ID работы: 9877954

Укрощение строптивой или как покорить своего старпома?

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 17 «Новая опасность или финал» 1 часть

Настройки текста
«Энтерпрайз» патрулировал нейтральную границу между Империей клингонов и Федерацией. Им просто нужно было убедиться, что в этом квадрате всё в порядке и всё. – Капитан! Корабль клингонов прямо по курсу! – произнёс Сулу, смотря на панель управления. – Я не могу определить его принадлежность. Это не флот! – Они на своей территории? – нахмурился Джим. – Да, сэр. Они не преступили границы. – Держать скорость. Что думаете старпом? – поворачиваясь к Т’Спок, произнёс мужчина. – Капитан, – кивнула вулканка, – Это пираты. Сканеры показывают, что они находятся в полной боевой готовности. – Провокация? – нахмурился Сулу. – Джим, – произнёс МакКой, входя на мостик. – Мне нужно узнать, как долго мы ещё пробудем здесь? – Если всё будет в порядке, то ещё день, а если нет, то... – Кэптин! – вскрикнул Чехов, смотря на экран. – Корабль клингонов покинул свою территорию и теперь направляется к нам! – Капитан! Нас сканируют! – произнесла Ухура. – Этого ещё не хватало, – потёр виски Джим, – Поднять щиты. Боевая тревога. – Есть сэр! – Джим! – зашипел доктор. – Они выпустили две ракеты! – закричал Сулу. – Выпустить четыре ответные! – произнёс Кирк, сжимая подлокотник своего кресла. – Есть, капитан! Спустя минуту ракеты «Энтерпрайз» были уничтожены другими ракетами, которые отсоединились от основных двух и ликвидировали их. – Капитан! До столкновения тридцать секунд! – закричал Сулу. – Всем приготовиться! – рыкнул Джим. Секунда и прогремел взрыв, от чего весь корабль зашатало. – Повреждения? – Щиты держатся, но мощность упала на пятьдесят процентов! – Капитан, – нахмурилась Сарек. – Единственное, что я могу предположить, так это то, что это новые разработки пиратов, либо украденные технологии. Компьютер не смог распознать их вид. – Этого нам ещё не хватало, – зашипел Кирк. – Капитан! Корабль вышел на связь! – произнесла Ухура. – Вывести на экран! Секунда и на главном экране появился вулканец, в тёмной одежде. – Какого!? – зашипел Леонард. – Вулканец на клингонском корабле!? Весь мостик с удивлением рассматривал мужчину на экране. – Т’Спок, – зашипел незнакомец, прожигая старпома взглядом взглядом. – Я так долго ждал нашей встречи… – Курак, – спокойно произнесла вулканка, смотря на экран. – Я уничтожу всех на этом корабле, я заберу всё, что тебе дорого, Сарек. Я отомщу тебе за неё! – рычал вулканец. Секунда и связь оборвалась. – Кэптин! Залп из пяти ракет! – закричал Чехов, смотря на мужчину. – Т’Спок, это снова один из твоих знакомых? – нервно ухмыляясь, произнёс Джим, смотря на девушку. – Капитан... – До столкновения двадцать секунд! – зашипел Сулу, хватаясь за подлокотники кресла. Прогремел взрыв от чего, Т’Спок едва удержалась на ногах. Она должна была что-то сделать. – Джим, мы долго так не протянем! – вскрикнул МакКой. – Мистер Сулу, выполнять манёвры уклонения. Мы находимся в нейтральной зоне... – Капитан, – произнесла вулканка, ложа руку на плечо Кирку. – Мистер Чехов, зарядить фотонные торпеды. – Джим! – уже громче произнесла Т’Спок, сжимая руку на плече капитана. – Четыре года назад, когда я была старшим помощником капитана Пайка. На нашем корабле был шпион. Им оказалась вулканка – Т’Мора работающая в научном отделе. Курак был её мужем. Они оба были предателями и шпионами, которые работали на стороне клингонов. Они пытались захватить корабль. Т’Мора попыталась убить Пайка, но я убила её раньше на глазах у Курака. Ему удалось сбежать. Но, он пообещал мне отомстить, – твёрдо произнесла Сарек, смотря прямо в глаза капитану. – Я не хочу, чтобы кто-то из экипажа погиб или пострадал. Я не хочу, чтобы... вы погибли Джим. Я прошу вас, дать разрешение мне покинуть корабль, для того чтобы... – Нет, – рыкнул Кирк, смотря в тёмные глаза старпома. – Я не позволю вам умереть, Т’Спок. Если, вы попадёте на корабль, то они убьют вас! – Капитан, мощность передних щитов двадцать процентов! – произнёс Сулу. – Ещё одного удара мы не выдержим! – Капитан Кирк, по уставу звёздного флота Федерации вы не должны рисковать экипажем корабля, – холодно начла вулканка, сжимая руку в кулаки за спиной. – Я знаю, что я должен, а что нет. Мисс Сарек, – зарычал Кирк. – Мистер Чехов, ответный залп из всех орудий! – Есть, сэр! – Вы допускаете ошибку, капитан, – произнесла Сарек, грустно смотря на мужчину. Минута и множество ракет полетели в сторону корабля противника. Некоторые доставали своей цели, некоторые были уничтожены ещё на половину пути. – Капитан, корабль клингонов на связи! – громко произнесла Ухура. – На экран! – Т’Спок, – ухмыльнулся вулканец. – Как видишь, я тщательно подготовился к нашей встречи. – Курак, я предлагаю тебе прекратить огонь и отпустить «Энтерпрайз». Взамен, я перенесусь на ваш корабль, – спокойно произнесла вулканка. – Эта месть должна принадлежать только мне. – Хорошо, – легко согласился шпион, хитро смотря на капитана. – Я жду тебя, Сарек. Не опаздывай! Секунда и связь отключается. – Нет, Т’Спок, – вскрикнул Джим, вскакивая со своего места. – Я приказываю вам не покидать корабль! Мы сможем отбить атаку! – Капитан! – рыкнула Т’Спок, делая шаг к двери. – Нет! – рыкнул Джим, хватая девушку за руку. Секунда и старпом оборачивается, ложа руки на пси-точки на плече капитана, от чего последний медленно оседает на пол. – Я не хотела этого, Джим, – тихо прошептала вулканка. – Доктор! Помогите ему! Передав капитана в руки доктору, Сарек в последний раз посмотрела на экипаж. – Мистер Сулу, вы за капитана, пока капитан Кирк не придёт в себя. – Т’Спок! – вскрикнул Леонард, смотря на уходящего старпома. Быстро войдя в лифт, Сарек сжала руки в кулаки. Она не хотела, чтобы из-за неё кто-то погиб. Они потеряли тридцать человек на корабле Пайка. Это была большая цена. И Т’Спок не могла допустить чтобы это снова повторилось. Добежав до транспортаторной, старпом настроила сенсоры на корабль клингонов. Встав на панель, девушка закрыла глаза, медленно исчезая.

****

Распахнув глаза, Джим резко вскочил с кресла. – Т’Спок! – закричал мужчина, смотря на экран. – Капитан, мисс Сарек, – начал Сулу, опуская глаза. – Она только что материализовалась на корабле клингонов. – Нет, – прошептал Джим, смотря на корабль на экране. – Только не это...

****

Материализовавшись на тёмной панели, Сарек увидела перед собой довольное лицо Курака. – Т’Спок Сарек, добро пожаловать на борт, – на вулканском произнёс мужчина. – Не могу ответить взаимностью, Курак, – холодно произнесла старпом. – Я вижу, общение с людьми пошло тебе на пользу. Ты не была такой сговорчивой в первый раз. Что же, это не важно, – ухмыльнулся вулканец, – Надеть на неё наручники! Грубо схватив девушку за плечи, на её запястья, надели кандалы. Они не сковывали движений, а были в виде массивных браслетов. – Попытаешься вырваться, и эта штука отключит тебя, поэтому не нужно лишних движений, – не оборачиваясь, произнёс вулканец. Ничего не ответив, Сарек лишь сжала руки в кулаки. Далее, её повели по коридорам, а после они оказались на капитанском мостике. Все были клингонцами за исключением Курака. – Я хочу, чтобы ты видела, как все, кто тебе дорог погибают, – довольно произнёс мужчина, смотря на экран. – Ты обещал мне, Курак! – зарычала вулканка. – Я солгал, – ухмыльнулся мужчина, сверкнув карими глазами. – Ох, и я знаю, что вулканцы не врут, не смотр на меня так... Огонь! – Нет! – закричала вулканка, дёрнувшись в сторону капитана, но резкая вспышка боли, пронзившая всё её тело, остановила старпома. – Больно, да? – зашипел вулканец, сжимая руки в кулаки и безумно улыбаясь. – А, Т’Спок?

****

– Капитан! Клингоны выпустили с десяток ракет! – закричал Сулу. – Манёвр уклонения! – рыкнул Кирк, сжимая подлокотник кресла. – Залп из всех орудий! Минута и «Энтерпрайз» затрясло. – Капитан мы потеряли передник щиты! – закричал Сулу, смотря на Джима.

****

Взяв себя в руки, Т’Спок устояла на ногах. Подняв голову, девушка увидела, как «Энтерпрайз» атакуют. – Смотри! Смотри Сарек! – кричал Курак, смотря на старпома. – Я уничтожу их на твоих глаза! Точно так же, как ты сделала это с моей любимой Т’Мора. – Остановись, – прошипела Сарек. – Я здесь, ты можешь меня убить! – Нет-нет-нет, – безумно засмеялся вулканец. – Это было бы слишком просто. Увести её в камеру! Секунда, и Т’Спок хватают за руки и выводят с мостика. Спустя несколько минут, вулканку закрывают в каком-то отсеке. Прислонившись спиной к стене, Т’Спок закрыла глаза, тяжело дыша. Она не может дать уничтожить «Энтерпрайз», она не может допустить, чтобы Джим погиб. Нет. Вдруг, корабль сильно затрясло, от чего на несколько секунд отключился свет. Подняв голову вверх, старпом заметила что-то похожее на люк вентиляции. По размеру он был как раз, чтобы в него могла залезть небольшая девушка. Оттолкнувшись от стены, Сарек запрыгнула на какие-то коробки и рывком сорвала крепления с потолка, которые держали крышку люка. Ей повезло, это и вправду была вентиляционная шахта. Ловко запрыгнув во внутрь, вулканка поползла по узкому проходу. Ей срочно нужно найти запасной пульт управления.

****

– Капитан! Двигатели теряют мощность! – кричал Скотти. – Как быстро? Вы можете починить их? – Если в нас не будут попадать ракеты, то я смогу устранить повреждения! – Выполняйте! Мы повторяемся, чтобы не попадаться, – крикнул Джим. – Мистер Сулу, варп три! Погоняем! – Есть, сэр!

****

Быстро ползя по холодной трубе, Т’Спок пыталась найти запасное рулевое управление. И спустя несколько минут, удача улыбнулась ей. Сняв крышку, девушка осмотрелась. В каюте было всего два клингонца. Дождавшись пока, мужчины будут стоять спиной, старпом спрыгнула и быстрым захватом на пси-точках отрубила одно из противников. – Кто тут!? – рыкнул второй и потянулся за кнопкой экстренного вызова тревоги, как вулканка впилась ему в шею и положив руки на нужные точки, отключила. Корабль загудел и его затрясло. Они перешли на варп. Неужели «Энтерпрайз» ещё в порядке, и они догоняют его? Улыбнувшись своим мыслям, Сарек заблокировала двери и быстро стала изучать панель приборов. Небольшие манипуляции на панели и теперь мостик был обесточен. У неё оставалось около десяти минут. Пока разъярённые клингонцы не начнут ломать двери. Отключив варп двигатель, Т’Спок попыталась связаться с «Энтерпрайз». Вдруг в двери начали стучаться. Только не это! Почему так быстро!? Быстро нажав ещё несколько кнопок, вулканка запустила режим самоуничтожения корабля. – До взрыва осталось две минуты, – произнёс механический голос. Медленно сев в кресло, старпом посмотрела на панель приборов. Главное, чтобы Джим был жив.

****

– Капитан! Корабль противника остановился! – насторожено произнёс Сулу, смотря на приборы. – Заглушить двигатели! – произнёс Джим, удивлённо смотря на панель. – Может быть у них что-то сломалось? – предположил Чехов. – Либо, это ловушка, – произнёс Джим, смотря на МакКоя. – Мистер Сулу, мы можем подойти поближе? – Капитан! – вскрикнула Ухура. – Корабль клингонцев вызывает вас по связи! – На главный экран! – рыкнул Кирк. Секунда, и на экране появляется Т’Спок. Девушка была в порядке, за исключением своих волос. Они были взъерошены. Что показалось очень милым, Кирку. – Т’Спок, – прошептал Джим, чувствуя, как его сердце забилось чаще, а в груди сразу же потеплело. – Капитан, корабль клингонов взорвётся ровно через полторы минуты. Я хочу, чтобы вы находились на безопасном расстоянии, – спокойно произнесла девушка. – Но, как? – произнёс Джим, смотря на свою любимую. – Мне удалось вырваться, и я захватила управление кораблём, обесточив капитанский мостик. Я активировала режим самоуничтожения. Прошу вас уходите на безопасное расстояние… – Мы вернёмся, чтобы забрать тебя! – закричал Кирк, смотря на Т’Спок. Секунда и «Энтерпрайз» оказывается недалеко от корабля клингонов, который уже наполовину был взорван, а вокруг него витало множество обломков. – Транспортаторная, вы можете транспортировать Т’Спок!? – закричал Джим. – Капитан, радиационный фон слишком большой, а также луч не может настроиться из-за слишком сильных помех. Простите сэр... – Капитан, прошу вас, до взрыва осталась минута, – тихо, но чётко произнесла вулканка. Секунда и Чехов выбегает с капитанского мостика. – Джим, – прошептала вулканка, смотря в глаза Кирку. – Улетайте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.