ID работы: 9877954

Укрощение строптивой или как покорить своего старпома?

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18 «Новая опасность или финал» 2 часть

Настройки текста
Выбежав из турболифта, Чехов побежал по длинному, белому коридору. В голове парня была только одна мысль: «Лишь бы успеть!».

****

– Капитан, до взрыва осталась шестьдесят секунд. Прошу вас, покиньте опасную зону, – спокойно произнесла Т’Спок, смотря на капитана. Сердце старпома разрывалось на части, но она ничего не могла поделать. – Нет! Мы должны забрать тебя! – кричал Кирк, смотря на экран. – Вы нарушаете устав звёздного флота Федерации. Вы не должны рисковать жизнью всего экипажа корабля из-за одного члена. Вы обязаны... – Я знаю, что я обязан, старпом! – зарычал блондин, чувствуя, как к горлу подходит ком. – До взрыва осталось сорок секунд, – произнёс Сулу, смотря на приборы. Неужели он так глупо потеряет Т’Спок?

****

Забежав в транспортаторную, Чехов подбежал к панели управления. – Я знаю, я знаю, как это можно сделать! Я смогу спасти старпома!

****

– Капитан, – произнесла девушка, смотря в голубые глаза любимого мужчины. – Я была очень рада быть вашим старшим помощником... – Вы что прощаетесь со мной, Сарек!? – прошипел Джим, не веря в происходящее. – Неужели ничего нельзя сделать!? – Радиационный фон слишком мощный. Транспортный луч, просто не может определить цель из-за сильных помех, – произнёс Скотти. – До взрыва осталось двадцать секунд! – Капитан Джеймс Тиберий Кирк, я хочу поблагодарить вас за всё и сказать, что вы лучший капитан во всём звёздном флоте, с которым мне доводилось служить, – каждое слово давалось вулканке с большим трудом и болью. – Т’Спок, – прошептал МакКой, смотря на вулканку.

****

– Давай! Ну же! Ещё чуть-чуть! – набирая код и пытаясь перенести координаты, на русском шептал Павел.

****

– До взрыва осталось пятнадцать секунд! – Капитан, я прошу вас, уведите корабль на варповой мощности. Если, вы не сделаете этого, то «Энтерпрайз» может разорвать на куски! – жёстко произнесла девушка, сжимая руки в кулаки. Как же Джиму хотелось кричать в этот момент, но его голос, он будто бы исчез. Он мог, лишь стоять и смотреть на Сарек, не веря, что это в последний раз, когда они видятся и говорят. – Капитан! Всё готово для варп прыжка! – произнёс Сулу, держа руку на панели управления. Но, он не мог. Не мог оставить своего любимого старпома умирать. – Осталось десять секунд!

****

– У меня получилось! Нашёл! – радостно закричал кудрявый, смотря на панель. – Ура-а!

****

– Пять, четыре, три, два, один… – Прощайте капитан, – произнесла Т’Спок и связь оборвалась. Корабль взорвался огромной, яркой вспышкой. Секунда, и «Энтерпрайз» совершает варп прыжок и их чудом не задевает ударная волна. – Нет! – закричал Кирк, срывая голос. Рухнув в кресло, Джим пытался прийти в себя. Он только что потерял своего старшего помощника и свою любимую, так и не сказав ей об этом. Сжав руки в кулаки, блондин пытался совладать с эмоциями. Весь, мир вдруг потух и потерял смысл. – Джим, – произнёс МакКой, ложа руку на плечо друга, – Мне очень жаль.

****

Секунда и на транспортаторной платформе появляется старпом. Девушка стоит с закрытыми глазами и тяжело дышит. Её трясёт. Так по-человечески. Медленно открыв глаза, Сарек поняла, что она ещё жива. Она на «Энтерпрайз», живая. – Мисс Т’Спок! – счастливо улыбаясь, произнёс Чехов. – У меня получилось! Сделав несколько шагов в сторону русского вундеркинда, вулканка улыбнулась. – Мистер Чехов, спасибо, – тихо произнесла девушка, смотря на шокированное лицо парня. – Вы большой молодец. – Спасибо, – улыбнулся Павел, краснея. Развернувшись, старпом быстро покинула транспортаторную. Она была обязана увидеться с Джимом.

****

Смотря в космическую даль невидящим взглядом, Джим пытался понять, как теперь ему жить дальше. – Джим, ты слышишь меня!? – тряся друга за плечо, шипел Леонард. – Я потерял её, Боунс, – тихо прошептал мужчина, так чтобы слышал только доктор. – Джим, посмотри на меня, – приказал Леонард. Медленно переведя взгляд на друга, Кирк пытался взять себя в руки. Команда не должна была видеть его в таком состоянии, слабым. – Тебе нужно сделать гипо, – констатировал факт, мужчина. Секунда и дверь на капитанский мостик открывается, и все в помещении замирают не в силах произнести и слова. Осмотрев всех присутствующих, Т’Спок посмотрела на Кирка, который сидел к ней спиной и не видел её. Кивнув шокированному доктору, Сарек подошла к капитанскому креслу. Как же ей хотелось обнять и поцеловать капитана, и никогда его не отпускать. – Вы едва успели покинуть опасную зону, капитан, – в своей излюбленной манере, произнесла старпом. Резко обернувшись, Джим замер. Возле него стояла Т’Спок, живая и невредимая. Его любимая. – Вы ведь понимаете, какому риску подвергало корабль и весь экипаж мистер Кирк? – смотря прямо в глаза мужчине, произнесла брюнетка. – Т’Спок, – прошептал Кирк. – Живая. Борясь с желанием обнять любимого капитана, Сарек лишь сдержанно кивнула, а её брови слегка взметнулись вверх, – Капитан, я бы хотела, чтобы вы отметили мистера Павла Чехова. Именно благодаря ему, я сейчас стою перед вами. Он смог направить луч транспортаторной и транспортировать меня за мгновение до взрыва, – все слова довались с большим трудом, пришлось постараться чтобы голос не дрожал. – Хорошо, – лишь выдавил из себя Джим, не отрывая взгляда от лица старпома. – Мистер Сулу, вы за капитана. Мисс Сарек, мне нужно с вами поговорить. Немедленно! Встав со своего места, мужчина быстрым шагом отправился в переговорный зал. Он просто обязан расставить все точки над «ё».

****

Войдя в зал, Т’Спок остановилась у стола. Джим вошёл последним. – Капитан, – начала вулканка, как Джим оборвал её. – Мисс Сарек, я хочу, чтобы вы знали, что я безумно недоволен вашим поведением. – Но... – Я хочу, чтобы вы знали, – остановившись в шаге от старпома, произнёс Кирк. – Что я, бы не смог пережить вашу гибель. Я бы не смог потерять вас… Жить без вас... – Почему? – тихо произнесла брюнетка, смотря в глаза Джиму. – Потому-что, я люблю тебя Т’Спок Сарек, – произнёс капитан и сделав последний шаг, впился в горячие губы девушки. Обняв капитана за талию, вулканка почувствовала себя самой счастливой на свете. Нежно сминая губы старпома, Джим чувствовал себя безумно счастливым. Секунда, и Т’Спок медленно отстраняется, смотря прямо в глаза мужчина. – Я тоже люблю вас, Капитан Кирк, – улыбнулась вулканка, смотря в глаза любимому. – Т’Спок, – прошептал Джим, снова вовлекая девушку в горячий поцелуй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.