ID работы: 9879036

Добрый демон

Слэш
R
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
Отложив грязные тарелки на потом, Стив повёл друга показывать окрестности. Сначала он показал свой огород и курятник, в котором на Херобрина напала курица. После они прогулялись до местной мельницы, там Стив открылся ещё больше. — Сам я не из этих мест, но живу здесь уже 4 года. Родителей своих не знаю. Воспитывала меня тётя, которая уже давно ушла в мир иной. И вот я начал странствовать по разным местам. Тут мне очень понравилось, и я остался. Здесь и местные добрые, и земля плодородная. Пока он рассказывал о себе, Херобрин засмотрелся на него, как на прекрасную картину. Мощная шея, скулы, губы цвета клубники, и глаза… Глаза словно смотришь в небо. А они смотрят на тебя. «Смотрят?!» — подумал Херобрин, когда увидел, что тот смотрит на него. Он сразу отвернул голову и покраснел. На такую милую ситуацию, Стив снова улыбнулся. Прям не человек, а ходячая улыбка. — Давай, идём! — он взял Херобрина за руку и повёл в деревню. К вечеру в ней зажглись огни, заиграла музыка, дети забегали. Как объяснил Стив, сегодня они празднуют день появления деревни. — И сколько она уже существует? — Кажется 50 лет уже, — к нему подбежала маленькая девочка. — О, Лилия. Где сегодня празднуем? Девочка ничего не сказала, просто взяла Стива за руку, и повела в какой-то из домов. Привела она их к дому, который находился в самой середине деревни. Не останавливаясь, она повела их сразу внутрь. Там было слишком много людей, по мнению Херобрина. — Я-я наверное пойду, — его схватили за руку. — Останься… — это оказалась та девочка, которая привела их. — Я не думаю, что очень здесь ну… — Оставайся, — произнёс мужчина, только что вошедший в дом. — Ты нам не помешаешь. Херобрин посмотрел на Стива, и тот, как всегда, лишь мило улыбнулся. Нашему «демону» ничего не оставалось делать, как согласиться. Ребята сели за стол. Люди всё приходили и приходили. Через минут 10 в доме было около 20 человек. Дети же бегали как по дому, так и снаружи. А наши ребята просто сидели за столом и ждали. — Так ты теперь новый житель деревни? — прозвучал мужской голос. — Наверно?.. — на его полувопрос-полуответ, мужчина вопросительно поднял бровь. — Простите его, Глава. Он просто не привык к таким мероприятиям, поэтому он немного стесняется. — А, хорошо, —он похлопал гостя по спине. — Не боись. Мы тебя не съедим. На этот жест, прикрыв глаза, Херобрин улыбнулся в ответ. Он тяжело вздохнул, когда мужчина ушёл. Он всё ещё переживал. Он почувствовал чужую руку на своей. — Правда, будь спокоен. Они очень хорошие люди, — Херобрин сжал его руку. — Если что, я с тобой. От этой фразы, у Херобрина на душе стало чуть спокойнее. Начали приносить еду. Она так и манила своим видом, и обилием ароматов. Жареный поросёнок, жареная курочка, рыба, картошка, салаты, хлеб, — это всё выглядело аппетитно и очень вкусно. — Тебе что-нибудь положить? — Ну мы только кушали, поэтому… — он не знал что он хочет. — Положи на свой вкус. — Угу. Стив взял его тарелку и потянулся к еде. Его выбор пал на жареного поросёнка с варёной картошкой, и немного салата. А себе же он выбрал практически тоже самое, но в два раза больше. — Ты не наелся ужином? — Я люблю много покушать. — Эх, понятно всё с тобой, — пробубнил он себе под нос. — Что? — Приятного аппетита, говорю. — Приятного. К этому времени почти все уже собрались. Все уселись за стол и начали трапезу. Попробовав новое блюдо, глаза Херобрина заблестели. Он никогда не ел настолько вкусную еду. Съев несколько картофелин он почувствовал, что хочет пить. Его внимание привлекли напитки. В одном графине была коричневая жидкость, а в другой жидкость розоватого цвета. — Что это? — Это? Чай и сок. — Чай и сок? — Ты никогда их не пробовал? — Нет. Стив взял два стакана и налил в один сок, а в другой чай. — Попробуй. Херобрин взял стакан с чаем и отпил немного. — Вкусно, — он отпил ещё. — Ты правда никогда не пил чай? — Только воду. — Оу. Это немного грустно. В дом вошёл Глава, взял в руку стакан и произнёс речь. — Сегодня мы празднуем день, когда была построена наша деревня. Уже 50 лет она стоит, и ни непогода, ни нечисть, и даже мы сами, не смогли её разрушить. Так проведём же этот праздник с улыбкой на лице! Все жители, включая Стива, крикнули в ответ во весь голос, поднимая стаканы. Все начали есть и обсуждать местные новости и проблемы. Стив тоже рассказывал разные истории, которые очень внимательно слушал Херобрин. — И вот так я получил этот шрам, — парень указал на большой шрам, который был во всю руку. — А ты любитель приключений. — Да есть такое, — Стив улыбался. «Боже, спасибо за такой подарок» — думал Херобрин, внутренне радуясь этой прекрасной улыбке. В дом зашёл человек. Он был в одежде, в которую обычно носят караванщики. Поздоровавшись со всеми, он подошёл к Стиву. — Привет, дружище! — Зак! Сколько лет, сколько зим! — Стив поднялся и обнял старого друга. — Кажется уже 5 лет не виделись. — Точно. Садись, — оба сели. — Как жизнь, как сам? — Всё как всегда. Приключения, путешествия. Сам то как? — Всё отлично. После того как ты уехал странствовать ничего не изменилось. Пока они разговаривали, за ними наблюдал Херобрин. Ему почему-то было знакомо лицо Зака, но он не помнил чтобы когда-то встречал его. В его стакане закончился сок. Он аккуратно дёрнул Стива за рукав. — М? — Можно ещё сока? — Да, конечно, — он потянулся за кувшином. — О, а это кто? Твой друг? — Ах, точно. Надо же вас представить, — он налил сок и повернулся к Херобрину. — Это мой друг Зак, — после он повернулся к Заку. — Зак, это Херобрин. У Зака пропала улыбка, и он снова посмотрел на Херобрина. Он увидел его пустые глаза. — А я и не знал, что ты дружишь с демонами. После этих слов все в комнате затихли. Даже дети перестали бегать. — Пока не увидел твои глаза, даже не подозревал, что это ты. А я то думаю, кого-то ты мне напоминаешь, — его рука сжалась в кулак. — Помнишь? 15 лет назад, девушка Элиза. Помнишь? — Зак, ты чего? — Стив пытался как-то успокоить его. — Я помню тот день, как-будто это было вчера. Ты убил её! — Зак вскочил со стула. — Убил! — /шёпотом/ Я не убивал… — Что ты сказал? — Я… Я не убивал её. — Ложь! — Прекрати! — стукнув по столу, крикнул глава. — Как вы можете оставлять его в своей деревне?! Он же монстр! Убийца! Демон! Херобрину стало не по себе, и вокруг дома начал собираться туман. Огонь в камине и на свечах начал мигать. — Я не убийца… Я не демон… — Как ты можешь не быть им, если ты убил. И как я слышал не только её. — Я… Я не убийца!!! Херобрин встал, и свет в комнате исчез. Дети закричали, многие взрослые тоже. — Осторожно! Он может напасть! Все, кроме Стива и некоторых людей, приготовились к нападению. Тьма простояла недолго. Через минуту весь огонь вернулся на места, а Херобрина не было в комнате. Стив начал оглядывать комнату повторно, но он его не нашёл. Он выбежал на улицу. — Ты куда? — Искать его. — Зачем? Будет лучше без него. — Ты в этом уверен? — лицо Стива впервые за несколько лет было серьёзным. — Если бы он хотел кого-то убить, то убил бы, — он посмотрел Заку в глаза. — Не знаю как ты… Но я ему доверяю. После этих слов он направился в сторону дома. «Думай, Стив! Думай! Куда бы ты пошёл в такой момент, — он остановился. — В место тихое, спокойное, и там где тебя не найдут.» В его голову моментально пришла одна мысль. Не пропуская ни секунды он сразу отправился туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.