела очень нарядно для какой-то встречи. И вообще! С кем она могла встретиться на этой базе? Или может быть Джим чего-то не знает? Быстро покинув каюту, Киру поспешил к МакКою.

****

Спустившись на базу, Т’Спок отправилась в то кафе, в котором она вчера встретила брата. Они договорились встретиться там же. Войдя в помещение, девушка осмотрелась. – Т’Спок! – улыбнулся брюнет, поднимая руку в верх. Сев за стол, напротив брата, Сарек слегка улыбнулась. – Отлично выглядишь, – улыбнулся парень. – Спасибо. – Я думаю, мы позавтракаем, а потом я проведу тебе не большую экскурсию. Ну, а после, мы отправимся в одно место. Думаю, тебе понравится. – Хорошо.

****

– Леона-ард! – громко произнёс Джим, врываясь в каюту доктора. – Да, что ты кричишь!? – недовольно произнёс брюнет, выходя из ванной. – Что случилось!? – Случилось то, что я встретил только что Т’Спок и она отправлялась на встречу с кем-то! – Джим, может быть она встретила подругу из академии или своего профессора с вулкана? – Она была одета не в форму. А в платье! Боунс, мне очень нужно знать с кем отправилась встречаться Т’Спок! – Хм, тогда не знаю, что и предположить, – ухмыльнулся Леонард. – Ну, и что ты предлагаешь?

****

После завтрака, как и обещал Сайбок, он провёл небольшую экскурсию по базе. После, вулканец повёл сестру к закрытой, технической части станции. Там шли работы по восстановлению износившегося каркаса. И откуда открывался прекрасный вид на ближайшую космическую систему. – Здесь так красиво, – застыв, прошептала Т’Спок. Ей всегда нравился вид, открывающийся на галактики. Множество звёзд, которые переливались всеми возможными цветами. Было просто невероятно красиво. – Я знал, что тебе понравится, – улыбнулся Сайбок. – Не хочешь станцевать? – Сайбок, – позеленев, произнесла вулканка. – Я знаю, это до ужаса не логично. Но ведь в детстве тебе нравилось, – улыбнулся мужчина, протягивая правую руку, а левую заводя за спину. – Хорошо, – кивнула Т’Спок, принимая руку и слега улыбаясь. – Ведь, работая на «Энтерпрайз» никогда не знаешь, когда сможешь это сделать в следующий раз, – грустно улыбнувшись, произнёс мужчина.

****

– Да, не думал, что ты докатишься до такого! – смеялся Леонард. – Следить за своим старпомом, в увольнительную! – Боунс! – рыкнул Джим, сжав руки в кулаки. Они встретили Т’Спок с каким-то вулканцем не далеко от какого-то кафе. И все время держались неподалёку от этой «парочки». Т’Спок что-то оживлённо обсуждала с этим незнакомцем и это очень злило Кирка. Девушка светилась счастьем, хоть и не улыбалась в прямом смысле этого слова. Когда «парочка» отправилась в закрытую, техническую секцию базы, Джим не на шутку разволновался. У входа стояла охрана, и старпом спокойно прошли её вместе с вулканцем. Когда к охранникам подошли Кирк и МакКой. Их не хотели пускать. Но когда они узнали, кто они, то сразу пропустили их. Всё-таки слава хорошая вещь. Проследив за «парочкой», Кирк был очень удивлён. Т’Спок и незнакомец остановились у больших понабранных окон. Откуда открывался потрясающий вид на космос. Боунс и Джим, спрятались за какое-то оборудование так, чтобы их присутствие не заметили. – И как это понимать? – зашипел Джим. – Мне кажется, это похоже на свидание, – прошептал доктор. – Но Т’Спок сказала, что у неё никого нет! – Тогда, они просто очень хорошие приятели. Вдруг незнакомец протянул руку к девушке и пригласил на танец. И старпом согласилась! Т’Спок Сарек согласилась станцевать! Остановите базу, Джим Кирк сойдёт! – Твою мать! Леонард скажи, что мне это кажется, – шокировано прошептал Кирк. – Нет, тебе не кажется, Джим, – ухмыльнулся доктор, тоже удивлённый таким действиям старшего помощника. Вулканец прижал к себе старпома, и они медленно двигались в ритм какому-то танцу, очень напоминающему человеческий вальс. Зрелище было завораживающим. Джим и не знал, что вулканцы могут быть настолько пластичными и грациозными. С каждым движением, внутри Джима что-то раскалялось. – Мне кажется или ты ревнуешь? – ухмыльнулся Боунс, смотрятся друга. Зло посмотрев на друга, Кирк промолчал, прикусив нижнюю губу.

****

Закончив танцевать, Т’Спок посмотрела в глаза брату. – Ты не капельки не изменился. – А вот, я чувствую в тебе изменения сестричка, – ухмыльнулся вулканец. – Ты влюблена. – И с чего ты это взял? – Не знаю, но ты изменилась. Ты будто расцвела. Это нельзя увидеть, это можно только почувствовать. А я, как твой брат, чувствую это. – К сожалению, но ты ошибаешься, братец, – ухмыльнулась брюнетка. – Ты такая забавная Т’Спок, – засмеялся. – Я ещё говорят, что вулканцы не лгут. – Я устала, – решила перевести тему, старпом. – Да, я тоже утомился. Думаю, нам пора идти отдыхать. Послезавтра ты улетаешь? – Да, завтра последний день на базе.

****

Как только «парочка» покинула помещение, Джим резко выпрямился. Все тело затекло. Ведь они просидели за своим «укрытием» почти больше часа! – Джим, – произнёс МакКой, с опаской смотря на друга. – Всё в порядке, – сквозь зубы произнёс Кирк. И МакКой не поверил ему.

****

На следующий день, Кирк не покидал своей каюты. Завтра утром, они отправляются в новый путь. И Леонард даже стал волноваться, такой резкой перемене в поведении друга. Боунс знал, что это всё из-за вчерашней «встречи» Т’Спок. Но, что-то подсказывало доктору, что здесь все не так просто. Зная Сарек, Боунс бы не за что не поверил, что старпом могла так легко согласится на прогулку с кем-то незнакомым. Хотя... кто знает?

****

Ближе к вечеру, Джим решил покинуть свою каюту чтобы навестить Леонарда. Который пообещал, что останется в лаборатории. Выйдя в коридор, Кирк уже хотел завернуть за угол. Как из соседней комнаты послышался громкий шум. Подбежав к двери Т’Спок, Джим нажал на звонок. Секунда и дверь открылась. Смело шагнув вовнутрь, капитан замер. В центре комнаты стояла Т’Спок, а возле неё вулканец. – Капитан Кирк, – ехидно произнёс Сайбок, смотря на мужчину. – Знаменитый капитан «Энтерпрайз». Гордость Федерации! Вулканец явно был настроен агрессивно, что ещё больше разозлило Джима. – Мистер, – холодно произнёс Джим, смотря на вулканца у которого были явные проблемы с недержанием эмоций. Разве такое бывает? – Сайбок, – произнёс вулканец, делая шаг к капитану и останавливаясь. Обернувшись к Т’Спок, брюнет заговорил на вулканском. – А он хорош, сестричка, – пропел брюнет, делая ещё один шаг к застывшему Кирку. – У тебя определенно есть вкус. Карие глаза изучали удивлённое лицо Джима. Который боролся с желанием врезать незнакомцу по лицу несколько десятков раз, а может и больше. – Отойди от него, – холодно произнесла Сарек. – Ты позоришь представление капитана об вулканцах. – Правда? – ухмыльнулся мужчина, снова смотря на капитана. – Мне кажется, что он не против, чтобы я побыл рядом. А в живую, он ещё красивее, чем на фото. Облизнувшись, мужчина посмотрел прямо в голубые глаза Кирка, в которых плескалось откровенное непонимание и шок, а также раздражение. – Отойди от него, – неожиданно зарычала Т’Спок, а Джим вздрогнул. – Ладно, – просто ответил вулканец ухмыляясь. – Вот видишь, а ты говорила, что не влюблена. Ты убедила меня, что он твой. Не стану спорить с тобой. Древние инстинкты не обмануть, сестричка. Отойдя от капитана, вулканец широко улыбнулся Т’Спок. – Дорогая, я думаю ты не злишься на меня из-за это. Я просто хотел ещё раз во всем убедится, – продолжая улыбаться, произнёс Сайбок, дотрагиваясь до плеча девушки. – Я был прав, что между вами что-то есть. Мне кажется, из вас выйдет довольно милая пара, дорогая. – Твои извинения приняты, – холодно произнесла девушка, смотря прямо в глаза брату. – Думаю ты можешь уже идти, я устала. – И я люблю тебя, – произнёс Сайбок на стандарте и на вулканском добавил. – Сестричка. Подмигнув девушке, мужчина покинул каюту. Поймав удивлённо-шокированный взгляд капитана, Т’Спок сложила руки за спиной. – Я прошу прощения, капитан. Что вы увидели мою эмоциональную несдержанность... – Всё в порядке, у тебя ведь отпуск, – как-то безразлично ответил Джим. – Вы хотели о чём-то поговорить? – Нет, – произнёс Кирк, разворачиваясь. – Я просто хотел убедиться, что вы в порядке, старпом. – Я в порядке, – спокойно произнесла девушка. – Джим. Быстро покинув каюту, Кирк пытался совладать со своими эмоциями. Неужели он ошибался? И Т’Спок врала ему, что у неё нет пары? Ведь «я тебя люблю» не говорят кому попало, тем более вулканцы!

****

Остаток вечера, Джим провёл, напиваясь подаренным вулканским алкоголем вместе с Леонардом.

****

Не придав большого значения вечернему происшествию, Т’Спок легла спать. Сегодня она провела весь день со слишком эмоциональным боратом, и он её снова утомил. Они три года не виделись и Сайбок успел надоесть ей за два дня. Ухмыльнувшись своим мыслям, Сарек не заметила, как заснула.

****

Сидя в кресле, Джим рассматривал пустой мостик. Спустя час, все члены экипажа должны были вернуться на корабль и приступить к своим обязанностям. Вдруг, послышался шум открывающихся дверей и чьи-то шаги. – Капитан, вот вы где, – произнесла Т’Спок, подходя к мужчине. Не оборачиваясь, Кирк произнёс. – Вы что-то хотели, Т’Спок? – Да, – произнесла вулканка, делая ещё шаг и становясь прямо перед капитаном. – И что же? – ухмыльнулся блондин, слегка приподняв одну бровь. – Я хотела бы извинится перед вами за поведение моего брата. Он вёл себя крайне некорректно. Мне очень жаль, что вы познакомились с не самой лучшей его стороной, – спокойно произнесла вулканка, смотря прямо в глаза Джиму. – Брат? – нахмурился Кирк. – Какой? – Сайбок. Он мой старший брат. – Что!? – удивлённо произнёс Джим. Неужели он ошибался!? Какое облегчение! – Прошу прощения, но я думала вы поймёте. Что Сайбок вулканец и... – Прости, Т’Спок. Я думал, что вы пара, – широко улыбаясь, произнёс Кирк, чувствуя огромную радость. – Капитан! Джим, – прошептала Т’Спок, а её щеки вспыхнули зеленью. – Это было очень глупо с вашей стороны. Я говорила вам, что у меня нет пары. И вы же знаете, что вулканцы… – Прости, я знаю, что вулканцы не врут, – улыбался Джим, светясь от счастья. Вдруг на мостик то-то вошёл. – Кептин! – громко произнёс Чехов. – Мисс Т’Спок! – Мистер Чехов, – спокойно произнесла вулканка, а её щеки снова приобрели нормальный оттенок. – Я полон сил и готов приступить к работе! – улыбнулся парень, подходя к своему месту. – Это очень хорошо, Паша, – произнёс Кирк. Секунда и Т’Спок уходит, садясь на своё место. Спустя десять минут мостик наполняется членами экипажа и «Энтерпрайз» отправляется в новый путь.

****

– Значит, ты зря всё это время себя накручивал? – ухмыльнувшись, произнёс доктор, садясь за стол. – Да! Сайбок оказался просто её братом, – улыбнулся Кирк. – Какое облегчение, Джим, – улыбнулся МакКой. – Напомни мне, прописать тебе успокоительное в виде гипо. – Неужели ты так поступишь со мной? – ужаснулся Джим, смотря на друга. – Да, – спокойно произнёс Леонард. – Ты ужасен Боунс! – Ты даже не представляешь на сколько! – улыбнулся МакКой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.