ID работы: 9879036

Добрый демон

Слэш
R
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Недавно, гуляя в дубовой роще, Херобрин заметил интересную фигуру у реки. Это был высокий, стройный, голубоглазый брюнет. Он спокойно сидел на берегу реки, пил воду из бутылки и съедал булку. Голубоглазый почувствовав чей-то взгляд, резко поднял голову и посмотрел на противоположный берег реки. Херобрин спрятался за деревом, надеясь что его не заметили. Никого не увидев, парень продолжил есть и о чём-то размышлять. Херобрин выглядывал из-за дерева так, чтобы его не смогли увидеть и почувствовать снова. Прошло минут 5, и доев свою булку, парень начал собираться и уходить в противоположную сторону от реки. Чем-то он притягивал, из-за чего Херобрин пошёл за ним вслед. Пройдя чуть меньше километра показалась деревня. Проследив немного за парнем, Херобрин заметил, что здешние жители очень рады при виде этого парня. Люди дарят ему домашнюю выпечку, дети делали ему венки, кузнец дружески хлопал по плечу. И тогда Херобрин заметил то, что он никак не сможет забыть — эту улыбку. Тот парень улыбался словно ангел, который пришёл тебе на помощь. После прогулки по деревне брюнет отправился за деревню, ведь, как оказалось, там находился его дом с небольшой фермой, загоном и курятником. Стемнело, и парень ушёл в дом. Не зная почему, но Херобрин не осмелился войти в дом, хотя мог с лёгкостью это сделать, как делал всегда. На следующий день, голубоглазый решил пойти в шахту, и накопать немного материалов для кузнеца, и для себя. Сначала всё было хорошо, но через полчаса на парня хотела напасть местная нежить, состоящая из одного мертвеца и двух больших пауков. В этот момент Херобрин хотел выйти из тени и помочь, но не успел он вылезти, как тут же их безжизненные тела упали на землю. Как оказалось, этот парень не прост как казалось на первый взгляд. Следующие 3 дня голубоглазый провёл дома, паша в огороде, и ухаживая за курами. Даже так он был интересен, и чем-то очень манил. На утро одного дня парень собрался и пошёл туда, где его встретил Херобрин. На речку. В этот раз он взял больше вещей, но всё же там было то, что у него было в прошлый раз, а именно булка, и самодельная бутылка с водой. Херобрин сел на то место где прятался всегда, и делал то, что делал уже неделю. Он просто наблюдал. Парень проверил воду рукой, и после начал раздеваться, что очень смутило нашего наблюдателя. Что было очень странно, ведь он видел много разных вещей, но именно такая картина смутила его больше всего. Парень оставил только боксеры и залез в воду. Херобрина очень сильно привлекла его внешность: пресс, мышцы, талия, форма — это всё слишком радовало глаз наблюдателя. Голубоглазый снова почувствовал его взгляд. Повернув голову в сторону укрытия Херобрина, он задумался на несколько секунд и вслух произнёс: — Извращенец. Херобрин от неожиданности вслух произнёс: — Что? — после чего понял, что не успел спрятаться. Голубоглазый улыбнулся тому, что оказался прав в своих мыслях о том, что кто-то следил за ним. — Извращенец! Поняв, что его поймали, Херобрин тяжело вздохнул и вылез из тени. Помахав рукой в знак приветствия он произнес: — Здрасьте. Увидев Херобрина, парень немного растерянно посмотрел на него, но сразу вернул лицо в обычное состояние. — Так это ты следил за мной всю неделю? — парень грозно сложил руки на груди. — Похоже что так и есть… — /глубокий вздох/ Будешь булку? — А? — Спрашиваю, булку будешь? Короткий кивок. Парень махнул рукой вылезая из воды. Как оказалось, он взял с собой две булки, на что у Херобрина прошёл вопрос в голове: «Он знал, что я здесь буду?». Когда парень сел под дерево, то немного удивился тому, как быстро Херобрин перешёл реку. Но вместо вопросов он просто вздохнул и похлопал рядом с собой, приглашая присесть. Приглашение было принято незамедлительно, а место быстро стало занято. — Стив, — парень протянул булку соседу. — А твоё имя? — Я, эмм… — он думал соврать, и сказать что-то другое, но непонятное чувство не дало ему это сделать. — Херобрин. Парень когда услышал его имя немного задумался, но сразу же вернулся из раздумий. — За всё это время, у меня появилось всего два вопроса: почему ты ходишь за мной? И где ты спишь? Херобрина очень удивил последний вопрос. — Просто ты не местный, а рядом с деревней я никаких повозок и караванов не видел. — Ну… В лесу… — Просто в лесу? Без палатки? Херобрин покачал головой. — Это надо обдумать, — Стив почесал затылок. — Ты так и не ответил на первый вопрос. — Эмммм… Ну этого я сам не знаю. Ты просто стал мне интересен. — Ты всегда следишь за тем, кто стал тебе интересен? Херобрин промолчал, жуя свою булку. Парень улыбнулся, и тоже продолжил есть. Так продолжалось минут 5, после чего Стив встал. — Ну пора идти, — парень собрал вещи. — Идём. — М? — Поживёшь у меня. У тебя ведь дома нет. — Что, правда? — Ну если ты не хочешь, то… Херобрин не медлил, быстро встал и взбодрился. Стив издал тихий смешок. — Идём.

***

У входа в деревню Херобрин остановился, на что сразу обратил внимание голубоглазый. — Ты чего? — Я не привык к таким людным местам, — парень почесал затылок. — /вздох/ Не боись, — Стив протянул руку, — я сделаю тебе экскурсию. Ты ведь когда преследовал меня, ничего не разглядел. Херобрин , немного помедлив, но принял предложение. Он всё ещё не понимал, почему к нему так хорошо относятся. Так же он подумал, когда Стив показывал деревню. Люди не смотрели на него как на чужого. Он привык, что люди при его виде начинают бояться, и пытаются убежать как можно дальше. Иногда они начинают прибегать к насилию, из-за чего при защите Херобрин как-то не сдержал сил. Такое случалось часто, из-за чего его и называют ужасным и жестоким. Он не хотел чтобы так происходило. Стив почувствовал как его другу становится нехорошо, поэтому молча повёл его в сторону дома. Херобрин не успел заметить то, как изменилось окружение. — Проходи, — произнёс Стив, открывая дверь. — Мне точно можно? Взгляд Стива говорил сам за себя. — Понял, понял. Войдя в помещение он увидел интерьер самого обычного дома. Обычная прихожая, обычная кухня, обычная гостиная — всё обычно. «Тогда почему мне так не удобно?» — пронеслось в его голове, когда он осматривал комнаты. — Ну как? — спросил Стив, стоя в проходе. — Сам построил. Конечно, не без помощи некоторых друзей. — Да, очень хорошо. Но как-то… — Непривычно? — спросил голубоглазый и подошёл ближе к другу. — Это нормально. Мне тоже раньше было непривычно. Но со временем будешь чувствовать себя как дома, — он дружески похлопал по спине. — Да. Наверное, — он сделал лёгкую улыбку, на что Стив улыбнулся в ответ. «Всё-таки его улыбка прекрасна.» — Тогда может по порции сочного ужина? — в ответ кивнули, после чего он ушёл на кухню. Новый житель продолжил осматривать дом. Как уже писалось, дом не отличался чем-то от многих других. В гостиной камин с диваном, как и в многих домах, в спальне кровать и комод, а на кухне обворожительный брюнет — единственное, что отличало этот дом от других. «Прекрасный, очаровательный, и…» — к Стиву подошла его кошка, которой он мило улыбнулся, — «…такой милый. Стоп! О чём я думаю?» Смущённый своими мыслями Херобрин сел за стол и продолжил наблюдать за готовкой. В миске для салата быстро появлялись ингредиенты. Из печки уже исходил приятный аромат запечённой курицы. Всё это опять привело к грустным мыслям. «И снова это чувство, как-будто мне здесь не место.» Но все эти мысли сразу исчезли, когда Стив начал накладывать еду и ставить тарелки на стол. Меню состояло из курицы с картошкой и салат. Ещё одна вещь незнакомая Херобрину. Он обычно крал еду, или же охотился. — Чего застыл? Ешь пока не остыло, — произнёс Стив, садясь напротив. — Почему… Почему ты приютил меня? — Херобрин перевёл взгляд на друга. — Я мог быть не дружелюбным, мог убить и ограбить, или что похуже. — Ну, ты мог. Но не сделал ведь, — брюнет даже не отвлёкся от еды. — И тебя ни капельки не пугают мои глаза? — Ммм… Нет, — произнёс Стив жуя кусок курицы. — Я тебя не понимаю… — Вместо того чтобы понимать, лучше бы ел. Остынет ведь. Вздохнув Херобрин посмотрел на тарелку перед собой. На ней лежала жареная картошка и запечённая куриная ножка. Он взял в руку вилку, отковырнул кусочек и попробовал. — Ммм! Вкусна! — лицо его засветилось от такого спектра вкусов. На такую картину Стив тихо посмеялся. — Что такое? — Ничего. Просто впервые вижу как кто-то так рад моей еде, — произнеся это, его улыбка стала ещё шире. — Приятного аппетита. — Спасибо. И тебе. Следующие 5 минут они провели в тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.