Пришел, ругнулся - Турция!

R
Заморожен
285
2
автор
Alison Kemeron соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 51 159 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
285 Нравится 340 Отзывы 65 В сборник

Веселое утро, грустные мысли... и все. Гудбай Раша.

Настройки
Фух, все докумекали вроде)) Извините ребят, здесь пока не будет описан полет( Автору пришло столько вдохновения, что вместить все получилось только в одну главу)) Надеемся, вам понравится) Ждем отзывов ;) Приятного прочтения! :) Песня: Centr feat Баста - Город Дорог. __________________

Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы, пусть она вас нежно обсасывает.

POV Алекс Квартира Окуневых. 5:30 - Э, гражданский! Просыпону давай! Пять тридцать по московскому времени, а ты еще дрыхнешь! – меня бесцеремонно тряс Леха. Я непреклонно мычал и отмахивался руками, в надежде, что он отстанет: - Сгинь, нечистый! Я спать хочу! - Ага, и, судя по всему, в новую школу ты хочешь! Велком ту зе Турция! Забыл, братан?! – он сделал еще одну попытку «моего тщетного тряхоплечения» и ретировался из комнаты со словами: - Ладно, попробуем по-другому… Сейчас ты у меня быстренько поднимешь свою нежную попку с кровати, Люсенька. Я насторожился и приоткрыл один глаз. Не к добру это… ну и ладно! Я, подчиняясь девизу «пусть хоть ядерная бомба взорвется в пятидесяти метрах от меня, все равно буду давать храпона», получше укутался в одеяльце и довольно зачмокал. Спустя несколько минут… - НЕ-Е-Е-ЕТ! Только не Бибер, Леха! Умоляю не надо!!! – я убегал от своего брата-психа, который со зловещим смехом пытался засунуть мне в ухо этот злосчастный наушник. Я думаю, вы догадались, ЧТО там играло. - Оу, это ещё цветочки! Сейчас Филиппа Киркорова тебе включу… вообще обоссышься! – злорадно усмехнулся брат, не отставая от меня. В итоге в комнату зашел отец и заорал: - Че вы орете, как ненормальные?! Соседей разбудите, да еще и родителей! Мы с Лехой мгновенно замолкли и остановились. Я с гримасой возбужденной гориллы, которая пыталась отмахиваться подушкой и уже вытянула правую ногу для скорого нокаута брата, Леха с рожей сумасшедшего профессора, готового на пытки своей очередной жертвы. Бибер… как всегда гей, короче. Ну и папа, почему-то в розовом халате мамы и со строгим лицом. Первый не выдержал я и упал на пол в приступе смеха. Потом, увидев халатик «А-ля зайка моя, я твой зайчик», заржал Леха и с явным отвращением бросил телефон с Бибером на кровать. - Чего ржете? – грозно проговорил папа. – Ну не нашел я в темноте свой халат! А теперь идите завтракать, не мешайте мне и маме спать, нам на работу еще сегодня, - буркнул отец и вышел из комнаты. Я крякнул и, немного толкнув Леху в плечо, изложил: - Ну-ну, спят они там. Если бы спали, папа бы не церемонился и в трусах бы вышел. - Ладно, мелкий, пошли на кухню, я там омлет уже успел сварганить, в отличии от твоей сонной морды, - сказал брат и вышел из комнаты, не дав мне сказать ехидное: «Я не мелкий!!» - Отлично, ещё и отравить на дорогу решил! – пробормотал я.

Лень — это привычка отдыхать до того, как ты устанешь. © Жюль Ренар

POV Настя Квартира Фирсовых. 5:35 Та-а-а-ак, левый глазик, давай открывайся. Ну пожа-а-а-алуйста… давай, мой хороший, ты должен! Ага… еще милиметрик… черт! Да ты такая же ленивая задница, как и я! Правы-ы-ы-ый… давай, харэ дрыхнуть, пора открываться! Ну же, ты сможешь! Тужься, тужься! Тьфу! Ну вот, из-за своих ленивых очей меня могут исключить из школы. Уважаемые учителя! Обращаюсь к вам! Если ваш ученик сильно опоздал, не ставьте ему двойку. Возможно у него такие же ленивые глаза, как и у меня! Ну а я пока продолжу их будить. Ле-е-е-евый… Внезапно я услышала прямо над ухом громкое: - БУ! - А-А-А-А-А! – я вскочила, да так сильно, что кубарем упала с кровати. Не забыв, естественно, захватить с собой виновника моего «эпичного» пробуждения. Глазам, конечно, уже расхотелось спать, и они покорно открылись, дабы я могла рассмотреть этот будущий труп, которого я и на небе оставлю без детей. А, это Олег… ладно, тогда обойдемся очередной истерикой: - Иди сюда, кареглазая скотобаза! Я тебя сейчас так «забукаю», будешь все три недели, пока меня не будет в толчке спать и, заикаясь, бубукать! – орала я вслед убегающему брату. Уф, хорошо, все равно вставать надо было. На часах почти шесть утра, а мне еще к семи собраться и позавтракать надо. С этими мыслями я простонала и, потирая больной зад, отправилась на кухню. Классно проснулась, ничего не скажешь! Я притопала в пункт назначения и зажмурилась из-за яркого света люстры. Черт, ну не могут Китайцы нормальные лампочки делать?! Итак, я, ругая криворуких Китайцев, плюхнулась на стул рядом с папой, за которым прятался мой «прелюбимейший» брат. Я только закатила глаза, а отец строго сказал: - Олег, я же сказал СПОКОЙНО разбудить Настю! Ну, ты, как всегда, в общем, - он махнул на него рукой и повернулся ко мне со словами: - Доброе утро, дочь. - Ага, я прямо цвету от доброты, - буркнула я и, увидев, как папа жадно пьет кофе, спросила, - Что на завтрак? - Овсянка в кастрюльке на плите, а чай можешь сама себе сделать, - улыбаясь во все тридцать два, ответил папа. Я притворно ему улыбнулась и поплелась доставать чай. Снова посмотрела на часы. Черт, надо поторопиться, уже пять тридцать утра! Я быстренько заварила себе чай, достала заныканные заранее конфеты и начала жадно их поедать. Брат, который с отвращением ел овсянку, закричал на меня: - Эй! Я тоже конфетки хочу! - Не заслужил, маленький вредитель, – спокойно изрекла факт я. - Ну, На-а-а-а-астя-а-а-а… - заныл брат. Я взглянула на отца в надежде на спасение своих любимых конфеток, но он только сказал: - Когда этот… брат доест кашу, дай ему конфету, уж ладно, - вдруг отец хитро посмотрел на меня. Я насторожилась. И не зря! Этот хитрый лис, по кличке «я сожру все твои конфеты!», забрал у меня мои конфетоньки и съел все до последней! Вот и радуйся теперь, что твой отец – тролль. Еще тот. После пятиминутного ора на обнаглевшего папу, я тяжело вздохнула и удалилась из кухни в ванную. Я коварно улыбнулась и открыла дверцу верхнего шкафчика. Достав из него аптечку, я отыскала нужное и поставила коробку обратно. Довольная собой, моя гениальная особа потопала в комнату и положила вещь поглубже в сумку. Затем, я снова отправилась в ванную, почистила зубы и привела себя в порядок. Что ж, я готова к полету полностью. Только еще одеться не помешало бы…

Если судьба повернулась к тебе спиной - дай ей под зад, чтобы она в следующий раз хорошо подумала и не поступала так опрометчиво!

POV Алекс Квартира Окуневых. 5:45 - Э! Отдай омлет, троглодит в погонах! – орал я. - Сначала верни мою конфету, задострил несчастный! - Да хрена лысого! Я ее первый взял! - А я на нее смотрел дольше! Значит, конфета моя, блондинистая ты задница! Да и вообще, я старше! - А я умней! - Чего-о-о-о-о?! – Леха вскочил, - Да держи свой омлет! – еще миг, и я уже отчетливо чувствовал, как омлет стал единым целым с моей головой. И, судя по его жирности, завтрак принялся нежно скатываться по моему лицу. Воспользовавшись моим шоком, Леха вырвал у меня из руки конфету и довольный сел обратно на свой стул. Я судорожно хватал ртом воздух. От такой наглости у меня даже дыхание перехватило. Собравшись с мыслями, я взял первое, что попалось под руку, и кинул в брата. К несчастью, это оказалась кружка с горячим шоколадом, который ужасно любит Леха. А футболка у него была белая. Белоснежная. Была. Черт, прощайся с жизнью, Саша… Тут, я почувствовал у себя на затылке тяжелый удар. - Ай! – невольно вскрикнул и обернулся. Мама. М-да, быстрая смерть отменяется, будет долгая и мучительная гибель под пытками. - Вы чего орете в шесть утра, засранцы?! Давно по шее не получали? – злилась мать. - Ну, лично я получил секунд десять назад, - съязвил я. Мама снова дала мне смачный подзатыльник и указала на дверь. Я тяжело вздохнул и отправился вон из кухни. Надо еще успеть омлет этот смыть… М-да, веселенькое утро. И, конечно, этому суждено было случиться именно сегодня. Когда мне ни в коем случае нельзя опоздать в аэропорт, иначе – безоговорочное исключение. Спустя десять минут, я все же сумел привести себя в порядок. Более ли менее. Ну, тут, скорее менее чем более. Почему? Потому что выходил из ванной я с мокрой башкой, совершенно голый (поскольку масло от омлета попало и на трусы), прикрывшись каким-то тюбиком. Ну не было в ванной полотенца, что поделать?! Только я хотел тихонько пробраться в свою комнату, как в дверь позвонили. Это еще что за хрень? Кто хочет попрощаться со своими зубами?! Вдруг из кухни молниеносно вышла мама, бурча себе под нос некое: «Ну вот. Соседи». Меня она естественно не заметила. Я, как придурок начал пялиться на нее и не мог сдвинуться с места. Давайте, ножки, пощадите! Но было поздно, дверь отворилась… - Здравствуйте, Кирилл Романович, - проговорила мама. В ее голосе уже чувствовались нотки раскаяния. Как тут не раскаяться с такими «паиньками» как мы? Но соседу было сейчас не до ее извинений. Романыч, как его называл весь дом за глаза, устремил свои интеллигентные выпученные шары на меня и только на меня. Я же продолжал стоять, не в силах пошевелить пальцем. Вот ступор какой-то и все. Мозги полностью отключились, говоря звучное: «Пока Сашенька! Если что твоя смерть не на нашей совести!» Ну да ладно, я уже привык. Пока мама жаловалась на таких бугаев, как мы с Лехой, сосед продолжал поедать меня глазами, совершенно не обращая внимания на ее возгласы и, видимо, определенно забыв все претензии в адрес нашей семьи. Я же, как нормальный человек с изъятыми мозгами, вдруг широко улыбнулся ему и помахал рукой, которая прикрывала… кхем, ну вы поняли. Тюбик с грохотом упал из ладони на пол. И в этот миг (слава всем богам!!) мои мозги вдруг вклинились на место, и я быстренько прошмыгнул в свою комнату. Как раз в тот момент, когда мама обернулась. Фу-у-у-ух… очередное приключение на мой голый зад окончилось! К счастью, хорошо окончилось. Хотя… не совсем. Теперь Романычу наверняка придется поправить свою и без того расшатанную психику. Ну, или в лучшем случае, просто изменить грань между нормальным и ненормальным. Э-э… нет, это скорее в худшем. Я, глубоко вздохнув, плюхнулся лицом на кровать и тихо рассмеялся. Да уж, только со мной может такое произойти. Так, а теперь надо хотя бы трусы надеть, а то брат придёт «морковку» делать.

Она никогда не найдет то, что ищет, пока не сможет выразить то, что думает. Пауло Коэльо. Одиннадцать минут

POV Настя Квартира Фирсовых. 5:58 Предварительно выкинув за шкирку Олега из своей комнаты, я начала думать, что бы надеть. Так, Настя, рассуждай логически. Но поскольку рассуждаю я довольно редко, а точнее, вообще никогда не рассуждаю (а уж логически и подавно), я наплевала на все. Надела привычные джинсы и клетчатую рубашку. Также, я накинула ветровку, все-таки на дворе осень, да еще такая рань. Пусть даже до аэропорта будем на машине добираться. На том и порешив, я быстро расчесалась и заплела волосы в конский хвост. Губы невольно дрогнули, увидев в зеркале милую сероглазую брюнетку со стройной фигурой. А так-то да, у меня много комплексов. Вдруг я вспомнила одну важнейшую вещь и стукнула себя по лбу. Надо же ноут взять! В Турции наверняка есть Wi-Fi, а с телефона не позвонишь – роуминг. Мама бы меня убила, если я хоть как-то перестала бы общаться с ней. А так, Скайп – отличная вещь, сохраняет жизни многих подростков. Я положила ноутбук в специальную сумку и спокойно вздохнула. Ну, все, я готова. Вдруг на меня нахлынуло странное чувство. Я осела. Три недели без родного города. Без друзей. Без родителей и, какой бы эта мысль не была сумасшедшей, без Олега. И сейчас я иду на это, не сожалея. Хотя… чего так драматизировать? Это ведь всего лишь на три недели. Но все равно какая-то пустота… Так, хватит. Что за мысли, Настя? Все будет отлично! Хватит. Я снова глубоко вздохнула и, захватив сумки, вышла из комнаты. Папа тут же забрал их у меня. Как он так быстро собрался? Да и Олег тоже уже одетый! Мужчины. Все молчали. Я не решалась нарушать тишину. Поэтому только спокойно надела кроссовки и вышла. Быстро спустилась по лестнице, не оборачиваясь. Подожду их около машины. Я слышала, как папа закрывает дверь квартиры. Сглотнула и остановилась. Черт. Я буду там одна с Алексом. И больше никого из знакомых. Ну, за что все это?! Спустя пять минут мы уже сидели в машине и ехали к аэропорту. Папа включил радио… Не так далеко этот город и я, И от старых домов, переулков потрёпанных, псов, Что живут на стройке рядом... И чувство , будто кроме вас ничего не надо... мне, И для меня награда: слышать голоса своих друзей, Смех, что экскурсия привела детей, Центр города, пробки, районы, пальцы ловкие, Стаи птиц вольных, яркий город с хмурыми облаками, Здесь живу я, мои друзья и все, кто мне важен... Я посвящаю строки этому городу... Его центру, каждому метру... Я посвящаю строки белой дороге на городе дорог. Спасибо центру за это! Я отвернулась к окну. Через стекло проносились слегка размытые пейзажи города. Темно. Интересно, сколько фонарей во всем городе? Тысячи? Миллионы? И чего я вообще об этом думаю?! М-да, Настя, неужели уже становишься параноиком… Но все равно так красиво… ранние огни города, светящиеся вывески магазинов, аптек, ресторанов, киосков, небольших кафешек… наверно это нормальное чувство - грусть перед разлукой с родным городом и близкими… пусть даже и на несколько недель. - Доча, - меня потрясли за плечо, - дочь, мы приехали. Я обернулась. Папа. Ну как он тут, без меня? К горлу подошел ком. Нет, Настя, не плачь… - Па-а-а-а-ап-а-а-а… - заныла я, захлебываясь в слезах и обняла отца. - Ты чего, Настюш, - поразился папа. - Я тебя люблю-у-у-у-у… Он тихо засмеялся и поцеловал меня в макушку. Вот так бы и сидеть всю жизнь. Или хотя бы пол часика… Вдруг с заднего сиденья раздался крик Олега: - Эй, и меня обнимите! Мы с папой даже не скрыли смеха. Я оторвалась от отца и потянулась к брату. Он тут же отстегнулся от своего кресла и кинулся ко мне. Я вытерла слезы рукавом и крепко обняла мелкого. - Насть, пиезжай быстлей, - пропищал Олег. Я усмехнулась и шепнула ему на ушко: - А ты следи за папой, хорошо? - Холосо, Бло. Я оторвалась и, улыбаясь, потрепала брата по голове. Вот это мой Бро… - Ладно, дети, уже почти семь, давайте выгружаться, - сказал папа и вышел из машины под наше возмущенное: «Мы не дети!!»

Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто нужен вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.

POV Алекс. Квартира Окуневых. 6:01 Спустя минут пять я уже был готов. Глубоко вздохнул и взъерошил слегка влажноватые волосы. Ну вот, прощай любимая комната. Любимые родители. Черт, что за мысли?! Ты целых три недели без предков будешь, Алекс! Это же радоваться надо! - Ну, чего ты встал, Александр? – услышал я у себя за спиной. Тело машинально обернулось. Папа. - Да так… - я замялся, - с комнатой прощаюсь. – Мне не хотелось продолжать этот глупый разговор и я постарался перевести тему: - Ты уже оделся? Папа вдруг широко улыбнулся и воскликнул: - Да не мнись ты уже, как идиот, и обними любимого отца! Казалось, с меня сняли двухтонный груз. Умеют отцы разряжать обстановку! Мы оба рассмеялись и крепко обнялись. Папа похлопал меня по спине и сказал: - Хоть там себе нормальную девушку найди. - Па-а-а-а… - проворчал я. - Ладно-ладно, молчу, - он оторвался от меня и замахал руками, - Но учти: на омлете старшего брата долго не проживешь! Я состроил гримасу отвращения: - Не напоминай. Я, наверно, больше никогда не смогу есть омлет. - Что-то Романыч лепетал по поводу… - Эм, пап, помоги сумки вынести, пожалуйста! – знаете, я врал насчет своих мозгов. Иногда они довольно быстро соображают! А сейчас, так они там вообще красавЧЕГИ. Отец только хмыкнул, но, слава Богу, расспрашивать ничего не стал и, молча захватив сумку, вышел из комнаты. Я решил не медлить и пошел за ним. В прихожей уже стоял Леха и нервно поглядывал на наручные часы. - Ну чего вы так долго? – проворчал он. – Я уже даже обуться успел! - Да уж… что-то мы реально долго, Лёха даже додуматься до “обуться” успел, - усмехнулся я. Лёха что-то ещё вякнул, но мы с отцом только закатили глаза и также начали обуваться. Мама все причитала что-то невнятное и кружилась вокруг нас. Вскоре мы с Лехой уже стояли по стойке «смирно» перед матерью, а она принялась целовать каждого в щечку и говорить: «Будьте хорошими мальчиками, не шалите…». Знаете, наверно, даже этого мне будет не хватать. - Да не слушайте вы ее! – воскликнул папа. – Оторвитесь там по полной! Ай! – он замолк, после очередного смачного подзатыльника в свой адрес. Мы с Лехой рассмеялись. Не каждый день увидишь отца под каблуком. - Все, идите уже, не люблю долгих прощаний, - пробурчала мама и отвернулась, пряча слезы. Я уже хотел сказать ей что-нибудь и успокоить, но отец строго посмотрел на меня и указал подбородком на дверь. Я и Леха быстро ретировались из квартиры. Папа последовал за нами. Черт, все равно как-то пусто внутри… Мы молча сели в машину. Папа завел ее, и тут же автоматически включилось радио. Куплю билет и улечу куда-то далеко, От своего дома, Может быть, надолго... На самолёте поднимусь довольно высоко, Оставляя под крылом поле аэродрома, Мне улыбнётся стюардесса аэрофлота, И хорошо по фигуре её синяя форма... Откинусь на сидение и закрою глаза, Я буду далеко через четыре часа... А как там без меня у пацанов под облаками? Что суетят часами в округе центральном... По бульварам старым, не скучайте, парни! Я постараюсь, чтобы ненадолго, правда! Отзвонюсь по прилёту, сообщу погоду И узнаю новости своего района, Ведь моя жизнь на том конце провода, С этими голосами до боли знакомыми... С раскладами ровными, с горящими окнами В тонировке стёклами не на импортной резине, Мимо магазина на новой тачиле, погромче включу, Пока стерео качает… Я молча смотрел себе в ноги. Не было сил даже поднять голову. Дело, в общем-то, даже не в физической усталости, а в моральной. Вдруг вспомнились все события последних четырех лет. Каждая пакость, каждое оскорбление… ради чего? Да уж, и только сейчас я задумался об этом. В любом случае, я уже не сдамся. Если конечно, не сдастся Настьдзилла. Да и полет обещает быть веселеньким… Я невольно улыбнулся, вспоминая свой план. На темном полу машины так и мелькал ярко-желтый свет фонарей. Тихое гудение машины успокаивало. Не хотелось вообще ее покидать. Автомобиль остановился. Я тут же поднял голову. Ну вот, приехали…

Люди вообще быстро ко всему привыкают, и это их самая сильная слабость. Макс Фрай.

POV Автор. Аэропорт города Екатеринбурга. 6:55 Сумки сданы на ленту. Прощальные сцены завершены. Наши герои и их близкие нервно ожидают самолет. У каждого свои мысли и переживания. Но вот приятный женский голос обращается к аэропорту: - Объявляется посадка на рейс: Кольцово* - Анталия... Я посвящаю строки этому городу... Его центру, каждому метру... Я посвящаю строки белой дороге на городе дорог. Спасибо центру за это! * Кольцово - аэропорт города Екатеринбурга, если кто не знает. Я, например, не знала до определенного момента:D
285 Нравится 340 Отзывы 65 В сборник
Отзывы (18)