ID работы: 9878321

Training-danganronpa

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
корги. соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава. Убийственная школьная жизнь: Начало.

Настройки текста
Оля потянулась и зевнула. Часы на стене столовой показывали три часа ночи. Ярик осторожно, крадучи, подошёл к голубоглазой со спины и поднял ту на руки. — Ярик, сядешь. - усмехнувшись, сказал Махорин. — К детям приставать, ц-ц-ц. — Я не пристаю. Она, думаю, устала. Заставлять её идти - слишком жестоко. - Абсолютно спокойно ответил Ярослав. — А может, стоило у неё спросить? - Спросила Захара и улыбнулась. — А. Уже поздно...       Все, кто был в столовой, посмотрели на Олю, лежащую на руках у Ярика. Девочка тихонько посапывала, лёжа на руках у Создателя Новелл. — Какая она милая... - мечтательным голосом сказала Захара. — Кхм. Идёмте в общежитие. И, кстати, если это карта третьей ронпы, то кому-то не хватит комнаты. — Почему? - Удивлённо спросил Хеликс. — Нас восемнадцать... - сказал Махорин. — Игорь и Эмос не должны были здесь быть. Под весёлые разговоры, ребята покинули столовую и пошли в общежитие.

. . .

— У неё нет комнаты?! - Удивлённо спросил Ярик, огладывая комнаты в общежитии. У Оли не было собственной комнаты. — Ну, тогда она будет спать со мной. — Нет. - Твёрдо заявил Хеликс. — Думаю, ей будет уютнее со мной. — Кто знает, что ты с ней захочешь сделать? А мне она доверяет. - Отстаивал свою позицию Ярослав. — Боже блять, педофилы. Она будет спать со мной. - Махорин взял у Ярика с рук Олю и пошёл в свою комнату. — Справебыдлик. - Сказал Буянто и ушёл в свою комнату. Все остальные тоже разошлись по комнатам. . . . Глубокая ночь. Страх пронзил тело девочки. Каждый сантиметр тела Оли задрожал. В итоге, она заплакала во сне. — НЕТ! - Вскрикнула Оля и, наконец, проснулась. Сверкнула молния за окном. Пошёл дождь. Голубоглазая села на кровать и закрыла лицо руками. С каждым всхлипом плечи той вздрагивали. Вдруг, Оля почувствовала, что кто-то, кого она раньше не замечала, сел на кровати. ОН осторожно потянулся к светильнику на тумбочке и включил свет. — М-махорин?! - Спросила Оля и тут же натянула одеяло себе до шеи. Сонная, девочка не понимала, что она полностью одета. — К-какого водяного? — Ты напугана? - Удивлённо спросил парень и погладил девочку по голове. — Малолетняя извращенка, между нами ничего не было, не переживай. Просто- — Просто ты мой сталкер и пришёл ко мне ДАЖЕ СПАТЬ?! - Вскрикнула голубоглазая, перебив Махорина. — Лол, нет. - Ответил тот совершенно спокойно. — Тебя хотели забрать к себе Хеликс и Ярик. Я забрал тебя быстрее. — Зачем ты забрал меня к себе..? - Всё ещё непонимающе спросила Оля. — Хеликсу я не доверяю. Ярик..? Он странно ведёт себя по отношению к тебе. - Объяснил кареглазый. — Ну как, успокоилась? — А-ага. - Вытерев последнюю слезинку, ответила Оля. — Йой! - Мило улыбнувшись, сказала девочка, глядя прямо в глаза Махорину. — А можно ещё милее? - Улыбнувшись, в шутку спросил парень.       Неожиданно для него, Оля вдруг вскочила с места и крепко обняла Махорина. Тот, в своб очередь. не удержал равновесие из-за неожиданности и рухнул на кровать. — Т-ты чего творишь? - спросил парень. — Я просто очень хочу объятий. Мне их часто не хватало раньше, но ведь... Теперь мы все тут, да? - Объяснила свои действия девочка. — Ох... Ладно. Спокойной ночи. - Махорин осторожно погладил девочку по голове и начал потихоньку засыпать. В скором времени Оля заснула, как и Махорин.

Утром

— С Добрым утречком, дорогие ученики! - Сказал Монокума в динамики и свет в академии и общежитии включился. — Проснитесь и пойте! Оля зевнула и приоткрыла глаза. О ночи девочка не помнила АБСОЛЮТНО ничего. Поэтому, тот факт что она проснулась с Махорином, знатно её удивил. Лицо голубоглазой тут же накрылось румянцем и она поспешно откатилась в другой угол кровати. Девочка осмотрела себя с ног до голову, заглянув под одеяло - да, Оля была полностью одета. Облегчённо выдохнув, Она встала с кровати и осторожно пошла к двери. Девочка попыталась открыть дверь, но... она была заперта. Вдруг, голубоглазая услышала скрип половиц за своей спиной. Обернувшись, она увидела Махорина, идущего прямо к ней. — И-ик! - Пискнула Оля и попыталась спрятаться в шкаф. Однако, девочка не учла, что на карте третьей ронпы шкафы постоянно заперты. Поэтому, голубоглазая глухо стукнулась об дверь и упала назад, сильно ударившись о пол спиной. — Ауч... Вдруг, очередное чувство опасности захлестнуло Олю и она задрожала. Неожиданно для той, лицо Махорина выразило такой же страх, что и Олино. — Ты... Тоже это чувствуешь?.. - Со страхом, казалось, нехарактерным для парня, спросил он. — Т-ты про... Беспричинный страх..? - дрожащим голосом спросила голубоглазая. — Поступь смерти-и! - послышался голос Монокумы. Но не из динамиков... Оля повернула голову направо и увидела, что в комнате находился тот самый медведь, который начал всё это. Махорин поспешно подбежал к девочке и поднял ту с пола. — Характерна для главных героев и... Детективов. - Монокума акцентировал внимание на последнем слове, выделив его более высоким тоном. Медведь усмехнулся и, забежав за угол, пропал. Оля заплакала и ткнулась лицом в плечо Махорина. "Если Монокума не лжёт, то... скоро кто-то умрёт.." - мысленно паниковала Оля. — Тише,тише.. Это всё равно рано или поздно произойдёт. Мы не сможем остановить убийства. Главное, не поддаваться страху. И ты можешь мне верить, кстати говоря. Я уж точно никого не убью. - Улыбнувшись, подметил Махорин и Оля крепко обняла того. — С-спасибо... - заплаканным голосом сказала Оля и, отпустив парня из объятий, вытерла слёзы. — Идём завтракать. — Завтракать чем-то готовым может быть опасно. Я приготовлю что-нибудь. - Махорин достал из кармана ключ и открыл дверь.

. . .

Эти двое прошли в столовую, где уже во всю хлопотала Захара. Девушка улыбнулась, как только завидела Махорина и Олю на кухне. — Как ночка? - Усмехнувшись, спросила светловолосая, глядя на Махорина. В её взгляде было что-то хитрое, намекающее на... — К-Какого?! - Парень вскрикнул, глядя на Захару. Он, кажется, понял, что девушка имела ввиду. — Я. Не. Педофил. — А мне было жарко... - слегка покраснев, сообщила Оля. — Не педофил, говоришь, хе-хе... — Нет! - Отрицательно мотнув головой, сказал Махорин. — Она спала в одежде. Оля подошла к холодильнику и достала из него шоколадный десертик. Девочка взяла ложку из выдвижного ящика, и выйдя из кухни в столовую, начала кушать. — Приятного аппетита, солнце! - Сказала Захара и продолжила что-то готовить. Доев, Оля выкинула пачку из-под десертика и вымыла за собой ложку. "Coronavirus" - усмехнувшись, подумала Оля. — Я пойду прогуляюсь. - Сказал Махорин и вышел из столовой, уходя куда-то далеко... Спустя некоторое время в столовую начали приходить другие люди. Оля же ушла гулять по академии. Абсолютно ничего не предвещало беды - яркое солнце светило сквозь окна, на 35% закрытые решётками. Однако.. Из-за атмосферы, созданной убийственной игры, казалось, в воздухе стоит терпкий запах крови. Было ощущение неминуемого убийства, вот-вот из-за угла кто-то выскочит... Но этого не произошло. Оля лишь напугано шла по коридору, шарахаясь от каждого звука. Но вдруг, она остановилась. В голову начали приходить ужасные мысли. "Если я сегодня снова буду спать с Махорином, я могу его убить.." - взбрело в голову Оле. От этих мыслей на глазах навернулись слёзы. Это была не Оля! Кто-то или что-то злостно пыталось заставить её убить кого-то близкого, кого-то важного для неё... — НЕТ! - Решительно вскрикнула Оля и ужасные мысли отступили. Облегчённо выдохнув, девочка продолжила гулять и изучать академию. Девочка одиноко шла по коридору. Ощущение чего-то опасного было всё сильнее, опасность была уже на подходе... Пока Оля размышляла, внезапно выключился свет.Но это не то, что сильнее всего напугало голубоглазую,нет. Напугал её тот факт, что из открывшейся двери(судя по всему, класса в котором она проснулась), кто-то вышел. Стремительно, почти не сомневаясь в своих движениях. Будто бы никакой темноты и не было... Но то, Что произошло дальше, действительно напугало тринадцатилетнюю. Этот кто-то остановился прямо напротив вжавшейся в стенку девочки, и по резкому движению воздуха Оля поняла - он развернулся к ней! Обоняние притупил резкий запах одеколона, который девочка ранее не слышала ни у кого. Глаза начали потихоньку привыкать к темноте и вот, Оля понимает, что ей так просто не сбежать. Это не Лёшарома или Костя, которые ростом не больше 175 сантиметров, нет. Рост примерно 180-185, если не больше. Но и это не самое главное, резкий "дёрг!" и голубоглазая чувствует, что её держат за талию.Над землёй. Пока Оля пыталась прийти в себя, она почувствовала запах одеколона сильнее, и, наконец, к её губам прильнул этот загадочный человек. Перевести поцелуй во что-то серьёзное не удалось - послышались чьи-то шаги и обеспокоенный голос Ромы. Свет от фонаря лизнул потолок,и в этот момент тот мужчина убежал в класс обратно. Оля же, в шоке, осталась сидеть на полу. Рома зашёл в коридор и увидел Олю. — Что случилось?! - напуганно спросил Роман и поспешно подбежал к девочке. — Я... - Собралась рассказать девочка, но всё же решила умолчать о произошедшем. — Потеряла сознание, пхе... Рома поднял её с холодной плитки, и Оля тут же вцепилась в его рукав. Вместе, они ушли из того коридора, но Оля испуганно оглядывалась назад. Когда те прошли около двух коридоров, голубоглазая выдохнула. В этот же момент включился свет. — Я пойду в общежитие... Мне нехорошо... - сказала девочка и ушла в сторону общежития.Сначала она солгала,но уже через пару мгновений у Оли закружилась голова. Однако, не прошла она и десять шагов, как та потеряла равновесие, а спустя пару секунд - сознание.

. . .

Нежный поцелуй в лоб разбудил Олю. Сонно разлепив глаза, она посмотрела наверх. Над собой она увидела обеспокоенного Ярика, краем глаза заметила Захару и Махорина. Под спиной у себя девочка чувствовала руки Создателя Новелл. — Я-ярик, опусти меня пожалуйста на пол... - Дрожащим голосом сказала голубоглазая и как только оказалась ногами на полу, схватилась за рукав Ярика. Она не могла самостоятельно держать равновесие. — Она очень бледная... Что с ней? - Удивлённо спросила Захара. — В любом случае, идите на кухню, я там сварила бульончик куриный, пусть она покушает. Я пока схожу в медпункт и поищу что-нибудь, что ей поможет. Махорин, Ярик, проследите за ней - она может снова потерять сознание. — Понял, принял. - Сказал Сценарист и взяв девочку под руку, направился в столовую.

. . .

Когда те пришли, Махорин заботливо усадил девочку на стул, а Ярик ушёл на кухню. Спустя пару секунд послышался сдавленный крик Создателя новелл, в этот же момент звук упавшей кастрюли. — Махорин! Быстро! Уведи Олю и притащи кого-то! - Вскрикнул Ярослав, выглянув с кухни. Собой он закрывал проход на кухню, однако... Собрав последние силы, Оля встала со стула и побежала на кухню, проскользив под рукой Ярика. К сожалению, создатель не успел схватить её и девочка увидела то, что было на кухне. Спустя пару мгновений, к Оле пришло осознание... Прямо на кухне, под одним из холодильников, лежало бездыханное тело Хеликса. Под ним была огромная лужа крови, в которую девочка по неосторожности заступила. Его взгляд... Абсолютно пустой, но даже перед смертью молящий о пощаде... В этом взгляде Оля разглядела страх. Страх, в этот же момент окутавший девочку. Но сама голубоглазая не отступала. Её взгляд резво бегал по телу Буянто, пытаясь запомнить максимальное количество улик перед отключкой. Одежда была слегка поцарапана, на щеке порез от чего-то... Похожего на женские ногти. На штанах был заступ от каблука, а на голове, в области виска огромная вмятина от чего-то тяжёлого. Скорее всего, кувалды... — Пу-пу-пу! Тело было обнаружено! - Послышался голос Монокумы из динамиков. — На расследование у вас сутки, во второй половине дня я предоставлю вам Монофайл. Удачного расследования! Было чувство, что девочка это уже видела когда-то. Столь же реалистично. Однако в голове были сомнения насчёт "настоящести трупа". Отбросив все другие, глупые и странные мысли, Оля дрогнула, однако... Её тело не рухнуло. Наоборот. В крови заиграл адреналин. — Я найду эту суку. - Твёрдо сказала Оля, без брезгливости вступив в лужу крови рядом с трупом. Кровь уже давно застыла, поэтому опасности не представляла. Девочка осторожно осмотрела лицо трупа и убедилась - на лице порез именно от ногтя. — К-как..? - Ошарашенно спросил Ярослав наблюдая за тем, как нейтрально Оля осматривает труп Буянто. — Оля, как- — Не трожь её. Она сейчас холодна, но перед судом ей нужно будет проплакаться. Просто дай ей сделать это дело, и она сможет быть спокойной. - Сказал Махорин и жестом остановил Ярика. — Просто расследуй дело с ней. И главное - не обнимай до суда. Понял? — Понял. - согласно кивнув, сказал Создатель Новелл и подошёл к трупу, пытаясь сдержать отвращение, при взгляде на бездыханное тело. — Я-я осмотрю его комнату... Может, там есть что-то... Да. - Уверенно сообщил ребята парнишка и поспешно покинул кухню. "Синий лак" - Запомнила Оля, соскабливая с щеки Хеликса этот самый лак. Ещё раз окинув взглядом тело, девочка выдохнула. — Я могу приступать? - Спросил Махорин, и, дождавшись кивка голубоглазой, подошёл к трупу. — Какие у тебя улики? — Скажу на суде... - отмахнулась Оля и перешагнув труп, начала изучать вентиляцию. "Она выломана, и... Чтоп, сто?" - недоумевающе подумала Оля, разглядывая... Кусок голубой ткани. "Нет... Нет... Нет..." - повторяла у себя в голове девочка и отшатнулась назад. В кухню ввалили Тимур, Даша, Катя, Рома, Костя, Захара и Эмос с Игорем. Они тут же начали изучать место преступления. А Оля, отодвинув сбитую решётку, поползла по вентиляции. Да, всё как на карте v3 - решётка вела на склад. А на складе лежала кувалда. Оле в голову пришла странная идея. Кувалда была вся в крови, девочка усмехнулась и оттащила кувалду в одну из коробок на складе. — ♫ Паника, паника, паника... Мы не знали, кем быть, Мы не знали, кем станем...♫ - напела Оля и вытерев руки, начала активно делать вид, что расследует дело на складе.

....

Эмос осторожно перешагнул образовавшуюся толпу, раздвинув детей плечом и принялся осматривать труп Буянто. "На его лице порез от ногтя... Удар по виску слабый, но способен привести к смерти... Та-ак..."

***

Часы в столовой уже показывали три часа дня. Послышался голос Монокумы из динамиков... — Мне надоело ждать, боже, вы такие глупенькие. На кухне вы можете увидеть монофайл. Через пять часов я созову всех на... классный суд. - Закончил медведь и звук из динамиков прервался. Услышав про Монофайл, Оля рванула в столовую и подбежала к столовым тумбам. Да, именно там лежал маленький планшет, в котором было написано всё о жертве, а так же об уликах. Жертва: Буянто Линхобоев Титул: Абсолютный ? ? ? Ранения: Гематома на затылке, удар тяжёлым предметом в висок(привёл к смерти) Орудие убийства: Местоположение и тип неизвестны Время смерти: 7:34 утра Другие улики: надпись 34 кровью под спиной у убитого; след от ногтя на щеке; вентиляция выломана; в вентиляции кусок голубой ткани. Оля вздрогнула. Она подбежала к Захаре и схватила её за руки, однако... Та была в медицинских перчатках. Писатель вскрикнула и отшатнулась в сторону, напоровшись на Вику. Перед глазами у девочки всё расплывалось, и, в конце концов, Оля потеряла сознание.

***

Тьма. Абсолютная тьма окутала всё вокруг. Кроме... Его. В голове у девочки Буянто был жив. Радостная, Оля побежала к нему, и догнав, схватила за руку. — Я знала, что это лишь провокации от Монокумы! Ты не мёртв... - облегчённо выдохнув, сказала Оля. Но... — Отпусти меня. - сказал парень и взял ту за плечи. — Это не шутки Монокумы. Я - мёртв. Это не изменить... — Н-но... - Оля заплакала, однако тут же вытерла слёзы рукавом рубашки. Но новые слёзы всё подступали и подступали. — Нет... Я не верю... — Поверь. - Парень сел на колени и крепко обнял Олю. — ♪trust me, darling♪... - Напел Хеликс и вытер слёзы девушки. — Не плачь. Ты не должна плакать. Всё будет хорошо, держись. — Н-но, постой, кто тебя убил?! - Спросила девочка, залившись слезами сильнее. — Ты и так это поняла, солнце. - сказал Буянто, и всё вокруг начало светлеть.

***

Голос Монокумы из динамиков разбудил девочку. Рядом с ней сидели Вика и Игорь, обеспокоенные состоянием девочки. Монокума же твердил следующее: — Пройдите в сад с фонтаном. Вы ведь помните где это, верно? Ну вот, жду. - Это была, пожалуй, самая короткая речь Монокумы. Оля встала со стула и уверенно пошла к саду. Она была точно уверена в том, кто являлся убийцей. "Если он сказал что я знаю кто убийца, значит это она..." - Решительно твердила себе в голове девочка. Не заметив как, Оля пришла самой первой. В этот же момент, статуя, стоящая в фонтане, ушла куда-то под воду... Стена за мини-водопадом разошлась и поток воды раздвинулся в разные стороны. Над толщей воды фонтана возвышался небольшой тротуар - дорожка в... лифт. Страх охватил Олю. А что если подозревать будут её? Что если её мысли неправильны..? Но... В голове тут же всплыл образ Хеликса. "Ты уже знаешь, кто убийца" - повторил парень в голове у девочки. — Почему я боюсь..? Она не навредит мне... Она... - Оля перевела взгляд на вошедшую в лифт Захару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.