ID работы: 9879008

Cyberlife is strange

Life is Strange, Detroit: Become Human (кроссовер)
Джен
G
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

часть 6

Настройки текста
Вставать не хотелось, но нужно было найти Коннора. Расспросить, увязаться следом. Вдруг Рэй действительно хочет, чтобы ее нашли, и оставляет подсказки. Хлоя разберется в них быстрее, чем какой-то там робот. Черт, как же голова болит. И горло. Не зря брала с собой аптечку, сейчас закинется какими-нибудь таблетками - и в путь. Пока Хлоя собиралась с силами, дверь открылась, пропуская в комнату Коннра. Как всегда собранный, деловой, серьезный. Будто выполняет секретное задание из какого-нибудь голливудского боевика, не иначе. Все тот же темно-синий костюм, аккуратно уложенные волосы, в руках - пакетик с едой из местной забегаловки и стаканчик кофе. Настоящий детектив. - Куда-то собралась? - Где тебя носило? Узнал что-нибудь? - Голос хрипел, будто в горло насыпали битого стекла. Чертова простуда. - Возможно, - уклончиво ответил Коннор. Поставил перед Хлоей завтрак, глянул как-то уж слишком внимательно, настороженно. - У тебя небольшое сотрясение мозга после аварии, ушибы, простуда и усталость. Советую сегодня просто полежать и набраться сил. - И не мешать твоему расследованию, ага. Слышала. Нет уж, железяка, я сама решу кому и когда мне мешать, - просипела Хлоя, - Рэй нужно найти, уверена, на этот раз она влипла серьезно. - Скорее всего, - кивнул, подтверждая самые плохие опасения, - тот человек, которого я ищу - наркоторговец. Если это тот, о ком я думаю, то он давно объявлен в розыск, но полиция никак не могла выйти на след. Фрэнк Байерс сказал, что они с мисс Эмбер были довольно близки до того, как она переехала в Аркадия Бей. С такими людьми связываться опасно, а еще опаснее - от них прятаться. - Интересно откуда Фрэнки об этом знает, - мрачно добавила Хлоя, - и кого же мы ищем? - Канта. - Канта? И как, нашел? - Пока нет. Хлоя хмыкнула, потянулась за кофе, но от запаха еды затошнило. - Все в городе знают его... - Ну да, он тот еще философ. -...но никто ничего не рассказывает, будто... боятся. Кажется, поиски мисс Эмбер привели нас к крупной пресупной организации. Интересно будет разобраться, что здесь происходит. - Мне инереснее найти Рэй. Желательно, живой. Хлоя свесила ноги с кровати, сунула в ботинки, связала шурки тугим узлом. - Какие планы на вечер? - В центре города есть клуб "Эйфория". Там могут быть его люди. - Отлично. Значит, идем туда.

///

Клуб было видно издалека. Самое кайфовое место города - обещали путеводители и туристические карты. Судя по всему, они не врали, ведь даже несмотря на холод и накрапывающий дождь, у входа растянулась огромная очередь. Зонтики, капюшоны, мокрые волосы и высокие каблуки - все так стремились попасть в "Эйфорию", что, видимо, были готовы чуть ли не на все. - Хлоя, это может быть опасно. - У тебя есть план получше? Так предлагай, не стесняйся. Сейчас самое время для гениальной идеи от гениального детектива. Коннор молчал. Понятное дело, что плана у него не было. Вообще никакого. В крупном городе искать человека с кличкой в честь древнего философа - не самая удачная задумка. Не факт, что этот Кант вообще существует. Может, Фрэнк наврал, может, перепутал. А может просто мозги уже от наркоты отказывают. Хлоя была уверена только в одном - Рэйчел нужно помочь. Любой ценой и как можно скорее. - Я могу связаться с полицией, они посмотрят в архивах... Там должна быть нужная информация про этого человека. - Долго. Нужно действовать прямо сейчас, - отрезала Хлоя, - Все, хватит ломаться, а то еще перегреешься. Клуб сиял прожекторами, громыхал музыкой из-под земли. Вокруг тусовалась молодежь - видимо те, кто не прошел фейс-контроль. Вывеска сияла неоном, под ней - крупный плакат "no android". Вот блин. Придется действовать в одиночку. - Ладно, я пошла. Попробую узнать как можно больше. Если через час не появлюсь, то... То что? Что он сделает? Он даже войти не сможет. Черт... - ...найди Рэйчел. Пожалуйста. - Мы найдем ее, Хлоя, - Коннор слегка улыбнулся, от чего на щеках появились милые ямочки, - не переживай. Удачи. Хлоя кивнула. Почему-то сейчас ей очень захотелось обнять Коннора, прикоснуться, почувствовать хоть какую-то поддержку и поддержать самой. На секунду желание стало настолько сильным, что девушка уже сделала неуверенный шаг навстречу, но в следующий миг дернула плечом, отвернулась, возвращаясь к очереди на вход. Махнула на прощание рукой - еще увидимся. Натянула шапку до самых глаз. У нее есть план. Пункт первый - попасть в клуб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.