ID работы: 9878434

Осенние города

Слэш
NC-17
В процессе
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Седьмая глава, в которой просто случается утро

Настройки текста
Солнечный луч скользнул по подушке и залез в глаза. Обжег поцелуем-щелчком. Шура перевернулся на другой бок и продолжил спать. Подумаешь, луч. Эка невидаль! «Невидаль» заскользила по подушке и растянулась на длинных, стянутых в хвост, волосах. Она тоже посчитала, что так гораздо удобнее. Ну, наверное… — Шура!!! А вот и традиционная побудка подоспела. Впрочем, ничего нового. Шура поморщился и зарылся лицом в простыни. И тут же на него сверху плюхнулся не-то-чтобы-совсем-перышко-Лева. Кстати, холодный, как лягушка. — Ты что, спишь? — Уже нет — кисло ответил Шура. Лёва перевернулся на бок и скатился вниз, прижался к журналисту. Шура невольно подумал, что так ведёт себя набедокуривший кот, которого наконец-то запустили назад через форточку. — Так полежим или вставать будем? У этого недоразумения в дурацкой пижаме нарочито невинно сверкали глаза, а губы сами собой растягивались в улыбке. Журналист со страдальческим стоном отпихнул от себя Леву и резко поднялся. — Смерти ты моей хочешь! — возмутился он, но снова поглядел на Левку и передумал сердиться. Тот улыбнулся и тоже поднялся, но тут же свернулся в клубок и натянул одеяло на плечи. — Холодно. Шура внимательно взглянул в полудетское личико, правда чересчур невыспавшееся, чтобы быть счастливым. И медленно кивнул. — Холодно. Хуй знает, когда отопление будет… Не простынь. Лёва состроил плаксивую гримасу. — Я мёрзну. — Я вижу. Лёва осторожно придвинулся и положил голову Шуре на плечо. Золотистая кудряшка ткнулась журналисту в щеку. — Почему ты встал? — Проснулся… Шура усмехнулся и покачал головой. — Пиздишь, как дышишь, — ласково фыркнул он. — Я покурю, лады? Лёва скорчил недовольную гримасу, но потом подумал и как-то странно кивнул. И Шуре ох как не понравилась эта покладистость нетерпимого к сигаретному дыму Левушки. Журналист потянулся к тумбочке, стараясь не тревожить Леву, и взял полупустую пачку. — А ну, колись, — хитро прищурился он, жестом фокусника извлекая одну сигарету. На лице Левы и так все было написано. — Ты меня убьешь — сокращённо вздохнул он. Шура замер, не донеся сигареты до губ. — Что ты учинил, придурошный? Лёва пожал плечами. — Я чай рассыпал. И чашку разбил… твою. И смущённо улыбнулся. Видимо, искупая криворукость наличием обаяния, — в сердцах подумалось Шуре. — Сильно? — обречённо поинтересовался последний. — Сильнооо — опасливо протянул Лёва. Шура вздохнул. — Поколотить бы тебя, придурок. Но некому, жалко… … «Сильно» оказалось явным не преувеличением. Добрая половина кухни была засыпана черной заваркой вперемешку с желто-синими лепестками цветов и сушеными ягодами черной смородины. Доброе утро, ебать. — Он сам виноват, — слабо пытался оправдаться, пришлепавший следом Лева. — Стоял на краю, открытый… Я только чууть-чуть потянул, а он — бац! — и вниз… вот. — Неси веник и тряпку — убито вздохнул журналист. Лёва шмыгнул носом и поспешно умчался. И молодец. Мало ли… Мимо бесшумно проскользнула кошка и принялась деловито нюхать заварку. Потом села и тихо чихнула. — Это Левушка у нас дурачок, — обратился Шура к котейке. — А я его терплю зачем-то… Затем вернулся Лёва с атрибутикой «утреней чистки», и Шура взялся за дело. Час прошел незаметно и до ужаса монотонно. Журналист ворчал себе под нос что-то про бестолковых мальчишек, и липнущий к полу чай, и надоедливую животину в лице (морде) Бутча. Собакевич весело скулил, прыгая и валяясь в заварке. Ещё и его потом мыть. Шура досадливо сдул со лба разметавшуюся прядь. — Левка! — рявкнул он, не скрывая своего раздражения. Синеглазое чудо замаячило где-то сбоку, вне зоны досягаемости мокрой тряпки. Шура повернулся, наверное, для того, чтобы увидеть виноватую мордашку. Да и вообще, по Леве было видно — сейчас ему хоть что поручи, выебываться не будет. Знает, что накосячил. Знает, что Шура страшен с утра. Пользоваться можно, короче. — Принеси резинку — бросил он и вновь вернулся к тряпке и полу. За его спиной облегчённо выдохнул Лёва и тут же унесся. Ну, хоть пять секунд тишины, без печальных взглядов и виноватого сопения за спиной. Ох, Лева-Лева… — Ты сам завяжешь, или тебе помочь? Шура незаметно хмыкнул, но не устоял от искушения и скорчил презрительную гримасу. Правда, Леве его мнение нужно было больше для галочки. Он уже протянул свои загребущие руки, пожмякал чужие мягкие волосы, а потом разделил на три неловкие пряди и взялся за дело. Шура, вообще-то, косу плести не планировал, да и точно не руками Левочки, но тут уж деваться некуда. Пришлось терпеть. — Что ты там делаешь? Лёва сдавленно хихикнул — журналист ощутил, как чужие пальцы отчаянно дергают его лохмы. Кажется, это была попытка вернуть неудавшуюся «косичку» к исходному варианту. — Убери свои грешные руки от моей головы, Лёва! Шура дёрнул головой, вырвался из захвата чужих пальцев, с беспокойством ощупал шедевр Левиного творчества. И тут же занёс в список новую заметку: распутать волосы. И не подпускать нахуй этого придурка Леву к себе и прочим хрупким предметам. А то у мальчика это… ручки из жопы. *** Они сидели на кухне. На столе возвышался чайник и две круглые чашки, в которые почти до краев была налита ароматная жидкость. — Есть что-нибудь пожевать? — Морковку пожуй, — почти механически откликнулся Шура. — Нахуя ты три килограмма в дом приволок?.. Вот и ешь теперь. Лёва надулся, но за морковкой действительно слазил, и теперь печально грыз ее, поминутно душераздирающе вздыхая. Шура сделал вид, что не заметил этой клоунады. Пол всё ещё лип от чая. — Я хочу гулять — вдруг заявил Лёва. Шура поджал губы. — А выздороветь ты не хочешь? Лёва поднес руки к лицу, сделал вид, что задумался. — Хочу, — решил он вдруг. — Но гулять тоже хочу. —Придурок. Солнечный луч скользнул по подоконнику, он был слабенький, лёгкий, он только-только продрался из-за пелены серых туч. Луч пробежал по столу, провалялся пузом кверху на белых салфетках, окунулся в чай и обрушился в лицо Левчику, который недовольно поморщился. — Солнце светит — жалобно всхлипнул он. Шура встал и задернул штору. — Что ты, как дитё малое? — скорбно вздохнул он. Лёва тепло улыбнулся и протянул к нему руки. — Ты прости… Я не специально хрень творю, это так получается только. Шура хмыкнул что-то вроде «ну-ну». — Но зато твоей серьезности на нас двоих хватит! Шура поглядел в честные-пречестные глаза Левочки и только рукой махнул. — Не подлизывайся. Но решительно невозможно было глядеть в эти чистые голубые глаза и не улыбаться в ответ. — Ты хороший — радостно гнул свое Лёва, видимо, учуяв перемену в настроении. Журналист пару минут посидел, глядя на это придурошное солнце в темном царстве пакостной осени. Лёва подпёр щеку рукой и сосредоточенно крошил хлеб, складывая бесформенные шарики горкой. — Доброе утро, придурок. Лёва чихнул. Шарики раскатились по скатерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.