ID работы: 9878321

Training-danganronpa

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
корги. соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава. Мирная жизнь..? 1 часть.

Настройки текста
Примечания:
Как только кончился суд, стойки поехали вниз, чтобы ученики могли безопасно слезть и вернутся в свои комнаты. — Ой, кстати! Так как вы выбрали правильного убийцу, я открываю вам второй этаж академии. Удачи! - Сказал Монокума и убежал куда-то. Оле было искренне плевать на то, что он сказал. Открыт второй этаж? Какое ей до этого дело... В горле стоял ком слёз. Кожа девочки заметно побледнела. Привычный, живой румянец еле-еле накрывал её щёки. На вид, голубоглазая просто задумалась о чём-то, однако в душе она была абсолютно разбита. Ярик, Махорин и Эмос пытались привести её в чувства, но всё было тщетно. Даже собственное тело, кажется, заставляло Олю страдать ещё сильнее - обычно, она бы потеряла сознание, но не сейчас. Ватные ноги еле держали девочку, колени ужасно дрожали, руки тряслись. Необъятный страх. Страх, полный отчаяния. Страх, наполняющий отчаянием. "Всё начиналось с привета, но в этом году снег выпал чёрного цвета..." - напела у себя в голове Оля, слегка покачав головой из стороны в сторону. Наконец, каштанововолосая перестала сдерживать слёзы. Уголки губ предательски сползли вниз, уже не натягивая лживую улыбку. В глаза наплыло столько слёз, что от их количества всё помутнело перед взглядом той. Она уже даже не чувствовала как река из горячих слёз бежит по щекам - почти все ощущения отключились. Кроме... Ощущения беспросветной, ужасной боли, раздирающей изнутри. Та потянулась в карман за ножом... Если она прямо сейчас закончит свою жизнь - никто больше не пострадает. Но потом... Потом в голове пронеслись мысли о Хеликсе. О таком большом количестве хороших моментов, пусть они были рядом всего один день. О тепле, что он мог дарить даже через холодный экран монитора. Потом, в памяти встал Ярик. Ярик, который когда-то отговорил её курить, даже от суицида отговорил. Махорин, который помог когда-то с алгеброй - и ведь именно после этого Оля поняла алгебру! Столько, на первый взгляд, незначительных для обычных людей моментов, принесли в жизнь Оли яркость, радость, тепло. В мыслях начали выстраиваться обрывки памяти... "Педофилам привет, остальным соболезную. - Я не педофил!" - это воспоминание принесло лёгкую улыбку на рыдающее лицо голубоглазой. Встреча с Катей в реальности, ух... Это то, что нельзя описать словами. Такая яркая улыбка, миловидное лицо. Деанон Даши, который, скорее всего, ещё лежит где-то в галерее телефона Оли. 'Дни вебок', когда все просто сидели в дискорде с включенными камерами и обсуждали что-то спокойное, хорошее, радостное. Они тогда даже не понимали, что когда-то встретятся в реальности в таких условиях. Приватные игры, на второй из которых Оля почти 2/3 игры провела с Костей. Помощь Ромы, когда она забыла как варить пельмени. То тёплое общение с Лешим, который сейчас, почему-то, агрессивный. Лёшарома... Пускай Оля не так часто с ним общалась, она знала - он прекрасный человек. Шуточные выпивки с Игорем и Эмосом в дискорде. Милое общение с Тимуром. До невозможности близкое общение с Соней... Соня, солнышко. Саша, воспоминания с которым носят двойственный характер. Но всё-таки, хороших больше. Именно эти воспоминания вернули Олю к жизни. Она вытерла слёзы одной рукой и увидела, как уже держит нож напротив своего сердца. Девочка улыбнулась, выдохнула. Та сложила ножик и положила в передний карман джинс. "Ни за что..." - пообещала себе девочка и окончательно вытерла слёзы. Лифт приехал. Оля взяла Ярика за руку и осторожно сделала пару шагов. Ноги крепко держали девочку. Снова троицей, Оля, Махорин и Ярик пошли в сторону общежития - весь из себя суд шёл 4 часа. — Отоспитесь, а потом изучайте второй этаж академии. У меня всё. Kuma-suni! - сказал Монокума и яркие огни, до этого освещавшие дорогу до общежития, погасли. Да, было не так уж темно для того чтобы добраться до комнат, но страху это слегка нагоняло. Особенно учитывая то, что они только-только вышли с суда. — Я очень устала... Но дойти сама смогу. А, и... М-могу же я сама на этот раз выбрать, с кем ночевать? Выбор-то не велик... - спросила Оля, переводя взгляд то с Махорина на Ярика, то наоборот. — Конечно, можешь. - Махорин улыбнулся. — Будет легче, если тебе не придётся пугаться посреди ночи, когда проснёшься. — Я бы хотела переночевать с Яриком. - Улыбнувшись, сообщила голубоглазая. — Ч-чего? - Удивлённо спросил Создатель Новелл. — Оля, я ж-же говорил тебе... - смущённо пробормотал себе под нос Ярик, отведя взгляд.

. . .

Эмос и Махорин помогли перенести кресло чуть поближе к кровати в комнате Ярика, предварительно разложив то. Оля улыбнулась и закрыла за ребятами дверь. Именно в этот момент выключился свет. В темноте девочка ориентировалась весьма плохо. — Кхем... Я-ярик, если я правильно помню, то на тумбе у кровати должна быть настольная лампа. Включи её, пожалуйста... - сказала каштанововолосая и сделала пару неуверенных шагов по тёмной комнате. Раздался щелчок и через мгновение мягкий, желтоватый свет окропил комнату. Писатель облегчённо выдохнула и прошла к креслу, чтобы присесть на него. Девочка легла и, подняв взгляд к потолку, начала что-то напевать себе под нос. Вернее, пыталась. Сначала у неё срывались рифмы, потом Оля забывала слова. В конце концов, голос той задрожал. Захарова просто заплакала от безысходности. — Оль? - Неуверенно окликнул девочку Создатель Новелл. Кажется, он услышал её всхлипы. — Я просто... Не могу поверить, что первым погиб именно Хеликс... - Вытерев слёзы, сказала та. — Жизнь - сложная штука. Попробуй вспомнить весёлые моменты с ним... Или поспи. Сон поможет отогнать дурные мысли. - Сказал Ярослав и выключил светильник на тумбочке. "Почему-то... Рядом с Яриком так уютно... Я даже не понимаю, почему.. Мы ведь не так хорошо общались, разве нет..? Но меня всё ещё беспокоит тот факт... Почему это всё чувствуется, словно уже произошло..?" - Размышляла Оля, пока Ярик уже мирно посапывал в кровати. От собственных мыслей она погрузилась в такую, ранее неизвестную ей панику, что не хватало сил даже дышать. Однако, вдруг, в голову что-то ударило. "Почему я боюсь этих мыслей? Если я знаю что произойдёт... То оно даже и к лучшему! Может, я смогу кого-то спасти?.." В конце концов, девочка отключилась. Однако, вместо красочных ранее снов или пугающих кошмаров, в голове была лишь абсолютная пустота. Ни звука. Ни шороха. Ни лучика. И ведь... Никто не спасёт из этой тьмы. Разум переместился в тот самый вечер. Вечер уборки кухни. Последний вечер, когда Оля видела Буянто живым...

***

— Осторожно! - Выкрикнул Буянто и схватив Олю за руку, подтянул к себе, заключив ту в тёплые объятия. На то место, где пару мгновений назад стояла девочка, свалился стеллаж с овощами. — Внимательнее надо быть... — С-спасибо... - заикаясь, сказала девочка, прижавшись к парню крепче.

***

Сон не шёл. Девочка встала с кровати и подошла к окну. Яркая луна освещала двор академии одарённых узников. Решительно кивнув себе, Захарова надела висящий на кресле пиджак и выбежала из комнаты Ярика. — ♪ As a child, you would wait... ♪ - Начала напевать Оля, выбегая из общежития. Внутри кололо. Даже обжигало... — ♪And watch from far away. But you always knew that you'd be the one To work while they all play! ♪ - прокричала последнее слово Писатель и побежала в сторону академии. Девочка бежала так быстро, как могла. Холл. Лестница. Проход на второй этаж. Внутри что-то йокнуло. Девочка подняла взгляд наверх и прямо над входом на этаж, увидела висящее тело. Оля отскочила прямо в тот момент, когда тело упало вниз. И... В нём она разглядела до ужаса знакомые очертания. Вновь, у ног голубоглазой лежало тело её друга. Вернее, подруги... Это была Лоли. Светлые волосы, отливающие платиной на лунном свете, аккуратно струились по лицу. Лицу, ныне не живущей девочки. Свитер молочного оттенка, белые джинсы. Было видно, что труп совсем свежий - слёзы на лице у той ещё не до конца высохли. Казалось, девушка просто спит. Вот-вот она встанет, обнимет Олю... Но этого не произошло. Девушка лежала на красивой чёрно-белой плитке и одним своим видом приводила Писателя в ужас. — Что она здесь делает..? - Удивлённо вслух Оля и вытерла подступающие слёзы. — Лоли... Кто с тобой это сделал, Солнышко моё прекрасное..? Моя девочка... - Руки девочки дрогнули. Лоли была мертва. Давно, судя по всему. Захарова захныкала. Развернувшись, она пошла в комнату отдыха. Она была видна ещё с улицы, но доступ в неё был закрыт - второй этаж, всё-таки. Девочка открыла дверь и зашла внутрь, пытаясь выявить живых людей. Первый осмотр ничего не дал - да и не должен был, просто окинуть комнату взглядом никогда не даёт результатов сразу. Однако при детальном просмотре, огладывая каждый сантиметр, каждый предмет интерьера, Оля увидела что-то. Вернее, кого-то. Этот кто-то лежал на одном из дальних кресел, а на журнальном столике рядом лежали очки. Подойдя ближе, Захарова узнала в лежащем парне очередного человека из Трениронпы. Внезапно, Олю охватил страх. Она испугалась его. Поэтому, девочка поспешно удалилась из комнаты и пошла дальше, напевая себе под нос что-то. В голове вновь и вновь проносились воспоминания о её фанфиках, об общении с Захарой, с Хеликсом. Эти мысли наводили печаль и страх. Вдруг, девочка услышала где-то звучание гитарных струн. Медленно, Оля направилась к месту, откуда исходила мелодия. Свет молний резко осветил коридор, по которому шла девочка. Мелодия становилась всё ближе, и в эхе расслышала знакомый голос. И этот голос пел. — ♪ Sometimes I feel, Like I don't have a partner... Sometimes I feel, Like my only friend Is the jail I live in... ♪ - Звучал голос Лёши Ромы. Эта песня звучала очень печально, а так же было слышно, что последняя строка была слегка изменена. Оля приблизилась к стене и наблюдала за парнем издалека. — But... ♪ I don't ever want to feel, Like I did that day! ♪ - Парень вскочил и взглянул в окно, продолжая играть. Он поставил ногу на подоконник, чтобы чувствовать себя увереннее. — Ты прекрасно поёшь. - Раздался голос осмелевшей Оли. Девушка подошла к, будто бы остолбеневшему от страха, Лёве. — Извини что так неожиданно. Но ты правда хорошо поёшь! — Спасибо. - Улыбнувшись, ответил Алексей. Парень развернулся и присел на лавочку, стоящую в аккурат рядышком с окном. — А ты чего не спишь? Не спишь потому что не хочешь, или бессонница? — Не хочу и... не могу. Я просто... Так много думала насчёт смертей.. Как быстро всё это произошло... - С долгими паузами в речи, сообщила Оля. Девочка вновь обняла себя за плечи и уставилась в пол. — Послушай, сейчас... Сейчас всем не очень... - Вздохнув, сообщил парень. Он медленно вознёс руку над головой девочки и Оля почувствовала, как он размеренно гладит её по голове. — Надо просто надеяться, что мы не умрём. Может, стоит подождать... — Подождать чего..? Смерти..? - Дрожащим голосом спросила Захарова, повернувшись в сторону Лёши. — Извини, я... Наверное, мне стоит пойти подышать. — Удачи. Я буду здесь... - Сказал Лёша Рома и улыбнулся девочке в след. Оля вышла на балкон и нашла на нём весьма интересную вещь. Там стояли два пластиковых стула, один круглый столик из того же пластика, небольшой зонтик от света. На столике красовалась прекрасная медная пепельница в форме сердца, а так же несколько пачек сигарет. Голубоглазая усмехнулась и взяла одну из пачек. Легкий полиэтилен быстро освободил картон и на свет показались сигареты. Оля быстро выдернула одну и подпалила её лежащей на том же столе зажигалкой. Быстро втянув никотин, девочка усмехнулась, глядя вдаль. Та старалась сдерживать поток слёз, но не выходило. Одинокая слезка скатилась по щеке голубоглазой. Оля зажмурилась и попыталась вспомнить других людей из трениронпы. "Юки,Чиви, Желейка, Кэп, Алихан... Чайка, Каге... Фараз... Стоп. Если их нет здесь, то... Каков шанс что среди них в данный момент проводится ещё одна убийственная игра?!" - подумала девочка и в её голове засели тревожные мысли. — Что если в конце, с шестью людьми, нас ждёт не выход отсюда? Что если устроят вторую, финальную убийственную игру? Или нас, как осколков надежды, поселят в парламенте Российской федерации, где после пройдёт ещё одна убийственная игра как в Ронпе..? - Девочка вновь задрожала. Затушив сигарету, она обессиленно свалилась на пластиковый стул. — Этого не должно произойти. Я... Я не допущу этого. Вытерев слёзы, Захарова хотела уходить, однако её внимание привлекла какая-то громосткая штука в одном из углов. Она отливала серебристым. Девочка достала из кармана монопад и включила на нём функцию фонарика - странно, что мастермайнд наследует стиль Оли делать из монопада почти полноценный телефон. Однако не об этом. Посветив на это нечто, девочка поняла, что это чёртово Устройство Пространственного Маневрирования из атаки титанов. Что оно здесь делает? Кто-то поломал временное полотно? Из раздумий девочку выхватил кто-то. В буквальном смысле, выхватил! Олю схватили за руки и закрыв чем-то глаза(похоже, это была повязка для сна), потащили в неизвестном направлении. Первые пару секунд Оля паниковала, чего в данной ситуации делать вообще нельзя. Потом она вдохнула поглубже и качнулась назад, в попытке опрокинуть ведущего её человека. У неё это удалось. От ступора, человек даже отпустил руки Писательницы. Оля сорвала с себя маску для сна и взглянула на того, кто пытался её украсть... Внутри всё пошатнулось. Девочка хотела верить, Что это сон. Что этого не может быть. — Это... Б-бессмыслица какая-то... Как..? - Спросила Оля и удивлённо вперилась взглядом в паренька. Уголки губ той поползли вниз. Она сделала шаг назад и упала, глядя на лежащего напротив неё парня. — Это проделки Монокумы, но... Я жив! - С радостью в голосе сообщил сидящий перед девочкой парень. — Н-но... Как..? Хеликс... - Девушка встала с пола и подбежала к Буянто. Писатель крепко обняла того, вновь заплакав. Оля была рада, что он не умер. Все её душевные страдания были зря. Значит, всё хорошо. Причин волноваться нет. — Идём. Думаю, ты очень устала за ночь. - Улыбнувшись, сказал парень и поднялся с пола. Он обнял девочку и они вдвоём пошли к общежитию. Рассветное солнце мягко коснулось крыши общежития, но это было в тот момент, когда Оля и Буянто уже заходили внутрь. Девочка слегка притормозила и сфотографировала рассвет - настолько прекрасно это выглядело. Быстро сложив монопад в карман, девушка побежала за парнем, в попытке догнать того. Действительно, за ночь изучения второго этажа, Захарова сильно устала. Ноги еле держали, тело ныло. Но вот она - мягкая кровать. Пусть её и придётся делить с кем-то, это не пугало. Главное - кровать. Лишь сняв пиджак, Оля легла на кровать. Стоило её голове коснуться подушки - разум девочки тут же был погружен в глубокий сон.

. . .

Разбудил девочку Монокума, с его чёртовым Добрым Утром. Медведь зачем-то созывал ребят в спортивном зале, сообщив о том, что он должен представить нам кого-то. Оля испуганно взглянула на спящего рядом Хеликса - неужто медведь откроет остальным тот факт, что Буянто выжил? Мотнув головой, пытаясь отогнать дурные мысли, Оля встала с кровати и встала посреди комнаты. Её разум разделился на две стороны - одна командовала идти в спортивный зал, не забыв разбудить Хеликса. Но другая сторона твердила, что в спортзале поджидает опасность и лучше остаться с 'выжившим'. И всё же, первая сторона одержала победу. Оля осторожно подошла к спящему парню и легонько толкнула его в плечо. — Х-хель... Нас созывают в спортзал. - Сообщила голубоглазая и неуверенно посмотрела в сторону двери. Девушка тут же вздрогнула. — Немедленно в дальний угол комнаты! Не успел Буянто проснуться, как Оля прижималась к самому дальнему углу комнаты, держа того за руку. Через пару мгновений дверь выбило огромным железным шаром, который остановился, как только дверь оказалась на полу. Чёрно-белый медведь подошёл к шарику и что-то на нём ткнул. Шар тут же уменьшился и медвежонок его проглотил. Монокума подошёл к Буянто и Оле. — Вас не учили, что опаздывать - грубо? Все уже идут, а вы не проснулись даже. Опаздывать ЗАПРЕЩЕНО! - Подметил медведь и побежал к выходу. Но в двёрном проёме он остановился и развернулся. — Извиняюсь за выбитую дверь. Сегодня же поставлю вам новую. - Закончив, Монокума поспешно удалился. Оля вздохнула и пошла к выходу из комнаты. Хеликс пошёл за девочкой, неуверенно оглядываясь по сторонам. Если их вдвоём увидят, выходящих из комнаты Буянто,то парня заподозрят в чём-то извращённом. А ещё учитывая их состояние - потрёпанные волосы у Оли из-за паники и произошедшего совсем недавно, помятая одежда у обоих из-за сна в ней... Из мыслей обоих вырвал шокированный крик Лёши Ромы. Он первым заметил тот факт, что Хеликс жив. Парень сделал шаг назад и натолкнулся на Ярика, который обеспокоенно выглядывал в толпе людей Олю. Парень жутко беспокоился, потому как утром не обнаружил Олю спящей в его комнате. Захарову будто ледяной водой окатили. Девушка вспомнила всю ночь, как убегала из общежития, как нашла кого-то в комнате отдыха, как видела Лёву, как курила на балконе... Голубоглазая тут же подбежала к Создателю Новелл и крепко его обняла. — Прости, Ярик... Прости, пожалуйста... - Сказала Оля и подняла взгляд на обеспокоенного парня. Он аккуратно оттолкнул девочку от себя, вздохнув. — Хотя бы предупреждала... Стоп... - Свенцицкий поднял взгляд и увидел за Захаровой Хеликса. Живого. — Он... Жив? Странно, но, ам, допустим. Возможно, именно из-за него нас здесь собрали. — Что?! Ты шутишь?! Мы все видели труп Буянто, а он... А он жив?! Это невозможно... - Катя среагировала очень резко и странно. Заметив на себе множественные взгляды, девушка приосанилась и прокашлялась в кулак. — Я имею ввиду... Разве это нормально? Он ведь погиб. — Вполне себе нормально, милочка. - Сказал Монокума, открывший дверь в спортивный зал. Медвежонок быстро прошмыгнул на главную сцену и встал на ней, в ожидании людей. Вновь все толпились в зале. Трупов нигде не было - это не могло не радовать. Оля встала в уголок. К ней подошли Эмос,Игорь и Тимур. Уж совпадение это или нет - девочка не знала. Однако ребята что-то обсуждали. Тихо выдохнув, Оля сделала аккуратный шаг к троице.

Вы получили +1 к любознательности.

Разговор был весьма интересным.. — Нет. Тимур может с нами посидеть,но он не- — Да что не так?! Я такой же как вы, так почему я не могу пить,Эмос? - Спросил Тимур, агрессивно вперившись взглядом в Незримова. — Потому шо ты пиздюк! - Сказал мужчина и достав из рюкзака флягу, отхлебнул из неё немного. Он подержал фляжку в руках, проглотив напиток,после сделал ещё один глоток, и закрыв флягу, положил её обратно в рюкзак. — Эмос, ну один раз-то... - Заговорил Игорь, который выглядел, почему-то, опечаленным. — Аргх... Ладно. Но я за его состояние на следующий день не ручаюсь. И спать он будет в своей комнате! Ещё не хватало набуханных малолеток у нас в комнате... - Сказал Эмос и развернулся. Мужчина хотел уйти, но он натолкнулся на Олю. — Бля, Валера... — Хей, вы меня вообще слушаете?! - Вскрикнул Монокума и послышался выстрел. В потолке спортивного зала зияла дыра. — Вы совершенно некультурные! Старших нужно слушать! " Старших..?"- Заметила Оля и удивлённо взглянула на Монокуму. Девочка отошла в сторону от Эмоса и встала ближе к сцене, чтобы взять во внимание все моменты, которые могла упустить. — И Так. Второй этаж открыт,а его исследовало лишь четверо. Но это не всё! На втором этаже вы могли бы обнаружить двоих людей, если бы поставили будильник и проснулись пораньше, дабы исследовать открывшийся этаж, вы бы обнаружили двоих людей. Да-да, двоих! Один из них - Никита Лакеев. Никита, выходи. - Объявил Монокума. На сцену вышел тот самый паренёк, которого Оля видела в комнате отдыха. Он был в чёрном спортивном костюме. Парень выглядел абсолютно обычно. — Свой талант он вам скажет сам, позже. Ну, а второй человек,это Буянто Линхобоев. Да-да, он жив! Поблагодарите меня. Что ж, это всё! Можете идти знакомиться с Никитой, если вы его забыли. На этом мои полномочия всё. - Закончив, Монокума запрыгнул под стойку. Никто даже не пошёл проверять, зачем? Все и так прекрасно знают о тайном проходе. Оля подошла к Эмосу и Игорю. Тимур отошёл куда-то в сторону - кажется, знакомиться с Никитой. — Ам... Эмос, Игорь... - Девочка обратила внимание беседующих мужчин на себя. — А можно с вами посидеть? Вы там вроде пить собирались... — Конечно! - Сказал Игорь. — Нет. - Отрезал Эмос наперебой Игорю. — Валера, Тимуру 14, он более-менее сформировавшийся организм. Ты-то куда лезешь? Тебе вроде совсем недавно 13 исполнилось... — А..? - Оля вздрогнула. "Откуда он знает..? Разве кто-то помнит, какое сейчас время?" - подумала девочка. Она мотнула головой и продолжила разговор. — Я не буду пить. Всего лишь посижу рядышком. Мне совсем нечего делать... — А как же Хеликс? - Удивлённо спросил Игорь, уставившись на Олю. — Разве ты не... — Я х-хочу оставить его одного. Ему стоило бы переосмыслить смерть, не думаешь? - Перебив Игоря, заявила голубоглазая. Её лицо накрылось лёгким румянцем. — Если они начнут тебя спаивать, я не ответственен. - Сказал Эмос. — Ждём Тимура и идём на кухню. О,кстати, Валера, нарежешь нам закусона. — Оки! - Согласно кивнув, сказала Захарова.

. . .

Оля закончила нарезать колбасу для бутербродов. Девушка с искренним энтузиазмом резала палку копчёного мяса, однако Тимур, стоявший в углу, явно её энтузиазма не оценил. Парень подошёл к девушке и взяв ту за руку, решил показать, как правильно резать колбасу. — Ты не правильно её режешь, Оль. - Сказал Парень и держа девушку за запястье, начал нарезать. — Вот так. Поняла? — А-ага... - Слегка дрожащим голосом, согласилась Писатель. За свисающими локонами не было видно её покрасневшего лица. Художник удовлетворённо кивнул и отошёл в сторону, наблюдая за дальнейшими действиями Захаровой. То, как Оля нарезала еду дальше, вполне удовлетворяло Тимура, поэтому он ушёл в столовую. Там уже сидел Игорь. Он ожидал Эмоса. Оля закончила резать закуски и взяв тарелки в руки, отнесла их в столовую. — Ам, Игорь. У меня предложение. - Начала девочка. — Да-да? Слушаю. - Заинтересованно подхватил Игорь и повернулся лицом к Захаровой. — Тут всё равно огромный купол над академией, почему бы нам не посидеть на террасе? Ну, там. Выход из столовой на улицу. Будет круто. И комаров тут нет... — Хорошая идея! Придёт Эмос - обсудим с ним эту идею. - Сказал Игорь. — Согласен, звучит прикольно. - Улыбнувшись, согласился Тимур. — Я пойду умоюсь. В сон что-то клонит... - Девочка вышла из столовой и пошла в женский туалет. ... ... ... ... Оля стояла перед зеркалом и плакала. Слёзы лились из глаз просто так. У девочки будто бы не было настоящей причины рыдать. Вдруг, Захарова услышала скрип двери, сзади. Та самая дверь, той самой отличающейся от всей кабинки. Писатель не успела обернуться, как получила удар битой по затылку. Единственное, что она разглядела сзади - одежду в тёмных цветах...

***

Оля очнулась в полной темноте. Это точно было воспоминание. Но... О чём?.. Из темноты начали вырисовываться какие-то фигуры. Примерно пару секунд - и вот, Оля лежит на кровати в... коттедже. В коттедже из "Почему Я?!". Но ведь это не было реальностью,так ведь? Это не могло быть реальностью. Оля помнит как выписывала строки глав на компьютере. Но не являются ли эти воспоминания сфабрикованными, как в V3 - не знал никто. Захарова подняла взгляд. В окно светила яркая луна. Но Оля понимала - это сон. Или попадание в отдельную реальность. До конца Писатель не могла быть уверена ни в чём. Девушка вышла из комнаты и по памяти пошла на второй остров. Там, по её памяти, должен был находиться компьютерный клуб. На этот момент с интернетом. Оля быстро протопала к компьютерам и включила самый ближайший. На удивление, он загружался очень быстро. Но, вдруг, картинка выразила совсем не типичный рабочий стол. На мониторе компьютера была запись. Запись классного суда. Но это был не классный суд из "Почему Я?!",или же убийственной игры в которой была Оля. Нет. Это была запись классного суда с другими людьми из Трениронпы... — Я думаю, у нас есть все подозрения на Илью. Полина лишь обеспечивает ему алиби. Никто ведь не сомневается в том, что они лгут? - Спросил Марк. Камера, что записывала это, перевела кадр на парня. — Вы не можете так просто казнить его! Во всём виноват Монокума с его мотивом! - Чуть ли не плача закричала Поля и камера перевелась на девушку. — Но у нас нет выбора, Монь. - сказал Тайга и поправил свой галстук. — Голосуем? — Голосуем. - Уверенно сказал Синдер. По записи пошла шумовая рябь. Оля отшатнулась, но вдруг, она увидела, как эти же ребята сидят в компьютерном классе. Но смотрят они не мотив. Полина, Тайга и Синдер склонились над одним-единственным экранчиком. Они смотрели запись уже классного суда с игры, на которой была Оля. — Параллельно следуют несколько игр... Тут ещё не все из Трениронпы. - Сделал весьма мудрое заключение Синдер. Парень, вдруг, вздрогнул и развернулся. Он устремил взгляд куда-то ЗА камеру. — У нас один мастермайнд. И кто-то следит за нами сейчас... - Марк вновь вздрогнул, будто бы осознав, кто именно наблюдает за ними. Парень ласково улыбнулся. — Это Оля. — Как ты это понял..? - Вслух спросила у самой себя девочка, даже не подозревая, чем это обернётся. — Вы слышали?! - Ошарашенно спросила Поля. — Это же Олин голос! Оля! Прошу, скажи что у вас всё в порядке! — В порядке... Не важно, насколько. У меня мало времени. Что случилось у вас? - Спросила Захарова. — Прошёл суд, умер Чиви, убийцей был Илья. - Сказал Синдер в микрофон, стоявший на столе. — Мастермайнд присёк бы нашу активность, но он этого не сделал. Удачи вам. Я надеюсь, что всё будет в порядке. — Я тоже... - Улыбнувшись, сказала Оля. Всё вокруг начало светлеть...

***

Захарова очнулась, лёжа на холодной плитке в женском туалете. Девушка взяла монопад и посмотрела на время. Было уже шесть часов вечера! Оля быстро выбежала из туалета и побежала на кухню. — Ух... Извините! Сколько меня не было? А... А где Эмос..? - С порога начала засыпать вопросами Игоря Оля. —Эмос? Ещё не пришёл, конечно же. Тебя не было всего лишь три минуты. - Сказал Игорь, отчего-то абсолютно спокойно. — Т... Три минуты..? - Ошарашенно спросила Оля и вновь взглянула на Монопад. Так и было. Он показывал 9:26. — Но ведь... — Попробуй больше спать сегодня ночью, а не развлекаться. Пу-пу-пу... - Послышался голос Монокумы. — Вы это слышали?! - Испуганно вскрикнула Оля и отшатнулась в сторону. — Слышали что..? - Неуверенно спросил Тимур. — Ох... Л-ладно... Не важно. - Сказала Оля и села за стол. Она взяла маленький бутербродик с копчёной колбаской и начала кушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.