ID работы: 9878927

Все беды приносят драконы

Слэш
R
В процессе
6
автор
SwanSong бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Комментарии автора перед частью: о странностях канона

Настройки текста
Обоснование строится на том, что Страж один из младших детей Ревки Амелл, а не тот самый первенец, о котором упоминается в письме леди де Монфор в DA 2. Всего у Ревки было пятеро детей («Мир Тедаса»), которых после её, по одним источникам: смерти, по другим – исчезновения, неназванный супруг увозит из Киркволла.1 Кем был муж Ревки Амелл и чем занимался, нам в каноне не сообщают. Хотя логично предположить, что простолюдином он быть не должен, поскольку род Аммелов считался весьма влиятельным и знатным. Так же непонятно, почему у Стража-мага фамилия матери, хотя по идее, он должен носить фамилию отца, как это принято в подобных обществах. Возможно, отец будущего Стража не был настолько знатен, потому хотел, чтобы дети унаследовали фамилию матери. Это лишь моё личное предположение. В выдержке из письма, написанного леди Амели де Монфор, что пополняет Кодекс в DA 2 в ходе квеста «Дела фамильные», говорится будто сначала в роду Амеллов появилось дитя с магическим даром, а потом Лиандра сбежала с магом-отступником. Похоже, это очередная ошибка сценаристов, потому что по логике вещей, этот ребенок не мог родиться раньше 9.05 Дракона, т.е., года, когда Лиандра уплыла в Ферелден с Малкольмом Хоуком. Лиандра была первой из детей рода Амеллов, соответственно, она старше своей двоюродной сестры Ревки, будущей матери Стража-мага. Эти два события должны идти в обратной последовательности. К тому же магический дар у детей проявляется лет с шести. Даже если взять нетипичный случай слишком раннего проявления магических способностей у ребенка, то скорее всего это произошло не раньше 9. 10/9.11 Дракона. Лиандра в DA 2 может сообщить, что всех детей Ревки забрали в Круг. Это опять же идёт в разрез со статьёй в энциклопедии «Мир Тедаса», где как раз и говорится, что забрав с собой оставшихся четырёх детей, муж Ревки покинул Киркволл. Но детей могли забрать в Круг и позже. Получается, что все пятеро представителей младшей ветви рода Аммелов (внуки/внучки лорда Фостена) были магами. Кошмар любого богобоязненного гражданина Тедаса! А ещё они все должны родиться явно после 9. 05 Дракона. Пять Амеллов-магов – это уж слишком, вы не находите? Просто «Шесть Наполеонов» какие-то! Так что я сократила их до трёх. Среди которых лишь один Герой Ферелдена, а остальные так, просто бедные родственники. В каноне (из того же письма в DA 2) говорится, что лорда Аристида, отца Лиандры, прочили в Наместники Киркволла после того, как храмовники свергли Перрина Тренхолда. Точно не помню, но в энциклопедии тоже что-то такое говортся. Но Перрин стал Наместником лишь в 9. 14 Дракона, а переворот вообще произошёл в 9. 21. Небольшая проблема заключается лишь в том, что лорд Аристид был 10 лет как мёртв к этому моменту. Он умер от холеры в 9. 11, через год после своей жены леди Бетанн. Да, очень сложно стать наместником, когда ты уже умер! В русскоязычной статье про Лиандру на Wiki, кстати говорится, что наместником должен был стать её дядя (см.: Интересные факты). Но в английском варианте такой информации нет. Лорд Фостен Амелл приходится Аристиду младшим братом. Такое положение вещей выглядит более логичным в связи со смертью отца Лиандры десятью годами ранее. Дату кончины Фостена нам в каноне не называют. Говорят лишь, что это произошло после того, как он истратил семейное состояние, пытаясь снять с сына обвинения в контрабанде, и занял деньги у Совета Пяти. По воду смерти лорда Фостена информация опять же расходится. То ли он умер от болезни, то ли исчез и был признан погибшим, как и его дочь. Я попыталась хоть как-то это всё исправить и объяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.