ID работы: 9877954

Укрощение строптивой или как покорить своего старпома?

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 14 «Гордость и переубежденние»

Настройки текста
Поднявшись на «Энтерпрайз», Т’Спок первым делом отправилась на мостик. Её губы до сих пор горели от поцелуев капитана. От чего, где-то в груди становилось тепло. Она спешила на мостик, ведь Джим думает, что она не покидала корабль. И было бы странно, если бы она не находилась на своём месте во время подъёма экипажа. Войдя в помещение, старпом облегчённо выдохнула. Кирка ещё не было на месте. Может быть он отправился к себе в каюту? Сев на своё место, Сарек пыталась собраться с мыслями. Она позволила себе воплотить мечту Джима и свою в реальность. Она позволила себе побыть на время иллюзией. И самое ужасное, что ей это понравилось и не показалось чем-то неправильным. Наоборот, она чувствовала себя, как никогда в безопасности и правильно счастливой. Ей понравилось. Понравилось, вот так сидеть с Джимом в обнимку и целоваться. Может всё-таки стоит довериться своим вполне логичным чувствам к капитану? Вдруг, дверь в помещение открылась и на мостик вошёл Джим. Остановив свой взгляд на вулканке, мужчина сжал губы. Капитан явно был чём-то расстроен, а от счастливого лица не осталось и следа. – Мистер Чехов, проверьте, чтобы все члены экипажа были подняты на корабль, – холодно произнёс Джим. Сев в своё кресло, Кирк пытался совладать со своими эмоциями. Его злило своё бессилие. Влюблённость в своего старпома всё больше тяготила его. Он должен был положить этому конец. Либо признаться вулканке во всем, либо избавиться от своих чувств. И то, и другое было сложно выполнить. А что, если Т’Спок его оттолкнёт? Не воспримет в серьёз и попросит не шутить так? Нет, Джиму не впервой было слышать отказы от девушек. Конечно, и такое случалось, но крайне редко. Но от человека, в которого ты искренне влюблён... Кирк и вправду засомневался в себе. А сможет ли он после этого работать и командовать так как прежде? Сжав подлокотник кресла, Джим медленно выдохнул сквозь зубы. Ему нужно было хорошенько над всем подумать.

****

Остаток смены прошёл спокойно. Т’Спок, как обычно, чётко выполняла свою работу. Всё было в порядке. Кроме одного. Капитан. После подъёма на корабль он изменился. Он стал холоднее и грубее. Неужели он злиться из-за того, что случилось на Фарго-6? Но, почему? Что пошло не так? Эти вопросы не давали Сарек покоя. Передав свой пост, вулканка отправилась к себе в каюту. Ей нужно было срочно подумать и помедитировать.

****

После смены, Джим решил отправиться к Леонарду. Он просто обязан был выговориться. Он запутался. И ему срочно нужно принять решение. Быстрым шагом войдя в лазарет, Джим осмотрелся. – Боунс? – Что? – послышался голос друга из соседней палаты. – Я не знаю, что мне делать! – рухну на кресло, произнёс капитан. – Что на этот раз? – входя в помещение, произнёс Леонард. – Мне нужен твой совет, – тихо произнёс Джим, смотря на друга. – Как друга. Я больше не могу так. Я должен... либо признаться Т’Спок, что безумно в неё влюблён. Либо, просто постараться забыть обо всём... – Ну, ведь всё понятно. Первый вариант... – А что, если она оттолкнёт меня? Что, если не примет моих чувств? Я не смогу потом делать вид, что ничего не произошло. Мы ведь работаем на одном корабле! На одном мостике! – Тише, – скривился друг, – Успокойся и хорошенечко подумай. Взвесь все свои решения. И сделай выбор. Но, мой тебе совет. Слушай своё сердце. Оно не обманет. – Что же, я постараюсь, – тихо произнёс Джим. – Я так понимаю, что выпить нам всё-таки нужно, – ухмыльнулся Леонард, подходя к стеллажам, в которых у него был припрятан ещё подарочный вулканский алкоголь.

****

Напившись вместе с Леонардом, Джим кое-как дошёл до своей каюты. В голове витало множество мыслей, а от раздирающих чувств хотелось кричать и крушить. Рухнув на постель в чем, есть, Кирк моментально заснул. Он обязательно обо всём подумает, но только завтра.

****

Проснувшись рано утром, Т’Спок отправилась приводить себя в порядок. Размышляя о вчерашнем событии, вулкана решила, что не будет сопротивляться своим чувствам. Если её сердце выбрало Джима, она ему подчиниться. Надев форму, Сарек отправилась завтракать. Может быть ей стоит больше удивлять Джиму внимания чтобы он заметил, что не безразличен ей? Шахматы. Точно. Нужно будет пригласить капитана сыграть в партию.

****

Проснувшись от противного звона будильника, Джим кое-как разлепил глаза. Голова страшно гудела и раскалывалась. А во рту было сухо как в пустыне. Медленно поднявшись, капитан увидел спасительные таблетки, которые вчера сунул ему в руки Леонард. После принятия лекарства ему значительно стало легче, а голова прояснилась. Быстро приняв душ и надев свежую форму, Кирк хотел отправится сразу на мостик. Как вдруг его пад загудел. Приняв вызов, Джим выпрямился. Звонил глава научного исследовательского центра Федерации. – Доброе утро, капитан Кирк, – улыбнулся мужчина. – Доброе, мистер Лекс, – натянуто улыбнулся Джим. – Капитан Кирк. У меня для вас есть задание. К вам на корабль поступит научный работник. Она с отличием закончила звёздную академию по научному направлению. Поэтому, на месяц она отправляется к вам на «Энтерпрайз» для практики. Научный совет решил, что это отличная возможность для лучших умов Федерации. Постановление от совета, а также личное дело выпускницы, я уже отправил вам. – Сэр, – начал Кирк, но его перебили. – Капитан Кирк, я знаю, что ваш корабль проходит через звёздную базу Алера-79, она будет вас ждать там. И ещё, мистер Кирк. Я знаю, что ваша миссия довольно опасная. Но... Это моя дочь, и я прошу вас, как отец, позаботьтесь о ней. Она единственное, что у меня есть, – серьёзно произнёс мужчина. – Сэр, я сделаю всё, что в моих силах, – спокойно произнёс Джим. – Спасибо, капитан Кирк. Секунда и связь отключается. Сев за стол, Джим открыл личное дело будущего научного работника. Кира Лекс — двадцать пять лет. Закончила академию звёздного флота с отличием, по научному направлению. Посмотрев на фотографию девушки, Кирк ухмыльнулся. Кира была брюнеткой и чём-то очень схожа с Т’Спок... Посмотрев на время, Джим отправился на мостик. Есть сейчас абсолютно не хотелось.

****

– Итак, мистер Чехов. У нас новое задание. Проложите курс до звёздной базы Алера-79. Мы должны будем забрать одного пассажира, – спокойно произнёс Кирк, входя на мостик. – Есть, сэр! – Капитан, я могу поинтересоваться кого именно мы должны забрать с базы и зачем? – смотря прямо в глаза Джиму, произнесла Т’Спок. – Мы должны забрать мисс Киру Лекс. Она блестящий учёный, недавно выпустившийся из академии. И она будет проходить месячную практику на нашем корабле. Под вашим руководством, мисс Сарек, – спокойно произнёс Кирк, не смотря на Т’Спок. – Кэптин! Расчётное время три часа двадцать восемь минут! – Хорошо, направляемся к базе, – улыбнулся Джим, удобнее размещаясь в кресле. Сжав губы, Сарек повернулась к своей панели. Джим даже не смотрел на неё, им точно нужно поговорить. А тут ещё эта Кира Лекс!

****

Спустя три часа, «Энтерпрайз» остановился на орбите Алера-79. – Мисс Т’Спок, нам пора, – произнёс Кирк, вставая со своего кресла. – Мистер Сулу, вы за старшего. – Есть, сэр! Последовав за капитаном, Т’Спок чувствовала волнение исходящие от мужчины. А себя девушка поймала на том, что расстроена таким поведением Кирка. – Джим, всё в порядке? – произнесла вулканка, смотря на капитана. – Да, – сухо ответил мужчина и вышел из лифта. Спустя несколько минут, Сарек и Кирк появились в транспортаторной, в которой уже находился мистер МакКой. – Доктор, – кивнула Т’Спок. – Старпом, – улыбнулся доктор. – Запускайте, – махнул рукой Кирк. Спустя минуту на корабле материализовалась девушка. – Мисс Кира, – широко улыбнулся Кирк, подходя к панели и помогая спустится девушке с её вещами. – Добро пожаловать на «Энтерпрайз»! Я капитан Джим Кирк, это мой старший помощник Т’Спок Сарек. А это наш главный врач Леонард МакКой. – Приятно познакомиться, – широко улыбнулась девушка, пожимая капитану руку. – Доктор МакКой. Старпом Т’Спок. – Сарек, – холодно произнесла вулканка, прожигая взглядом девушку, которая была чём-то очень схожа на неё саму. – Простите, – улыбнулась Лекс, слегка краснея. – Мисс Сарек. – Я проведу вам экскурсию по кораблю, пойдёмте мисс Лекс, – улыбнулся Джим и повёл девушку к выходу. – Охрана занесёт ваши вещи в вашу каюту. А вы, мисс Сарек отправляйтесь на мостик. – Есть, капитан, – безразлично ответила вулканка. Секунда и в транспортаторной остаётся лишь Т’Спок и Леонард. – Какая муха его укусила? – нахмурился доктор. – Мне кажется эта муха называется мисс Лекс, – серьёзно произнесла Сарек. – Простите доктор, но мне пора на мостик. – Конечно, – улыбнулся Боунс, провожаясь старпома взглядом. Ну и что это только что было?

****

Проведя экскурсию по кораблю Кире, Джим довольный возвращался на мостик. В турболифте он столкнулся с Леонардом. – Вот, ты где, – ухмыльнулся доктор. – Надеюсь, ты объяснишь мне Джим, что это было такое!? – Когда? – ухмыльнулся Джим. – В транспортаторной! Ты вёл себя так..., – нахмурила Боунс. – Как!? – разозлился капитан. – Как будто Т’Спок не существует! – Леонард! Мне всё надоело. Ясно? Я решил, что попытаюсь отвлечься от своих чувств, может быть поможет. – Джим, надеюсь ты не пожалеешь об этом, – нахмурился доктор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.