ID работы: 9879442

Снимая маски счастья

Слэш
NC-21
Завершён
721
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 81 Отзывы 270 В сборник Скачать

7. Явилось в полночь море

Настройки текста

Лестные слова часто побуждают цель к действию. Выучи их настоящее значение.

      За то время, пока Арсений ехал к Шастуну, проезжая чуть ли не каждый светофор на красный, парень успел принять морфий. 5% Он решил увеличить дозу перед этой встречей. Ему не хотелось запоминать ни один из тех моментов, которые будут происходить.       Попов вышел из машины, громко хлопая дверью, и пошёл в сторону парадной, в которой жил Шаст. Слава Богу, когда Арсений был готов набрать номер квартиры парня, на улицу вышла какая-то женщина, косо посмотрев на Арса. Он лишь хмыкнул и быстро влетел внутрь, забегая в лифт и нажимая на нужный этаж. Подойдя к нужной двери, на которой красивыми золотыми цифрами было написано 135, Попов начал остервенело жать на звонок. С той стороны двери послышались шаркающие шаги и нервный смех.       —Сука, Шастун! — орал Попов. — Я прекрасно слышу, что ты там! Открой, сволочь!       —Чего вы так орёте? — тихо произнёс парень, но Арсений услышал.       —Да затрахал ты меня уже, вот чего!       — Что вы такое несёте? Я вас не трахал!       —Господи! Какой же ты дурак, Шастун.       —Сам такой.       —Так, хватит придуриваться! Открывай!       —Нет! — выпалил парень, начиная истерично смеяться.       —Шаст, у тебя всё нормально там? Ты странный какой-то. — немного опешив от такой реакции сказал преподаватель.       —Всё прекрасно! — заорал парень, начиная смеяться ещё громче.       —Итак, Шастун Антон, у меня есть несколько вариантов твоего поведения.       —Ну давайте, огласите их все.       —Ты выпил?       —Не-а.       —Ты сошёл с ума в четырёх стенах?       —Нет.       —Неужели курение так пагубно на тебя влияет?       —И снова мимо!       —У меня остался только один вариант и, поверь, если ты посмеешь ответить: «Да», то клянусь, я придушу тебя.       —Не надо душить. — захныкал парень.       —Надо, Шастун, надо.       —Нет. И вообще, какое у вас предположение?       —Ты употреблял?       —Вы такой проницательный, Арсений Сергеевич. Или мне лучше называть вас папочка? — промурлыкал парень.       Арсений замер. Папочка. Теперь это слово стало в некотором роде «кодом», открывающий все двери. Попов закипал. С такой силой закипал, что, казалось, в этот момент он в тысячу раз горячее Солнца.       —Сука, Шастун, блять! — зарычал Арс. — Я тебя убью. — и начал бить в дверь с такой силой, что Антон удивлялся, как та ещё выдерживает.       —Мм, папочка меня накажет? — томно проговорил парень.       —Ещё как накажет, малыш. — вступил в игру Арсений. Он так просто не сдаётся.       —Ну ладно, ты обещал. — сказал Антон и после этого Арсений услышал, как с той стороны щёлкает замок.       Попов резко дёргает дверь и видит перед собой шатающегося парня, который, кажется, разумом уже давно не здесь. Арс резко срывается с места, подлетая к Шасту и толкая его к стене, нависая сверху и рыча.       —Ты! — орал Попов, тыкая в грудь парня пальцем. — Мразь! Не отвечал на звонки! Не приходил на занятия! Ты вообще себя видел, нет? — Арсений резко дёрнул парня на себя, отрывая от стены и поворачивая того лицом к зеркалу. —Смотри, что ты с собой сделал!       Антон не мог нормально держать голову, а перед глазами было мутно словно во сне. Крики Арсения Сергеевича доносились до него эхом, как сквозь воду.       —Арс. — жалобно проскулил парень. — Мне с-страшно.       —Ах страшно тебе? Сейчас будет ещё страшнее.       —П-пожалуйста. — продолжал ныть парень.       —Ты сам напросился.       —Ничего я не просился!       —ЗАТКНИСЬ!       —Арс. — последний раз захныкал Шаст перед тем, как погрузиться в темноту.

***

      Антон медленно разлепляет глаза. Всё как в тумане.       —Тош? Господи, я так испугался! Всё хорошо? Ты как себя чувствуешь вообще? — Арсений начал заваливать вопросами парня.       —Ты кто? — видя перед собой только мечющееся из угла в угол пятно, спросил Шаст.       —Тош, ты чего? Это же я, Арс. Ты меня не помнишь, что ли?       —Помню, но не вижу. У меня перед глазами муть. — простонал парень. Арсений облегчённо выдохнул.       —Не пугай меня так больше, чудо.       —Как скажешь. — пожал плечами Антон. — А который час?       –01:37. — ответил на заданный вопрос Арс. — И… Ты это, прости меня. Я перегнул палку, правда. Я не хотел, чтобы с тобой что-то случилось. Мне всего-то припугнуть нужно было. — протараторил Попов, задумавшись, а потом добавил. — Я волновался.       —Пить. — неожиданно сказал Антон. — Я хочу пить.       Арсений сорвался с места и убежал в сторону кухни, возвращаясь через несколько секунд со стаканом воды.       —Держи. — он протянул стакан юноше, который резко поднялся на локтях, тут же хватая его и мигом выпивая всё содержимое.       —А что, собственно, случилось? — поинтересовался Антон.       —Ты в обморок упал. — тихо сказал Арс, забирая стакан из рук Шаста и опуская взгляд в пол. Парень рухнул на подушку с громким стоном. — Что такое? — испугался преподаватель. — Тебе плохо, Тош?       —Зачем я тебе открыл? — задал себе вопрос юноша. Арсений молчал. — Уйди. — попросил Антон, поворачивая голову в сторону Попова.       —Нет. — отрезал тот. — Я виноват в твоём состоянии и я тебе помогу.       —Ты мне уже помог. — буркнул Антон, показывая язык.       —Хватит ёрничать. У нас с тобой ещё серьёзный разговор впереди.       На это парень лишь недовольно фыркнул и отвернулся к стенке. Арсений хмыкнул и присел на край дивана, положив руку на плечо Шаста, разворачивая того к себе лицом.       —Ну прости, Тош.       —Я не Тоша. — высказал своё недовольство Антон.       —Ладно. — Арсений поспешил исправиться. — Прости меня, малыш. — и самодовольно улыбнулся, увидев шокированный и немного растерянный взгляд парня перед собой. — Так нормально?       —Д-да. — заплетающимся языком проговорил Шаст. — А можешь меня ещё раз так назвать? — спросил он, опуская полный смущения взгляд в пол.       —А не много ли ты хочешь, малыш?       Антон улыбнулся во все тридцать два и резко подался вперёд, обнимая Арсения.       —Спасибо. — прошептал юноша на ухо Арсу, который сейчас находился в шоке, но, быстро мотнув головой он нежно обнял Шаста в ответ.       —За что?       —Просто спасибо.       —И всё же ты такой чудной. — усмехнулся Арсений. Антон улыбнулся куда-то в шею Попову и обмяк в его руках, погружаясь в сон.

***

      Крепкий сон Антона был прерван ещё более крепкими объятиями. Парень протёр глаза рукой, а когда картинка стала более менее чёткой –он резко отпрянул, увидев перед собой мирно спящего Арсения. Шаст сел на диване, обнимая колени руками, нервно закусывая губу, и начал раскачиваться из стороны в сторону. Попов же, почувствовав, что чего-то, что он так сильно прижимал к себе, не хватает, нехотя разлепил глаза, приподнимаясь на руках и увидел перед собой парня, нервно раскачивающегося и смотрящего в одну точку пустым взглядом. Арс испугался, мгновенно просыпаясь, и подполз ближе к юноше, теребя того за край футболки.       —Эй, Тош, ты чего? Всё хорошо? — спросил Арсений, но никакой ответной реакции от парня не последовало, что заставило мужчину волноваться ещё сильнее, чем прежде. — Тошенька, ты вообще слышишь меня? — Попов начал трясти парня за плечо.       —А? — спросил Шастун, медленно переводя взгляд на Арсения. — Да, слышу.       —Господи, Тош, что с тобой?       — Вы м-меня обнимали… Во сне. — неопределённо ответил парень, вновь устремляя свой взгляд куда-то в пустоту.       —Ты серьёзно? — выдохнул Попов. — И стоило из-за этого так паниковать?       —Стоило.       —Нет, Шаст, не стоило. — поправил того мужчина, придвигаясь ещё ближе и заключая Антона в крепкие объятия.       —Вы тёплый. — прошептал юноша.       —Я знаю, малыш, я знаю.       — И всё же… Ты ведь можешь называть меня так почаще?       —Ну… — задумался Арсений. — Думаю, что если вне университета, то можно. Как тебе такой вариант?       —Меня устраивает. — промурлыкал парень.       —Вот и славненько. А теперь ложись спать, а я пойду. Уже 3:14. Скоро на работу, а тебе на учёбу.       —Ты не останешься здесь? — разочарованно проговорил Антон.       —Прости, Тош.       —Понятно. — буркнул Шаст. — Я же тебе никто, ничего не значу. Это нормально, да? Да. — начал разговаривать сам с собой юноша.       —Эй, Шаст, не переживай так. Ты многое для меня значишь, но… Если ты опять вспомнил тот случай в баре, то…       —Это ошибка. — закончил за Арса Антон. — Я помню. Мы друг другу никто. Я не переживаю, правда.       —Точно?       —Да.       —Хорошо. Я пошёл. До завтра. — кинул Попов, скрываясь за углом, но через пару секунд снова выглянул и посмотрел на Шаста грозным взглядом. — И только попробуй опоздать. Ты знаешь, что потом будет. — Антон на это лишь кивнул головой. — Прекрасно. Ладно, пока.       —Пока.       Они попрощались и Арс быстро скрылся за входной дверью. Антон подошёл к окну, всматриваясь в тёмные улицы города. Всё как обычно. з а п у т а н н о       Парень наблюдает, как из парадной вылетает Арсений, садясь в машину, громко хлопая дверью и со всей силы бьёт по педали газа. Машина рычит и с визгом колёс срывается с места, скрываясь за поворотом.       Антон идёт к себе в комнату, по пути хватая подушку на которой лежал Арс, потому что она пахнет им. Парень быстро засыпает, вдыхая аромат сладкого апельсина и корицы, думая лишь об одном. А р с
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.