ID работы: 9878194

Мое прекрасное чудовище

Гет
NC-17
Завершён
637
автор
AjummaTanya бета
Размер:
151 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 196 Отзывы 251 В сборник Скачать

XIV. Моя весна

Настройки текста
Конец мая наступил слишком быстро. В заботах никто не заметил, как пролетело полтора месяца. Сначала Кейт была занята восстановлением Драко: процедуры, лекарственные зелья, лёгкие тренировки — она делала всё, чтобы в сентябре он мог приступить к тренировкам в составе сборной. Нарцисса по доверенности занималась делами Блоссом: оформила все документы о смерти родителей, наследство, с разрешения девушки продала квартиру и перевела все деньги на счет в Гринготсе. Все эти процедуры были упрощены в виду совершеннолетия Кейтлин: мисс Блэк не пришлось оформлять опеку. Драко, как один из лучших студентов, подтягивал Кейт по всем предметам для сдачи Ж.А.Б.А. Они слишком много пропустили. Их комната была завалена учебниками, пергаментами и конспектами, а в воздухе витали нотации Снейпа. Кстати, о нём. Собравшись с духом, он наконец-то предложил Нарциссе руку и сердце. Всё это было на одном из семейных ужинов, куда профессор втайне вытаскивал молодежь. Нарушал все правила. И поражался сам себе: он до этого не знал, до какой степени можно любить и быть готовым на любые безумные поступки ради счастливых лиц семьи. Да, Северус уже не смущался называть эту троицу своей семьёй, а крестника — сыном. Они расписались тихо, без лишней шумихи, так что мисс Блэк официально стала миссис Снейп. Собрав вещи, женщина переехала жить к новоиспечённому мужу. Драко и Кейт долго возмущались, хотели, чтобы родители остались в мэноре, но взрослые были непреклонны и оставили поместье будущей большой семье и внукам. Блоссом, спустя долгое время, посетила могилу родителей, после чего целый день молчала и плакала, чем не на шутку испугала родных. Пэнси и Блейз несколько раз крупно поругались, но после огневиски-терапии у друзей быстро мирились. Жизнь текла своим чередом.

***

— Ангееел, ты вообще здесь? — Драко позвал её с кровати, на которой он планировал заняться чем-то более приятным, чем разбором рун для завтрашнего допуска к экзаменам. Кейт они давались очень тяжело, и они со Снейпом ничего не могли с этим сделать. Да ещё и отношения с Бабблинг складывались не очень: она не упускала возможности наказать конкурентку своей лучшей студентки Грейнджер. — А? — девушка не сводила глаз со стены. — Ангел, посмотри на меня! В ответ тишина. Парень встал и легонько тряхнул девушку за плечи. Она выронила книгу из рук. — Ты где витаешь? — он поднял учебник и сел возле неё на корточки. Пижамные штаны, серая футболка. Такой домашний. — В облаках, — жутко раздражённая. Нервная. Забрала книгу и бросила её на стол. — И что злимся? — Я не злюсь, — отбросила его ладони со своих коленей и ушла в другой конец комнаты. — Если ты не злишься, то сейчас пойдёт дождь, — пошутил парень, за что удостоился испепеляющего взгляда. За окном ярко светило солнце. — Так что случилось? — Обними меня, — очень грустно попросила девушка. — Что? — парень продолжал сидеть возле стула. — Ничего, — Блоссом схватила толстовку и, быстро натянув её через голову, открыла дверь в коридор. — Да стой же ты! — Драко схватил её за руку. Развернул. Прижал к себе. Её сердце бешено колотилось. — Что случилось? Если не расскажешь, сопру у крёстного сыворотку правды и напою тебя,  — крепко держал в объятиях. — Пообещай, что не будешь ругаться, — шепнула девушка и посмотрела ему в глаза. — Рассказывай, — он начинал нервничать. В голову лезли идиотские мысли. — Сначала пообещай, — всхлипнула. — Обещаю, — выдохнул. А она расплакалась. Слезы лились ручьем. И он никак не мог это остановить. А потом заговорила: про то, как ей было страшно у Люциуса. Про то, как тяжело без родителей. Про то, как обидно, что её не воспринимают всерьёз другие студенты. Про то, как она боялась его потерять и боится каждую секунду. Про то, как она устала. Рыдания не успокаивались ни на мгновение. А он понял, что его сильная девочка сломалась. Разлеталась вдребезги вот так просто, у него в руках. Она держалась до последнего, но предел настал. Её толкнули в ту пропасть, на край которой он её поставил, когда решился на отношения. И единственное, что удерживало её от падения — его рука, крепко державшая маленькую ладошку, переплетая пальцы. У Драко очень болело в груди. Он ненавидел себя. За то, что его Ангел плачет. Из-за него. Опять. А ведь тогда, осенью, он просил, умолял, не подпускать его и на метр к себе. Чтобы не было вот так. Очень больно. Малфой прижимался щекой к её волосам, пытаясь впитать в себя всё, что заставляло её страдать. Она должна быть самой счастливой. Он сделает всё для этого. — Родная моя, я прошу, не плачь, — с горечью просил, обнимая крепче. — Драко, прости, мне надо поплакать. Я знаю, что ты не выносишь моих слёз. Но я не могу больше, — она всхлипывала, размазывая слёзы по лицу. — Ангел, что мне сделать? — шептал на ушко. — Ничего, просто обними, — голос дрожал. Это было так важно — чувствовать друг друга. Принимать. Забирать боль. Радовать. Делать счастливыми. Просто касаться. Его футболка насквозь промокла и липла к телу. — Милая, погоди секунду, — приподнял её, вытер слёзы, снял майку. Мокрой щекой она крепче прижалась к его груди. Это было так нормально: позволить им стать единым целым. Ещё в октябре парень не мог представить, что кто-то будет ему так важен. Что кричать хочется. Что все мысли — только о ней. Одно желание — чтобы она улыбалась. Единственное правильное будущее, которое он видел — где они вместе, а рядом два маленьких ангела — таких же, как мама. Что весь его мир — в ней одной.

***

— Милая, как думаешь, мне идёт эта рубашка? — Малфой крутился у зеркала, корча рожицы через отражающую поверхность и картинно взмахивая руками, пытался изобразить свою невесту. — Драко, ты чего! Я хоть раз так делала? — до боли в животе хохотала девушка. — Нет, ты делаешь по-другому, — констатировал парень, повернувшись к ней лицом. — И как же? — Блоссом прищурилась и облизала губы. — Вот так, — Драко кивнул на неё. — И как? — продолжила девушка. — Так, — Малфой начал расстёгивать рубашку, по-кошачьи двигаясь к креслу, где сидела любимая, — Драко, у меня проблемы с замками, сними уже это платье, — кривлялся он на ходу, бросая рубашку на пол. Девушка громко смеялась. — А вот так делаю? Милый, прости, но сегодня тебе ничего не обломится, — с визгом девушка вынырнула из его объятий и пыталась закрыть дверь в душ, которую Малфой предусмотрительно подпёр ногой. — Сдавайся, — он ловко поймал её и защекотал. От смеха у Кейт потекли слёзы. — Боже, Драко, — выдохнула девушка, когда его язык прошелся по скуле и губы впились в её, — сдаюсь, — пробормотала она сквозь поцелуй. Неожиданный и настойчивый стук в дверь нарушил столь тёплый момент. — Ну и что вам надо? — с наигранной злостью спросил Малфой. — Прекрасная погода. Пойдем гулять. Устроим пикник. Завтра экзамен, потом разъедемся, — заныла Паркинсон, не отпуская руку своего мужчины, — Аморэ, скажи им. — Говорю. Серьёзно, пойдёмте. Там свежий воздух, проветрим мозги. Мы купили бадминтон и приготовили сэндвичи, — уговаривал Забини. — ИУУ! Бадминтон! Я собираться! Драко, не стой, как статуя! — радостно завизжала Кейт, доставая платье из шкафа. — Мерлин! Я собирался отдохнуть по-другому, — заворчал Малфой, но послушно пошёл одеваться.

***

Парни сидели на пледе под деревом, пока девчонки играли в бадминтон. Это была одна из любимых игр Кейт, однажды упомянутая в разговоре, а друзья запомнили и раздобыли ракетки и волан, чтобы порадовать Блоссом. На ярко-зелёной траве две девушки выглядели, как бабочки: Пэнси была в нежно-розовом комбинезоне с рукавами фонариками, а Кейт одета в лёгкое шифоновое платье с рюшами цвета неба. Почти как глаза у Драко, когда он в хорошем настроении. Когда парень зол и расстроен, они становятся как расплавленная сталь: серые и холодные. — Вы когда решили устроить торжество? — наклонившись за соком, спросил мулат. — Наверное, в июле. Или в середине августа, потому что с 20 числа начнутся предсезонные сборы и мы уедем примерно на месяц, — Малфой лежал на боку, подперев голову рукой. — А почему не раньше? — Кейти против. Там мой день рождения, не хочет смешивать праздники, да и мы не успели ничего сделать. Свадьба будет для ограниченного круга лиц, но нам нужно время, чтобы довести всё до идеала, — рассуждал парень. — Счастливые вы, — улыбнулся Забини, — уверен, что не торопитесь? — Уверен. Она единственная, с кем бы я хотел провести всю жизнь. Поможешь? Только это должно остаться в тайне, — Драко протянул другу свернутый листок. — Что это? — Клятва. Я бы хотел, чтобы ты её прочел. Заранее. Я понимаю, что у нас в запасе ещё два с лишним месяца. Для меня это очень важно. Итальянец развернул листок. «Ангел, ты и так знаешь, что я тебе скажу, потому что говорю это каждый день. Да и ты однажды сказала, что чувствуешь меня всей душой. Но ты, милая, мой самый главный мотиватор. Ты — это самые нежные объятия, забота в чистом виде, это самые горячие поцелуи. Я заметил, что все решения, которые мы приняли вместе, ты приняла уже давно и ждала, пока я до них дойду. А ещё я каждый день нахожу в тебе что-то интересное и влюбляюсь заново. Ты мой психолог, лучший друг, союзница, которая будет подавать патроны, самый надежный тыл. Знаешь, я когда смотрю в твои глаза, вижу счастье. И знаю, что тому причина — я. И я хочу, чтобы мы шли по жизни вот так, рука в руке. Сегодня. Завтра. И навсегда». — Ты стал сентиментальным, друг, — после тяжёлой паузы сказал Забини, — но это лучшее, что я читал в своей жизни. Она идеальная. И Кейти, и клятва, — хохотнул парень, — я счастлив за вас. И очень рад, что тогда, в октябре, я положил глаз на твою невесту и решил прыгнуть с места в карьер. — В смысле? — озорным взглядом Малфой пробежался по другу. — Она когда вошла в подземелье, я дар речи потерял. От её красоты, внутренней силы. Она притягивала. А потом Грейнджер, кстати, спасибо ей огромное, отказалась помогать Кейт и я, как староста, решил взять над ней шефство. Ну кто же знал, что она сведёт нас с Пэнси, а потом и так сильно тебя полюбит. Ты бы видел своё лицо, когда на неё смотришь. Будто она — центр твоей Вселенной. Будто вокруг конец света, а вы в центре взрыва. И ты в любой момент готов сдаться судьбе, высшим силам, апокалипсису и прочим неприятностям, лишь бы она была счастлива и безопасности. Это дорогого стоит. Я могу много об этом говорить. И о том, как сильно ты изменился. Даже не так. Ты не изменился, ты все тот же засранец, Драко. Но ты растаял от её тепла. Это чудо, Малфой. Такая воодушевлённая речь друга заставила блондина забыть слова. — Блейз, спасибо тебе. За то, что поддерживаешь. Всегда, — парни обнялись. Драко поднялся и подбежал к невесте, ухватив её за талию, начал кружить на месте. Девушка вцепилась в крепкие руки и поцеловала его за ушком. — Научи меня играть, — он опустил её на землю. — Хорошо, давай, вставай вот так, — девушка передала ему ракетку и поставила в удобную позицию, — просто старайся попасть так, чтобы волан полетел немного вверх, — она держала его за руку, стоя сзади и помогая двигаться в нужном направлении. — Пэнси! Подавай! — Ты быстро учишься, — девушка отпустила блондина и отошла в сторонку. — У меня хороший учитель, — улыбнулся парень и пропустил подачу. — Перекусим? — Пэнси подошла к уже обнимающейся паре. — Мы прогуляемся немного, — ответила Кейт и потянула жениха в сторону озера. Они гуляли очень долго. Целовались до упоения. Не расцепляли рук, переплетая пальцы. Наслаждались близостью и отсутствием людей вокруг. Драко рассказывал интересные истории о детстве, учёбе на первых курсах. Кейт просто слушала. Его хриплый голос ласкал слух и вызывал табун мурашек. Непреодолимое желание. Его прикосновения обжигали. — Знаешь, что я подумала, когда первый раз тебя увидела? — она остановилась и посмотрела ему в глаза. — Что? — Драко склонил голову на бок. — Ты так смотрел, будто ненавидел. Яростно. Люто ненавидел. И я пропала. Сразу же. Сначала боялась тебя. Было ощущение, что я сгорю от одного твоего взгляда. Нет, замёрзну. Или исчезну. — И что оказалось правдой? — тихо произнёс парень. — Я сгораю. А потом, как феникс, возрождаюсь. Но если бы не ты, я бы сгорела один раз и навсегда. — Я тогда только начал привыкать к тому, что я один. И мама будет в порядке, если я буду рядом и не сильно попытаюсь изменить нашу жизнь. Просто хотел тихо исчезнуть. А потом появилась ты, Ангел. И попросила остановить качели. Будто у виска щелкнула затвором. И я остановил. Но только чтобы сесть рядом. Ты накрыла меня полностью. Как шторм. Снесла с ног весь мой устоявшийся мир.

Их отношения — море, между штормом и спокойствием.

***

Royksopp — Here She Comes Again

— Мамочки! — Кейт измеряла шагами коридор. До главного экзамена оставалось полчаса. Студенты потихоньку собирались у дверей в большой зал. — Успокойся, ты всё сдашь, — Малфой остановил её и взял за плечи. Большие руки пригвоздили её к месту, но легче не стало. Теперь все внутренности скручивались в узел. Руки тряслись. — Тебе легко говорить, — голос дрожал, девушка была до ужаса бледная, — ты всю жизнь живёшь с магией, палочка — продолжение твоей руки. Знаешь сотни заклинаний. — А ты — самая смелая и умная девушка, которую я знаю, — блондин перебил поток возмущения, — у тебя всё получится. Просто перестань об этом думать. — Как, Драко? Как перестать думать об этом? — захныкала девушка, — я становлюсь истеричкой. То реву без причины, то вот так, как сейчас. То кричу на тебя, а тогда вообще пощёчину залепила. — Все хорошо, родная. Пощёчина была заслужена, — слизеринец притянул её к себе и поцеловал в макушку. В голове созрела идея, как её успокоить. Ох и получит он потом! Взяв Кейт за руку, он двинулся в сторону пустующего класса. — Мы куда? — она пыталась затормозить, но Драко был гораздо сильнее. — Успокаиваться, — отрезал парень, продолжая движение. — Драко, экзамен скоро начнётся, — девушка занервничала ещё сильнее, — если там нет горячей ванны с пеной, можешь меня даже не тащить. — Пришли, — блондин открыл дверь, — заходи. Он быстро наложил запирающее и заглушающее. — Малфооой, выпусти ме… — он впился ей в губы, не давая договорить и быстро стащил мантию. После того, как он прикусил уже обнаженную ключицу, девушка перестала выдираться и обхватила парня за шею, запуская пальцы в платиновые волосы, — какой же ты всё-таки, Драко, оох! — снова слова пропали из головы. — Какой? — он покрывал поцелуями её живот, аккуратно уложив на стол. — Продолжай, — выдохнула Кейт. — Так какой? — коснулся языком внутренней части бедра. Кейт даже не поняла, как оказалась обнажённой. На столе. В пустом полутёмном кабинете. С диким желанием. — Дурак, — хихикнула. А потом сразу застонала. Он вошёл резко. Быстро. Глубоко. Не давая опомниться. Поцеловал. «Кажется, поцелуи — это лучшее, что придумало человечество. Кажется… Нет, не только поцелуи», — витало в голове. — Милая, ты со мной? — улыбнулся парень, когда она выгнула спину и зацепилась за его талию. — Нет, — дыхание рваное, — я снова в облаках, — приподнялась и сжала его ягодицы. Никогда не позволяла себе таких вольностей. А что тут думать-то? Они уже начали. Да как начали! Закончить бы вовремя. «Ооох!» — очередной стон не заставил себя ждать. Парень тяжело дышал, упершись ладонями в столешницу, которая тихонько поскрипывала от двух тел и сильнейшего напора. Подхватив её за талию, он поднял Кейт и прижал спиной к стене. Камень жутко холодный. Блоссом шикнула и закинула ноги парню на талию, сильнее прижимаясь к его груди. Изменяя направление. Малфой довольно улыбнулся. Забывалась. Эффект достигнут. Прикоснулся к груди. Девушка замурчала. Но ещё крепче схватилась за его шею, потому что его руки были заняты другим. Развернула его. Лопатки ударились о кладку. Драко заметил мантию на полу. Сделав пару шагов, он аккуратно уложил девушку и продолжил. Наращивая темп. Чувствуя, что близится к концу. — Драко, — она притянула его лицо к своему и совершенно невесомо поцеловала. Убрала чёлку со лба. — Что, Ангел? — он хватал воздух, который стал горячим в столь маленьком классе. Тут было слишком мало места для таких манёвров. — Я тебя люблю, — прошептала девушка ему в губы. — Я тебя сильнее, — единственный верный ответ.

***

Прибежав в большой зал за пять минут до экзамена, пара, разгорячённая и немного смущённая под взглядами лучших друзей, начала выполнять задания итогового экзамена. Время пролетело незаметно. Не успев отойти от «успокоительного», Кейт на автомате решала тесты, периодически поглядывая на жениха, который чувствовал каждый её взгляд и улыбался в ответ, подмигивая. Закончив экзамен, они провели полтора часа в комнате, забываясь друг в друге. Чтобы не нервничать в ожидании результатов.

***

— Я сдала! — Кейт вылетела из большого зала, размахивая конвертом. Она последней из компании забирала табель с оценками. — Какие оценки? — спросила Пэнси. — Превосходно, везде, кроме рун! — девушка утонула в объятиях жениха. — Ты умница! — прошептал Малфой, у которого было превосходно по всем предметам. А вместе с результатами в конверте оказалось официальное оповещение о начале тренировок в составе сборной Британии. — Ты тоже, — ответила Кейт и нежно поцеловала. — Эй, вам не надоело? — Блейз пихнул друга под ребра. — Никогда не надоест, друг, — ответил Малфой и снова поцеловал Блоссом.

***

— Драко, ты всё собрал? — Кейт бегала по поместью, левитируя оставшиеся вещи в чемоданы. — Да, осталось отправить Лаки к родителям, — парень завёл уже подросшего пса в дом. Оба были растрёпанные и грязные. — Вы где были? — улыбнулась девушка, прижимая к себе кофту, которую не успела упаковать. — Этот парнишка решил, что побежать за голубем через лужу — самая лучшая идея, которая только приходила в его мохнатую голову, — засмеялся парень и потрепал собаку за ушком, отчего тот довольно гавкнул. — Дети, привет! — из камина показалась Нарциса. — Привет, мам! — Драко подошёл к женщине и хотел её обнять. — Так, красавчики, сначала чистимся, потом обнимаемся! — взмахнула палочкой и практически сразу обняла сына, — Кейти, девочка моя! Вы собрались? Нужна помощь? — Цисси, здравствуйте! Только с Лаки. Заберёте его до нашего возвращения? — девушка махнула рукой на пса, который присел возле ног миссис Снейп и подставил голову, чтобы его чесали. — Как ты себя чувствуешь? Ты очень бледная, — обеспокоенно сказала женщина. — Всё хорошо, — улыбнулась девушка, — я последнее время всегда бледная. Но исправлюсь. Пока Драко будет тренироваться, я буду загорать. Говорят, во Франции отличные пляжи. — Кейти, — Нарцисса отвела девушку в сторонку, — ты не беременна? — Нет, вы что, — зашептала Кейт, — вы бы узнали об этом раньше, чем Драко. — Точно? — Точнее некуда, Цисс. — Кстати, хотела спросить, как вы собираетесь скрывать факт вашей свадьбы? — Мы не скрываем, мамуль. Просто не рассказываем, — подошёл Малфой, — о чём шепчетесь? — О тебе, спасаем от артрита, — хохотнула девушка. — Мам, мы остановимся во французском поместье, ты не против? — обратился сын к миссис Снейп. — Нет, конечно. Домовиков возьмёте? — Они останутся здесь. Нас всего двое, уж с готовкой я справлюсь, — ответила Кейт. Быстро попрощавшись, пара аппарировала во Францию, а Нарцисса, собрав Лаки, шагнула в камин.

***

Прибыв во французское поместье, Драко провел для Кейт экскурсию, а вечером они отправились в ресторан на приветственный ужин с командой. Драко и Кейт, снова надели парные наряды. Идеальный тёмно-изумрудный костюм и белая рубашка великолепно подчеркивали спортивную фигуру парня. Платиновые волосы с новой стрижкой выделяли мужественные скулы. Хрупкая Кейт была в блестящем платье в пол с открытой спиной, такого же цвета, как костюм парня. Две тонкие лямки, идущие перекрестно друг другу выделяли аккуратные лопатки. Красивое декольте, фамильная цепочка. И обручальные кольца. Самые простые и без декора. У девушки колечко соседствовало с помолвочным. У парня — единственное, а фамильный перстень отправился в семейную ячейку банка, как символ прошлого. — Готова? — Готова. Парень приоткрыл дверь ресторана и взял Кейт за руку. — Мистер Малфой, мы рады вас видеть! Позвольте представиться, Эрик Карсон, директор команды, — протянул руку встречающий мужчина средних лет, — ваша девушка? Мисс? — Миссис Малфой, моя жена, — ответил Драко с нескрываемой гордостью. — Очень приятно, мистер Карсон, — не очень громко сказала девушка. — Можно просто Эрик, — улыбнулся мужчина. — Тогда просто Кейт, — также тепло ответила уже Малфой. — Я не знал, что вы женаты, мистер Малфой, — повернулся к парню Эрик. — Никто не знает. Мы бы не хотели этого, — Драко был предельно краток в обсуждениях своей семьи. Кейт и их будущее — самое ценное, что есть в его жизни. А счастье любит тишину. — Мистер Малфой! — к компании приблизился Даррен Диц, тот самый агент сборной, который привозил контракт, — рад Вас видеть! И я так понимаю, уже миссис Малфой. Поздравляю! — мужчина заметил кольца и приобнял парня, затем Кейт, как будто они были старыми друзьями. — Не стойте, проходите! Скоро начнётся официальная часть, — Диц потащил пару к столику, который был рассчитан на шесть человек. Драко и Кейт познакомились с игроками и их спутниками. За ужином подавали достаточно необычные и очень вкусные блюда, дорогое вино. Все веселились, общались. Они снова поражали общественность своим идеальным сочетанием характеров, внешности, внутреннего мира. Сливаясь друг с другом во время немногочисленных танцев, заставляли расступаться всех вокруг. Не упускали возможность касаться друг друга: держались за руки, обнимались. Достаточно скромно. Но очень нежно. Казалось, что эту нежность вокруг них можно потрогать. Во время официальной части Малфою вручили форменную одежду с игровым номером. На груди у Драко будет красоваться пятерка: пятое октября — день знакомства, пятое июня — день рождения, пятое августа — день свадьбы. Пять месяцев они были вместе, пока парень решил, что хочет продлить это время на всю жизнь. В мае — пятом месяце в году, когда наконец все трудности остались позади, она стала счастливее всех девушек на свете.

***

— Драко? — обессиленные, они пришли домой и поднялись в хозяйскую комнату на втором этаже. Кейт пыталась зажечь свет без использования магии. — Иди ко мне, я сниму с тебя это чёртово платье, — улыбнулся парень, заранее зная, что она предложит. Протянул руку. «Сними это дурацкое платье» — их фраза. Как код. Как побуждение к действию. Как знак того, что всё будет хорошо. Даже лучше, чем хорошо. — Ты читаешь мои мысли, муж, — девушка растаяла в его крепких руках. — Муж? Ты меня раньше так не называла, — прошептал он и начал медленно кружить её по комнате, будто вальсируя. — Теперь так и будет, привыкай, — поцеловала. — Мне нравится, повтори ещё раз, Ангел, — целовал в ответ. — Пошли, муж, нужно снять платье, — взяла за руку и они вместе начали двигаться в сторону такого желанного совместного будущего, не забывая жить в настоящем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.