ID работы: 9878194

Мое прекрасное чудовище

Гет
NC-17
Завершён
637
автор
AjummaTanya бета
Размер:
151 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 196 Отзывы 251 В сборник Скачать

XV. Sonreirás (вместо эпилога)

Настройки текста

Спустя два года

— Мистер Малфой, скажите, как такой столь привлекательный молодой человек и до сих пор без пары? — щелчки колдоаппаратов раздавались вокруг парня, мешая сосредоточиться. — Почему вы так думаете? — улыбнулся Драко журналисту. Пресс-конференция после победы сборной Британии на Чемпионате мира по квиддичу была в самом разгаре. Большинство вопросов адресовывались главному герою прошедшей игры — ловцу и просто красавцу Драко Малфою. Такое пристальное внимание ему было не чуждо последние два года, после того, как он сыграл первый матч за команду. Он стал очень популярной персоной магического спортивного мира. Но всё это было ради того, чтобы она улыбалась. Его Кейти. Его жена. Его Ангел. Она всегда была рядом, помогая, поддерживая. Мотивируя на подвиги. — Вы мало появляетесь на публичных мероприятиях, только если с командой. Незаметно приходите. Тайно исчезаете. Ваша личная жизнь — самый желанный секрет для всех девушек Британии. Неужели победы некому посвящать? — напирал парнишка из какого-то журнала. — Ну тогда я открою, наконец, вам эту тайну. Я занят, — толпа журналистов удивлённо загудела, обсуждая горячую новость, — два года бесповоротно и счастливо женат. Моя жена присутствует на каждом матче и мероприятии, — парень откинулся в кресле и поправил волосы, которые упали на лоб. — А где вы познакомились? И почему скрывали этот факт от общественности? — никак не успокаивался журналист. — Мы не скрывали. Просто не рассказывали, — заранее заготовленная фраза, — познакомились мы в Хогвартсе. Учились вместе. — Она с Гриффиндора? — Нет, слизеринка. Прекрасная, самоотверженная, самая красивая и любимая в мире слизеринка, — блаженно улыбнулся Малфой, перед глазами которого возник образ жены. — Но все ваши однокурсницы не замужем, кроме миссис Забини. Кстати, вы же с ней встречались, — настойчивость этого паренька уже начинала раздражать. — Мы не встречались. Пэнс — моя лучшая подруга. Во многом благодаря ей и Блейзу мы с моей женой вместе. — Так раскроете нам имя счастливицы? — девичий голос с задних рядов и поднятая рука поменяли объект внимания. Драко поднял глаза на девушку с колдоаппаратом. — Леди Кейтлин Малфой, — ответил блондин, — надеюсь я утолил ваше любопытство. Его уже достаточно утомило полуторачасовое общение с прессой. И он переживал за Кейт, не видел её с самого окончания матча, когда она тихонько поздравила его в помещении под трибунами и отпустила на конференцию. То был один из самых сладких поцелуев для победителя, которые она ему дарила после каждой игры. Команда давно привыкла к их тайне и не спешила её выдавать. Им нравилась такая тихая любовь. — Может пора заканчивать? — шепнул он Дицу. — Уважаемые журналисты! Пресс-конференция закончена. Игрокам необходимо отдохнуть и увидеться с семьями, — хлопнул в ладоши Даррен и толпа репортёров направилась к выходу из зала, унося с собой тонны вопросов.

***

Совместная жизнь с Драко стала для Кейт сплошным чудом. Он поддерживал все её начинания. Кстати, девушка поступила на факультет гербологии в один из престижных университетов, и теперь официально её хобби стало будущей профессией. Она не была для Драко желанным трофеем. Вся их жизнь и поступки были до ужаса взаимны. Каждой мыслью, каждой клеточкой они совпадали. Но, как и все, они ссорились. Ругались так, что после приходилось покупать новую посуду. Репаро уже не спасало. Ведь столкновение двух таких сильных людей с очень сложными характерами, с толпами тараканов в голове и диким желанием отстаивать своё мнение (и не только) при каждом удобном случае выливалось в ни что иное, как в атомный взрыв. Но как они потом мирились! Срывая одежду. Оставляя отметины. Обжигающе. Горячо. Малфой-мэнор преобразился: стал уютнее, теплее, в нём кипела жизнь. Немного повоевав с родителями, новобрачные уговорили их вернуться в поместье, ссылаясь на большое количество пустующих комнат и радости совместных вечерних посиделок. Снейп закрыл свой дом и отписал его будущим внукам, ворча, что он их не дождётся с такой любовью сына (да, он так и называл Драко сыном) ко всяким сложным манёврам во время матчей. Говорил: «Ты быстрее разобьешься или оторвешь себе причиндалы, чем родите нам внуков!» Он оказался хохмачом, сарказм и ирония перемешивались в жуткое зелье юмора, от которого семья смеялась до коликов в животе. Нарцисса стала более мягкой, перестала вздрагивать от каждого шороха, поменяла стиль в одежде. Освоила вязание и соорудила кучу мягких свитеров, которые Кейт обожала носить холодными вечерами. Каждый был, как произведение искусства: различные фасоны, узоры, схемы вязки, декор. Каждый раз, получая новый, девушка настаивала, что свекрови нужно открыть собственное ателье. И они договорились сделать это. Но совместно с Пэнси, которая, наконец, отдала себя моде и выучилась на конструктора одежды, параллельно окончив курсы дизайнеров. Бизнес сразу начал приносить прибыль, потому что столь оригинальных и чудесных вещей волшебный мир не видел.

***

— А где мои? — Малфой спустился в зал, где семьи ждали игроков после матчей. — У твоей начались схватки, — похлопал по плечу мимо проходящий загонщик Коди Смит. — Твою мать, — выругался Драко, — они в больнице? — Да. Командный врач быстро сориентировался. — Спасибо, — ответил блондин и аппарировал. — Удачи! Сообщи потом, кто у вас родится, — услышал он вдогонку голоса ребят из команды. Последние три месяца Драко жил, как на иголках. Беременная Кейт не сбавляла своей активности. Если первые шесть он мирился и умолял быть осторожнее, то дальше он просто не отходил ни на шаг. Девушка ругалась. Коронной фразой была «Муж, я беременная, а не больная». Утверждала, что может всё. Драко был счастлив. Каждый момент приносил ему ощущение безграничной эйфории. Вот Кейт говорит, что она беременна. А вот они узнают, что малышей будет двое. Вот делают ремонт в детской. А потом малыши шевелятся, и Малфой это чувствует, пристроив большую ладонь на животе у жены. И пускает скупую мужскую слезу, зарывшись в кудряшках. А здесь Кейт вертится у зеркала в одном белье и называет себя бегемотом. А Драко не видел девушки сексуальнее и красивее, чем она сейчас. Все эти моменты всплывали у него в голове, как кадры из фильма, пока он мучился в ожидании в коридоре Святого Мунго, слушая крики своего Ангела. — Сынок, она сильная. Сильнее всех нас. Всё будет хорошо, — уверял Снейп. Не помогали ни разговоры с крёстным, ни утешения мамы. Спустя пять часов после его прибытия в больницу, вдруг все звуки стихли. Тишина была звенящей. А потом раздался детский плач. Один. Затем второй. Драко подлетел к двери палаты, как его чуть не ударили по лицу. Вышел доктор. Парень испуганным взглядом смотрел на врача, пытаясь держать себя в руках. — Поздравляю, вы стали отцом, — выдохнул взрослый, седой мужчина. — Как она? — прошептал Малфой. — Ваша жена — отлично. Детки здоровы. Она просила зайти маму, больше никого. — Маму? — ожидающие нервно переглянулись, — но её мама умерла. — Может быть тогда вы зайдете? — он посмотрел на Нарциссу. — Да, конечно, — женщина сняла кофту и надела больничный халат. Открыв дверь, она немного замялась на пороге, но вошла. — Девочка моя, Кейти, милая, — она подошла к кровати, присела рядом и погладила ее по щеке. — Цисс… Мам! Я так испугалась! Мне так тебя не хватало здесь, — вдруг девушка заплакала. — Доченька, ты плачь, станет легче, — Нарцисса притянула её к себе, как только Кейт села, опершись на подушки. — Можно я буду называть тебя мамой, пожалуйста? — всхлипывала девушка. — Конечно, милая, конечно, — Нарцисса взяла её за щёки и поцеловала в лоб. — А Драко можно зайти? — немного отстранилась девушка и умоляюще посмотрела на миссис Снейп. Нарцисса аккуратно встала, уложив девушку и подошла к колыбели, где мирно сопели два младенца. Выдохнув с облегчением, она вышла к мужчинам. — Заходите, — она улыбнулась в ответ на испуганные лица мужей. Драко влетел в палату, как ураган, и вмиг оказался у ног любимой. — Ты как? Ангел? — голос дрожал. Она была немного бледная, но столько счастья излучала! — Я хорошо. Посмотри, — она притянула колыбель к себе. Драко медленно осел на кровать возле жены. — Какие красивые. Как ты. Мои Ангелы, — Малфой было потянулся к детям, но Кейт легонько ударила его по рукам. Он непонимающе на неё посмотрел. — Руки помой, оболтус. Здоровый мужик, папой стал. К детям нельзя грязными руками, — заговорил Снейп, вытирая помытые ладони полотенцем, — отойди, дедушка пришёл. Вы же мои сладкие, тьфу на вас, — засюсюкал грозный профессор. Кейт блаженно улыбнулась и, взяв мужа за руку, притянула к себе. — Оставь, пусть знакомятся, — она шепнула ему на ухо, когда Драко тянулся за поцелуем. — Как назовёте? — вдруг оторвалась от внуков Нарцисса. — Скорпиус, — ответила Кейт. — И Софи. София, — добавил парень. — Скорпиус и София Малфой. Звучит! — гордо ответил новоиспечённый дедушка. — Малфой-Снейп, если вы не против, — вдруг сказала девушка. — Правда? — Северус вдруг перешёл на шёпот и побледнел. — Да, мы ведь семья, — ответил парень.

***

Кейт открыла глаза. Боги! За последний две недели она проснулась сама, а не от детского плача. ЧТО? Она подпрыгнула на кровати и схватила лёгкий халатик. Вылетев в коридор, девушка помчалась к детской. Обычно дети спали с ними, но днём находились в своей комнате, окружённые кучей нянек: дедушкой и бабушкой, а ещё самым лучшим в мире отцом. Они души не чаяли в малышах, находились с ними постоянно, давая мамочке такой нужный отдых и время на восстановление. И в комнате пусто! Кейт начинало потряхивать. Влетев в гостиную, девушка застыла на пороге и прислонилась к дверному косяку. Выдохнула и улыбнулась. Драко, босой, в штанах и домашней футболке, держал на руках Софию и показывал ей колдографии. — Смотри, доченька, это мы с мамой первый раз нормально поговорили, — малышка внимательно следила за папой, пока её брат спал рядом в колыбели, — да, до этого мы только ругались. Но я сразу в неё влюбился. Она такая светлая, ворвалась в мою жизнь и перевернула всё с ног на голову. Да, малышка, мы столько пережили. Смотри, а вот тут Лаки ещё маленький, — спящий на диване пёс поднял голову и начал следить за спящим Скорпиусом, — а вот это — это снитч, самый первый, который я поймал. И самый счастливый для нас с мамой. Когда Скорпи вырастет, тоже станет ловцом. Посмотри, какой тут дедушка счастливый, — Драко шептал дочери разные истории, стараясь не разбудить сына. На стене разместились десятки карточек во главе с той самой первой, где Драко учит Кейт летать. Вот с дня рождения Нарциссы, где ребята перемудрили и взорвали торт. А эта — с тихого венчания родителей, где Снейп надел прекрасный костюм с белой рубашкой, а Цисс была в красивом кремовом платье. Вот тут Лаки роняет Драко в лужу, и они лежат в грязи, собака счастлива, хозяин — не меньше. Он давно так не дурачился. Тут Кейт собирается на девичник к Пэнси, а Малфой, как прекрасный принц, надевает ей туфли, потому что будучи глубоко беременной близнецами, ей было тяжело наклоняться. Здесь счастливый Северус ведёт девушку к алтарю. И Драко, увидевший своего Ангела в свадебном платье и потерявший способность говорить. — Ты себе не представляешь, доченька, как я люблю вашу маму. У меня дыхание перехватывает, когда я на неё смотрю. Она мне вас подарила. Она мне жизнь подарила, настоящую, счастливую. Я даже не надеялся никогда, что смогу быть счастливым. А теперь этого счастья — хоть ложкой ешь. Девушка стояла в проходе и тихонько плакала. Как раз от того самого счастья, которого хоть ложкой. Ложки мало будет. — Я тоже тебя люблю, Драко, — не удержалась и всхлипнула. Драко положил дочку в колыбель и подошёл к жене. Обнял, прижал к себе и поцеловал. Сладко. Он никогда не знал, до какой степени безумства можно полюбить женщину. Чтобы всю её боль — себе. Чтобы всю радость — ей. Чтобы всё своё — для неё. Петь ей колыбельные, укачивая, как ребёнка, когда ей страшно. Дарить самые крепкие объятия, чтобы она была спокойна. Царапать руки в кровь, но нести ей из сада её любимые лиловые розы каждое воскресенье. Помогать надевать пальто и закрывать от неприятностей невидимым щитом. Когда не нужно подбирать слова, а можно просто молчать. А она и так поймёт. Когда от её прикосновений затягивались болезненные шрамы прошлого. Когда она не только не даёт упасть, но дарит те самые крылья. Она никогда не знала, что любовь — это не только дар свыше. Не романтика, написанная на миллионах страниц различных книг. Это труд. Это борьба. Это готовить его любимые блинчики на завтрак и смеяться над тем, как он, вроде скрытно, перекладывает больше варенья в твою тарелку, думая, что ты не видишь. Это дарить ему всю свою нежность, потому что твоему мужчине нужна поддержка и уверенность в том, что его ждут дома. Всегда. Несмотря на обстоятельства. Это знать, что его рука не отпустит твою ни при каких сложностях. Это доверять ему. Словам и чувствам. И это — взгляд вон тех серых глаз, которые смотрят на тебя так, будто ты — весь его мир. Это когда всё пополам. В горе и в радости. В болезни и здравии. Рука в руке. Вместе. Сегодня. Завтра. И всегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.