ID работы: 9879112

Снежная королева

Джен
G
Завершён
14
автор
melissakora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рассказ седьмой. Возвращение.

Настройки текста
Все вокруг слепило глаза белым светом: занесенные снегом дома, замерзшие деревья, покрытая ледяной корочкой брусчатка улиц. Пусто и тихо было вокруг. Айрис много раз поскальзывалась и больно падала на колени, но ни разу она не подумала повернуть назад. Дворец Оставленной находился в самом центре города, окруженный парком с ледяными скульптурами и фонтанами с застывшей водой. Все это было очень красиво, но так безжизненно и холодно. Она вошла в просторный светлый зал, в центре которого стоял сверкающий хрустальный трон. А у подножья этого трона сидел ее брат и складывал из синих прозрачных камней фигурки. Он был совсем один, бледный и с инеем на волосах и ресницах. Ричард ничего не замечал, полностью увлеченный своим занятием. Оставленная в сопровождении своих слуг улетела проверять свои владения и пообещала ему, что если к ее приходу он составит из осколков сапфирового зеркала слово "верность", она подарит ему корону из горного хрусталя. - Дик! - Айрис бросилась к брату, схватила его за руки и попыталась заглянуть в глаза. - Братик, очнись, я пришла за тобой! - Уйди. Ты мне мешаешь. - мальчик нахмурился и даже не взглянул на нее. Ему казалось, что у него вот-вот получится сложить нужное слово. - Дикон, это же я, Айрис. Я так долго искала тебя. - Я не помню тебя. Что же было делать? Айрис начала рассказывать Ричарду про их дом, родителей, кошку и садик с ирисами. Слезы катились из ее глаз и застывали на щеках, но ее брату было все равно. Неужели все напрасно? - Ричард! - в голосе Айрис послышалась злость. - Посмотри на меня сейчас же! Нас ждут дома. Я обещала привести тебя обратно и не уйду без тебя. С этими словами она изо всех сил толкнула своего брата в грудь. От неожиданности мальчик упал на пол, а осколки зеркала выпали из его глаза и сердца. Удивленный он поднялся на ноги, огляделся вокруг и только тогда заметил свою сестренку, которая закрыла лицо руками и рыдала. - Айрис? - шепотом произнес мальчик, замер, а потом бросился к ней и закричал - Айрис! Как же ты смогла добраться сюда? Айрис подняла голову и посмотрела на брата заплаканными глазами, в которых загоралось счастье. - Это долгая история, Дикон. Я просто очень хотела тебя найти. Брат с сестрой крепко обнялись, а потом радостно рассмеялись и закружились по хрустальному полу. Они даже не заметили, как осколки сапфирового зеркала сложились под их ногами в заданное Оставленной слово. Взявшись за руки, они покинули дворец и поспешили к месту, где их ожидали олени. Обратный путь оказался быстрым и легким. Они вернулись домой вместе с весной, солнцем и пением птиц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.