ID работы: 9878194

Мое прекрасное чудовище

Гет
NC-17
Завершён
637
автор
AjummaTanya бета
Размер:
151 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 196 Отзывы 251 В сборник Скачать

III. Carpe diem

Настройки текста
Лови момент. Кейт резко села на кровати. Уже месяц как на новом месте. С улыбкой девушка потянулась, не вставая, глянула на себя в зеркало и, надев на себя огромную толстовку, которая едва прикрывала соблазнительные изгибы, потопала в душ. Проведя утренние ритуалы, новенькая почувствовала, что может горы свернуть. Выходные дома, на которые согласилась директор Макгонагалл, добавили внутреннего равновесия и немного изменили внешность Блоссом: девушка осветлила пшеничные волосы, и теперь на голове красовалась восхитительная смесь золота и блонда. Довольная собой она включила любимые песни на мини-плеере, который незаметно провезла в Хогвартс, и начала готовиться к занятиям, попутно пританцовывая. В детстве Кейт занималась танцами, но со временем это увлечение сошло на нет. Появилась ответственность за учёбу, за устройство своего будущего, а потом ещё и этот взрыв в кофейне, после которого к ним домой заявились странные люди и сказали, что Кейтлин Блоссом — волшебница, и учиться ей надо в школе магии, а не в обычном выпускном классе обычной школы в обычном Лондоне. Сначала вся семья оценила шутку, родители подумали, что это шоу «Скрытая камера», но серьёзность происходящего заставила маму расплакаться, а папу во благо дочери довериться посторонним, чудно одетым людям и начать собирать чемодан. Сердце сжималось при этих воспоминаниях. Но Кейт давно поняла, что всё что ни делается, всё к лучшему, даже если это всё казалось очень плохим.

***

— Что ты сделала с волосами? Это выглядит прекрасно! Тебе очень идёт! — на подходе к большому залу Кейт догнал Поттер, — тебя смело можно называть блондинкой. — Надеюсь, это не повлияет на качество моих знаний, — широко улыбнулась девушка. Болтая о прошедших выходных, они вошли в большой зал. — Шутки про блондинок актуальны даже в волшебном мире, — громко смеялся Гарри. — Не хочешь присоединиться? — он махнул головой на стол Гриффиндора. — Гарри, не обижайся, но я пойду к своим, хорошо? — Как я могу обижаться? Не говори глупостей. Только пообещай мне одно: будь осторожна с Малфоем. Пожалуйста, — «к своим», произнесённое девушкой, как будто спустило курок в голове парня, который выжил. «Прошлое должно оставаться в прошлом, Гарри. Но безопасность этой девчонки сейчас на первом месте. Помни о просьбе». О появлении особенной волшебницы в школе Поттеру рассказал Кингсли Бруствер и попросил приглядывать за ней. Сближение Кейт со свитой слизеринского принца никак не входило в планы Министерства, о чём они поспешили уведомить Гарри совой, присланной в первую неделю пребывания девушки в Хогвартсе. Поттеру очень нравилось общение с новенькой, но вот Джинни была категорически против. Сцены ревности и скандалы на ровном месте периодически выводили даже самого спокойного человека в мире, заставляя срываться на крик. Рон и Гермиона были на стороне рыжей бестии, а Поттер просто не мог рассказать им о задании. После войны парень был приписан к отряду авроров, но, ввиду мирной обстановки в волшебном мире, ему разрешили продолжить обучение в школе, периодически выполняя задания Министерства магии. И новенькая была одним из этих заданий. Очень симпатичным заданием. И ему не хотелось, чтобы она оставалась просто работой.

***

Малфой с грохотом поставил кубок с тыквенным соком, расплескав напиток по столу. Увидев Поттера, мило общающегося с новенькой и кивающего на него, блондин почувствовал, как волны неприязни накрывают его с головой. Блейз и Пэнси наконец-то поняли, что созданы друг для друга, и на завтрак не пришли, найдя более приятное времяпрепровождение, нежели поедание омлета. Кейт медленно подошла к столу и села напротив блондина. — Привет, — улыбнулась Блоссом. — Привет, — рыкнул Малфой. — Поняла, ты не в настроении. Не буду отвлекать, — Кейт наколдовала себе кружку с какао и подозвала тарелку с яичницей. Начав завтрак в абсолютной тишине, она уже пожалела, что отказалась от компании Поттера, а теперь переносит общество абсолютно недовольного Малфоя. — Тебе идёт, — неожиданно заговорил слизеринец. — Что? — поперхнулась девушка. — Новый цвет волос, милая. Практикуешься в трансфигурации? — Была дома на выходных. Практиковался колорист, — холодно ответила девушка. — Не в духе? — Да. Ты. — А ты? — А я отлично. — Идём на прорицания? — Малфой поднялся из-за стола и подал девушке руку. — Предсказываю, что сегодня будет хороший день, — и они направились на занятия, не замечая ничего вокруг.

***

— Итак, для выполнения реферата вам, уважаемые студенты, придется разбиться на пары, и, кто-нибудь, возьмите к себе новенькую, — с профессором Трелони у Кейт сразу не сложились отношения. Так что этот презрительный тон и целенаправленное называние Блоссом «новенькой» абсолютно оправданно. Посмотрев вокруг себя и проклиная на чём свет стоит прорицания, Кейт склонила голову и откинула копну светлых волос назад. — Я справлюсь и сама, если вы не против. Или работа в паре — это обязательное условие подготовки доклада? — Обязательное, мисс Блоссом, — нарочито вежливо ответила преподаватель. Устало оглядев класс, Кейтлин в очередной раз убедилась, что желающих работать, да и общаться с ней не так уж и много. Точнее, их вообще нет. После того, как девушка более менее освоилась в школе, перестала блуждать в коридорах и получила расписание, Блейза в её жизни стало гораздо меньше: у них были разные предметы, а свободное время он проводил с новоиспечённой девушкой. Они с Пэнс здорово подходили друг другу, и Кейт не хотела мешать столь красивой паре строить личную жизнь. Тишину разорвал голос Малфоя: — Я могу быть твоей парой. — Малфой не перестаёт удивлять, — аплодисменты от Гермионы Грейнджер были как гром среди ясного неба. — Будешь работать вместе с грязнокровкой? — Нет больше чистокровных и грязнокровок, Грейнджер. И меня прежнего нет, — отчеканил парень, введя в ступор учеников, находящихся в классе, — работаем, Кейт? Новенькая тряхнула головой, а когда собралась ответить, вдруг начала заикаться: — Ддда, конечно, работаем.

***

— Только не думай, что я буду торчать каждый вечер в библиотеке, — вдруг сказал Драко после двух часов молчания и изучения пергаментов и книг. Он откинулся на стуле и покрутил головой, недовольно морщась. — Шея затекла? — поинтересовалась девушка. — Ударился во время тренировки. — Расслабься, — Кейт подошла сзади и положила руки ему на плечи. От нежных прикосновений парень сначала опешил, а потом прикрыл глаза. Массируя затёкшие мышцы, которые камнем перекатывались под маленькими ладошками, девушка думала о том, почему он такой холодный и как растопить этот лёд. Вздох удовольствия раздался от парня. Поздним вечером в тёмной библиотеке было не так много человек, чтобы столь интересную ситуацию кто-то увидел — пара работала над рефератом в самом дальнем и тёмном углу. — Милая, ты просто…оооох, — Драко не мог и слова произнести. Прядь волос коснулась его щеки (от кудряшек великолепно пахло какими-то духами с ноткой полыни), и тёплый шёпот с долей смешинки ласкал кожу: — Молчи, Малфой, иначе люди подумают, что мы с тобой тут занимаемся чем-то неприличным, — Кейт закончила разминать плечи парня и отошла к окну. Собрав волосы карандашом, она пустым взглядом смотрела вдаль. — Ты права, не хочу, чтобы нас кто-то видел. Мы закончили на сегодня? — Драко снова включил режим «айсберг». — Если тебе нужно идти, то да. Блондин быстро собрал свои вещи и вышел. «Не стоит пытаться стать ближе с ним, Кис-Кис», — думала кудрявая. «Не стоит, Малфой. Не надо. Отец бы не одобрил. Мерлин! Все принципы отца оказались в корне неверными. Живи своей жизнью, идиот!» — парень так громко хлопнул дверью, что с ближайших стеллажей упали книги.

***

Малфой избегал новенькую. Несколько раз она пыталась поймать его на обеде, потому что на завтрак он не ходил. Потом попытки встретить парня в перерывах между занятиями не увенчались успехом. Прекрасно уяснив, что компания девушки обременяет слизеринца, она каждый день приходила в библиотеку одна, чтобы доделать реферат и чем-то занять себя, не допуская никаких лишней мыслей, кроме учёбы, в голову. И книги были в этом деле лучшими помощниками.

***

Сидя за общим столом, Кейт пыталась запихнуть в себя ужин, но кусок в горло не лез. Собрав остатки самообладания, она доела порцию и двинулась к себе в комнату. — Ты уже уходишь? — мулат и красотка Пэнси столкнулись с новенькой на пороге большого зала. — Да, я поела. Пойду готовиться, завтра тяжёлый день. — У тебя всё в порядке? — обеспокоенный взгляд Блейза намекнул на то, что Кейтлин начала проявлять свои чувства на публике. Такого никогда не было. Она всегда была собранной, весёлой и не выносила личные переживания напоказ. — Всё хорошо, честно, просто устала. Думаю, вы меня поймёте — столько всего навалилось, перегруз. Тяжеловато, но я справлюсь. Я пойду, ладно? — Конечно. Если будет совсем тяжело, ты знаешь, где нас найти, — Пэнс чмокнула девушку в щёку, и парочка отправилась в зал, а Кейт поспешила к себе.

***

— Послушай. Стой, да погоди же ты! — он резко схватил её за предплечье. -…? — молчит. «Смотрит и молчит. Не вырывается, как Грейнджер. Не язвит, как Грейнджер. Не посылает мысленные проклятья, как Грейнджер. Мерлин! Она не Грейнджер! Вообще не похожа. Никак. Ничем! Перестань сравнивать! А почему вообще ты их сравниваешь? Да, друг, ты странный. Даже кудряшки у неё милые. Моргана!» — и как это забрело в голову Малфоя? Давно ли он стал подмечать в девушке детали, а не видеть в ней куклу? Очнувшись от собственных мыслей, которые гудели в голове, словно рой взбесившихся пчёл, он отчеканил: — Сегодня встречаемся в библиотеке. В девять. — Спасибо, но мне больше не нужна помощь, Малфой. А тебе не придётся скрываться. Правда, не понимаю, почему ты этого стыдишься. Или я просто тебе неприятна. — Доклад сдавать завтра, не дури. — Он готов. — Как? — Три ночи в библиотеке, и вуаля, — парировала новенькая. — Кейт, — он снова притянул девушку к себе ближе, — извини, я вино… Драко Малфой извинялся? Что? — Нет, не виноват. И спасибо тебе. Немой вопрос загорелся в его глазах. — За что? — недоумение от благодарности и непонимание стучали набатом в голове Малфоя. Святой Салазар, она когда-нибудь перестанет говорить мне спасибо? — За то, что напомнил мне уже выученный урок. Я никому не нужна. И не стоило себя тешить надеждой, что в мире появились люди, которым со мной интересно. Пусти, пожалуйста, я пойду. И застучала каблуками по каменному полу, с каждым шагом стремительно унося с собой самообладание Драко Малфоя. Он впервые до боли в рёбрах чувствовал себя виноватым. Виноватым в том, что у милой, весёлой, ничего не знающей о волшебном мире новенькой Кейтлин Блоссом в глазах было столько боли и пустоты, как будто у неё под ногами разверзся вулкан, а она стояла на краю пропасти, ожидая, что её толкнут в образовавшуюся пучину. И виноват в этом был он один. «А её нужно спасать. В первую очередь от самой себя», — подумал блондин и, медленно блуждая в своих мыслях, побрёл в башню старост. «Но как спасать того, кто не хочет быть спасён?» — одновременно обернулись парень и девушка, продолжая удаляться друг от друга, будто бы пытаясь оказаться на разных полюсах.

***

Всю ночь Малфою не давал покоя разговор с новенькой. Ни на секунду не закрыв глаза, он спустился в гостиную и, достав из заначки огневиски, налил себе половину стакана. — Не спится? — шаги становились всё ближе и ближе. — Грейнджер? Что ты здесь делаешь? — Погода плохая, не могу заснуть. А ты? — Поссорился с одним человеком. — Ты изменился. — Я знаю. Ты тоже. Мы все стали другими. Тень улыбки скользнула по лицу Гермионы. Атмосфера навевала разговор по душам, но разве могли два старых врага излить друг другу все свои печали? — Нальёшь? — Заучка выпивает? Помни, женский алкоголизм неизлечим, — усмехнулся парень. — Только по особым случаям, Малфой, — развела руками староста. — Сейчас особый случай? — Да, первый раз за всю жизнь мы с тобой разговариваем, — Гермиона приняла стакан из рук Малфоя. Драко сел на диван, Грейнджер призвала плед и, распалив огонь в камине, плюхнулась на другой конец, поджав под себя ноги. — Забини? — Что? — Поссорился с Забини? Или с Паркинсон? — Нет. Я даже не знаю, кем этот человек для меня является. Просто когда я увидел всю боль в глазах после нашего разговора, то захотелось удавиться. — Так извинись. Это несложно, поверь. — Я так и сделал. Тяжелое молчание повисло в комнате. — И что дальше? — Мне не поверили, — Малфой залпом осушил бокал. Девушка с помощью Акцио призвала бутылку и налила ещё. — Решила меня споить? — Нет, решила напиться, чтобы ни о чём сегодня больше не думать. Звук ударяющихся стаканов с янтарной жидкостью наполнил помещение. — Пусть сердце оттает, Малфой. — Спасибо, Грейнджер.

***

Проснувшись на диване в гостиной, Гермиона никак не могла вспомнить, как здесь оказалась. Но мирно сопящий в куче пледов на полу блондин мгновенно прояснил ситуацию. Улыбнувшись, девушка отправилась в душ. — МАЛФОЙ! — портрет, ведущий в гостиную старост хлопнул, заставляя парня открыть глаза. — Забини, не ори, пожалуйста, — со скрипом выдавил из себя слизеринец, пытаясь подняться. После неудобного сна всё тело жутко ныло. Сейчас бы оказаться в нежных руках новенькой… Из раздумий его вывели вопли итальянца. — Ты чего здесь делаешь? — и так большие глаза мулата стали ещё больше. — Я пил. Всю ночь, — честно признался Драко. — Доброе утро, — Грейнджер спустилась с лестницы и протянула парню флакончик с антипохмельным зельем, — живой? — Нет, я сдох. Никогда не думал, что меня перепьёт девчонка, — Малфой откинулся в гору подушек и пледов. — Мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит? — Блейз обозначил своё присутствие в комнате. — Мы с Малфоем всю ночь пили. Такого объяснения достаточно? — Гермиона протянула руку и подняла блондина на ноги. — Вы? С Малфоем? С Грейнджер? Пили? — голова мулата крутилась из стороны в сторону, будто следя за теннисным мячиком. — Не зуди, друг. — Ладно, я пойду, до вечера! — быстро произнесла Гермиона, закрывая за собой портрет. — Я требую объяснений! — возмущению Забини не было предела. Но вид лучшего друга подсказывал, что сейчас не лучшее время. — Не сейчас. Пожалуйста, — Малфой опустошил склянку с зельем, которое (о, спасибо, Грейнджер!) подействовало в ту же секунду. Забежав вверх по лестнице, быстро переодевшись и умывшись, Драко спустился вниз и застал Блейза, разбирающего завалы после бурной ночи. — Я решил нажраться. Спустилась Грейнджер. Решила составить мне компанию. Мы напились вместе. Потом поговорили. Договорились до того, что не такие уж мы и плохие друг для друга, и объявили перемирие. — Мдаааа. Не ожидал. От обоих. Нам стоит ждать чего-то большего? — закидывая последнюю подушку на диван, спросил парень. — Не знаю, — честно ответил блондин.

***

Чтобы хоть как-то принести покой в новую жизнь, Кейт договорилась с профессором Стебль о дополнительной нагрузке по травологии. Правда эти занятия выглядели немного по-другому. Кейт отвоевала себе часть самой дальней теплицы и высаживала там цветы. Преподаватель была не против, а девушка с удовольствием копошилась в земле. Притащив туда плеер с любимой музыкой, она наслаждалась каждым вечером, проведённым в этой обстановке. Пробыв в теплице в очередной раз до самой ночи, девушка плотно закрыла дверь и отправилась в замок. Не успевая до отбоя, новенькая шла по коридорам, мечтая не попасться Филчу или патрулирующим старостам. Сегодня как раз была очередь Малфоя. А она не хотела с ним встречаться. Каждый раз, как только девушка видела в нём что-то хорошее, он убивал надежду на нормальные отношения. Ей надоели молотки внутри, которые лупили сердце при общении со слизеринцем. Но мысли материальны. Открывая дверь в комнату, она уронила ключи, услышав шаги позади себя. — Почему ты открываешь дверь ключами? И где была после отбоя? — конечно, он просто не мог пройти мимо, не уколов. — Потому что не умею использовать отпирающие заклинания. Да и этот замок под защитой от чар, его могут открыть только директриса и Снейп. На второй вопрос: занималась личными делами. Допрос окончен? — выплюнула Кейт. «У неё кто-то появился?» — тёмная жижа заполнила Малфоя, проникая в каждую клеточку вдруг онемевшего тела. — Да. Спокойной ночи. Ничего не ответив, Кейт захлопнула дверь. Как только шаги старосты мальчиков стихли, Блоссом сползла по двери, больше не сдерживая рвущиеся наружу слёзы. Проплакав почти всю ночь из-за всего, что давило тяжёлым грузом, девушка уснула неспокойным сном ближе к утру, не слыша ничего вокруг. Не разбудил её и стук в дверь. Пэнси, не обнаружив подругу на завтраке и первом занятии, забила тревогу. Брюнетка корила себя, что оставила её одну из-за отношений с Забини. Но ведь Кейт сама настаивала на их сближении. Рассказав парням о своих опасениях, она заламывала ладони, стоя на продуваемой площадке астрономической башни. Только тут они могли поговорить наедине. — Мы не сможем открыть дверь. Она защищена от чар. Это могут сделать только старуха и крёстный, — поведал Малфой. — Что тогда делать? Я знаю, что она там. Но вдруг… — голос Паркинсон предательски задрожал. Обняв Забини, девушка старалась не расплакаться от накатывающей паники. — Я пойду к Снейпу. А вы идите на занятия, иначе нарвётесь на отработки. — Хорошо, держи нас в курсе, — Блейз похлопал друга по плечу. Спустившись, троица двинулась в сторону замка.

***

— То, что я твой крёстный, ещё не значит, что я должен взламывать двери девичьих спален по первой твоей просьбе, — возмущался Снейп, доставая запасные ключи от зачарованной комнаты новенькой. — Спасибо, профессор, — практически оттолкнув мужчину, Малфой влетел в комнату. Спящая девушка не реагировала на наличие двух шумных персон, — с ней что-то не так. Наставив палочку и шепнув пару диагностических заклинаний, Снейп вывел итоговую составляющую. — Это нервное, ей нужно выпить несколько зелий и через пару дней она будет в норме. Пойдём, я доложу директору, что мисс Блоссом простудилась и дам тебе несколько склянок. Лови момент, Малфой! — Я не оставлю её одну, — искренняя забота в голосе крестника ввела в ступор уже вышедшего Снейпа. — Мистер Поттер, подождите! — просьба зельевара заставила пробегавшего гриффиндорца остановиться, — приглядите за мисс Блоссом, мы скоро вернёмся. — Что с ней? — Не твоё дело, Поттер, — огрызнулся Малфой. — Простудилась. Мы сейчас принесём зелья. Всё будет в порядке, — и они отправились в подземелья, оставляя ошарашенного Гарри посреди коридора. Войдя в комнату, аврор корил себя за невнимательность. Убрав прядь волос с лица девушки, он присел на край кровати и продолжал поглаживать горячую щёку. Мысли о неисполненом задании больше не волновали парня, лишь бы с девушкой всё было хорошо. Именно в таком положении застал Гарри вернувшийся Малфой. — Спасибо, Поттер, дальше я сам, — блондин расставлял лекарства на прикроватной тумбочке. Затем открыл форточку и впустил в комнату свежий воздух. Поведение Малфоя до мурашек поразило Поттера: забота в чистом виде. — Береги её, — прошептал Гарри, тихо закрывая за собой дверь.

***

— Давай, милая, ещё один глоток, — парень поднес бутылочку к губам Блоссом. — Малфой, фу, что за гадость? — вдруг заговорила девушка. — Слава Салазару, ты очнулась. Блондин сидел на кровати, прижимая к себе Кейт. Вздох облегчения сорвался с мужских губ, которые прижались к кудрявой макушке. — Драко, что случилось? — Ты приболела, ничего страшного. А ещё проспала два дня. — Два? А ты? — Всё время был здесь. Пэнси запаниковала. Крёстный открыл дверь и выдал зелья. Всё будет хорошо, — Малфой крепче прижал к себе хрупкое тело. — Меня это пугает. Ты пугаешь. Сейчас ты рядом, а через минуту уже ненавидишь. Я устала от этих качелей. Или останови их, или позволь мне качаться одной, — девушка спрятала нос на груди у парня. — Не сближайся со мной, это плохая идея. Хорошо? — Хорошо. Оба прекрасно понимали, что ни одно из данных этой ночью обещаний не будет исполнено.

Вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится полная половина, сработает магнит души. К. Маркс

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.