ID работы: 9879112

Снежная королева

Джен
G
Завершён
14
автор
melissakora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рассказ второй. Мальчик и девочка.

Настройки текста
В большом и красивом городе, где дороги были вымощены желтым булыжником, а крыши домов покрыты красной черепицей, жили двое детей - мальчик и девочка. Они жили в маленьком домике вместе со своими родителями и толстой ленивой кошкой, которая за свою жизнь не поймала ни одной мышки, зато очень любила сливки. Девочку звали Айрис и она была на год старше своего брата - Ричарда. Но разница в возрасте была совсем небольшая, поэтому они всегда вместе играли, гуляли, читали книжки и помогали маме выращивать в садике ирисы. Ах, какие чудесные ирисы цвели в их крошечном садике! Темно-сиреневые с яркой золотой сердцевиной, светло-розовые, как утренняя заря, небесно-голубые с окрашенной в насыщенно-синий цвет бородкой, солнечно-желтые с белой каемочкой по краям лепестков. На отдельной клумбе, словно маленькое белое облачко, росли белоснежные ирисы. Айрис любила ухаживать за цветами, подвязывать стебельки, вырывать сорняки и собирать белые лепестки для самого душистого в мире варенья, которое варила их матушка. А Ричард поливал цветы из большой садовой лейки. Если честно, он не очень любил возиться с цветами, но не мог позволить маме и сестренке поднимать тяжелую лейку. Однажды теплым осенним днем двое детей играли вместе в садике. - Ай! - вдруг воскликнул Ричард. - Мне кольнуло в сердце, и что-то попало в глаз! Айрис подбежала к нему, обняла и стала проверять его глаза, но ничего не увидела. Мальчик поморгал и сказал: - Наверное, оно выскочило. К сожалению, нет. Мы с вами помним про разбитое сапфировое зеркало. Это его осколки попали мальчику в глаз и сердце. Поэтому человеческая красота стала казаться Ричарду смешной, нежные цветы безобразными, а добрая милая Айрис - глупой. - Ах, какие гадкие цветы! - крикнул Ричард и опрокинул лейку с водой. - Мне совсем неинтересно здесь с тобой играть. И он убежал играть на улицу, оставив несчастную Айрис одну. С тех пор Ричард больше не дружил со своей сестренкой и смеялся над ней. Он проводил все свое время с уличными мальчишками, которые слушались его и устраивали над прохожими злые розыгрыши. Родители Ричарда и Айрис только качали головой и ждали, что Ричард исправится, когда немного подрастет. "Все мальчики в детстве немного хулиганы" - думали они и сильно не переживали. Скоро наступила зима и разрисовала окна домов снежными узорами. Эти узоры завораживали Ричарда. Он даже указал на них своей сестренке. - Смотри, Айрис, вот где настоящая красота! Твои глупые цветы не могут даже сравниться с этими четкими и правильными линиями! С неба падали крупные снежные хлопья, а городскую речку сковал голубой лед. Ах, сколько детей и взрослых каталось там на коньках. Раньше Ричард всегда катал Айрис на санках, но сейчас ему не было до нее никакого дела. Он схватил свои новенькие коньки и отправился на каток один. О, он действительно был лучше и быстрее всех на льду! Айрис же осталась дома и смотрела в окошко. В самый разгар веселья на льду появились красивые большие сани. Они были сделаны из горного хрусталя и ослепительно сверкали на солнце! Люди вокруг замерли. А Ричард решил доказать всем, что он самый храбрый и ловкий. Мальчик подбежал к саням, повязал на них один конец своего шарфа, а за другой ухватился сам. И только он так сделал, как сани тронулись с места. Сначала сани ехали медленно, и Ричард успевал махать своим знакомым и гордо смеяться. Потом сидевший в санях человек обернулся и громко сказал: - Какой смелый мальчик. Но хватит ли у него смелости прокатиться со мной до конца? Разве мог после таких слов Ричард отступить? Конечно, нет. Мальчик в ответ только усмехнулся и крепче сжал шарф в своих руках. Ух, как они помчались! Ветер засвистел в ушах, сбил с головы шапку и взлохматил русые волосы мальчика. Мимо проносились деревья, сугробы и дома, а кружившие вокруг них хлопья снега становились все крупнее и крупнее. Вдруг Ричард понял, что они уже несутся высоко над крышами. Ему не было страшно, но он стал постепенно уставать. Словно почувствовав это, человек в санях поднялся и протянул мальчику руку. Это была женщина ослепительной красоты с белоснежной кожей и холодными синими глазами. Мы с вами уже догадались, что это была Оставленная. Забравшись в сани, Ричард сразу же утонул в белых шкурах. - А ты оказался храбрым мальчиком. Но ты совсем замерз. Женщина плотнее запахнула на нем меха, но Ричард не переставал дрожать от холода. - Все еще мерзнешь? Придется мне поцеловать тебя. - и Оставленная поцеловала мальчика в лоб. Ричард задохнулся от пронзительного холода, но в следующий миг перестал мерзнуть, а его усталость прошла. Оставленная поцеловала его еще раз, и мальчик забыл своих родителей, свою сестренку Айрис и их толстую глупую кошку. - Больше я не буду тебя целовать, иначе ты умрешь. - сказала Оставленная. Ричард смотрел на нее и не мог налюбоваться. Более красивого и совершенного лица было невозможно представить. Он совсем ее не боялся и начал рассказывать ей все, что помнил из школьных уроков. Он хотел произвести впечатление не только смелого, но и умного мальчика! Так и летели они по небу среди снега и звезд, прямо во дворец Оставленной. Где-то на середине пути Ричард незаметно для себя уснул, зарывшись в мягкий нежных мех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.