ID работы: 9878881

Пистолет, виски и дорога

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Взрослая ладонь легонько легла на плечо мальчика, начав трясти того. Веки начали приоткрываться, с уст сорвался сонный зевок, а оранжево-карие глаза с приветливости глянули на дядю, по глазам которого было видно, что эту ночь он не спал.  — Доброе утро, дядя Шр… — с улыбкой начал Симба, но затем осекся, вспомнив, что в таких местах, где есть посторонние люди, нельзя говорить своих имён.  — И тебе доброе, племянничек, — сказал Шрам, и посмотрел немного левее. Взгляд Симбы последовал за его и в итоге он завороженно глядел через иллюминатор на простирающуюся золотистым ковром Африку. Он смотрел так где-то несколько минут, а затем услышал смешок и голос дяди:  — Ты уже сотню раз летал на самолёте и видел похожие виды, а всё равно тебя это так завораживает? Мальчик лишь улыбнулся ему, но ничего не ответил, продолжив глядеть в иллюминатор. Ему всегда нравилось летать на самолёте гораздо больше, чем ездить на машине. Безопасность, экономия времени, скорость, комфорт — все это конечно замечательно, НО из какого еще транспорта можно увидеть такую красоту? Единственное, что он мог посчитать за минус — это то, что полет происходит настолько быстро, что он даже и не успевает моргнуть пару раз. Да и не слишком часто они летают на самолёте. Должен пройти год, может два или три прежде, чем им приходится пересекать границу. И Симба безумно рад, ведь всё это время они теперь будут жить здесь, в Африке, и смогут видеть всех его самых любимых животных.  — Симба, — вдруг обратился к нему дядя, положив ладонь ему на плечо, — я хотел тебе кое-что сообщить. По тону его голоса мальчик сразу понял, что это что-то очень серьёзное.  — И что же? — с некоторым беспокойством спросил Симба. Шрам вздохнул, потом набрал побольше воздуха в лёгкие, и на выдохе наконец сказал:  — Я решил купить дом. Эти слова настолько быстро слетели с его уст, что Симба сперва даже и не понял сути. Несколько минут он просто смотрел в глаза дяди, не моргая, и пытаясь переварить услышанное. Дядя. Решил. Купить. Дом.  — Что, прости? — спросил мальчик, вскинув бровь. Шрам снова вздохнул и посмотрел на него.  — Понимаешь, племянник, — начал он, — тут такое дело… Карточка от банка может в любой день внезапно заблокироваться, мне надо было…  — Что за карточка? — непонимающе спросил Симба, — И почему она может заблокироваться? Шрам поморгал несколько раз, затем хотел пояснить, но затем отсекся, потому как вспомнил, что перед ним отнюдь не взрослый понимающий человек, а обычный ребёнок.  — В общем… — вновь продолжил он, — Нам нужно скорее вложить во что-то деньги, потому что они могут в один момент закончиться, исчезнуть. Потому… Я решил купить нам домик, а остальные деньги мы будем откладывать на еду.  — То есть…  — Да, мой мальчик, — улыбнулся Шрам, — наконец мы будем жить не в машине, а ты будешь ходить в школу и заведешь себе друзей. Через пару секунд осознание наконец пришло к Симбе. Глаза загорелись огнём, а с уст сорвался восторженный крик, который сумел вовремя предотвратить Шрам, закрыв ему рот рукой, чтобы не привлекать лишнего внимания людей. * * * Ох, как же раскалывалась в больных пульсациях и звенящем оре голова Шрама от весной громкой и непрекращающейся болтовни Симбы, что уже который час в езде на машине трезвонил, как дрель, ему на ухо о том, как же долго он мечтал о такой новой полноценной жизни, и как же теперь рад, что теперь она у них будет. Наконец он успокоился и выжидающе умолк, когда дядя внезапно сообщил ему, что они подъежают. Раз дом, второй, третий, четвёртый промелькнул в окне. Вот остановка, они вышли, закрыв двери, и остановились. Широкая улыбка, что расплылась на личике Симбы от уха до уха ещё в самом самолёте, как-то опустилась, а глаза, что светились безграничной радостью, немного погасли, исчез задор. Перед ними стоял совсем небольшой, немного — а если честнощ, то очень — бедноватый домик. Симба не мог, не находил слов, чтобы даже просто описать его. Внешние стены дома были грязными, крыша тоже, только она была ещё в некоторых местах с дырочками, из которых, вероятно, во время дождя будут протекать струи капель. Дверь была тоже немного грязной, и единственное, что было нормально, так это окна, они, слава богу, хотя бы были более менее чистыми и не разбитыми. Но всё же Симба ожидал увидеть нормальный, хороший, красивый дом с лужайкой, маленьким двором. А на самом деле увидел… Это.  — Ты, похоже, не слышал за пеленой своих мечтаний, как я говорил, что лучше не слишком много и усердно мечтать о прекрасном и идеальном доме, — процедил Шрам за его спиной и пошёл к домику, а точнее к входной двери, — Пойдём, не вечно же нам тут стоять, — добавил он через плечо. Он медленно повернул ключ до щелчка, а затем открыл дверь, войдя, а за ним и Симба. Внутри этот домик показался ещё более беднее и пустоватее, чем снаружи. Обои были потрепанными и местами желтоватыми от старости и не аккуратности бывших жителей. В гостиной были только скрипучий диван, коврик и старинный телевизор. В ванной были душ, туалет и раковина, а в кухне — холодильник, печка да и пара полочек на стене.  — Нам нужно хоть чуть чуть собрать денег, — говорил себе под нос Шрам, осматривая взглядом всё и меря шагами гостиную, — и тогда мы сможем сделать нормальный ремонт. Симба же просто сидел на диване, уткнувшись в свой любимый красный и с желтыми кармашками рюкзак, лежащий на его коленках. Его взгляд был несколько грустным, но он ничего об этом не говорил, так как не хотел огорчать дядю. Через пару минут он наконец задал свой вопрос:  — А где мы будем спать? Дядя остановился, посмотрел на него и указал кивком головы на диван, ответив:  — На диване, раз уж больше никаких других комнат или кровати. Затем он сел рядом с племянником, взял пульт и включил телек. В уши ударил противный, раздражающий, тонко пищащий звон, а на экране телека были только мелькающие чёрные и белые пятнышки.  — Чёрт, — прошипел черноволосый мужчина, — сигнала нет, — и выключил телек, отбросив пульт на другой конец дивана. * * * Будильник внезапно громко прозвенел на весь дом. Мальчик резко проснулся, подскочив с дивана, и дядю уже стоящего возле двери с рюкзаком в руке, ожидая его.  — Одевайся, — сказал он, — мы идём с тобой в школу. Симба удивлённо на него посмотрел.  — В школу? — переспросил он. — Но ведь сейчас же ещё только начало августа, и мы ещё только вчера переехали сюда…  — Во-первых: переехали мы сюда неделю назад, — перебил его Шрам, усмехнувшись, — а во-вторых: я договорился с директором школы и он сказал, что ты можешь уже приступать к учёбе, чтобы хоть немного понимать, что сейчас дети твоего возраста проходят. Симба лишь устало зевнул, коротко гланув на будильник, на котором жирными цифрами было написано: «7:30». Но всё равно он улыбался, ведь думал, что хоть со школы у него начнётся нормальная жизнь. Он думал, что всё будет хорошо и прекрасно. Но насчёт последнего он ошибался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.