ID работы: 9879112

Снежная королева

Джен
G
Завершён
14
автор
melissakora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рассказ первый. Оставленная.

Настройки текста
Наша история началась в те давние времена, когда среди обычных людей жили настоящие боги. Их было четверо. Один повелевал огнем и молниями, другой - морями и океанами, третий - скалами и камнепадами, а четвертый - всеми ветрами на свете. Мы никогда не узнаем, откуда они пришли, зачем поселились в нашем мире и куда потом пропали. Но нам известно, что эти боги любили только свои стихии и с презрением относились к обычным людям. Однажды одному из богов понравилась смертная женщина. О, она была самая настоящая красавица! Ее кожа была белой, словно морская пена, ее волосы были черные и мягкие, словно речная вода в беззвездную ночь, ее глаза были синие, словно осенние озера. А вот чувства бога были похожи на шторм - сильными и бурными, но не долгими. На прощание этот бог подарил своей бывшей возлюбленной сапфировое зеркало, бессмертие и навеки замерзшее сердце. Много лет прошло. Оставленная (теперь мы будем называть ее так) жила одна на краю света в ледяном дворце, а холод ее сердца сковал льдами все земли вокруг. Когда ей становилось скучно, она отправлялась на своих волшебных санях посмотреть мир, и там, где она пролетала, наступала зима. У Оставленной были слуги - изначальные твари. Эти мелкие демоны любили досаждать и пакостить людям и сеять среди них раздоры и обиды. Однажды, когда Оставленной не было во дворце, изначальные твари так разыгрались, что разбили сапфировое зеркало. Синие осколки разлетелись по всеми миру. Часть из них упала на землю, и теперь их ни за что не найти. А некоторые осколки попали людям в глаза и сердца. Сапфировое зеркало было сделано богами, которые не знали сострадания, верности, заботы и не умели прощать. Они понимали только бессердечное великолепие своих стихий. Поэтому люди с осколками этого зеркала переставали видеть простую человеческую красоту, а их сердца становились жестокими. Наша история будет о добром мальчике, в глаза и сердце которого попали осколки сапфирового зеркала, и храброй девочке, которая спасла его от вечного холода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.