ID работы: 9879442

Снимая маски счастья

Слэш
NC-21
Завершён
721
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 81 Отзывы 270 В сборник Скачать

11. Как пахнет страх

Настройки текста
      Неделя       Прошла чёртова неделя с того самого дня.       Антон понял, что больше не чувствует. Ничего.       Он просто окончательно слетел с катушек. Стал похож на психически нездорового человека.       Он улыбался. Изо дня в день. Ему было очень тяжело. Ради этой улыбки ему пришлось надеть свою самую самую ненавистную маску – маску вечно счастливого человека. Он думал, что эта улыбка сможет заставить поверить его самого в то, что всё у него хорошо. Но это не так

***

      —Привет, Тох. — раздаётся на том конце телефона. — Ты куда пропал? Не звонишь, не пишешь.       —Да, Серёг, прости. — устало отвечает Шаст. — Ты что-то хотел?       —Что значит «что-то хотел»? — возмущается друг. — Сегодня какой день?       —Ну воскресенье... Вроде.       —Вро-о-оде. — передразнивает Серёжа и смеётся. — Ты что, забыл что ли?       —Что забыл-то? — раздражённо говорит Антон.       —Ну воскресенье! Футбол, пивасик, веселье.       —Блин, прости, Матвиеныч, сегодня вообще не вариант.       —Так, даже слышать не хочу! — отрезает Сергей. — Мы приедем к четырём часам. Жди. — и сбрасывает вызов.       Антон начинает метаться по квартире в поисках одежды потеплее, чтобы свалить из дома пока ещё есть время. Ему ну никак не улыбается затея друга провести время вместе. Хочется одному побыть. Но он резко останавливается, когда в голову приходит одна очень неплохая, по его мнению, идея. Шаст складывает все вещи на свои места, садится на диван и начинает обдумывать свой коварный замысел, постоянно поглядывая на время и молясь всем богам, чтобы друзья поскорее приехали.

***

      Звонок в дверь гулким эхом разнёсся по всей квартире. Антон ринулся в коридор, собирая чути ли не каждый угол в квартире. Повернул ключ и открыл дверь.       —Братан! — радостно кричит Серёга и бросается обнимать друга. — Скучал?       —Скучал. — без особого энтузиазма отвечает Шаст.       —Тох, ну не кисни ты! — подбадривает Дима и треплет друга по голове. — Сейчас всё будет просто улёт!       Антон лишь закатывает глаза и проходит в комнату, усаживаясь на диван перед телевизором. Следом забегает Серёжа, а за ним и Димка. Они усаживаются по обе стороны от Шастуна, ставят баночки пива на стол и включают футбол.       Антон просто сидит и смотрит в пустоту, игнорируя все вопросы друзей.       —Тоша-а-а. — доносится справа и парень вздрагивает от неожиданности, резко поворачивая голову к источнику звука. На него смотрит взволнованный Поз. — Что случилось? Ты ведь знаешь, что можешь нам всё рассказать, мы...       —Димк, всё хорошо. — улыбается в ответ юноша. — Просто задумался немного, бывает. — он поднимается с дивана и направляется к выходу из комнаты. — Сейчас быстренько холодной водой умоюсь и всё пройдёт, честно. — и скрывается за углом.       —Ой не нравится мне это всё. — поворачиваясь к Матвиенко говорит Поз.       А вот Шаст времени зря не теряет. Быстро подлетает к куртке Серёги и начинает шарить в карманах в надежде найти там ключи от мотоцикла. И находит. Знает, что это нехорошо – рыться в карманах друга без его разрешения, но другого выхода он не видит. Мгновение, и он уже спускается вниз по лестнице. Ещё мгновение, и рёв мотора разносится по всему двору. Антон жмёт на газ что есть силы и с визгом шин скрывается из поля зрения, оставив после себя лишь чёрные полосы от шин.       Он мчит по городу, не видя вокруг себя ничего. Не чувствует, как в кармане мобильный просто разрывается от количества звонков. Красный или зелёный цвет показывает светофор – уже не имеет абсолютно никакого значения. Просто вперёд и никуда больше. Даже если тупик.       А всё потому что больно.       Потому что снова ч у в с т в у е т       Антон не замечает, как выезжает на очередной перекрёсток. Не замечает фуру, которая сигналит ему так громко, что закладывает уши у всех, но только не у него. На мгновение он поворачивает голову и всё, что успевает увидеть – яркий свет фар, а потом темнота.

***

      Арсений сидит на своей кровати и чувствует явный дискомфорт. Как будто что-то не так. Что-то вот-вот случится.       Он решает, что это, возможно, просто переутомление и идёт на кухню, чтобы заварить растворимый кофе. Редкостная гадость.       В кармане начинает звонить телефон. Попов достаёт его и видит на дисплее фото и имя того самого человека, которого так сильно пытался выкинуть из головы, но не вышло. «❣️Тоша❣️»       Он раздумывает над тем, ответить или же нет, казалось бы, вечность, пока телефон не замолкает. —Ну и ладно. — думает Арс. — Так, наверное, даже лучше.       Но экран телефона снова вспыхивает, показывая, что тот, кто звонит – не намерен так просто сдаваться. Попов всё таки нажимает на зелёный значок и прикладывает телефон к уху.       —Сука ты, мразь! — нескончаемый поток мата льётся с того конца телефона и Арсений просто впадает в ступор, точно не ожидая такого услышать. — Какая же ты сволочь, Попов!       —Простите. — неуверенно начинает Арс. — С кем я говорю? И где Антон?       —Где Антон?! Я тебе сейчас скажу, где Антон! В реанимации он! Из-за тебя между прочим!       —К-как? — мужчина прислоняется к стенке за спиной, чтобы не упасть, потому что ноги резко становятся ватными. — Ч-что с ним с-случилось? В какой он больнице?       —Блять, приезжай, тут всё расскажу. — тараторит голос на том конце. — Тут врач пришёл что-то важное про Антона сказать. Адрес сообщением скину. — и сбрасывает.       На телефоне тут же приходит сообщение с адресом и номером больницы, и Арсений подрывается с места, быстро одеваясь и выбегая на улицу, забыв закрыть дверь. —Да и чёрт с ней. Сейчас есть дела куда важнее.

***

      Спустя 20 минут Арс залетает в больницу. Весь красный, с растрёпанными волосами. К нему сразу же подлетают Серёжа с Димой.       —Где Антон? С ним всё хорошо? — сразу же спрашивает Попов.       —А как ты, сука думаешь?! – начинает орать Матвиенко. — В реанимацию просто так не кладут!       —Серёга, тише. — Дима кладёт руку на плечо друга, чуть сжимая, а затем обращается к Арсению. — Он стащил у Серёги ключи от мотоцикла и уехал на нём. Гнал через весь город, а потом, на одном из перекрёстков, его сбила фура. Врач сказал, что жить будет, да и вообще ему очень крупно повезло.       —Если бы не ты, скотина, то этого бы могло и не случиться! — вновь заводится Серёжа.       —Да сука, Серый, успокойся уже! — рявкает Поз и друг тут же замолкает. — Он лежит в палате. От наркоза пока что не отошёл. Нас к нему не пускают. — сообщает Дима.       —А когда пустят? — интересуется Арс.       —Пока что не знаем.       Арсений отходит к одной из лавочек, что стоят вдоль стены, садится на неё и запускает руки в свои волосы, сильно оттягивая их. —Сука, что же я натворил!

***

      Всю ночь Попов проводит в больнице. За это время он успевает выпить двенадцать стаканчиков кофе и выкурить пачку сигарет.       Потому что волнуется.       Потому что страшно.       Серёжу и Диму он отправляет домой, ссылаясь на то, что им завтра в университеты и нужно выспаться, а сам обещает звонить, как только появятся какие-либо новости.       На дисплее телефона 9 утра. Арсений нервно теребит край футболки и находится где-то в прострации, пока чей-то голос не вытягивает его назад в реальность.       —Молодой человек. — на плечо ложится рука, отчего Арс вздрагивает и поворачивает голову. Рядом стоит мужчина в халате, на вид ему лет 40-45,он держит в руках какие-то бумаги и что-то чиркает в них ручкой. — Вы случайно не родственник Антона Шастуна?       —Я, н-нет. — начинает мяться Попов, не зная, что ответить. — Я его... Друг.       —Славненько. — на мгновение уголки губ врача приподнимаются. — Я – Максим Степанович, лечащий врач Антона. — он протягивает руку для рукопожатия.       —Очень приятно. — Арсений жмёт его руку. — Арсений.       —А отчество ваше, простите, какое?       —Обойдёмся без него.       —Ладно. — врач пожимает плечами. — Что же, могу сказать, что Антону действительно очень повезло. Не каждый после такого в живых остаётся.       —Насколько всё плохо?       —Ну... — Максим Степанович начинает активно что-то искать в своих бумагах. — Есть переломы, но незначительные. Также есть сотрясение, из-за которого возможна частичная потеря памяти. А в целом, ничего страшно ужасного у него не наблюдается.       Арсения начинает трясти, когда он слышит о потери памяти. —Нет, нет, нет. Такого просто не может быть!       Ему не верится в то, что его Антон может забыть все (или почти все) самые яркие моменты их совместного времяпровождения. —Всё из-за меня!       —Простите, а когда к нему можно будет зайти? — интересуется Арс.       —Ну в принципе он уже отошёл от наркоза, но...       —Но что?       —Но больному нужен покой. Ему не желательно с кем-то видеться в данный момент.       —Прошу вас, это ненадолго. — умоляет Попов       —Ну, если только на 5-10 минут, не больше.       —Хорошо, спасибо! — Арсений сразу же подрывается с места и бежит в сторону лестницы.       —Палата 1224! — кричит ему в след врач. — И, прошу вас, аккуратней!       А Арс уже не слышит. Несётся вверх по лестнице, затем вперёд по коридору, пока не видит нужную дверь. Он тихонько стучится и приоткрывает её. Антон лежит на кровати и, видимо, спит. Попов тихонько заходит в палату, прикрывает дверь и садится на стул, что стоит рядом с кроватью Шаста. Он смотрит на Тошу и не может понять, как смог тогда уйти от этого чуда. Арсений нежно касается золотистых волос Антона, в которых играется лучами утреннее солнышко, и легонько поглаживает. Сердце готово вырваться из груди от одного только касания этого мальчишки, а на душе становится так хорошо и спокойно, что хочется танцевать.       Банально? Возможно.       Зато правда.       Веки Шаста чуть подрагивают и он медленно открывает глаза. Около минуты он просто смотрит на Арсения, а Арсений на него, но потом до Антона доходит, кто перед ним, и он резко отпрыгивает на другой край кровати с криком.       —Нет! Не надо! Не подходи!       —Ты чего, Тош, это же я, Арсений. — шепчет Попов, пребывая в полнейшем шоке от такой реакции.       —Нет, не надо! Уходи! — продолжает кричать Шаст. Аппараты, что подключены к его рукам, начинаю пищать оглушающе громко.       —Антон, тише, прошу. — умоляет Арс. — Тебе нельзя волноваться. Ляг, пожалуйста, назад. — он тянется руками к нему, чтобы хоть как-то успокоить, но Шастун со всей силы бьёт по ним.       —Нет! Не надо!       В палату врываются врачи и оттаскивают Арсения от чуть ли не плачущего Тоши. Они выпихивают его в коридор и говорят, что ему лучше уйти, чтобы не нервировать больного ещё больше.       Попов со всей силы бьёт кулаком об стену. Капли крови не спеша стекают вниз, но ему, если честно, плевать. —Почему так?! Почему он так испугался меня?!       Арс быстро набирает сообщение Серёже, что Антон уже отошёл от наркоза, и если есть желание, то он и Дима могут приехать. Затем он спускается на первый этаж и вылетает из больницы, не обращая внимания на косые взгляды, брошенные на него. Плевать       Ему страшно от того, что Антон, возможно, забыл его. Возможно, в его памяти остались лишь грубые слова, брошенные в порыве эмоций. —А вдруг он забыл о нас? Ему правда очень страшно думать о том, что, возможно, для Антона нас уже не существует. Да, они вроде как расстались, но ведь Арсений всё ещё помнил и любил этого мальчишку. Пусть иногда он и был очень надоедливым, пусть местами у него были глупые шутки, над которыми смеялся лишь он сам, но он был рядом. Он был его. Страх пахнет по особенному.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.