ID работы: 9879442

Снимая маски счастья

Слэш
NC-21
Завершён
721
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 81 Отзывы 270 В сборник Скачать

6. Я рассыпаюсь на осколки

Настройки текста

Я сожгу всех бабочек в животе. Оборву несчастным крылья. Растопчу всех светлячков внутри, Позабыв, что такое веселье.

      Прошло четыре дня с того момента, как Антон последний раз видел Арсения. Парень перестал есть. Он постоянно курил. При любом удобном случае. А ещё употреблял. Много. Очень много. Антон думал, что так ему станет гораздо легче. Что так он забудет этого чёртового Попова. В глубине души юноша знал, что когда-нибудь такое случится,но верить в это ему не хотелось. Из-за такого образа жизни и стресса парень похудел. Да, бесспорно, Антон и так, казалось бы, был худым. Но ключевое слово здесь — казалось. Сейчас рёбра торчали так сильно, что, казалось, одно лишнее движение, и они порвут тонкую молочную кожу юноши. Шаст думал, что каждый жест тогда, в баре, был искренним, ни капельки не фальшивым. Сейчас же, после их с Арсом маленького разговора он понял — всё было ложью. Он так хотел стереть с себя следы пальцев этого Арсения-мать-его-Попова. Часами стоял под ледяной водой, не чувствуя ничего. Не отвечал на звонки. Друзья, не понимающие, что происходит, приходили каждый день, долбились в дверь, но всё без толку. Антон не открывал. Ему было вполне комфортно в четырёх стенах. Только вот... Морфий почти закончился и у юноши не было выбора. Ему нужно было выйти из своего "убежища". Жизненно необходимо. —Ещё одной ломки я не вынесу. — думал он.       Но весь прикол в том, что его друзья – далеко не дебилы. Они знали, что рано или поздно Антон выползет из дома за новой дозой. И они ждали. Столько, сколько нужно ждали.

***

      Антон нехотя отстранился от окна, в которое стал смотреть слишком часто, и взглянул на время. 15:25       Встреча с дилером была назначена на 18:00. Времени ещё много, но встреча состоится на другом конце города, поэтому выйти лучше сейчас, чтобы не бежать потом через весь город, давая себе мысленные подзатыльники из-за того, что ты опять, блять, опаздываешь. Собравшись с силами Антон надел штаны, худи, кроссовки и лениво выполз из квартиры, закрывая ту на ключ. Выйдя из парадной парень осмотрелся по сторонам. Всё как обычно. Те же серые многоэтажки. Те же машины, номера которых Шаст выучил наизусть. Лишь одно здесь было не так, как всегда. —Мотоцикл Серёги.       —Сука! — не сдержавшись выкрикнул парень. — Что за подстава?       —Это не подстава. — послышался сзади грубый мужской голос.       —Тох, что случилось? — послышался второй, уже более мягкий голос.       —Ничего. — раздражённо ответил Антон, сжимая кулаки так сильно, что на ладонях остались полумесяцы от ногтей, и поворачиваясь.       —Ага. — хмыкнул Серёжа. — Так мы тебе и поверили. Ты вообще себя в зеркало видел?       —Не доводилось. — пробормотал Антон.       —Так взгляни! — заорал Серёга. — Ты, блять, что с собой вообще творишь?! Ты стал похож на мертвеца!       —Тох, Серый прав. Ты себя погубишь. Только вот... Из-за чего? Ты просто закрылся от нас. От всего мира. И даже не сказал, с чем это связано. — Дима подошёл ближе и положил руку на плечо парня. — Шаст, пожалуйста, скажи нам, что случилось. Что с тобой происходит?       —Со мной. Всё. Нормально. — нервно проговорил Антон, скидывая руку со своего плеча.       —Нет, Шаст! — взревел Матвиенко. — Ненормально! Это ненормально. Что, неужели так сложно рассказать, что с тобой происходит?!       —Да! Да! Да! Мне чертовски сложно! — закричал Шаст, разворачиваясь и начиная стремительно удаляться.       — Это всё из-за него, да? — послышался за спиной голос Димы. — Это же из-за Арсения ты такой, да?       Антон резко застывает на месте как вкопанный и нечитаемым взглядом смотрит перед собой. Дима понимает, что попал в точку и медленно начинает идти в сторону юноши.       —Так значит, я прав, Антон? — продолжает свой монолог Позов. — Это он виноват в том, что сейчас с тобой происходит? Знаешь, ты можешь не отвечать. — Дима подходит совсем близко. — Я и так знаю, что прав. — шепчет он ему на ухо. — И что, он даже не звонил тебе? Не спрашивал, где ты? Как ты? Ничего из этого? — спрашивает он, на что Антон лишь неопределённо пожимает плечами.       —Я н-не знаю. Я никому не отвечал.       —Ты такой дурачина, Тох.       —Я знаю. — тихо сказал Антон. — М-можно я пойду?       —За дозой?       —Нет.       —Честно врёшь?       —Да. — быстро выпалил парень. — Стоп, что? Дим, ну хватит.       —Да ладно-ладно. — рассмеялся Поз. — Но за дозой не пущу. Посмотри, что с тобой делает твой сраный морфий.       —А что он со мной делает? — начал строить из себя дурачка парень.       —Так, Шаст, прекращай.       —А я не понял. — послышался сзади сердиный голос Серёжи. — Чего это мы тут шушукаемся?       —Ничего. — буркнул Антон.       —Ладно. Поверю вам на слово.       —Так, Серёга, как Шастунишку нашего веселить будем? — спросил Дима, убирая руку с плеча Антона и юноша, естественно, воспользовался моментом. Он резко сорвался с места и побежал в сторону метро.       —Стой, скотина ты такая! — кричал Матвиенко.       Антону было плевать. На всё. Он знал, что без заветной дозы не протянет. Она ему жить помогает. —Простите, пацаны, но я должен был это сделать.       Юноша быстро вбежал в метро, задыхаясь от такой пробежки. Он не очень любил физкультуру, а точнее сказать – ненавидел. Зайдя в вагон, он уселся на свободное место и моментально погрузился в сон.

***

17:15       Антон уже давно приехал на место и сейчас просто сидел на холодной скамейке, болтая ногами и просматривая сообщения своего потока в группе в «Вк». Мария Захарова Ребят, что с Арсением Сергеевичем в последние дни творится? 13:22 Карина Кудрявцева Ага. У меня такой же вопрос. Ходит, орёт на всех. И синяки под глазами? Вы вообще их видели?! Громадные! 13:23 Андрей Воробьёв Может, у него в семье проблемы? 13:25 Настя Фадеева Да не, вряд ли. Говорят, что он одинокий мужчина. Хотя есть и те, кто утверждает, что видел его с женой и дочкой. 13:27 Мария Захарова Кто так утверждает? 13:28 Настя Фадеева Короче, помнишь, на третьем курсе учится Ксюша Ушакова? Вот она мне это и рассказала. При чём она, вроде как, не единственный очевидец. 13:29 Карина Кудрявцева Эх, повезло его жене. Я бы тоже хотела такого мужчину иметь. Он ведь такой красивый. И добрый. Не считая последних дней. 13:30 Настя Фадеева И не говори. Такой он лапочка. 13:31 Андрей Воробьёв Так, эу! Заканчивайте! Меня тошнит уже от этого! 13:32 Настя Фадеева Хаха. Ничего, потерпишь! 13:32 Андрей Воробьёв Не потерплю! 13:33 Мария Захарова Так, стоп! Прекратили, быстро! Лучше посмотрите, чего откопала. ссылка. 13:33       Антон переходит по ссылке и видит... Страничку Арсения Сергеевича. Он, сам того не осознавая, тыкает пальцем по первой же фотографии и просто офигевает. Арсений, в чёрной футболке с надписью «GO VEGAN EAT PUSSY», стоит на фоне какого-то заброшенного здания, держа в руке осколок стекла. —Что за модель, сука? Ты что, во всём идеален?       Засмотревшись на фото, Антон и не заметил, как случайно поставил лайк под этой фотографией.       —Сука! Сука! Сука! — кричит парень, судорожно пытаясь убрать лайк. — Бля! Вот я отбитый на всю голову! Он же, мать его, увидит это! Вот уебан! — проклинает себя Шаст, наконец-то убирая лайк и смотря на время. 17:59       Антон поднимает голову, видя на горизонте знакомое лицо. Парень далеко не в первый раз заказывает морфий. Вообще он начинал с героина, но потом как-то перешёл на дрянь, похуже кокаина. Он употреблял с шестнадцати лет, поэтому знал чуть ли не каждого дилера в округе.       Получив товар и расплатившись Антон, довольно улыбнувшись, пошёл домой.

***

      Придя домой, парень захлопнул дверь и медленно сполз по ней вниз. —Как же я задолбался.       В кармане завибрировал телефон, оповещая хозяина о новом сообщении. Антон нехотя достал гаджет и его глаза тут же расширились и выпучились до такой степени, что, казалось, сейчас выпадут. Сообщение было не от кого иного, как от Арсения Попова. Арсений Попов А вот и наш Шастун. Объявился всё таки. 20:05

Антон Шастун Что вам надо? 20:05

Арсений Попов Мне, Шастун, нужно узнать... ПОЧЕМУ ТЫ, БЛЯТЬ, НЕ ХОДИШЬ НА ЗАНЯТИЯ?! Где тебя черти носят? Почему ты не отвечал на мои звонки? 20:06       Антон заглянул в список пропущенных вызовов. 52 пропущенных от «Арсений».

Антон Шастун Простите, я не заметил. 20:06

Арсений Попов Ах, вот он что. Не заметил значит? 20:07

Антон Шастун Да. 20:07

Арсений Попов Ну сейчас я тебе покажу. Не заметил он. 20:07

Антон Шастун Что покажете? 20:08

Арсений Попов Через 20 минут я буду у твоего дома. И поверь, лучше тебе сказать номер своей квартиры прямо сейчас, а иначе я обойду всех твоих соседей, но добьюсь желаемого. Я надеюсь, что ты сейчас дома, потому что, если нет, то я придушу тебя, как только ты вернёшься. 20:09

Антон Шастун Это угроза? 20:09

Арсений Попов Да. 20:09

Антон Шастун Ладно. Понял. Принял. 20:10

      Ответа не последовало, но уже через 20 минут Арсений, как и обещал, подъехал к дому Антона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.