ID работы: 9877954

Укрощение строптивой или как покорить своего старпома?

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15 «Заблуждение»

Настройки текста
Мисс Лекс ужасно злила Т’Спок. Вулканка решила не отрицать действительности. Девушка постоянно находилась рядом с капитаном. Вот уже почти три недели. Но, самое ужасное было то, что Джим флиртовал с ней даже на мостике в присутствии всех! Ещё проблемой было то, что капитан стал снова холоден и безразличен, он постоянно отказывался играть в шахматы (под различными глупыми предлогами) и просто не задерживался возле Сарек больше, чем этого требовала работа. Всё это причиняло боль вулканке. Инстинкты кричали чтобы вступить в борьбу за капитана. Но, Т’Спок всячески подавляла их. Часами пропадая в тренировочном зале. Выпуская свою агрессию и пытаясь контролировать свои чувства. Кира постоянно трогала капитана будто бы случайно. То за руку, то за плечо. И это раздражало ещё больше. Старпому было почти физически больно. Сарек старалась не замечать этого, но выходило откровенно плохо. Конечно, всем было очевидно, что мисс Лекс была заинтересована в капитане. Но, старпом верила, что всё кончится и наладится, стоит Кире покинуть «Энтерпрайз».

****

Идя по коридору, Сарек пыталась привести свои мысли в порядок. Смена закончилась и можно было спокойно пойти в каюту, отдохнуть. Завернув за угол, вулканка замерла. Возле её каюты стояла Кира и Джим. Они смеялись. Сжав руки в кулаки, Т’Спок уже хотела пройти мимо, как вдруг Лекс наклоняется к лицу капитана и целует его. Застыв, Сарек сжала руки в кулаки до хруста в пальцах. И самое страшное было то, что Кирк ответил. Обняв девушку за талию, мужчина отвечал на поцелуй. Это было последней каплей. Внутри вулканки что-то треснуло и заныло. Неужели сердце? Резкий вдох сквозь сжатые зубы. Быстро развернувшись, Т’Спок побежала по коридору подальше от этой картины. Значит всё было ложью? Вся её глупая ревность? И чувства? Все мысли... Как же она дура, раз обманывала себя, что Джим не такой. Остановившись у турболифта, Т’Спок поняла, что её щёки влажные. Неужели она плачет? Она снова проявляет нелогичные человеческие чувства! Быстро смахнув солёные капли, девушка зашла в лифт. Спустя две минуты, вулканка вошла в спортзал. Войдя в специальную тренировочную комнату, Т’Спок заблокировала двери. Надев увесистый костюм для боя с кучей сенсоров и датчиков, девушка подошла к панели управления. Настроив голограммы в режим неравного боя (даже для вулканца), вулканка вошла в комнату. Взяв шест, девушка встала в боевую стойку. Прозвучал сигнал и в комнате стали появляется один за другим противники. Зарычав, Сарек кинулась вперёд. Её кровь бурлила в равной степени как и гнев. Ей нужно было куда-то деть свою силу, а то это могло привести к печальным последствиям.

****

Отстранившись от девушки, Джим сжал губы. Внутри него всё бушевало и протестовало вот уже три недели. Но, это было последней каплей. – Кира. Это неправильно. Я не могу так, – смотря девушке в глаза, произнёс Кирк. – Почему? – нахмурилась брюнетка. – Потому-что, я люблю другую девушку. Я не могу, прости. – Я так и знала, – произнесла Кира, делая шаг назад. – Иногда ты так смотришь на неё, что можно было и сразу догадаться! Старпом. Т’Спок. Верно? – Кира... – Я всё поняла, капитан. Извините, больше такого не повториться, – прошипела девушка и резко развернувшись, зашагала прочь от капитана. Проводив Лекс взглядом, Джим запустил руки в волосы, слегка сжав их. Что же он наделал? Видимо Боунс был прав.

****

Пропустив удар, вулканка скривилась от ноющей боли в животе. Специальный костюм в точности отображал боль от ударов, которые наносили голограммы. Программа специально была разработана дня боевой подготовки охранных подразделений. Десять против одного было сложно. Но возможно. Т’Спок горела. В ней пылала ненависть и обида. Обида на себя. На Джима. На Киру. На свои чувства и мысли. Резкий выпад и точный удар по голове искусственного противника. Секунда и голограмма исчезает. Бой длился всего десять минут, а вулканка уже вымоталась. Вдруг в голове снова стали всплывать воспоминания. Как Джим целовал Киру. Сжав руки в кулаки, девушка с новой силой стала драться.

****

Войдя в каюту, Джим не мог найти себе места. Да, он хотел отвлечься от своих мыслей о старпоме. Но лучше не стало. И он в миллионный раз убедился, что вулканка завладела его сердцем и мыслями. Сев на кровать, Джим посмотрел на панель с часами. Его поцелуй с Кирой был ошибкой. Он не должен был так поступать, но поступил... Лекс была внешне очень похожа на Т’Спок и это подкупило его. Джим знал, он нравится Лекс, и он воспользовался этим. Он должен извиниться перед Кирой.

****

Выплёскивая всю свою злость через точные, быстрые удары, вулканка рухнула на пол. Боль, горящая внутри не утихала. Сжав руки в кулаки, Т’Спок покинула ринг и выключила оборудование. Все мышцы болели от резких движений и ударов, которые проецировал костюм. Переодевшись, Сарек решила отправится к себе в каюту. К счастью, она никого не встретила на своём пути. Сходив в душ и переодевшись, девушка легла на кровать. Свернувшись в калачик, Т’Спок тихо заплакала. Ей было больно, и она не могла контролировать это. Может быть, так по-человечески ей станет легче?

****

Исследование малоизученных галактик и планет это и есть основная задача команды «Энтерпрайз». Но, иногда встречаются объекты, которые тоже стоит изучить. Встроив на своём пути большое судно, которое не подавало признаков жизни. Но, отсылал сигнал бедствия. Капитан Кирк принял решение проверить его содержимое. Внешне корабль не был повреждён. Ответа на всех частотах не было. А сканирование не показало наличие живых организмов. На корабль решили транспортировать небольшую группу, состоящую из шести охранников и мисс Сарек. В последний момент мисс Лекс напросилась и Кирк не стал запрещать ей. Ведь, что могло пойти не так? Спустившись на корабль, который был в половину меньше «Энтерпрайз», но не менее сложной конструкции, Т’Спок приказала охране разделиться и отправится на поиски мёртвых челнов экипажа, если таковы имелись. Идя по длинному коридору, Т’Спок завернула за угол, останавливаясь перед массивной дверью. Вулканка не была рада, присутствию Лекс рядом, но ничего поделать не могла. – Что это? – спросила Кира, останавливаясь рядом. – Судя по показаниям трикоддера, там находится что-то мощное, возможно варп-ядро. Нажав на какие-то клавиши на сенсорной панели, двери открылись. Войдя в помещение, Т’Спок достала фазер. – Мисс Лекс. За мной, – скомандовала вулканка, входя во внутрь. Как и предполагала старпом, здесь находились двигатели и варп-ядро. Повреждений не было. Вдруг коммуникатор вулканки запищал. – Мисс Сарек! Мы не обнаружили никого живого. – Вы можете достать корабельные журналы? – Мы работаем над этим. – Хорошо. Спрятав коммуникатор, Т’Спок обернулась к девушке. – Ваши предположения, мисс Лекс? – Всё очень странно. Почему, на корабле нет ни одного члена экипажа. Может быть это просто приманка или ловушка? Быстро достав коммуникатор, Т’Спок быстро заговорила. – Мистер Фрай! Ничего не трогайте. Быстро покиньте мостик, нам срочно нужно возвращаться на корабль. Это может быть… – Мисс Сарек... Панель управления она активировалась. До взрыва осталось две минуты. Мисс... Вдруг корабль затрясло. И послышался механический голос оповещая об отсчёте времени до взрыва. – Мистер Фрай! Вы слышите меня!? – Что случилось!? – закричала Лекс. – Капитан! Корабль заминирован. До взрыва осталось полторы минуты, мы должны уходить отсюда. Транспортируйте нас! – Где вы находитесь!? – Возле варп-ядра, не далеко от грузового отсека! Капитан... Секунда и прогремел взрыв. Упав на пол, вулканка сильно ударилась головой об пол. – Мисс Лекс! – зашипела Сарек. – Я здесь! – Как вы? – Я цела! – Нам нужно двигаться в грузовой отдел. Тут слишком опасно находится. Поднявшись с пола, девушки отправились в грузовой отсек. Коридоры быстро стали заполняться едким дымом. Секунда и они вбегают в грузовой отсек. Механический голос отсчитывал последний минуту до полного самоуничтожения корабля. – Капитан! Вы нас слышите! Мы в грузовом отсеке! – Да, старпом! Мы сейчас заберём вас. Мистер Чехов работает над этим! Секунда и снова послышался взрыв, но уже более сильный чем предыдущий. На этот раз огонь пробрался в грузовой отсек, а металлические конструкции начали разваливаться. – Мисс Сарек! – закричал Кира, проваливаясь сквозь пол и хватаясь за балку. Взрывом девушку откинуло в сторону к небольшим смотровым конструкциями, которые возвышались над грузовым отсеком. Оценив ситуацию, Сарек разбежалась и прыгнула на вышку, хватаясь за какие-то провода, чтобы удержать равновесие. – Мисс Лекс! – рыкнула Т’Спок, пытаясь ухватить девушку за руку. – Мне нужно чтобы вы дали мне свою руку! – Нет! – зашипела брюнетка. – Если вы схватите меня, то мы обе упадём! Идите. Оставьте меня в покое! Дайте мне умереть! Кира плакала, а её руки мелко дрожали. До взрыва оставалось тридцать секунд. – Нет. Я не могу так поступить. Я обязана вас спасти, Лекс! – делая ещё один шаг по хрупкой конструкции, произнесла вулканка. – Зачем!? – закричала Кира. – Я же знаю, что вы ненавидите меня… Ещё я целовала Джима! – Мисс Лекс, это не имеет никого отношения сейчас к данной ситуации, – холодно произнесла Сарек, делая ещё один шаг. – Транспортаторная мы готовы! Мистер Чехов! Балка жалобно затрещала и пошатнулась. Внизу уже вовсю полыхала нижняя палуба грузового отсека. – Мы упадём и разобьёмся! – заплакала Кира. – Идите, вы сможете спастись, а я уже мертва. Я ранена и не смогу идти! Моя нога, кажется, она сломана! – Нет, я не могу позволить вам умереть, – сжав зубы, ответила вулканка. Секунда и балка, на которой стояли девушки падает. Схватив Киру за плечи, Т’Спок закричала. – Чехов! Секунда и луч транспортаторной переносит их на корабль. Жёсткое падение на стеклянную платформу и шум в голове. Сарек сильно приложилась головой об пол и теперь всё медленно куда-то уплывало. – Т’Спок! – вскрикнул МакКой, склоняясь над девушкой. – Вы меня слышите!? Ничего не ответив, вулканка потеряла сознание.

****

Пробуждение было резким. Т’Спок приснился кошмар. Что она не успела поймать Лекс и Джим её за это возненавидел. Из глаз вулканки потекли слёзы, а металлический подлокотник медицинской кровати был смят. Сделав глубокий вдох, старпом пыталась прийти в себя. Это был всего лишь плод её воображения. Ничего более. Смахнув слёзы со щёк, Сарек посмотрела на приборы. Видимо она хорошо приложилась головой, раз отключилась в транспортаторной. Приняв сидячее положение, Т’Спок дотронулась до головы. Она немного кружилась. Пить хотелось ужасно. Встав с кровати, вулканка сделала несколько шагов к столу, на котором стоял графин. Налив стакан воды, Сарек быстро опустошила его. Вдруг в палату кто-то вошёл. Резко обернувшись, Т’Спок не устояла на ногах и стремительно падала на пол. Секунда и девушку подхватывают крепкие, тёплые руки. Медленно подняв голову, старпом замерла. Джим стоял и прижимал её к своей груди. Смотря на неё сверху вниз. Позеленев в районе щёк, вулканка зашептала. – Капитан. – Джим, – поправил девушку, Кирк. – Как вы себя чувствуете? – Не много кружится голова, а так я в полном порядке. – Я так рад, что вы остались живы... Простите, что... Вдруг в помещение вошёл доктор МакКой. – Т’Спок! Вы уже пришли в себя! – улыбнулся доктор, смотря на парочку. – Да, доктор, – спокойно произнесла вулканка. – Как мисс Лекс? – У неё была вывихнута правая нога. А так с ней всё в порядке. Она у себя в каюте отдыхает. Вы молодец, старпом. Вы спасли ей жизнь, Т’Спок. – Это моя работа, – произнесла вулканка, делая шаг назад и чувствуя пустоту, отходя от капитана. – Садитесь, я должен вас ещё раз просканировать, мисс Сарек, – улыбнулся доктор. – Хорошо. – Капитан, вас вызывает мостик! – Уже иду, – произнёс Джим и в последний раз посмотрев на своего старшего помощника, покинул палату. – Итак, мисс Т’Спок. Вы расскажете мне откуда у вас на теле столько ссадин? – прищурив глаза, произнёс Леонард. – Я в последнее время много тренировалась в спортзале. Вы можете не переживать, доктор, – спокойно произнесла вулканка, ухмыляясь глазами. – Как скажете, но если вы не прекратите, то в следующий раз я лично устрою вам внеплановый полный медосмотр!

****

Войдя в каюту мисс Лекс, Джим подошёл к девушке, которая сидела в кресле. – Кира, я хотел бы попросить прощение за то... что дал тебе надежду... – Что ты сможешь меня полюбить? – закончила Лекс, оборачиваясь и смотря прямо в глаза капитану. – Да, – твёрдо произнёс Джим, – Мне очень жаль, что так вышло. – Я не держу на тебя зла, Кирк, – улыбнулась девушка. – Т’Спок достойная девушка. Из вас выйдет очень красивая пара, капитан. – Спасибо, – улыбнулся Джим, облегчённо выдохнув. – Как себя чувствуешь? – Отлично, доктор МакКой просто душка! – Я передам ему, – улыбнулся Кирк. Вдруг коммуникатор капитана запищал. – Прости, мне нужно идти. – Конечно, – улыбнулась девушка. Быстро развернувшись, Джим покинул каюту со спокойной душой. Как только дверь за капитаном закрылась, Кира закрыла лицо руками и расплакалась.

****

Войдя на мостик, Джим увидел Т’Спок стоящую возле Чехова и что-то ему объясняющего, от чего последний розовел в районе щёк. – Мисс Т’Спок, я рад что вы снова с нами, – улыбнулся Кирк, смотря в глаза девушке. – Я тоже, капитан, – слега, улыбнувшись произнесла вулканка, смотря на Джима. Застыв, Кирк почувствовал, как всё внутри у него перевернулось от этого взгляда и улыбки. А в груди приятно заныло. Ведь так описывают любовь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.