ID работы: 987840

I love you, Jade

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 185 Отзывы 20 В сборник Скачать

What now? It is the end?

Настройки текста
Их привело в клуб, расположенный недалеко от поля для гольфа. Они заняли столик у окна, Джейд изучала посетителей, а Нейтан ушел за напитками.  — Это что? — Фёрвол покосилась на стакан в руке Сайкса. — Алкогольный напиток, а точнее — пиво, — ответил ей парень, улыбаясь. — Не пила никогда? — Я вообще не пью, — поморщилась девушка. — Алкоголь помогает расслабится. Джейд… — Нейтан поднес к её губам стакан, ухмыляясь. Со стороны выглядело так, будто они пара. Может, так и было. — Выпей, если сможешь. — Половину стакана, — предупредила она. — Оставшуюся часть допьешь ты. — Идет. Странно то, что ты вообще согласилась. — Ты сказал, что нам надо расслабится. Вот я и расслабляюсь. — Джейд отпила. — Ты чай с виски не перепутала, нет? — Очень смешно! Верх остроумия! — закатила глаза Фёрвол. — Король смеха. — Я знаю, детка! — подмигнул Нейт, делая глоток. На его реплику синеволосая фыркнула. Молча пили, каждый думая о своем. О школе, об исключении, о кубке. После пятого стакана пива Сайкса с Фёрвол «понесло». Телефон у последней был выключен, и она даже не догадывалась, что Стайлс звонил много раз и даже разбил свой телефон об стену. — Будем еще? — спросил Нейтан. — Мы договаривались на стакан. На стакаан, — пропела Фёрвол. — Да тут уже целая бутылка, — пробормотал Нейт. — Ага, — грустно согласилась девушка. Нейтан смотрел на Джейд пронзительным взглядом. Сама девушка глядела карими глазами в окно, прикусив губу. Какая она красивая. Милая. Добрая. Какая она обаятельная. Как же он этого не понимал? Не осознавал? — Джейд… — Что? Что, Нейт? — она повернулась к нему. — Я хочу тебя. Поцеловать… — Но я… У меня есть па… — Сайкс поддался вперед, несмотря на протесты и прикоснулся к её губам. Слегка прикусив губу Джейд, он отстранился. — Нейтан! — воскликнула Фёрвол. — У меня есть парень! — Оно и видно, — ухмыльнулся Нейт. Джейд посмотрела на него удивленным взглядом. — Ты умеешь целоваться. Я бы подумал, что ты не умеешь, но тебе 17 и ты должна уметь. Что, в общем, и подтвердилось. — Это измена? — прошептала девушка, краснея. — Можешь считать это дружеским поцелуем, — Нейтан откинул голову назад. — В губы?! — В губы. — Боже… — Извини, я просто… Не сдержался… Ты такая красивая, манишь к себе. Ты очень красивая… — Нейтан, ты пьян. — Я трезв. Я совершенно трезв. И я добьюсь тебя, Джейд. — У меня есть парень, Нейтан, — мягко сказала ему Фёрвол. — Я люблю его, он любит меня. — Он мне не помеха… Ты вызовешь такси сама? — Да, иди. Деньги у меня есть. Уходи! Нейтан, потрепав её по волосам, вышел. Девушка же, кинув на стол пару купюр, вышла на улицу. Ей казалось, что больше ничего неожиданного не будет. *** Но возле своего дома её ждал сюрприз в виде лица Гарри. — Гарри? — удивленно выдала Джейд. — Где ты была? — прошептал он, подходя к ней. — И давно ты ждешь меня? — Ты пьяна?! Где ты была?! — Гарри сжал локоть Джейд. — Я была в клубе, — ответила та, невольно поморщившись. — Гарри, отпусти меня… — И с кем же ты была в клубе? — С Нейтаном. Мы с Нейтом были в клубе. — Хорошо развлеклась?! — ядовито прошипел Стайлс. — О чем это ты? — Хорошо отдохнули? Что, я тебя уже не устраиваю, да? — Гарри, что ты такое говоришь? Мы всего лишь выпили немного пива, — проговорила Джейд. Алкоголь уже давно выветрился и на его место пришли испуг и непонимание. Гарри как — будто бы с цепи сорвался. — Всего лишь?! Не делай одолжение Фёрвол! 49 пропущенных звонков! Тебе что, так тяжело поднять трубку?! — Я не видела, что ты звонил! Телефон был выключен! — Ну да, у тебя же были более другие важные дела! И как Сайкс в постели? М? — Перестань! — закричала Джейд. — Ничего не было! — Конечно, если у нас с тобой ничего не было, то у него с тобой было, — выплюнул Гарри. — Тебе более популярного подавай! — Что? Я люблю тебя! — Вот! — заорал он, доставая листок. — Вот это я нашел на столе в твоей комнате! — Что ты делал в моей комнате?! — Я зашел за тобой, чтобы мы отправились в парк! Твоя мама сказала подождать тебя в твоей комнате! И на столе я увидел это! — Это… Это не мой почерк! Я бы никогда такого не написала! — чуть не рыдала Джейд. «Скоро это кончится? Меня он бесит, я его ненавижу! Но что не сделаешь ради славы! Зато меня заметит кто — нибудь покруче Стайлса!» — с ужасом мысленно прочитала синеволосая. — Так ты проталкивалась в общество с помощью меня… — Гарри, я люблю тебя! Я не писала этого! Прошу поверь мне! Верь мне! — Джейд вцепилась в плечи Гарри. — Каким же я глупцом был… Я открылся тебе, я влюбился! Влюбился, как мальчишка! Благодаря тебе я узнал, что такое любовь! — хрипел Стайлс. — А ты? Ты растоптала всё! Ты ничем не отличаешься от остальных девок! Как ты еще меня в койку не затащила с твоим — то рвением стать популярной?! — Гарри, что ты говоришь? Успокойся! Ты пьян! — Я не пьян! Это ты у нас тут пьяна от популярности! Поздравляю, ты добилась своего! Как и планировала! Бери круче, зачем тебе Гарри Стайлс! Зачем тебе такой парень, который тебе противен?! — Гарри, прошу тебя, остановись! Не делай больно! — Это ты сделала меня больно. За что? Кто он? Кто лучше меня? Кто? — Никто! — заорала Джейд так, что птицы слетели с дерева. — Я этого не писала! И никогда не напишу, потому что, потому что я люблю тебя! — Что — то не очень видно! Расскажи — ка это кому — нибудь другому! — кудрявый развернулся и пошел. — Не уходи! Я не смогу без тебя! Не смогу! — Фёрвол рванула за Стайлом. — Конечно, без меня твоя популярность резко упадет! И имей в виду, что я тебя ненавижу! Он ушел, оставив в воздухе запах парфюма. Он ушел. Он больше не придет. Никогда. «И имей в виду, что я тебя ненавижу!», — эти слова эхом отдавались в голове девушки, без сил опустившийся прямо на тротуар. Это конец. Она не сможет без него. Он воздух; без него не выживешь. Он вода в пустыне; без нее погибнешь. Он наркотик; к нему привык, без него не сможешь. *** Гарри влетел в дом, едва не сбив ни в чем не повинную Джемму с ног. Захлопнув дверь перед самым носом матери, он с яростью швырнул на пол с их Джейд фото в рамке. Опустившись рядом с осколками, Стайлс взглянул на фото. Позади них был Биг — Бен, сама пара улыбалась. Рука Гарри на талии Джейд, ее рука на его талии. Они радостно улыбаются, Гарри с ямочками, Джейд с небольшими, едва заметными ямочками. Их сфотографировала проходящая мимо женщина. Они были счастливы. А теперь… Теперь все по — другому. Может он был груб, ужасен, может он перегнул палку… Почему она так написала? Зачем? Он прислонился спиной к кровати, запрокинув голову. Она разбила его сердце. Но он ее любит. До сих пор. Чертова Джейд Фёрвол! *** Фёрвол сидела на тротуаре, уткнувшись лицом в колени и рыдая. Что вообще произошло? Зачем он так с ней? Кто за этим стоит? Хотелось побыть одной, хотелось забыться, хотелось проснуться и чтобы это оказалось сном. Она боялась. Боялась не увидеть Гарри больше. Боялась, не справится без его поддержки. Что будет теперь? Позвонив маме, она сказала, что останется ночевать у Джесси. А Джесси с Луи. Значит, можно пойти к Джорджу или в круглосуточное кафе. Нейтана видеть не хотелось. Поднявшись с тротуара, синеволосая вытерла слезы рукавом кофты. Решив пойти куда глаза глядят казалось ей правильным решением. Внезапно Джейд ослепили фары, раздался визг тормозов. Последнее, о чем подумала Фёрвол, было «Гарри, я люблю тебя».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.