ID работы: 9878321

Training-danganronpa

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
корги. соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава. Мирная Жизнь..? 2 часть.

Настройки текста
Примечания:
Наконец, в столовую заявился Эмос. Мужчина нёс весьма увесистую коробку, из которой доносился приятный звон. Коробка была раскрыта, поэтому Оля,Игорь и Тимур увидели её содержимое. Несколько бутылок пива, бутылка водки, три бутылки шампанского, две бутылки коньяка, одна бутылка виски, а так же две бутылки вина. Это ещё далеко не всё, что было в коробке. Бутылок было много, просто Оля знала не все напитки. Мужчина поставил коробку на стол и улыбнулся. — Ну, что ж. Валере не наливать. - Уверенно заявил Эмос и сел за стол. — Кто нарезал закуски? — Я. - Сказала Захарова и подняла руку, по школьной привычке. — Ум-м... Кстати, я хотела предложить выйти на улицу. Там красиво... И нет ни ветра, ни дождя! Есть столики на пять персон. — Хорошая идея. - Сказал Тимур и взяв коробку, пошёл на улицу. Ногой парень открыл себе дверь. Яркое утреннее солнце ударило в глаза. Там, в столовой, совсем не было видно света. А из-за ожидания вообще казалось, что уже глубокий вечер. Да и усталость от непривычного места нагоняла немало стресса - всё болело, ломило.

. . .

" Хм-м... Почему бы не пойти на второй этаж? Проверю УПМ." - подумала Оля и встала из-за стола. — Я скоро вернусь. Нужно кое-что проверить на втором этаже. Так, мелочь. Я скоро! - Сказала Оля и улыбнувшись, побежала на второй этаж здания.

Вы получили +2 к любознательности, решившись проверить УПМ.

. . .

Оля пришла на второй этаж, оставив алкоголь позади. Она была уже готова надеть УПМ, однако устройства там не обнаружила. Вместо этого девушка услышала грузные шаги, уходящие вглубь академии. В этих шагах Оля расслышала звон железа. Собрав свои силы и уверенность в кулак, девочка рванула к источнику звуков, вместо того чтобы проверить балкон на наличие улик. Но произошло то, чего Писатель абсолютно не ожидала. Стоило Захаровой сделать шаг за пределы балкона, чтобы догнать воришку, двери с громким хлопком закрылись прямо у неё за спиной. Удар был такой силы, что девочку откинуло вперёд и она чуть не упала. На этом странности не закончились - через пару мгновений ставни окон тоже закрылись и в коридоре была абсолютная тьма. Всё бы ничего, однако произошло то, о чём девочка не вспоминала со времен первого дня. Олю прижали к стенке и её личико приподняли за подбородок. "Блять, блять, блять" - мысленно запаниковала Писатель, пытаясь что-то придумать, чтобы спастись. В голову пришло гениальное решение... — Хей, какую зубную пасту посоветуешь? - Сдерживая смешок, спросила Оля. Она смотрела куда-то в темноту, но даже ничего не видя, понимала - она ввела соперника в ступор. Обескуражив противника своим вопросом, Оля воспользовалась ситуацией. Девушка быстро взглянула на колени парня, которые были ни чем не закрыты. Быстрый удар и противник уже лежит на полу, дрожа от боли в коленях. Удар был весьма сильным для маленькой девочки.

Вы получили +1 к внимательности

Оля быстро включила на монопаде функцию фонарика. Белый свет лизнул штанину, примерно в области ляжки, однако в этот же момент нога мужчины поднялась и выбила из рук Оли монопад. Девочка наклонилась чтобы поднять телефон, но соперник тут же подскочил и схватил ту за шею. Оля полу-простонала, полу-вскрикнула. Голубоглазая схватила руку парня и прижала её к себе сильнее. Щёки той покрылись невидимым румянцем. Как же давно Оля не душилась? Этого не происходило уже довольно длительный промежуток времени. По телу прошлись приятные мурашки. Мужчина пытался убрать руку, но хватка Захаровой была весьма сильной. — П-продолжай... - Прикусив губу, сказала Оля и начала судорожно хватать воздух. — Ну... Раз уж ты хочешь... - Сказал парень и крепче сжал шею девочки. Из-за удушения кровь к мозгу поступала реже и хуже, поэтому она не смогла опознать этот голос. Но он был явно знаком. Это был голос кого-то, кто участвует в этой убийственной игре. После, девочка провалилась в темноту...

~ ~ ~

Конец ли? Нет, конечно нет. Лишь временное отключенье. Он нужен чтоб увидеть свет, И чтоб продолжить приключенье.

~ ~ ~

Оля вздрогнула и села. Девочка сидела на кровати. Но в чьей же комнате? В голове стоял звон. — К-какого чёрта это было... М-моя голова... - Оля взялась за голову, в попытке прогнать боль, идущую откуда-то изнутри. Эта боль была странной. Вообщем-то, не удивительно что у Захаровой болела голова. Ранее она никогда не удушала себя до потери сознания - подобный опыт был первичным для её организма. Послышался звук открытой двери. Из-за пережитого относительно недавно(Для разума Ольги) стресса, Захарова испугалась и накрыла себя с головой одеялом. В шее что-то хрустнуло. Девочка поднесла руку к шее и положила её, но тут же одёрнула из-за резкой боли. — А-ай... — Оля? - Послышался голос Саши. Было слышно, что парень облегчённо выдохнул. — Мы распереживались, что он слишком сильно задушил тебя... И... — Оля! - Перебивая Сашу, вскрикнула Катя. Девушка сдёрнула с подруги одеяло и крепко обняла ту. Писатель чувствовала, как горячие слёзы Дегустатора Шоколада коснулись её кожи на плече. Голубоглазая обняла Катю и погладила ту по голове. — Всё в порядке. Со мной всё хорошо. - Улыбнувшись, сказала Оля. Девочка встала с кровати и её тут же заключили в тройные объятия - Вика,Катя и Даша обнимали ту. — Не удивительно, что ты так боишься и дёргаешься. Ты бы видела, какой след он оставил у тебя на шее... - Сказала Даша. По её голосу было слышно - она тоже переживала перед пробуждением Захаровой. — К-который сейчас час..? - Слегка заикнувшись, спросила Оля. — Уже семь вечера. - Со вздохом, сообщила Вика. — Поэтому мы так переживали за тебя. — А... Что случилось? Как вы меня нашли? - Вновь спросила Писатель. — Ну-у... - Начал вспоминать Саша...

Со слов Саши...

Парень зашёл в столовую и встретился с Игорем. Мужчина выглядел довольно обеспокоенно. Он то и дело глядел на настенные часы, висящие на входе в саму кухню. — Игорь, ты чего такой неспокойный? - Спросил Саша и перевёл взгляд на часы. Они показывали уже около часа дня. — Оля ушла где-то в половину десятого... И её ещё нет. Говорила про какое-то дело на втором этаже, говорила быстро... - Сообщил Счастливчику Переводчик. Мужчина действительно беспокоился за девочку. — Так... Это не хорошо. Вы уже пытались искать её? - Спросил Александр. — Нет. Но мы собирались... Эмос только уберёт алкоголь подальше, чтобы дети не достали. - Совершенно честно сообщил Игорь. — Это плохо... Это плохо... Это очень плохо! Я за Катей,Дашей и Викой. Будем ждать у лабы Каэдэ...

. . .

Они нашли Олю. Лежащей на полу, почти не дышащей. Катя сразу подскочила к девочке и проверила пульс. Он был, хоть и очень слабый. — Она жива. Всё хорошо... - Сказала Катя.

***

— Угх... И... Всё? А где Махорин, Ярик... Б-буянто? - Последнее имя девочка произнесла с особым трепетом. — Ох! Точно. Они все жутко переживали за тебя. Иди в коридор, там половина игры собралась чтобы тебя проведать... - Сказала Даша, ласково улыбнувшись и легонько погладив Захарову по голове. — Как ты себя чувствуешь? Можешь сама пройти, или к тебе заводить людей? - заботливо спросил Саша, подойдя к девочке. — Я сама могу. Не колено же мне прострелили, хех. - Слегка усмехнувшись, сказала Оля и вышла из комнаты. И действительно, у комнаты собралось примерно человек семь... Первыми к девочке подскочили Соня,Тимур и Игорь. Они заключили Захарову в тёплые объятия. Соня поцеловала Писателя в щёчку, при объятиях. — Я так рада что ты в порядке... - Сказала девушка, улыбаясь. — Кстати, я вспомнила свой талант! Я - Абсолютный Психолог! — Прекрасно! Ох, как же я скучала... Я думала что погибла... Эта тьма была такой... Душераздирающей и бесконечной... - С ноткой страха сказала Оля и почувствовала, как её обняли крепче. Игорь и Тимур будто бы соревновались - кто крепче обнимет девочку. — Хей, ребят, со мной всё хорошо... Но если вы продолжите меня так обнимать, то переломаете мне все кости! - Усмехнувшись, сообщила парням Писатель. Они, поняв посыл девочки, отпустили девочку из объятий. Однако, перед тем как полностью отпустить Олю, Игорь погладил её по голове. — Тебя хотели видеть Ярик с Махорином. Иди в комнату Махорина, они там тебя ждут. - сказал Тимур, улыбнувшись в след девочке.

. . .

Махорин открыл дверь по стуку Захаровой. Он быстро осмотрелся по сторонам и за воротник затащил ту в комнату. Оля пару секунд приходила в себя и тут же почувствовала, как парень её обнял. Писатель обняла того в ответ. Девушка обняла парня, случайно ткнувшись носом в шею Махорина. Тёплое дыхание на пару секунд осело на его коже, после чего Оля повернула голову в другую сторону. От объятий именно Сценариста, она почему-то ощутила странные ощущения. Тепло, которого не испытывала раньше в этом месте. Тепло, как от объятий старшего брата. — Так. Всё. Извини. Мы тут нарыли кое-что, у нас есть предположения о том, Кто организатор. - Махорин отпустил девочку из объятий и завёл её вглубь комнаты. На стене красовалась доска, на которой красными нитями были связаны различные записки, фотографии. — Мы подались в детективы, ага да. — Меньше говори, Махорин. - Перебил парня Ярик, который сидел на кровати и пил чай. — Расскажи ей уже всё, что мы нарыли, пока её не было. — А, кхм, да. Ты ведь заметила, что после твоего пробуждения все говорили "Он так сильно тебя задушил", и тому подобное, да? - Спросил Махорин, и, дождавшись кивка девочки, продолжил. — Смотри. Дело в том, что судя по твоему "ореолу" вокруг шеи... Кхм... Ты же его не видишь... В общем, тот кто тебя душил - организатор игры. И этот человек - мужчина. Ты... Не припоминаешь ничего, что могло бы показаться странным или подозрительным в отношении кого-то к тебе? — Ну... Нет... - Неуверенно ответила Оля. Из-за потери сознания, думалось сложно. А из-за удушения перед этим, даже дыхание давалось с трудом. — У нас есть список тех, кого можно подозревать. Это - Буянто,Игорь,Эмос,Ярик, Я и Герман. - Сообщил Махорин, тыкнув на фотографию Германа, прикреплённую к доске. — Ч-чего?! Но его же нет в этой убийственной игре... Или... - Оля обратила внимание на лежащий на столе выключенный монофон. — Это..? — Верно. - Сказал Махорин, улыбнувшись. Парень поднял монофон и подсел к Оле. Он включил его и показал Захаровой. — Мне нравится, что в них пишется информация о владельце. И так. Тут указано его имя, рост, возраст, а так же фотография. Ещё, его фотографию и фотографии других людей мы нашли в коробке на складе. Там были и твои фотки тоже. - Подметил Сценарист и продолжил. — Ярик и Хеликс не были против их включения в расследование. Себя я тоже вставил, чтобы не быть подозрительным. Когда я веду расследование о мастермайнде и не включаю себя - это было бы подозрительно, согласись? Возможно, чтобы скрыть себя, кто-то из ребят согласился. Мол, ММу невыгодно себя скрывать, когда его в открытую спрашивают. Однако... Есть ещё кое-что... — Хватит! - Вскрикнула Оля и закрыла лицо руками. — А..? - Недоумённо спросил Махорин. — Хм? - Удивился Ярик, отставив чай в сторону. — Я П-понимаю, что вам хочется мне всё рассказать, но я... Мне сложно сейчас воспринимать информацию. - Сказала Оля, виновато улыбнувшись. — Извините. М-может быть, вы расскажете мне остальное позже? А я пока приму эту инфу. — Хм... - Махорин отвёл взгляд, задумавшись на пару секунд. — Ну... - Парень вновь повернулся в сторону Оли и окинул её с ног до головы взглядом. Он вздохнул и погладил ту по голове, усмехнувшись. — Извини. Я действительно забыл, Что ты пока в состоянии шока. — Всё хорошо. - Оля кивнула и пошла к выходу. — Я бы сейчас не отказалась от кофе. Вы пойдёте со мной? — Мэ~эх... - Протянул Ярик. — Я пожалуй побуду пока здесь. Есть много вещей, которые мы ещё не разгадали. Если что - зови. - Парень поднял свой монофон в воздух и помахал им девочке в след. — Угуп... - Сказала Оля и вышла из комнаты. Она тут же споткнулась на лестнице и полетела вперёд. Вся жизнь пронеслась перед глазами, но тут... — Поймал. - Слегка прошипев, сказал Рома и поставил Олю на землю. — Будь аккуратнее, я тебя ловить больше не собираюсь. — Как была неаккуратной, так и осталась. - Со вздохом сказал стоящий сзади Костя. Парень отвёл взгляд. — Куда ж ты так спешила? К Буянто? — Я- Н-нет! - Запинаясь, начала оправдываться Оля. — Я иду на кухню, чтобы выпить кофе. После отключки очень уж... Плохо. Кофе поможет взбодриться! — Ну, что ж, тогда нам по пути. - Сказал Рома и быстрым шагом продолжил путь. — А... Мне вот интересно, почему вы с Костей вместе ходите? Я вас как не замечу - всегда рядом друг с другом. - Спросила Оля, ускоряя шаг. Она не успевала за шагами парней, которые были выше неё чуть ли не на полметра. — Мы живём в одной комнате. Чем это не причина доверять друг другу? К тому же... Почему же ТЫ часто ходишь с Буянто,Махорином или Яриком? - Ответил Костя вопросом на вопрос, перенаправив его в сторону Оли. — Ну... Я спала с каждым из них, и поэтому, думаю, им можно доверять. - Сказала Оля и усмехнулась. — Ты... Что? - Удивлённо переспросил Рома, посмотрев на Олю. — Я... Ой... Я имею ввиду спала, в смысле, ночевала, а не в том смысле о котором вы подумали! - Начала оправдываться девочка. — Да... Конечно. Мы, кстати, пришли. - Сказал Костя и открыл дверь в столовую. Оля вздрогнула. Она почувствовала то, что произошло в первый день пребывания здесь. Внезапная волна страха окатила девочку и она упала на колени прямо на входе в столовую. Слёзы вновь покатились по бледным щекам той, окрашивая кожу на них в красные разводы от горячих слёзок. — Ты чего? - Слегка обеспокоенно спросил Рома, подойдя к девочке. Он, кажется, переживал за неё. — Оп~пять... - заикаясь, сказала Оля. — Кто-то умрёт сегодня... - Девочка подняла взгляд на Рому и её будто бы отбросило назад. Она встала с пола и выбежала из столовой. — Лаборатория Каэдэ! - Выкрикнула Оля Косте и Роме, на случай, если те захотят пойти с ней. — Ей можно верить? - Спросил Костя у Ромы, встав из-за стола. — Ты уже собрался идти за ней. Но... Да. - Ответил Роман и побежал за девочкой, что бросилась вглубь академии.

. . .

Оля начала глубоко дышать, опираясь о стену. Вот он, второй этаж. Вот она, лаборатория Каэдэ. Подоспели Костя и Рома. Увидев их, на лице Оли мелькнула ласковая улыбка. Они всё-таки пошли за ней. Восстановив дыхание, Захарова открыла дверь в лабораторию. Она была готова сделать шаг вперёд, но вдруг, Костя что-то почувствовал. Парень резко отдёрнул Олю в сторону и прыгнул вперёд неё. В этот же момент произошёл выстрел из арбалета. Стрела, вылетевшая в этот момент, насквозь пронзила Костю. Ровно на том уровне, где у парня находилось сердце. Абсолютный Любопытный Человек размяк и упал на пол. — НЕТ! - В один голос выкрикнули Рома и Оля. Они подскочили к Косте. Рома поднял того на руки. — Нет, нет, нет... Ч-чёрт... МОНОКУМА, БЛЯДСКОЕ ТЫ ОТРОДЬЕ! — Да-да? - Монокума вышел из-за угла и взглянул на троицу. — Ох, как печально... — Ты, медведь. Вытащи эту стрелу. Быстро. — Хмм? Ох, если бы это была моя ловушка... Я не имею на это права. - Сказал Медвежонок и вновь усмехнулся, прикрыв мордочку лапкой. Ему нравилось смотреть за их страданиями. — Что? Что ты имеешь ввиду? - Спросила Оля, вытирая слёзы. Она устремила взгляд на Медведя. — То и имею. Это не моя ловушка, я не имею права госпитализировать человека. - Сказал Монокума и пожал плечами. — Поэтому, ну, удачи вам. Обнаружьте с ним труп, пока он ещё не у... Ах, да. 4 минутки уже прошло. Мозг перестал получать кровь. Рома посмотрел на Костю, лежащего у него на руках. Его глаза были закрыты. Кожа медленно становилась всё бледнее и бледнее. Его тепло начало стремительно уходить. Рома склонил голову, в попытке скрыть слёзы. — Он не единственный труп, Рома... - Оля сделала шаг в помещение и тут же услышала звук датчика движения. Через секунду - выстрел откуда-то. Мозг замедлил время вокруг, настало время быстрых раздумий. Оля поняла, что выстрел произведут вновь по верху, поэтому девочка пригнулась, но не удержав равновесия упала спиной назад. Она увидела как прямо над ней пролетела стрела, рассеча её волосы в хвосте на две равные части. За эти пару секунд, Оля поняла, откуда стреляет арбалет. Мир вокруг вновь принял нормальную скорость. Писатель быстро вскочила с места. — Рома, стой на месте, а лучше позови кого-то! - Сказала Оля. — И дверь закрой. Я деактивирую ловушку. Оля обернулась и увидела как Рома закрыл дверь. Парень направился к общежитию, чтобы вызвать кого-то, кто мог бы обнаружить труп. Оля подбежала к полке с книгами и отбросила пару книжек. Именно они прикрывали арбалет. Девочка достала из кармана ножик и перерезала нитки, ведущие к арбалету. Так же она насквозь проткнула механизм, который активировал ловушку. Окончательно она разломала ловушку, выдернув арбалет из его изначальной позиции. Выдохнув, Оля развернулась и уже хотела уходить, но увидела кое-что. Вернее, кое-кого. Кто-то лежал, облокотившись об пианино. "Опять какой-то новичок... Ну сколько можно? У нас уже комнат не хватает." - Подумала Оля и подошла ближе. Этот человек был в официальном костюме, как у Игоря. Подойдя ближе, Захарова убедилась - это лежал Игорь. Девочка ласково улыбнулась. — Опять не спал всю ночь? Игорь. Ну как же так можно... - Спросила та и присела рядом со спящим парнем. Девочка погладила того по голове, но почувствовала что-то не то. А именно... Тепло. Его не было. Игорь был совершенно холодным. Всё это время Оля разговаривала с трупом... В этот момент зашли Рома и Лёва. Они взглянули на труп и заиграла мелодия обнаружения трупа. — Пу-пу-пу-пу! Тело было обнаружено! Попрошу всех пройти в лабораторию Каэдэ на первом этаже академии для одарённых узников. На расследование вам 14 часов. - Сказал Монокума. В этот раз экраны не включались, лишь динамики донесли слова медвежонка. Оля подскочила с места и вжалась в стену. Её трясло. Девочка не могла поверить глазам. Перед ней снова лежал труп. Она была одной из обнаруживших. Это был труп Игоря. Она не могла поверить своим глазам. Вновь убийственная игра уносит человека, с которым она общалась. Писатель развернулась к стене лицом, чтобы восстановить дыхание и успокоиться. Она сжала руку в кулак и со всей силы ударила в стенку. Костяшки девочки разбило, по ладони заструилась горячая кровь. Она почти не чувствовала боли. В душе была пустота. Сил расследовать дело не было. Девочка развернулась и выбежала из лаборатории. По пути вниз, та оступилась и полетела с лестницы вниз. Перекувыркнувшись через себя пару раз, Оля всё же приземлилась и ударившись затылком об стенку, потеряла сознание.

~ ~ ~

Быть может, свет в глазах погас Уже не радует любовь теплом Нельзя тебе покинуть нас Надежды будь для нас бойцом

~ ~ ~

Оля протянула руку к потолку. Над ней сияло яркое, тёплое солнце. Но оно не грело лучиками. Перед глазами всё расплывалось. Слух ужасно затупился. Но нюх был на высоте - собственно говоря, именно с его помощью девочка и проснулась. Под носом был резкий и неприятный запах. — Неплохо тебя пришибло... - Сказала Вика, убирая ватку с нашатырём от лица девочки. Оля вздрогнула и тут же выпрямилась. Всё тело ужасно болело, но она чувствовала себя виноватой. — Я д-должна помочь расследованию... Я не спасла Иг-горя... И... - Оля не успела закончить. Она обратила внимание на сидящего рядом Тимура. Его абсолютно пустой взгляд, полный страха, боли и чувства вины. Как у Оли... — Т-тимур? Что... Что с- — Это я поставил ловушку с арбалетом... - Вытирая подступившие слёзы, сказал парень. Он закрыл лицо руками. — Это... Я... Уб-бил... Костю... И чуть не убил тебя... — Что ты такое говоришь?! Ты... Это не ты! Ты ведь не мог... - Оля вздрогнула и на автомате взяла за рукав сидящую рядом Вику. Так девочка чувствовала себя в безопасности. — Н-нет... Это... Я... — Что "ты"? - Спросил подошедший Рома. — Это я поставил ловушку в Лаборатории Каэдэ! - Выкрикнул Тимур убрав руки от лица и тут же осёкся. Он увидел перед собой Рому и то, как его глаза тут же выразили вселенскую боль, обиду и злость. — Ты... Ты... - Кодер сжал кулаки и сделал шаг ближе к Тимуру. — Да тебя даже оскорбить недостаточно... Тебя УБИТЬ недостаточно! - Выкрикнул Роман и с размаху ударил Тимура в солнечное сплетение. Художник тут же одёрнулся и начал закашливаться. — Ты будешь жить. Но ты будешь смотреть за страданиями других людей. Дорогих тебе людей. Я сделаю так, чтобы твоя смерть была одной из самых последних. И чтобы до тебя умерли все, кто тебе дорог. В С Е. — Рома! - Выкрикнула Вика и подбежала к тому. Девушка взяла парня за рукав и оттащила его в сторону. — Хватит! Успокойся! Я понимаю, Костя был тебе дорог. Он был дорог нам всем. — Так! Кхем... У нас ВСЕХ серьёзные проблемы! Попрошу всех без исключения собраться в спортивном зале. - Раздался голос Эмоса из динамиков, стоящих на улице. — Ох... Ладно, идёмте. - Сказала Вика и ушла вперёд, уведя за собой Тимура, который очень тяжело дышал. Оля осталась стоять рядом с Ромой, который выглядел ужасно. Парень сел на лавочку и закрыл лицо руками. Девочка решила взять всё в свои руки и попытаться успокоить товарища. Захарова обняла парня, в попытке успокоить. — Не беспокойся, всё будет хорошо! Я тебе обещаю. - Сказала Оля, пытаясь поднять настрой Кодера. — Хорошо? ХОРОШО?! - Рома сорвался на крик и оттолкнул девочку, от чего та упала на каменную кладку сзади неё. — Мне не нужно твоё "Я обещаю". Мы - в Убийственной игре. Искусный убийца мог подставить кого угодно, даже... Даже тебя! Даже меня! — Н-но... — Замолчи! И вообще... Костя погиб по твоей вине! Если бы ты нас не повела туда, он был бы жив! - Рома замахнулся на Олю, но тут же остановился и выдохнул. — Прости. Мне нужно было выпустить злобу. — Так значит..? - Начала вопрос с надеждой в голосе Оля. — Нет. - Сказал, как отрезал, Рома. — Я всё ещё чувствую себя отвратительно. Но Эмос созывал нас всех в спортзале. — Да. Идём! - Улыбнувшись, сказала Оля и побежала в сторону спортивного зала.

Где-то у Саши...

Парень услышал объявление Эмоса. Сам он в этот момент с Соней и Катей находился в лаборатории K1-B0, они пытались вычислить своё местоположение по координатам, указанным на одной из голограмм. Когда троица услышала объявление мужчины, Катя и Соня поспешно удалились. Саня сказал что подойдёт позже, оправдавшись тем, что ему нужно кое-что закончить. На деле же, Счастливчик хотел узнать, насколько безопасен телепорт. Парень нажал на кнопку и встал в середину устройства, в которую были направлены эти "дула", которые сами собой уже вселяли небольшой страх. Парень сначала ничего не почувствовал, а потом ощутил, что земля ушла из-под ног. Саша зажмурился в этот же момент и попытался сгруппироваться, но тело будто бы парализовало от страха. Мальчик упал и ударился об... Плитку. Своим телом он ощущал именно плитку под собой. Тот открыл глаза и осмотрелся. Он был в холле академии. Не размышляя, Счастливчик встал с места и побежал в сторону спортивного зала.

У Оли

Девочка успешно добежала до спортивного зала и вновь упала на кого-то. Но этот человек быстро поймал Захарову. Перед своим лицом голубоглазая заметила окрашенную в синий оттенок шевелюру и сразу поняла - её поймала Вика. Оля смущённо отвела взгляд и закрыла нижнюю часть лица рукой, чтобы скрыть румянец. Писатель выпрямилась и встала на месте, кивком поблагодарив Вику. Эмос прошёлся по присутствующим взглядом и удовлетворённо кивнул. — И так, все на месте. Сейчас я хочу кое-что сказать. Кто-то из вас, ебанаты, украл труп Игоря. - Сказал Эмос и по толпе прошлась весьма ощутимая волна шока. — Но это ещё не всё. До меня дошла информация о том, что... — Вам пора на суд! - Сказал Монокума, который появился из-под кафедры, но чуть позади Эмоса. Из-за этого своим носом медвежонок съездил по затылку мужчины. — Потом всё обсудите! Улик у вас достаточно! "Я ведь не видела монофайл в лицо..." - подумала Оля и вздрогнула. Но она почувствовала, как кто-то уверенно взял её за рукав. Она подняла взгляд и увидела рядом Махорина, который кивнул девочке. — Я перескажу все улики и монофайл. - Парень улыбнулся и пошёл в сторону сада.

. . .

Оля села на лавочку, в ожидании других людей. Как-то так вышло, что она пришла быстрее других. В саду так же были Махорин,Ярик,Рома и... Никита. Девочка решила подойти к столь молчаливому парню в спортивной одежде - почему бы не попытаться разговорить? Пусть ситуация и не предрасполагает к разговорам.

Вы получили +2 к любознательности

— Хей? Привет. - Оля попыталась улыбнуться, присев рядом с Никитой. — Ам... Привет... - Неуверенно начал Никита. — Как ты... Как ты себя чувствуешь? Ты выглядел неважно в нашу первую встречу. М... Которую ты не помнишь... - Сказала, будто бы сама себе, Оля. Народ начал вваливать в сад. Над фонтаном появился Монокума, который нажал на какую-то кнопочку. Статуя ушла куда-то вниз и в фонтане выросла небольшая дорожка, на пару сантиметров возвышающаяся над толщей воды. Девочка забежала в лифт и снова вжалась в стену. Она так надеялась на видение, которое могло бы помочь на суде... Но Игоря в её голове не было. В голове была лишь пустота. И... Предсмертный взгляд Кости. Это воспоминание приносило дрожь в колени. И бесконечное чувство вины. Лифт дёрнулся. Механизмы затрещали. Огромная коробка, наполненная обеспокоенными людьми, двинулась вниз. Только вот... Из-за того, что Оля слишком сильно прислонилась к стенке лифта спиной, рубашку девочки зажевало в механизме. Огромная железная машина сначала подтянула её к потолку за весьма плотную ткань, после порвало и зажевало , оставив на Оле лишь лиф. То, как быстро на Захаровой не стало одежды, привлекло внимание многих в лифте. Даже не так. Всех. — Блять... - Тихо выругалась Оля и обняла себя за плечи, чтобы скрыть своё полу-оголённое тело. Махорин, до этого стоявший рядом и сосредоточившийся на деле, обратил на неё внимание. Парень вздохнул и начал расстёгивать пуговицы на своём пиджаке. — Оу-оу, Махорин, не у всех же на виду... - Не удержался от шутки Шинкей. — Завались. - Совершенно спокойным голосом сказал Сценарист и сняв с себя пиджак, надел его на Олю. — Тебе нельзя в таком виде вести суд. — С-спасибо... - Поблагодарила парня Оля и быстро застегнула на себе пиджак Махорина. Лифт приехал. Народ вывалил из лифта и все заняли свои позиции на суде. Начался суд по второму делу убийственной игры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.