ID работы: 9879112

Снежная королева

Джен
G
Завершён
14
автор
melissakora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рассказ шестой. Важенка.

Настройки текста
Какое счастье снова оказаться на свободе! Молодой олень летел над заснеженной земли, едва касаясь ее своими копытами, а Айрис прятала лицо в его шерсти от встречного ветра. Постепенно среди высоких разлапистых елей стали все чаще встречаться укрытые снегом рябины. Лес теперь казался светлым и праздничным, словно украшенным коралловыми бусами и серебром. Молодой олень знал дорогу в царство Оставленной, но как вызволить брата девочки из ледяного плена ему было неизвестно. Поэтому сначала он решил отвезти Айрис к своей матушке, которая долго жила на свете и была намного мудрее его. Наконец, они добрались до яблоневой рощи, где их встретили два больших, похожих как две капли воды, оленя с ветвистыми рогами. Этими рогами и стали они бить молодого оленя. Хорошо, Айрис успела соскользнуть с него в мягкий снег и отбежать в сторону. - Ай, за что?! - закричал молодой олень, пригнувшись к земле. - Я же еле-еле спасся и привез девочку, которой надо помочь. - Он еще спрашивает, за что! - возмутился один из старших оленей. - Ускакал неизвестно куда, пропал, а мы ночей не спали. - Ну я не подумал. Ай! Хватит, я матушке пожалуюсь! - Только попробуй! - сказал другой старший олень и укусил младшего за ухо. Сначала Айрис хотела заступиться за молодого оленя, но быстро поняла, что, хотя старшие олени ругаются и дерутся, они очень рады его возвращению. Вскоре к оленям вышла их матушка. Но она не стала наказывать своего младшего олененка, а просто подошла к нему и принялась вылизывать его морду. Старшие олени поглядывали на Айрис с любопытством, но сначала заставили младшего рассказать, что с ним произошло. А потом уже расспросили Айрис про ее поиски. Важенка внимательно выслушала девочку и покачала головой. - Ты смелая девочка, но зря отправилась на поиски брата. Ты не вернешь его, потому что он сам этого не захочет. Дело в том, что в его глаза и сердце попали осколки сапфирового зеркала, и теперь все человеческие чувства ему кажутся нелепыми. Поцелуй Оставленной заставил его забыть про все на свете и сковал льдом его любящее сердце. - Где же найти мне силы, чтобы расколдовать его сердце? - Смотри, какой путь ты проделала! Ты такая маленькая, но в тебе так много силы, куда еще больше? Может, не стоит ее тратить на других. - Я не отступлюсь. Олениха посмотрела на девочку своими большими темными глазами и вздохнула. - Какая ты упрямая! Что же, это твой путь и твой выбор. Двое моих старших сыновей проводят тебя до границы земель Оставленной и будут ждать твоего возвращения. Весь дальнейший путь Айрис думала над ее словами, сидя на спине одного из оленей. Днем их путь освещало яркое холодное солнце, а ночью - тонкий хрупкий месяц. Они скакали без остановки, пока не добрались до древнего заброшенного города, укутанного снегом. Где-то далеко в центре этого города возвышался огромный ледяной дворец. Олени остались ждать, а девочка решительно направилась прямо ко дворцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.