ID работы: 9878191

Мы вам отомстим, только дождитесь

Гет
R
В процессе
499
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 206 Отзывы 179 В сборник Скачать

6 Часть

Настройки текста
Pov Наруто Проснулась я рано и намёка на хорошее настроение в ближайшее время не предчувствовала ни в одном месте. Это уже вошло в привычку. «Никуда не хочу, кровать и книги мои друзья, большего не надо». Так же и с походами по улице. Раньше мне хватало леса недалеко от дома и несколько полян у реки, засыпанные самыми простыми цветами. А тут ещё и в Академию идти. Ну ничего, сегодня нужно постараться и побольше бабушек перевести через дорогу жизни, избегая черных кошек по всей Конохе. Думаю, два круга по деревне будет достаточно. Вот точно, папина дочка, хах... Оглядев комнату, я хоть и не сразу, но немного удивилась. И когда она успела стать настолько тёмной и мрачной? Может по мне не скажешь, но я очень любила оранжевые, да и обычные светлые оттенки. Тут всегда было ярко и светло. Это создаёт атмосферу тепла и некой беззаботности. Какаши всегда, когда заходил ко мне в комнату, театрально закатывал глаза и положив на них руку… уходил обратно читать свою любимую книгу. Кстати, я довольно долгое время горю желанием её прочесть. И чем она так смогла понравиться То-сану? На сколько помню, он читал только книги Джирайи, среди читателей у него большая аудитория, но вот обложки меня начинают напрягать. Дальше от размышлений отвлекает громкий стук в дверь. Это заставляет сильно насторожиться и приготовить печати с различным оружием, запечатанным до . Несколько раз поглядела в окно и поняв, что оно не до конца выводит к главному входу, чертыхнулась. Гостей у меня быть не должно. По сути, я общаюсь только с Теме, а он не знает где я живу. Тогда вопрос — кто? Только недавно я убрала свой барьер чтобы не вызывать подозрений. А лучше чтобы они думали, что мне помогал То-сан с поддержкой фуин. Сейчас его здесь нет, значит и барьер должен был спасть в ближайшее время. Лениво спускаюсь с крутой лестницы и стараюсь игнорировать усилившийся стук. Всё, меня нет дома. Спустя несколько минут это не закончилось, а меня уже начинало трястряскивать от злости и негодования. Если знают что я тут и не открываю, зачем тогда продолжать и продолжать тарабанить?! Какой же настырный «гость» попался. Плевать. Это всё ещё не мешает идти спокойно умываться и чистить зубы. Надеюсь, что за это время этот «кто-то», свалит от дома куда подальше, иначе мне самой придётся выслать координаты. И даже спустя двадцать минут это не прекратилось. Лишь на пять минут стук затихал, но потом снова звучал и так с определённой точностью. Я на всякий случай, даже шторы все позакрывала. Мне кажется, или этот человек уже пятый круг сделал вокруг дома? В дом легко можно попасть, но я всё ещё одна здесь. Нервы сдают и мне всё же приходится подняться и подойти к двери, не сидеть же здесь вечно. Эх, жаль у нас нет дверного глазка. В этом уже моя вина. В детстве слишком боялась чужаков и подолгу «скрывалась» дома. До сей поры помню, как То-сан вытаскивал меня с чердака. Я считала, что там безопаснее всего, когда его не было дома. Всё. Я пожалела, что решилась открыть. Не-а, не надо. Не хочу вспоминать из рассказов...Ох уж это знаменитое — зелёное трико. Майто Гай — когда-то вечный соперник моего отца. Несмотря на инертный характер, Какаши всегда соглашался на очередное глупое состязание с Гаем и относился к этому весьма серьёзно. Даже если оно самого нелепого происхождения. Не хочу иметь такую дружбу даже в мыслях. Сама же, никогда не виделась с ним, так как после рассказов То-сана, всё желание познакомиться с Майто отпадало. А после описания его гардероба, я вообще начинала прятаться в лесу, если чувствовала, что рядом с домом находится посторонняя чакра. То-сан ворчал и пыхтел говоря, что его «кидают на произвол судьбы» и вообще какая я неблагодарная стала. Я никогда не понимала в чём смысл, зачем это вообще надо. Они же уже взрослые люди, а ведут себя как не пойми кто. Хотя, если подумать, у нас с Саске сначала была похожая обстановка, но со временем всё уладилось и сейчас мы почти не соревнуемся… Открыто. А так могли и оплеухи друг другу надать и полигон несколько раз поменять. Сейчас же, я чуть не подавилась от своего возмущения, когда мне в лицо запихнули какую-то коробку, но быстро пришла в себя и еле выдавила улыбку. Образ, что поделать. Хм, его взгляд стал только более энергичным. Как будто не его не впускали в дом и игнорировали почти час. — Благодарю, Гай-сан. Пройдёте внутрь? — как примерная дочь Какаши, я должна показать гостеприимство и уважение, хоть и не очень-то испытываю его. Как же противно и даже с какой-то стороны — страшно, разговаривать с другими людьми. Не хочу быть человеком. Хотя, если подумать, я не припомню, чтобы он когда-то надо мной издевался или унижал, как многие шиноби. Может просто не успел или было… Лень? Смешно. — Нет-нет — быстро протаранил, что до меня даже не сразу дошло. Ага, может ошибка и это не тот, о ком я сначала подумала? Я была уверена, что он тут же влетит в дом и собьёт всё на своём пути. А мне пришлось бы это всё убирать. Да что там, даже в сторону отошла! Отец, ты мне что-то не договорил тогда. — Я вижу, что в тебе кипит Сила Юности! Если ты дочь моего вечного соперника, то ты будешь следующей. Но сначала тебя нужно потренировать. Пошли! — беру свои слова обратно. Стоп, в смысле… следующей?! Это намёк какой-то, что-ли… Он быстро выскакивает на улицу, а я задумчиво поглядываю на лес. А может всё же… Ага, как же, обратно уже бежит. Видно заметил «потеряшку». На душе стало тяжело, к горлу подкатила тошнота. — Прошу прощения, но мне сейчас нужно в Академию… — на автомате сделала голос как можно печальнее и опустив глаза под чёлкой, закатила. Люди почти всегда ведутся на этот образ. Не думаю, что Зелёный Зверь Конохи будет исключением. Они все слишком одинаковые и однообразные. Ведутся на обложку, а не то, что находится внутри. Наверное по этой причине мне и нравится читать. Всегда разочаровываюсь. — «Узумаки, будь аккуратна. Я помню, когда был ещё у твоей матери, этот тип всегда добивался соревнований с Какаши. Даже если тот был занят своими делами.» — в голове раздался рычащий голос Курамы. Давненько я с ним не переговаривала. Нет, мы не болтаем целыми часами, не любезничаем. Просто в случае опасности он часто меня предупреждает и всегда лечит раны и ушибы. Делает так, чтобы мышцы после тренировки быстрее переставали болеть, расширяет каналы чакры и тому подобное. Мне этого вполне достаточно. Так, а вот его слова знатно настораживают. Нет, я не собиралась сегодня приходить вовремя в Академию. Хотелось бы немного прогуляться вокруг Конохи, а может и потренироваться. Но одной, ну или можно ещё и с Саске, если встречу его по пути. Сомневаюсь, что он откажет в лёгком спарринге. Я к нему смогла привыкнуть, но представляя, что буду в обществе с незнакомым человеком, мгновенно становится немного не по себе. Может я бы и смогла поладить с людьми, но что делать, если я даже себя не хочу считать такой же. Лучше буду, как они говорили «Демоном» но не такой. А зелёное трико всё приближается и уже с более обеспокоенным лицом. Разочарован? Впрочем, какая разница? Я уже была готова удрать отсюда, как вспомнила, что он является одним из лучших по тайдзюцу. У меня с этим туго. Да и сбежать не получится, если он То-сана чуть ли не из-под земли доставал то, что стоит отыскать ребёнка? Весьма настырный и помешанный на «Силе Юности» тип. Не сказать, что он глуп, но и гением его не назвать. Думаю, обмануть его не составит большого труда. Но всё же, нужно быть наготове. Он является профессиональным Джонином и продолжает верно служить Конохе. А это не есть хорошо. — Хорошо! Но сразу после Академии, я начну тебя тренировать! — и как у него так быстро поменялось настроение? А может тоже «маску» носит… Хм, уже начались занятия, думаю, пора идти.

***

Кто же знал, что гулять по Конохе так скучно и нудно. Везде слишком ярко и громко, я ели выдержала, улыбаясь и здороваясь с теми, кто окликал меня. Так же в Конохе слишком много и часто сплетничают, это я узнала всего лишь за одну короткую прогулку по улице. Уже почти все знают, что я являюсь «дочерью Какаши Хатаке» и недавно начала ходить в Академию. Но вот зачем им это. Ищут про меня информацию или же мои слабости? Я стала слишком недоверчивой и теперь везде могу уловить подвох. Раздражает. В который раз меня отвлекают от раздумий. В этот раз я смогла услышать как кто-то, судя по всему, проломил стену. Нехило так. Это было буквально в пяти метрах от меня. Дальше послышались крики и проклятия. Не завидую этому человеку. Не то чтобы меня это интересует, но решив повернуться и посмотреть на это, я чуть не засмеялась в голос. Присмотревшись к зданию, я убедилась в своей теории. Это был госпиталь, а крики доносились как раз-таки из обломившейся дыры. С интересом глянула туда, еле сдерживая подрагивающие уголки губ. Там смогла заметить только какого-то медика и не переставая орущую женщину, которая лежала на столешнице. На сколько я знаю, это был кабинет где принимают роды. Спасибо Кушине с её познаниями. Тогда мне стали понятны крики и в честь кого был посвящен целый список ругательств. Отец будущего ребенка сидел прямо под этой самой дырой, был бледным, с вытаращенными глазами и испачканной в грязи одежде. Очевидно его вытащили с миссии. По чакре я смогла определить, что он является сильным Джонином. Учиха, а это был именно он, с ужасом посмотрел на медика, ожидая ещё одного появления отверстия в стене, а дальше и голове. Конец Pov Наруто Улыбка пропала, когда она вспомнила кем они являются. Нохара (уже Учиха) Рин и Обито Учиха — ученики её родного отца. С ними также не была лично знакома, но представление об этих людях имела. Можно было бы подойти и пообщаться, но сейчас точно не самое подходящее время. А вдруг они тоже посланы Хокаге? Эта мысль её быстро отрезвила. Решив больше не задерживаться, прибавила ходу, а вскоре и вообще побежала что есть мочи, прямо в переулок. Уже натерпелась «общества» людей. Пф, хватило. Сразу вспомнилась Академия и злой как чёрт Ирука. Есть подозрения, что он знает кем является Джинчурики, поэтому так и относится к блондинке. Минато бы точно отправил за ней следить и докладывать своих подчинённых. Её спасало только то, что большинство остальных в классе были на её стороне. Как же легко управлять людьми. Злостно что-то пыхтя, Узумаки-Хатаке и не заметила, как запнулась о какой-то мягкий комок. Настроение стало ещё ниже, когда она не смогла удержать равновесие и упала на колени, сдирая кожу в кровь. Об этом можно не волноваться. Курама залечит, но небольшая боль всё же присутствует. Уже хотела хорошенько пнуть это «препятствие на пути», но вместо этого удивлённо ахнув, узнала в этом «комке» кошку с каштановым оттенком шерсти. Весьма худую и с уродливым бантом на правом ухе. — Мерзость — процедила блондинка, аккуратно развязала «аксессуар» и начала заново её разглядывать. Ещё раз отметив, что она и вправду слишком худая, что же за хозяева такие? Кстати говоря, ошейника не наблюдалось. И винить ещё не кого. Немного подумав, всё же решилась. — Эй, пойдёшь со мной? Я дам тебе поесть. — медленно присела на корточки, чтобы не испугать животное ещё больше, поднесла руку в её сторону. Кошка сначала дёрнулась, но в следующий миг услышала мягкую интонацию голоса и поколебавшись, подошла чуть ближе. Наруто, всё также медленно взяла её на руки и поспешила переместиться Шуншином к себе домой. Уже мысленно молясь, не увидеть около него «Силу Юности» и злого Умино, что-то подсказывает, что он как её учитель знает где она проживает. А Академия сегодня как раз отменилась.

***

Наруто громко хохочет, тем самым привлекая внимание, и говорит чепуху несусветную пытаясь нелепо оправдаться перед Ирукой за то, что вчера прогуляла, а в глазах у неё боль и одиночество. Одноклассники с неким восторгом продолжают смотреть на неё и поражаются её смелости. Так откровенно прикалываться над их учителем нужно ещё уметь. Они верят в её чистый и яркий смех, в «весёлые огоньки» в глазах, но не замечают правды. Каждое слово пропитано ложью. Патологическая лгунья. Не понимают. Почти никто не может её понять. Саске, сам того не осознавая, не хочет этого видеть, но продолжает смотреть исключительно на неё. На её лицо, хочет видеть только улыбку и глаза полные веселья и счастья. Настоящего, а не фальшивого. Но до этого ещё нужно дойти. Но необходимо узнать причину, а только потом делать выводы. Цокает, с еле заметной ревностью смотрит на какого-то бесстрашного мальчишку, что посмел подойти к Добе, почему-то не желая, чтобы парень даже прикасался к ней. Острое ощущение одиночества внутри Саске начинает просыпаться, медленно, но верно осознание его же недовольствам придёт к нему. А сейчас Учиха только тихо шипит, когда кто-то из «конкурентов» пытается прикоснуться к блондинке. Что уж говорить, он даже не готов уступать своё личное «Шило» её же, как оказалось, брату. До этого было совсем не сложно догадаться, хватает того, что у тебя есть глаза. Они с Менмой слишком похожи внешне, да и некоторые черты характера совпадают… Оба не блещут умом. Наруто ничего не замечает, и продолжает не по настоящему улыбаться. И только когда остаётся наедине с Учиха, убирает все маски и постепенно начинает открываться, не замечая приподнятые уголки губ друга. Брюнет безумно рад этому, готов улыбаться ей, подавать руку и успокаивать, если это будет нужно. Но сейчас они обходятся лишь подколами друг над другом и молчаливым пониманием своих чувств. Тут уже не нужны слова. А зачем, разве это может как-то поменять историю? Она не верит, просто не может уже верить во что-то. Зачем это? Продолжает постоянно «копаться» у себя в голове и путается ещё больше. Он же замечает мельчайшие детали, если это связано с Хатаке, запоминает каждый важный момент, следит за её движениями, находит самые уникальные и личные способы удивить её и обращает пристальное внимание на самые, казалось бы, несущественные вещи в блондинке, такие как полночные бормотания про её самую любимую местную Раменную и поляну, где больше нравится тренироваться или её высказывания о некоторых видах техник, как запретных, так и самых элементарных. Сам ещё не может понять откуда она смогла их узнать, но вспомнив кто был её отцом, успокаивался. Его как-никак, тоже раньше учили таким с виду простых, но на деле весьма сложным техникам. Сейчас же просто дают различные свитки на самообучение. Так даже проще. — «Я заставлю тебя улыбаться, Хатаке Наруто» — всё же отрывает взгляд от закончивший разговор с одноклассниками блондинки и усаживается на своё место около окна, а когда она наконец переводит глаза на него, приглашает взглядом сесть рядом и тихо хмыкает. Как всегда. Слова здесь не нужны. Хватает лишь взгляда, чтобы просто понять и полюбить Наруто ещё немного больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.