ID работы: 9878191

Мы вам отомстим, только дождитесь

Гет
R
В процессе
499
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 206 Отзывы 179 В сборник Скачать

5 Часть

Настройки текста
— Барьер? — спросила Наруто, заинтересованно оглядывая комнату. Всё как и ожидалось. Только по одному взгляду на Учиха можно понять, что он ещё тот любитель чёрного, но чтобы настолько… Шторы тёмно-серого цвета совсем немного были приоткрыты. На синем столе лежали различные свитки и листки. С боку кровать, так же вся в тёмных цветах. Но больше всего её удивило другое.  Как ни странно, самым ярким пятном в комнате является ковер белоснежного цвета, который был расположен на половину комнаты. На самом деле её больше поразил барьер при входе в комнату. Не такой прочный, как у Клана Узумаки, но всё же, зачем? Причём такие были проставлены во всех комнатах, кроме кухни и гостиной. — Обычно мы с братом поздно возвращаемся домой, и чтобы никого не разбудить, поставили их почти  по всему дому — быстро разъяснил Учиха и подошёл к шкафу. Узумаки-Хатаке в это время продолжала всё разглядывать. Быстро посмотрев сначала на стол, а потом на Саске, подкралась к свиткам и начала заинтересованно их разглядывать. — Ух ты! Так ты владеешь ещё и молнией? — усмехнулась  Джинчурики и хитро прищурила глаза, явно что-то задумав. На редких совместных тренировках, они всегда отрабатывали тайдзюцу. Бывали случаи, что и техники, но это только в крайних ситуациях. Так она и узнала о Огненном шаре. Наруто всегда с каким-то удовольствием отмечала, что брюнет отличный соперник и напарник по тренировкам. Возможно было бы даже не плохо, если бы он стал её сокомандником. Друзьями их уже можно было назвать. Необычными, но друзьями. Столько сходств и отличий, столько общих тем и различных мыслей, которые вслух не может высказать не один. Настолько похожи, что это начинает уже раздражать. — А ты думала у меня только Катон? — Учиха закатил глаза и наконец разложил футон. Угадайте, какого он был цвета? Чуть погодя, подошёл к ней и приподнял бровь. — Я только его и видела — пожала плечами чуть выпрямившись, задумчиво взяла один из свитков и покрутила в руках. — Если хочешь, могу научить моей любимой технике Райтона, меня ею отец научил… — уже без улыбки закончила и положив на место свиток, прошествовала к футону. Ей до сей поры было трудно принять, что этого человека уже нет в живых, трудно и больно. Учиха молчал, но это было даже лучше, сейчас ей лучше не рассказывать о том, что жизнь продолжается и как она прекрасна. Конечно он бы и так это не сказал, во первых — Учиха, во вторых — сам бы хотел верить в такое. В конце концов тихо вздохнул и проследовал за ней. Неспешно сел рядом и чуть приобнял за плечи, ощущая тепло разлившееся по телу. — Не умею успокаивать, так что довольствуйся этим. И да, я был бы не против научиться этой технике — тихо буркнул куда-то в затылок блондинистых волос, на удивлённый взгляд Джинчурики. В этот момент она по настоящему растерялась. Вроде приятно и успокаивает, но это же Саске, от него можно ожидать, что угодно. Раньше бы она сказала, какой он предсказуемый и как легко ей узнать его следующие действия, но чем больше они знакомы, тем больше появляется сомнений, хотя должно быть вроде всё наоборот. Например как сейчас, чтобы Учиха да и успокаивать? К такому её жизнь не готовила. — Спасибо — всё-таки обняла в ответ, а через некоторое время и сама не заметила, как уснула. Этот день слишком надавил на неё морально.

***

Утром к ним зашла Микото и с добродушной улыбкой, позвала спускаться на кухню, перед этим напомнила умыться. — Твоя Ка-сан добрая — с еле заметной улыбкой сказала блондинка, расчёсывая свои длинные волосы. Саске сидел на кровати и уже собранный, смотрел за действиями Хатаке. — Я знаю. — кивнул и отведя взгляд посмотрел на стол. — Так когда ты мне покажешь технику Райтона? — видя, что блондинка уже готова, направился к двери. — Думаю после Академии можно, только перед этим я зайду в одно место, я обычно перекусываю там. Если хочешь, можешь пойти со мной за компанию. — получив в ответ долгожданное «хн», закатила глаза и стала спускаться по лестнице. — Если не хочешь, тебя никто не заставляет, но учти, если я забуду про тренировку, это не моя вина. — и гордо подняв голову, обошла застывшего Саске. Ну вот и за что ему это? Не то чтобы он был против, но уже заранее зная куда она может пойти… Это будет долго. Да ещё и платить придётся ему. — Наглеешь, Наруто — скосил глаза на довольную Хатаке-Узумаки и ткнул её в бок, вызвав тихое «ой» — смотри под ноги, а то голову так задрала, тут вроде неба не видно, а потолок обычный. Куда смотришь то? — настала очередь Учиха, ухмыляться и обходить блондинку со смешно перекосившимся лицом. — Иди ты… Утиная задница — чуть нахмурилась и поспешила за недовольным другом. С кухни уже было слышно, как гремит посуда и какие-то тихие разговоры. — О, вы уже собрались. С добрым утром. — как только ребята переступили порог, к ним сразу же подлетела брюнетка и повела к столу. — Нару-чан, тебя нужно заплести? — спросила Учиха, как только посадила их за стол и отвернулась к плите. Блондинка еле удержала себя, чтобы не подавиться чаем и похлопала по спине Саске, который не сдержал этот приступ кашля. — Н-не стоит, Микото-сан. Я уже заплелась — неловко отвела взгляд, под таким напором внимания, остальных глаз — Ну раз так, то хорошо — даже как-то печально ответила Учиха, но сразу же улыбнулась. В остальном завтрак прошёл нормально. Тихие переговоры Микото и Наруто, настороженные взгляды Итачи, вместе с Фугаку, Саске, который лишь изредка косился в сторону блондинки и успевал уплетать любимый салат из помидоров.

***

— Я быстрее, просто признай это — фыркнул Учиха и ещё больше ускорился. Девочка что-то буркнула себе под нос, но сдаваться не собиралась. Не для этого так долго тренировалась, так ещё проиграть своему главному сопернику? Никогда! Негромко рыкнула и добавила чакры в ноги. Показав напоследок язык, убедившись, что он ещё не понял, не слушая возмущения за спиной, рванула в сторону Академии. Что-что, а бесить Учиха, она любила. — Ещё чего, теме — весело хохотнула, когда увидела его на ровне с собой и развеяла клона, сама же уже бежала снова впереди. Стоит ли говорить, что в кабинет они ввалились вместе, снося всё на пути, так ещё успевали незаметно перепугаться.  — Ирука-сенсэй, просим прощения за опоздание, помогали перейти бабушке через дорогу. — сразу стала оправдываться Наруто, видя как к ним приближается нахмурившийся учитель. Сделала печальный голос и наклонила голову чуть вперёд. Выглядела она сейчас, как провинившийся котёнок, которого загнали в угол. Одноклассники настолько растрогались, что стали укоризненно смотреть на Умино, как будто это он опоздал и вломился в класс. А он-то знал, что это была лишь одна из отмазок Какаши! Тихо выдохнул, мысленно досчитал до десяти и что-то рыкнув, оглядел детей. Поняв, что на его стороне никто не будет, сдался и махнул рукой в сторону парты. — Садитесь уже — блондинка на последок мило улыбнулась, а сама внутри начинала злорадствовать. Учиха единственный, кто понял это и закатив глаза, последовал к своему месту, заодно прихватывая подругу. Сидеть они вдвоём начали с недавнего времени, когда Наруто начала опаздывать на уроки, и Ирука решил её так «наказать» и посадил с Учиха. Что же, всё стало хуже. Они стали опаздывать оба. Теперь Умино всерьёз испугался, что «болезнь» Хатаке не только передаётся по наследству, но ещё и заразная эта «штука». — Мне скучно — прошло только 15 минут с урока, Хатаке-Узумаки уже жалуется. Ну не сидится ей на месте. Хочется тренироваться, есть, да хоть с Учихой на перегонки бегать, но сидеть и слушать то, что она и так знает… Пф, пустая трата времени. — Вот мне интересно, зачем ты тогда пошла сюда? — может звучала немного грубо, но это был действительно интересный вопрос. Но Наруто так же могла задать его и Саске, он отличник, уже хороший боец. Тогда у обоих появляется вопрос, «а и вправду, зачем?». — Хн, когда-нибудь, может быть я и скажу тебе… — сначала начала говорить гордо, но всё же понизила тон, когда к ним повернулся учитель. Со злой миной, с дергающейся бровью и упертыми руками в бока, он стоял у их парты и старался не обращать внимания на прищуренные глаза остальных детей. Которые так и говорили «Тронешь, убьём». — А я вижу вам тут весело. Менма, не мог бы пересесть сюда. Так как ты староста класса, я доверяю их на твоё попечение — и удалился обратно к доске, с надеждой, что они не заразят бедного Менму «Хатакевской болезнью». Он прекрасно знал, как всех раздражает манера общения Хатаке Какаши, насколько он бывает порой ленив. Может дать фору Клану Нара. Но если его пнуть в нужном направлении… Менма неторопливо встал со своего места и взяв вещи, отправился к парте своей сестры и брюнета. Голова была низко опущена, а кулаки сжаты до побелевших костей. Саске с удивлением отметил, что жесты блондинки были такими же. В кабинете повисла тяжёлая аура. От кого именно она исходит, было не понятно. Дети поёжились и всё же обратили внимание на Ируку. Тот, кажется даже не замечал ничего и продолжал вести занятие, но на мгновение дёрнувшиеся плечи выдали его. Весь урок, Джинчурики сидела тихо и что-то рисовала у себя на черновике. Это всегда помогало ей успокоиться. Но было странно, что она даже не переговаривалась с Учиха. Не спорила, не возмущалась, да она вообще только молчала. Менма вёл себя так же, но это никого не удивляло, он всегда был сдержан, но при этом имел много друзей. Как магнит притягивает к себе людей и является довольно популярной персоной в Конохе. Единственное, весь урок он был немного дёрганым и постоянно нервно крутил ручку. Саске с интересом наблюдал за этой сценой и всё больше поражался тому, насколько они с Наруто были похожи внешностью. Такие же яркие глаза, немного похожая форма лица, ровные линии, но вот цвет волос отличался. У Наруто они были яркие, длинные, сразу бросающееся в глаза, а вот у Менмы, совсем наоборот. Чёрная, густая шевелюра волос. Вечно растрепанные, этим он пошёл в Минато. Учиха посмотрел вперёд и убедившись, что Ирука не смотрит, аккуратно дотронулся до руки Хатаке. Менма настороженно прищурился, но продолжил записывать материал. — Всё хорошо? — заглянул в глаза и получив кивок головы, продолжил. — Хн, всё равно потом расскажешь — Наруто тихо фыркнула, но всё же немного оживилась. Учиха с удивлением заметил, как у их нового соседа сломался карандаш. На этот звук повернулась девочка сидящая перед ними и неуверенно улыбнулась. — Менма-кун, тебе одолжить другой карандаш? — ели промямлила брюнетка, покраснев. Дрожащими руками протянула ему предмет и сразу же отвернулась. Хината Хьюга. На данный момент ей 12 лет и она уже влюблена в Намикадзе Менму. -Благодарю, Хината — выговорил брюнет, стараясь говорить не через зубы и не коситься в сторону Учиха.

***

— Странный он, Намикадзе Менма. — равнодушно выдал Саске и снова посмотрел на подругу. Сейчас он мог с уверенностью сказать, что в её прошлом присутствовал Намикадзе. Сама Наруто, редко рассказывала об этом и то лишь совсем немного. Он однажды спросил у неё про семью, но ответом послужило, что: «То-сан, был самым лучшим отцом для меня. Тот, кто никогда не забыл про такую как я». Но стоило спросить про мать, как: — Она одна из тех людей, с которыми я бы не очень хотела пересекаться… От слова совсем. — после они и вообще забыли про эту тему, но было заметно, как в тот день ужесточились тренировки. Она будто к чему-то готовится, но к чему? Зачем так перетруждать и не жалеть себя? Зачем делать фальшивые улыбки? Кажется, что она поджидает подходящего момента и вот-вот нападёт. — Только сейчас дошло? — беззлобно фырчит и закатывает глаза. В данный момент они идут в парке, чтобы побыстрее добраться до раменной и наконец-то поесть. Очередной скучный день в Академии, оказывается тоже может не хило утомить. Вроде ничего не делали, а спать так и тянет. — О-ой, прошу прощения — сразу извинилась блондинка, почувствовав, что в кого-то врезалась. Вот что значит не смотреть на дорогу. Подняв глаза на, судя по телосложению, женщину Они обе так и замерли на месте. Она выглядела стройной, у неё была светлого оттенка кожа, фиолетово-голубые глаза широко открылись при виде Хатаке-Узумаки, Длинные красные волосы падали водопадом на спину и достигали ее лодыжек, а передние  пряди волос, красиво обрамляли ее лицо с обеих сторон. — Просим прощения, Кушина-сан, мы не заметили вас — сказал Саске, смотря на то, что его подруга не в состоянии ответить. С Узумаки он был знаком уже давно ещё в то время, когда та приходила к ним домой и долго беседовала с Микото. Когда Наруто смогла прийти в чувство, сразу опустила голову и спрятала глаза за чёлкой. Так же как и в Академии. — Да, ещё раз извините — уже через несколько секунд ответила блондинка и подняв глаза, солнечно, но так фальшиво по мнению Саске, улыбнулась. И сразу решила ретироваться отсюда, но женская рука её остановила. — Н-наруто? — получив лёгкий кивок, всё же убрала руку и нервно закусила губу. — Я…- — Простите, Кушина-сан, но у нас скоро тренировка, можно мы уже пойдём? — даже не посмотрела на неё и с мольбой глянула на Учиху. — Она права, мы пожалуй пойдём — быстро смекнул брюнет и поклонившись, отправился в противоположную сторону, на ходу хватая Узумаки-Хатаке за руку и волоча за собой. Женщина так и осталась стоять на месте, дрожащей рукой, пыталась дотянуться до дочери. — Наруто… —

***

Кушина, испытывающая чувство безысходности и отчаяния, и не видящая выхода из той, нехорошей для их семьи ситуации, в которой она по стечению обстоятельств оказалась, находится под властью крайне негативных эмоций своей дочери. Ей кажется, что выхода из этой ситуации в принципе не существует, хотя на самом деле она уже давно его не ищет, потому что не может искать, ведь для этого ей необходимо избавить Наруто из своих мрачных эмоций и начать думать головой, а не брать пример с других людей. Кушина уже давно заметила, что её дочь, уже имея не лучшее мнение о деревенских, сама становится такой же. Так же презирает их, тоже хочет убить и не пытается их понять. Она старается казаться самостоятельной и взрослой, но для Узумаки она остаётся ребёнком, тем, кому она не смогла помочь. После трудного разговора для старших семьи Намикадзе-Узумаки, они всё же решились на этот отчаянный и болезненный шаг. Они выгнали её. Просто взяли и выставили из дома. Кушина до сей поры помнит, как плакал Менма и просил обратно вернуть свою младшею сестру, помнит и то, как со спокойным выражением лица обошла застывшего сына и заперлась в комнате, пока Минато не вернётся. Войдя в спальню она без слов скатилась по двери на пол, а из глаз полились слёзы. Она не кричала, не била кулаками стены, не винила жителей. Кушина просто ощущала, что от неё отделили маленькую частицу. Их семья практически распалась. Минато углубился в дела, Менма стал больше тренироваться и почти не появлялся дома, а Кушина всё ещё пребывала в прострации и своих кошмарах. Каждую ночь просыпалась с криками и уже начинала настораживать Минато, своим психическим состоянием. Но что ещё делать, если ты каждый раз заново видишь, как твоё маленькое солнышко убивают у тебя на глазах. Она почти перестала есть, появился большой недосып и синяки под глазами. Только через месяц, Минато стал чуть больше проводить время в доме и помогать Кушине. Укладывал спать как маленькую, впихивал в руки еду и выводил на улицу. Не то чтобы это помогло, но запираться в комнате она перестала. А сегодня ей выдался шанс увидеться с ней. Она даже не сразу поняла, что это была Наруто. Да то, что она стала красавицей, несомненно, но тот огонёк в её глазах пропал, стоило им столкнуться. Она стала официально к ней относиться, будто знает её только как «Жена Четвёртого» или «Кровавая Хабанера». Всё. Блондинка даже говорить с ней не имела желание. В открытую она этого не сказала, но её выдали глаза. Да, пожалуй, глаза у неё являются самыми эмоциональными.

***

— Наруто? — ещё один разрушенный полигон в коллекцию и уставшие дети. Кто же знал, что тренироваться они будут до позднего вечера, так ещё снова выговор от Хокаге получать. А тот наивный, думает, что они угомонились раз в один день не пришли жалобы от Генинов и Чунинов. — Что? — блондинка лежала на земле и нагло закинув ногу на Учиха, смотрела на их «творение». — Может скажешь? — Саске уже бросил попытки спихнуть чужую конечность с себя и решил действовать иначе. — Хм — — Учиха здесь, вроде я — закатил глаза и принял блок ногой от удара в голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.