ID работы: 9878194

Мое прекрасное чудовище

Гет
NC-17
Завершён
637
автор
AjummaTanya бета
Размер:
151 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 196 Отзывы 251 В сборник Скачать

IV. Садовница

Настройки текста
Неделя за неделей ноябрь близился к концу. После того разговора в спальне ни Кейт, ни Малфой не проронили ни единого слова друг другу. Ни одного взгляда. Не касаясь. Не ожидая встречи. Буря внутри каждого успокоилась, принося за собой пустоту, заполняемую рутиной. Драко исправно выполнял обязанности старосты, играл в квиддич, писал письма маме и проводил вечера за разговорами с Грейнджер. Сначала это было странно, но потом они оба втянулись. А Кейт училась взахлёб, варила зелья и тренировала концентрацию со Снейпом, брала занятия по трансфигурации, зубрила руны и торчала в теплице, а свободное время проводила с Гарри, который учил её полётам на метле, и Блейзом и Пэнси, которые мелочами, типа какао с зефирками и вкусного печенья, добавляли уюта и тепла.

***

В импровизированном саду Блоссом вырастила всевозможные цветы: от простых ромашек до величественных роз, от мужественных гладиолусов до изящных эустом, от хрупкой маттиолы до ярких хризантем. Всей этой красотой практически ежедневно восхищалась мадам Стебль и даже разрешила использовать маггловский способ полива с помощью шланга. В глубине теплицы среди розовых кустов стояла небольшая скамейка, на которой Кейт любила слушать музыку и читать. Кроме преподавателя и Блейза с Пэнс никто не знал о её укромном местечке. Чтобы не запачкать школьную одежду, она принесла в теплицу удобные легинсы и удлинённую чёрную футболку с мультяшным драконом. Именно здесь девушка собиралась с мыслями и ловила хорошее настроение.

***

— Алё, друг, ты меня слышишь? — Блейз помахал рукой прямо перед глазами Малфоя. — А. Да. Слышу. Что? — очнулся блондин. — Я спрашиваю, ты сильно занят? — Забини стоял на пороге гостиной старост, где они готовили совместный проект по маггловедению, готовый в любой момент сорваться на бег. — Нет, что нужно сделать? — Сейчас половина восьмого, в девять Макгонагалл просила привести Златовласку к ней кабинет. Я забыл сказать Кейт об этом. Отведёшь? — Конечно, схожу, — согласился Малфой. — Только выйди пораньше, а то пока она переоденется и закроет теплицу, пройдёт минимум полчаса, — и портрет за мулатом закрылся. «Что она делает в теплице?» — вздохнул Драко и отправился наверх за тёплой мантией.

***

Открыв дверь в помещение, Малфой с довольным видом облокотился на косяк: под латину девушка соблазнительно двигала бёдрами в обтягивающих штанах, пританцовывая в такт музыке. Футболка периодически задиралась, оголяя светлую кожу и тонкую талию, а кудряшки, собранные в лёгкий пучок, весело подпрыгивали. Он никогда не видел её такой счастливой. — Ну что застыл, как статуя Аполлона? Проходи, раз пришёл, — Кейт продолжала танцевать, — ты что-то хотел? — Директриса ждёт тебя в девять у неё в кабинете, — передал Малфой слова Забини. — Что ты здесь делаешь? — Выращиваю цветы и спасаюсь от общества истинных волшебников, где мне нет места, — отозвалась новенькая. — Проведёшь экскурсию? — звучало скорее не как вопрос, а как предложение. — Идём, — они пошли сквозь растения, периодически Драко замирал посреди прохода, поражаясь красоте бутонов и фактам, рассказанным девушкой. Дойдя до скамьи, Кейт взяла в руки шланг и включила воду для полива своих роз. Они были её гордостью. — Какие твои любимые цветы? — спросила девушка. — Розы, лиловые. Их выращивала мама прямо под моим окном. Каждый вечер в комнате был дивный аромат, даже зимой, потому что мама умеет накладывать какие-то специальные чары. А твои? — Розы, лиловые, — Кейт взяла парня за руку и повела сквозь колючие кусты. — Вот. Первые цветы, которые мне подарил папа, были именно эти розы. С тех пор я каждый год получаю их в день рождения. Драко заворожённо уставился на цветы, не отпуская руку. Именно такие росли в мамином саду. Именно такие любит он. Именно такие любит Кейт. Это не совпадение и даже не случайность. Это магия. — Ааай! — задорный девичий смех зазвучал под стеклянными сводами, когда их обдало водой из шланга. Музыка в теплице продолжала звучать, в этот раз включилась зажигательная румба. Мокрый Малфой схватил Кейт за руку и закружил в танце. Смеясь, они двигались под струями воды, изучая тела руками, вызывая табуны мурашек на мокрых телах и жуткое желание соприкоснуться губами. «Вертикальное выражение горизонтального желания» — именно так говорилось в любимом фильме девушки. Малфой двигался так, будто танцевал всю жизнь, Блоссом же просто была в его руках, шаг за шагом растворяясь в моменте. Она никогда не жаловалась на неумение двигаться под музыку, но рядом с ним она была действительно ведомой и сердцем чувствовала, каким будет следующее па. Когда музыка закончилась, они, тяжело дыша и не отрываясь друг от друга, пошли к скамейке. Блоссом села, откинувшись на спинку, а Драко приземлился у неё в ногах и положил голову на девичьи колени. Маленькая ручка медленно проводила по платиновым волосам, а желание Малфоя остановить этот момент и остаться в нём навсегда пересиливало все основные инстинкты. — Это ничего не изменит, — выдавил из себя Малфой. — Я понимаю, — со всхлипом ответила Кейт. — Надо идти, милая, — Драко поднялся и начал с помощью магии приводить в порядок сначала девушку, а потом себя.

***

Каждую следующую ночь, лежа в кровати, Драко Малфой думал, какой же он всё-таки идиот. Но он не мог позволить себе такой роскоши, как эта девушка. Смотря на неё, он видел то, что всегда хотел. Смотря на себя, он не видел того, что она заслуживает. Поэтому всеми силами он её отталкивал. Но, несмотря на всю его холодность и максимальное игнорирование, парень не выходил из головы новенькой, которая понимала, что не пара аристократу. Порочный круг. Они делали шаг навстречу, а потом два шага назад.

***

Почти каждый вечер Драко бесшумно подходил к дверям теплицы и наблюдал. Как она танцует. Как ухаживает за цветами. Как зачитывает до дыр любимую книгу. Как улыбается Поттеру, будь он неладен со своей дружбой. Как принимает советы Стебль, но делает по-своему. Как смешно закалывает волосы в пучок, а одна прядка, как назло, выбивается наружу. Как идеально на ней сидит её любимая футболка с дракончиком. Как в сотый раз слушает любимую песню. И как беззвучно, одними губами, поёт: «Оh, you're in my veins, and I can not get you out». Эти слова стали татуировкой на его сердце, больно пульсируя при каждом взгляде на неё. Почти каждый вечер он убивал свое желание зайти и остаться с ней.

***

Почти каждый день Кейт молча смотрела. Как он смеётся в присутствии друзей, как холодеет при общении с другими. Как радуется маминым письмам и старается не показывать своё счастье. Как приглаживает рукой волосы (Мерлин, какие же они мягкие на ощупь!). Как тренируется, демонстрируя свою идеальную фигуру. Как, сам того не замечая, подавляет свои аристократические замашки. Как с аппетитом поедает их любимые блинчики на завтрак. Почти каждый день она боролась с желанием обнять и не отпускать.

***

Почти каждую секунду эти двое объявляли заранее проигранную войну судьбе.

***

— Кэти, дорогая, даже если ты отправишься на Рождество домой, хотя директриса это вряд ли позволит, необходимо купить это платье, — щебетала Пэнси, — мы обязательно найдём, куда его надеть. Святочного бала в этом году не будет, но кто нам запрещал сделать праздник на день Святого Валентина, а? Можно надеть его на Рождество дома. В такие моменты время замедлялось. Кейт понимала, что всё сильнее врастала корнями в магический мир и вернуться в прежнюю жизнь не получится. Даже если она решит использовать магию по минимуму, а этого делать нельзя из-за безопасности, то сама девушка прежней уже не станет. — Как тебе вот это, красное? Думаю, что это лучше того серебристого, оно подчеркнёт твою шикарную грудь, — продолжала напирать Паркинсон. — Оооо, Пэнс, ну какая грудь? При чём тут она? У меня никогда в жизни не будет столько денег, чтобы купить это платье. Да и куда я дома его надену? У нас не устраивают пышные встречи, только семейный ужин на небольшой кухне. Никаких бальных танцев, официантов с шампанским. Хотя да, не спорю, красное — лучшее из тех, что ты сегодня предлагала, — пыталась угомонить подругу Кейт. — Ну, значит, красное, — хитро прошептала Пэнси. — Что? — оторвалась от учебника новенькая. — Нет, ничего. Так чем тебе помочь с рунами? — забирая учебник из рук Блоссом, Паркинсон задумала небольшую шалость. Девушки довольно долгое время разбирали очень сложный для Кейтлин предмет. Руны были как дурацкий французский, который она никак не могла понять. Но зато здесь, в Хогвартсе, на удивление, была возможность практиковать итальянский — Блейз добровольно вызвался репетитором. Итальянский был одним из любимых языков девушки: мелодичный, как будто вечно влюблённый, сладкий. В качестве тренировок, оставаясь наедине, Кейт и Забини говорили только на родном языке парня, чтобы не стеснять окружающих. У уроков итальянского была своя плата: каждую неделю Блоссом собирала букет свежих цветов, который мулат незаметно утром понедельника ставил на тумбочку своей возлюбленной. Все слизеринские девчонки сходили с ума от зависти, но Пэнс с благодарностью и любовью принимала цветы и гордо поворачивалась спиной к сплетням. Эти двое были идеальным примером гармоничной пары, и Кейт была счастлива, что подтолкнула их друг к другу, иначе парень ещё сто ближайших лет набирался бы смелости пригласить красотку на свидание.

***

Холодный ноябрь пронизывал своими ветрами насквозь. Торопясь с травологии на обед, девушка посильнее запахнула пальто и спрятала нос в большой шарф. Неудачно наступив на припорошенный снегом камень, взмахнув руками, Кейт разлеглась на дорожке, разбросав вокруг себя пергаменты и тетради. Больно ударившись головой при падении, она почувствовала, как на глаза начинает что-то капать. Всё ещё находясь на земле, Блоссом дотронулась до лба и поняла, что это кровь, и пары швов ей не избежать. Грёбаная неуклюжесть! Как можно быть таким уродцем? Кейт попыталась встать, но жуткое головокружение не дало ей это сделать. Всё, что она смогла, это сесть на колени и попытаться сосредоточиться хоть на каком-нибудь предмете. — О Боже! — воскликнула девушка, поймав мало-мальский фокус и, пытаясь встать на ноги, рухнула обратно. — Всё, остаюсь здесь, замёрзну и умру, — бурчала она себе под нос, осознавая, что, помимо разбитой головы, падение подарило ещё подвёрнутую ногу. — Годрик, Кейт! — Поттер оказался рядом как нельзя кстати. — Живая? Встать можешь? — Нет, на оба вопроса, — она горько усмехнулась. — Иди ко мне, — Гарри присел рядом и позволил обхватить себя за шею. Взяв невесомую Блоссом на руки, парень двинулся в сторону замка, а потом и больничного крыла. — Гарри, мы не забрали мои вещи, там вся дорожка в пергаментах. — Сначала ты окажешься у мадам Помфри, потом я вернусь за вещами, хорошо? Как это произошло? Тебя толкнули? — Нет, я падаю даже на ровном месте, а камень был неровным, этому суждено было случиться, — улыбнулась Блоссом. — Только головой ударилась? — Ещё ногу подвернула, не смогла встать и упала ещё раз. — Мистер Поттер, что произошло? — Суета в больничном крыле достигла наивысшего уровня. Со всех сторон к мадам Помфри слетались бутылочки с лекарственными зельями и мазями. — Гарри ни при чём, — начала Кейт, — я поскользнулась на сырых камнях и упала. Если бы он не оказался рядом, я бы замёрзла на этой дорожке. — Бедная моя! Так, пейте, — протянула она склянку девушке, — мистер Поттер, можете её оставить, к ужину мисс Блоссом спустится самостоятельно, — махнула головой в сторону двери целитель. — Да, хорошо. Куда отнести твои вещи? — Отдай их Блейзу или Пэнси, хорошо? — Хорошо, — улыбнулся парень и скрылся из виду. Несколько часов мадам Помфри колдовала над раной Кейт, которая никак не хотела затягиваться. — Мы заклеим её пластырем с заживляющей мазью, а хромота пройдет через несколько дней, если будете соблюдать рекомендации, — выдавала наставления волшебница. — Спасибо вам большое! Я буду осторожна, обещаю. До вечера полежу в комнате, потом пойду ужинать, — уверила Кейт.

***

Собрав разбросанные по улице пергаменты и письменные принадлежности, удивившись, как на ровном месте можно получить такие травмы, Поттер отправился на обед. — Пэнси, погоди, — он тормознул девушку на входе в большой зал. — Поттер? Что тебе? — опешила Паркинсон. Гарри протянул стопку вещей. — Кейти просила, чтобы это побыло у тебя до ужина. — А сама она где? — недоверчиво смотрела на парня Пэнси. — В больничном крыле. — Что? — она выхватила вещи из рук Гарри, — что ты сделал? — Я — ничего, а вот вас рядом не оказалось, когда ей понадобилась помощь, — огрызнулся он и поспешил за стол Гриффиндора. Запыхавшись, Пэнси вбежала в больничное крыло. — Мадам Помфри! Мадам! — с порога начала девушка. — Что шумишь? — выглянула из подсобки женщина. — Где Кейт? Что с ней? — Мисс Блоссом сильно упала, ударилась головой. Сейчас отдыхает у себя в комнате. Она выпила снотворное зелье, проспит до ужина, так что вы встретитесь там. Не беспокойте её, мисс Паркинсон. — Да, конечно, извините. — Ничего страшного, будьте здоровы.

***

Кейт открыла глаза, не понимая, как уснула посреди дня. Видимо зелья мадам Помфри так повлияли. Переодев смятую одежду, умывшись, стараясь не задевать рану на лбу, девушка похромала на ужин, потому что необедавший желудок давал о себе знать громким урчанием. — Кейт, как ты? Что произошло? — Блейз подхватил девушку под руку, помогая сесть. — Ничего страшного, поскользнулась, упала, встать не смогла, — зевнула новенькая, видимо зелье всё ещё продолжало действовать, — Гарри отнёс меня в больничное крыло, а потом собирал мои вещи на улице, — она в сотый раз рассказала, как умудрилась разбить голову. — Да, я убрала все в тумбу, после ужина занесу тебе, — включилась в разговор Пэнси. — Спасибо, ребят, что бы я без вас делала, — Кейт приобняла друзей за плечи, морщась от боли. — Так, девочки мои, давайте ужинать, потом пойдем отдыхать, тяжёлый день сегодня, — Блейз устало потёр переносицу. — Что случилось? — ошалело произнес Малфой, усаживаясь напротив. — Ничего, что могло бы стать важным для тебя, — одним взглядом Кейтлин заставила замолчать двух жутко желающих рассказать парню всю историю от начала до конца. Ужин прошёл в гробовой тишине. Каждый был занят своими мыслями. — Драко? Проводишь Кейти до комнаты? А мы пока сходим за её вещами, — в упор смотря на парня, спросила Пэнси. — Да. Ты поела? — обратился Малфой к девушке. — Поела. Я сама справлюсь, спасибо за заботу, — с трудом Блоссом поднялась на ноги, ухватившись за край стола, чтобы не упасть, потому что голова опять кружилась. Сделав пару шагов, Кейт почувствовала себя уверенней и двинулась в сторону выхода. Преодолев несколько лестничных пролётов, она поймала себя на мысли, что жуткая слабость накатывала прямо здесь, посреди коридора, ведущего в комнату. Оступившись на больную ногу, она обнаружила себя в кольце крепких рук. — Сама справишься? — Кейт затылком чувствовала, как ухмылка расползается по красивому лицу блондина. — Сама. Пусти, — начала вырываться девушка. — Успокойся, я только провожу тебя до комнаты и уйду, — холодно заговорил парень. — Лучше бы вообще не шёл за мной. Я же просила оставить качели, а ты толкаешь их сильнее, — горячая слеза упала на руку Малфоя. Он повернул девушку к себе лицом и уткнулся в её макушку, вдыхая до боли знакомый аромат её шампуня и духов. Это был аромат личного счастья Драко, и он знал наизусть каждую его нотку. — Я не могу. Но должен. Тебе не место рядом со мной, — шептал парень, поглаживая спину плачущей Блоссом, — прошу тебя, не плачь. От этого мне больнее в миллионы раз. — Драко, я сейчас упаду, мне нехорошо, — голова девушки откинулась назад, волосы скатились по плечам, обнажая шею. Малфой подхватил её на руки и за несколько шагов преодолел расстояние до спальни. — Меня сегодня все носят на руках, — улыбнулась девушка, оказавшись на кровати. Драко снял с неё обувь и тёплую кофту и накрыл одеялом. — Я бы всю жизнь носил тебя руках, дурёха, — шептал парень, поправляя подушки. — Побудь со мной. Завтра опять можешь делать вид, что тебе всё равно и игнорировать меня, — Кейт взяла парня за руку. Малфой скинул ботинки и присел на кровать. Немного поёрзав, Блоссом удобно устроилась в объятьях парня и крепко заснула, так и не выпустив его руки. Посидев некоторое время и убедившись, что с ней всё будет в порядке, Драко, растоптав свое самолюбие, закрыл глаза и уснул рядом. Как только первый луч солнца пробрался в комнату, парень открыл глаза. Так спокойно он не спал уже давно. Будто девушка одним своим присутствием прогнала его ночные кошмары. Кейт мирно посапывала рядом. Поцеловав её в лоб, Малфой выбрался из кровати и свалил блокнот, лежащий на прикроватной тумбочке. Видимо, это был личный дневник или что-то подобное. Украшенный кружевом и витыми буквами, он был очень важен для хозяйки, раз она хранила его так близко к себе. Читать девичьи секреты, как рыться в её шкафу, воспитание слизеринца не позволяло такого вопиющего отношения. Собираясь вернуть книжицу на законное место, Драко случайно открыл её и уже в воздухе поймал выпавшую колдографию: это были они — Драко и Кейти, после первого матча по квиддичу, когда он учил её летать. Вот он берёт её руки в свои, она прижимается к нему всем телом, закрывает глаза, и они взлетают. Малфой как сейчас помнил этот момент, все ощущения, все искры по телу, всю дрожь, охватившую обоих от близости, холодные ладошки в его горячих руках. На оборотной стороне карточки было стихотворение.

Мальчик, мне до тебя хватило славных, но не тех, угораздило же влюбиться в такого дурного лба. Мальчик, я так люблю твой забавный смех, а ещё, похоже, люблю тебя. Всё потому, что любить тебя — как курить у канистры с бензином, потому что нет тебя смешливей, родней и лучше, я бы берегла тебя всю ледяную зиму, целовала тебя, когда ты колючий. Нырять под твою футболку руками голыми, обнимать и смешить всю жизнь бы тебя, зануду. Знаешь, мне будет проще выбросить свою голову, чем тебя однажды извлечь оттуда. Слышишь, эй, обещай мне хотя бы сниться. Здесь без тебя всё мрачно, пусто, обречено, я хочу ерошить твои волосы, пока ты спишь на моих ключицах, и больше ничего.

Наспех спрятав колдографию во внутренний карман мантии, Малфой вылетел из комнаты и побежал в сторону астрономической башни. Холодный воздух обжигал лёгкие, но ему было всё равно. Влетев наверх, он упёрся лбом в каменную стену, надеясь, что гранитная кладка остудит его обжигающие мысли. Со всей дури он всадил кулаком в стену, и ещё, и ещё раз. Будто бы боль физическая помогла заглушить боль душевную. Слёзы так и просились на свободу. «Малфои не плачут, — возникло перед глазами усмехающееся лицо отца, — да ещё и из-за грязнокровки», — продолжал он. — Пошёл ты к черту! — крик вырвался из груди парня. Тяжело выдохнув, он осел на землю и, потерявшись во времени и в себе, просидел так до окончания завтрака.

***

Придя в себя от долгого сна, Блоссом убедилась в отсутствии Драко в комнате. Собрав себя в более менее работоспособную кучу из тела и одежды, девушка двинулась на занятия, решив пропустить завтрак, который на сто процентов попросится наружу. Зелья прошли в привычном режиме, Кейт даже смогла сдать промежуточный зачёт, несмотря на своё состояние. Блейз сидел вместе с Малфоем, пытаясь понять причину разбитого состояния лучшего друга. Пэнси сваливала вялость и отсутствие настроения у Кейт на полученные травмы и перегруз с учебой. И никто из них не замечал очевидного. Как разрывало от отрицания своих чувств Драко. Как с каждым днем Кейт вяла, словно срезанный цветок. Как эти двое тянулись друг к другу, но стена предрассудков не давала им быть вместе. Им необходимо быть вместе, порознь они погибали. «Драко, проводи меня в теплицу сегодня», — зачарованный журавлик приземлился прямо перед парнем. Отправив ответ, блондин закрыл глаза: «В семь зайду за тобой. Будь готова». Вечером они молчали. Когда выходили из школы. Когда Кейт копалась в земле, а Драко сидел на скамейке. Когда они находились в комнате Кейт, готовя домашнее задание. И это молчание не давило, оно было как само собой разумеющееся. Им необходимо быть вместе не чуть-чуть. А так, чтобы навсегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.