ID работы: 9878267

Тысяча разбитых сердец

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 5. Пленница

Настройки текста
Примечания:
Под утро девушку сморил сон. Проснулась она уже где-то к обеду и с ужасом поняла, что родные наверняка потеряли ее и очень волнуются. «Может граф уже остыл и передумал с решением заточить меня в своем замке?» — пронеслась мысль в голове. Она открыла дверь и побежала к выходу. Не обращая ни на что внимания, Аврора надеялась незаметно ускользнуть. Входные двери оказались непосильными для нее, во-первых, были очень тяжелыми, во-вторых, заперты на ключ. — Нет! Откройтесь же — бормотала девушка, отчаянно пытаясь открыть их — Что вы делаете? — раздался голос слуги — Лео, вы? Почему эти двери заперты? — Вы же слышали приказ графа. Вы не можете уйти — Я ни в чем не виновата! Он не справедлив ко мне! Выпустите меня! — Я не могу. Приказ есть приказ. — Мои родные будут волноваться, неужели он не понимает? — Ни чем не могу помочь — Где граф? Отведите меня к нему. Я хочу поговорить с ним — Его сиятельство сейчас отдыхает — Ничего, потом отдохнет. Отведите меня к нему! — Вы не можете здесь распоряжаться. И мой вам совет — вернитесь в комнату, пока он еще больше не рассердился — Аврора с недовольством посмотрела на слугу, после чего поднялась к себе в покои. — Я что тут весь день узником должна сидеть? Это не справедливо. Я бы еще поняла все, если бы была виновата… Но я же…- задумалась девушка — Он там спит себе, а я одна сижу… И мои родные места себе не находят… Вот злюка! Аврора во что бы то ни стало решила не сдаваться. Она очень хотела поговорить с графом фон Кролоком, и потому ей в голову пришла гениальная мысль — пошуметь. Она вышла из комнаты и стала напевать веселую шутливую песенку.

Ой! Сегодня проспала Как же, как же я могла? Здесь и там — везде дела Как же я так проспала? Стирка, глажка, и полы И посуды две горы Ой, а тут еще обед Ой-ой, времени то нет На-на-на-на-на-на На-на-на-на-на-на

Так она спустилась в гостиную, где они танцевали пару дней назад. Продолжая напевать, Аврора стала ронять на пол стулья, кидала на пол металлическую посуду.

За водою собралась, И сама упала в грязь. Без того мне мало дня Нужно мыть теперь меня Платье, обувь и лицо Драгоценное кольцо, Ой (уронила стул), а там среди садов Ой-ой! (стукнула дважды крышками кастрюль) идет моя любовь. На-на-на-на-на-на На-на-на-на-на-на

Девушка разозлилась и намеренно раскрыла шторы в гостиной и холле. Яркий свет проник в замок спустя сотни лет. Выбежавший на шум слуга, если мягко сказать, был в шоке. — Вы что! Нельзя! — выкрикнул он и поспешил следом закрыть шторы. Но Аврора не слушала и продолжала впускать солнечный свет. Остановилась она лишь тогда, когда увидела вдали, на втором этаже, в темноте графа. — Я же тебя предупреждал, что бы ты не выходила из комнаты! — Я что, ваша пленница? — возразила Аврора — Ты нарушила правило, так что не взыщи — Я же сказала… — Как ты посмела открыть шторы?! — перебил Эрик. Девушка потупила взгляд в пол, после чего подняла голову и сказала: — Вы сказали мне сидеть в комнате одной. Вы знаете, какого это? Я открыла эти шторы, чтобы вы не могли выйти из своей! Сидите там один, в темноте. Пусть по всему замку будет свет, который не даст вам свободы! — пока девушка говорила, двое слуг поспешно закрывали шторы, и граф смог спуститься. — Ты указываешь мне в моем доме? И как ты вообще посмела прервать мой сон? Что за глупую песню ты пела? — Я хотела с вами поговорить, а вы не выходили. А песенка эта… Просто веселая песенка — вампир подошел к девушке и недовольным взглядом посмотрел на нее — мои родители, они волнуются обо мне…они будут искать меня…поэтому, прошу, отпустите меня — мужчина провел своими худыми пальцами по ее волосам, надменно улыбнулся и ответил: — Никогда — после развернулся и добавил — теперь этот замок — твой дом, Аврора — Нет! Вы подло поступаете! — граф молча продолжил подниматься на второй этаж — Вы…вы — чудовище! — выкрикнула девушка и со слезами, обогнав по лестнице вампира, убежала в свою комнату. Эрик остановился, слова «вы — чудовище!» звенели у него в ушах. — А разве ты не знала этого? — прошептал он вопрос ей в след и молча ушел к себе. Весь день девушка не выходила из своих покоев. Быть наказанной ни за что — обидно. К тому же, сердце разрывалось от того, что родители явно не находят себе места из-за ее исчезновения. Вроде бы только вчера граф казался добрым и заботливым, а сегодня — настоящий монстр. Часов в восемь, когда на землю спустился мрак, и Аврора заснула, в двери ее комнаты постучал Лео. — Мисс, ужин готов, вы можете спуститься — объявлять голодовку девушка не собиралась. Она затевала бунт, но совсем другого плана. Лео сам не ожидал, что дверь быстро откроется и девушка стремительным шагом направится в гостиную. Когда Аврора вошла, граф уже сидел за столом с бокалом. В нем была кровь. Она подошла к столу, осмотрела угощения, взяла поднос, наложила туда всего, чего ей хотелось, развернулась и направилась в комнату. Эрик пристально наблюдал за всеми ее выкидонами, и пока та не развернулась, молчал. Уход ему не понравился, поэтому он остановил свою обиженную гостью: — Ты куда собралась? — Вы же сказали мне сидеть в комнате. Вот я и буду там сидеть. Это даже хорошо, мне не придется находится в вашей компании — съязвила она. Вампир громко поставил бокал с кровью на стол и одновременно рявкнул: — Аврора!!! — после быстро подошел к ней, схватил за руку и добавил — не зли меня! Иначе пожалеешь еще сильнее — Правда? Как? Убьете меня? Для меня это заточение хуже смерти! Так что, не пугайте!!! -ответила девушка, попыталась вырвать руку из руки Эрика, но тот намертво держал ее. — Если ты не будешь есть со мной, ты вообще не будешь есть!!! — Медленная смерть? Раз так, то ладно… Руку только отпустите — спокойно ответила она. Граф поразился тому, что она смеет ему перечить, и отпустил руку. Аврора решила подколоть его еще больнее. Она отдала ему поднос, что держала в руке, ехидно улыбнулась и сказала: — Приятной трапезы — развернулась и ушла в свои покои. Для Эрика вся человеческая еда была мерзостью, он не мог ее есть. В его взгляде читалась боль и злость от того, что то, что когда-то было таким привычным, стало отныне противным… Потому что он другой. Граф швырнул поднос в стену и поспешил за девицей, что совсем потеряла страх. Но не успел он дойти до ее комнаты, как перед его носом захлопнулась дверь. — Открой дверь! — Извините, граф, но я не ночная птица, как вы — отрезала девушка. Эрик понял намек о том, что она хочет спать, и потому, сжав пальцы в кулак от недовольства, махнул своим широким плащом и ушел. Граф, как только под утро улегся отдыхать, вновь услышал грохот. Долгое время он терпел чью-то возню и пытался уснуть, но спустя 15 минут терпение лопнуло. Он вышел из своих покоев и налетел с обвинениями в адрес слуг. — Что тут происходит? Что вы творите? — Мы? — удивились слуги — да мы ничего не делаем — внезапно сверху послышалось пение. Это Аврора вновь затеяла концерт.

Утро начни свое С улыбки…ничего Пусть твой день не омрачит Песни звонко пой, Будь всегда собой, Даже если злюка заворчит Тут нечего кричать! Тут нечего ворчать! И подло поступать…нельзя! Он гордо мне сказал: Тебя я наказал, Но перед ним не виновата я!

— Эта девчонка! Она меня с ума сведет! — выпалил Эрик и бросился к ее покоям. Но не успел он постучать в дверь, как Аврора сама вышла, неся на плече швабру, а в руке тряпку и ведро. Вампира невероятно поразила увиденная картина, он вытаращил на нее глаза и спросил, осматривая беглым взглядом. — Ты что делаешь?! — По-вашему я должна жить в грязной комнате? Раз уж это теперь мой дом, то я имею право в нем устанавливать свои порядки — Ты, кажется, совсем забылась? Что за грохот посреди дня, и что за песня вновь? — Но, вы же сами меня просили вам петь. Вот я и пою — ответила девушка и пошла дальше — Прекрати!!! — крикнул граф, схватил девушку крепко за руку так, что та выронила все принадлежности для уборки. Его длинные ногти немного впились в нежную кожу Авроры, на глазах ее выступили слезы. — Мне больно, отпустите меня — проговорила она, пытаясь освободиться из сильной хватки — Ты что думаешь, ты гостья в этом замке? Ты — пленница! — сказал Эрик, скривив губы от злости. В этот же миг он заметил, как тонкие струйки слез потекли из глаз девушки. В глубине что-то кольнуло, но он не предал этому никакого значения и продолжил сжимать руку и приближаться к ее шее. — Запомни, что ты находишься в плену у чудовища — прошептал он, после чего оттолкнул от себя и добавил — что ж, раз ты так распелась, то будешь петь сегодня вечером для меня. Да, и прошу, что-нибудь про смерть, ужас и… — Я не знаю таких песен — перебила Аврора — Тогда сочини — усмехнулся вампир и направился в свои покои. Вечером слуга зашел за Авророй, но та оказалась не собрана. Она даже не впустила служанку, что должна была ей помочь с платьем и прической. — Почему вы не собраны? Хотите навлечь на себя гнев? — Я не боюсь графа, пусть он делает все, что ему вздумается — ответила девушка и вышла из покоев в своем обычном платье. Как только она подошла к лестнице, то заметила, как из левого крыла замка идет граф. Он, приподняв левую бровь, осмотрел ее с ног до головы своим пронзительным, надменным взглядом, после чего вновь схватил за руку и сказал: — Будь уверена, ты пожалеешь о своей дерзости! — вампир потащил свою пленницу вниз. Они прошли мимо холла, завернули в другой коридор и стали спускаться в какой-то подвал. — Куда мы идем? — В преисподнюю! — громко сказал Эрик — Что? — испугалась Аврора — В моем замке пленники живут в темных подвалах, что полны летучих мышей и крыс, а не в роскошных покоях — уточнил он, после открыл металлическую дверь и швырнул девушку в темницу. Аврора совершенно ничего не видела, в темнице веяло холодом. — Посиди здесь! Может, поумнеешь! — добавил он и сразу же скрылся. — Нет! — выкрикнула с ужасом она, но тут же ощутила полную тишину. Девушка обняла себя за плечи и заплакала — почему он не хочет понять меня? Своим поведением я пытаюсь показать ему, что мне больно, но он не слышит, не чувствует… Он чудовище… Чудовище! — вскрикнула она, словно пытаясь донести эти слова до его ушей. Однако, граф ее не слышал. В полной темноте девушка нащупала небольшую скамейку и села на нее. Через несколько минут она услышала писк мышей и крыс. Этих животных Аврора боялась до смерти. — А! — вскрикнула она — Нет! Прочь! — девушка залезла на скамейку, чтобы мелкие грызуны не достали до нее. С минуту никто не подходил. Но неожиданно Аврора ощутила, что кто-то обнюхивает ее стопы. От страха она завопила еще сильнее. Откуда не возьмись на нее налетела стайка летучих мышей и немного потрепала волосы. Девушка прижалась к двери клетки и стала отмахиваться руками, но пока махала, зацепила на пальцы липкую паутину. Ужас переполнял ее сердце, и она уже действительно пожалела, что не сделала так, как просил ее граф. — Граф! — крикнула она — Граааф! — никто не приходил. Крик перерос в настоящий визг после того, как она поскользнулась на небольшой неровности, упала и нащупала рукой крысу. — Аааа! — завизжала она — Граааф!!! Граф фон Кролоооок!!! — продолжала звать перепуганная до смерти девушка. Но вновь никто не явился. В отчаянии Аврора стала стучать по двери клетки в надежде, что ее все-таки услышат. Но напрасно, никто не приходил. Девушка вновь залезла на скамейку и встала на цыпочки. Неожиданно послышалось, что кто-то открывает входную дверь в темницу. В полной темноте стало немного светлее от горящих свеч. Присмотревшись ближе, она увидела графа. Слезы хлынули из глаз от надежды, что ее выпустят. Эрик открыл дверь в ее клетку. — Граф! — крикнула она с долей радости, и, находясь в состоянии сильного испуга, побежала к нему и крепко обняла — граф. — проговорила она более спокойно, продолжая прижиматься к нему. Эрик не ожидал такого крепкого объятия, и даже не понял, как обнял ее одной рукой, а она не касалась ногами земли и полностью висела на нем. Вампир ощутил, как своими пальцами девушка чуть ли не впивается в его кожу. Хватка была так сильная, что казалось, она теряет что-то невероятно ценное. Глаза Эрика, от посетившего душу волнения, уставились на пышные волосы Авроры. Внезапно ее руки ослабли и повисли. Она упала в обморок. Граф продолжил держать ее за тонкую талию в своей одной руке. — Аврора! — позвал он девушку, но та не отзывалась. Поставив ее на землю, и придерживая за талию, Эрик легонько постукал по ее щекам, однако, и это не дало результата. Тогда он взял ее на руки и понес в покои. Аккуратно уложив на кровать, граф фон Кролок засмотрелся на нее. Во сне она выглядела как настоящий ангел. Ее лицо было спокойно, грудная клетка плавно поднималась и опускалась. За окном неожиданно прогремел гром, но Аврора осталась такой же умиротворенной. Эрик присел рядом, и не мог отвести взгляда. Какое-то тепло исходило от нее, невидимый свет, что заставлял слезиться его глаза. Эта тишина, не смотря на гром, отражала сущность невинной девушки. Не смотря на боль и обиды, что он ей причинял, она все равно оставалась весела, и не унывала. — Почему ты такая? — задал вопрос в пустоту вампир — боишься мышей, но не боишься меня… — продолжил он, после чего из его исстрадавшегося сердца полились стихи…

Ты мой мир не поймешь никогда, Прячут свет от меня все звезды Превратили в кусок холодного льда Мою душу горячие слезы…

Рука графа невольно потянулась к руке Авроры, он хотел сжать ее и впитать в себя силу от этого крепкого прикосновения. Но как только он приблизился, то почувствовал жажду крови. Лицо скривилось, пальцы вцепились в одеяло звериной хваткой, и пока в нем еще сохранялся разум, поспешил удалиться на охоту. Аврора проснулась под утро. Сначала она не поняла, где находится, но спустя несколько секунд вспомнила ужас пребывания в темнице и соскочила с кровати. Сердце ее бешено забилось. В миг она приняла одно единственное решение — бежать. Она сорвала шторы, разорвала их на три части каждую, связала и перебросила через окно. Таким образом, ей удалось спуститься вниз. На улице было жарко. Граф в это время спал в своих покоях, даже не догадываясь о побеге Авроры. Без оглядки девушка побежала по той тропинке, где недавно вел ее Лео. Добежав до конюшни, она взяла Серебрянку, и помчалась прочь от мрачного замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.