ID работы: 9879008

Cyberlife is strange

Life is Strange, Detroit: Become Human (кроссовер)
Джен
G
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Очередь неумолимо двигалась ко входу в клуб, и Хлоя то и дело замечала грустные компании, которые не прошли строгий фейс-контроль. Одни пьяно возмущались, другие угрюмо отходили курить в сторонку, ловя отрывки ритмичной музыки и кругляшки неонового света из распахнутых дверей. Думай, Хлоя, Думай! Нужно как-то попасть в клуб. Нужно найти этого — простигосподи — Канта. Нужно вспомнить, что могла говорить про него Рэй, а она точно что-то говорила. Если ей это было важно, то она не могла так долго скрывать это от Хлои. Или могла? Рэйчел появилась в Аркадия Бей внезапно — и сразу заняла собой все пространство. Не девушка, а взрыв красок. Не человек, а шум, восклицания и слова, слова, слова… Она постоянно болтала, возмущалась, радовалась и восклицала, и иногда Хлоя просто терялась в этом обилии эмоций. Однако сейчас, перебирая в голове все ночи, проведенные за пустыми разговорами, все фразочки, жалобы, сплетни и взрывы смеха, она не могла вспомнить ничего важного. Слова Рэй были как яркие воздушные шарики — красивые, но совершенно пустые. Как звали ее бабушку и дедушку? Кем были ее друзья-призраки из прошлой жизни? Откуда она приехала? Почему выбрала именно этот городок? Она ехала куда-то или откуда-то? А, точнее, от кого-то… — Эй, красотка! — Из длинного хвоста очереди выплыл смазливого вида тип — Не поделишься сигареткой? Хлоя обернулась, ожидая, что тот подойдет к блондинистой девушке, которая как раз доставала из пачки длинные тонкие сигареты. Но парень почему-то выбрал не ее. — Что молчишь как воды в рот набрала, а, русалка? О да, прицепиться к синим волосам так оригинально. Браво. — Отвали. Парень наигранно поднял брови и сложил губы трубочкой. — А все русалки такие грубые? Брось, детка, мы ведь пришли сюда веселиться! — Слова тут же подкрепились увесистым шлепком по заднице. Вот же чертов ублюдок! Казанова недоделанный, я тебе сейчас твои же руки так далеко… что ты… Хлоя уже собиралась ответить что-нибудь хлесткое, но взгляд упал на одежду парня. Длинная майка с известным логотипом, кожаная куртка — новая, еще скрипучая, на шее цепочки, на ногах дорогущие ботинки. Богатенький ублюдок. Наверняка сынок известных родителей. Наверняка часто ходит в это место. И наверняка в его компании пройти фейс-контроль будет намного легче… На Хлое не было красивой одежды и яркого макияжа. Несколько таких девушек, стоящих перед ней, уже развернули у входа за недостаточно отвязный вид. Заряженный пистолет прожигал рюкзак — перепрятать бы его, но некуда, да и не в очереди же. Черт. Придется импровизировать. И терпеть руку этого мудака на своей заднице. — А ты знаешь, что русалки веселятся только в клубе? Но туда так сложно попасть… Повела бровью, улыбнулась краешком губ. Флирт выходил совсем хреново, особенно учитывая то, что Хлоя еле сдерживала желание плюнуть парню в лицо. Однако, ее неумелые попытки возымели действие. Тип мгновенно повеселел. — Будет тебе клуб, красотка! И клуб, и лучшая дурь. Айда за мной! Сжал свои горячие потные пальцы на ее предплечье, потащил, пошатываясь, в обход очереди прямиком к охранникам. Если у нее найдут пистолет — будет плохо. Очень плохо. Очень-очень плохо. Тут даже Коннор-консервная-банка не отмажет. С каждым шагом Хлоя все больше убеждалась в том, что эта затея не кончится ничем хорошим, хотелось развернуться, скинуть с себя противные руки этого самодовольного идиота, развернуться и бежать. Бежать до самого Аркадия Бей. В очереди мелькнула красная клетчатая рубашка и светло-русая копна волос. Рэйчел? Хлоя вгляделась в силуэты людей, освещенные уличными фонарями и неоновыми вспышками из клуба, однако там уже никого не было. Показалось. Парень в обход очереди подвел её ко входу, будто не замечая двух громил-обезьян в черных костюмах — те лишь уважительно кивнули в ответ. Один уже было вытянул руку, чтобы остановить Хлою, но парень бросил короткое «она со мной», и охранник покорно отступил. Вот так повезло. Клуб оглушил музыкой и ослепил красками. Всюду люди — танцуют, пьют, размахивают руками и просто стоят, качая головой под тяжелые биты. Хлоя не успела опомниться, как пацан потащил ее в какой-то узкий коридорчик, спрятанный за дверью с табличкой «только для персонала». Музыка сюда почти не пробивалась, свет — белый, обычный. И ни одного человека. Следующая дверь вела в уборную. Девушка хотела вырваться, но парень быстро затолкал ее в маленькую, отделанную кафелем комнатку, одной рукой запер дверь, другой — припечатал Хлою к стене. Щеку обдало горячим дыханием с запахом алкоголя и табака. — Вот теперь давай повеселимся, красотка… Хлоя дернулась, попыталась толкнуть рукой, увернуться от мокрых поцелуев, но ее сил было недостаточно. Перед лицом оказались огромные, занявшие всю радужку зрачки. Страх липкими пальцами пополз по спине. Одна рука парня впивалась в шею, перекрывая кислород, вторая уже скользила по телу, нагло, грубо, больно. Судорожный вдох, как попытка отвоевать себе хоть немного воздуха, движение рукой в надежде освободиться, защититься, спастись от дикого взгляда и пьяных поцелуев. — Что же ты такая несговорчивая? — Шептал парень, оставляя языком мокрую дорожку на ее шее, — Маленькая синеволосая шлюшка. Весело тебе? Нравится? Замотала головой, хотелось кричать, но выходили только сдавленные хрипы. Такой ответ его не устроил. Черные зрачки оказались совсем близко, настолько, что в них можно было различить отражение белой лампочки и перекошенного страхом лица. — Нравится тебе? — Неожиданно рявкнул парень, сильнее вдавливая девушку в стену, — Отвечай! Ноги подкосились, из глаз брызнули слезы. В следующую секунду парень уже зашептал что-то неразборчивое, тихо, почти что нежно. Одна его рука завозилась с ремнем Хлои, пытаясь расстегнуть тугую старую пряжку — та не поддавалась. Увлеченный, он ослабил хватку, давая шанс судорожно вдохнуть, закашляться, а после резко ударить локтем по шее. Парень сдавленно вскрикнул, пошатнулся, схватился рукой за раковину. Этого времени как раз хватило на то, чтобы свалиться на колени, расстегнуть валявшийся на полу рюкзак и достать тяжелый пистолет мудотчима. Без того бледный парень теперь приобрел синеватый оттенок. Огромные глаза удивленно расширились, норовя вылезти из орбит. Уголки тонких, потрескавшихся губ нервно дрогнули. — Ты это чего, а? Хлоя прокашлялась, одной рукой вытерла мокрые щеки, другой держала на мушке испуганного наркомана. Тот упорно храбрился, пытаясь принять нагловатый вид. — Слушай, не глупи. Ты хоть знаешь кто мой отец, а, русалка? Кажется, она уже догадалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.